X



■黒猫堂■□SR猫柳本線100■林檎班■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しにして頂戴
垢版 |
2020/11/16(月) 13:58:50.60ID:OZkIo64B
■黒猫堂■□SR猫柳本線99■林檎班■


公式ウェブサイト『SR猫柳本線 NEKOYANAGI LINE』
http://www.kronekodow.com/

『SR猫柳本線ポケット』(携帯から)
http://p.kronekodow.com

會員サロン『林檎班』
http://www.kronekodow.com/ringohan/
・林檎本人の日記「日々のコヱ」、秘蔵写真「女史近影」
・ライブテケツの優先販売
・メールマガジン「月報 紅玉」、ニュースメール「貴賓革命速報」の配信
・林檎班と会員の交流サロン「シードル友の会」etc.

※このスレを利用するにあたっての注意
「今から会員になったら、次のチケットの先行予約は出来ますか?」
といった質問がよく出ますが、そんな事分かりません。
こんな所より黒猫堂等に訊きましょう。
この様な質問が出た場合はスルーで。

※前スレ
■黒猫堂■□SR猫柳本線99■林檎班■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/apple/1601676758/
0851名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/16(水) 19:10:39.74ID:bw8I+zI7
サンタのボディペイントで歌って欲しい
0852名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/16(水) 19:29:22.01ID:HfEbfp37
伊澤は生きると絶体絶命と文明開化と命の帳は好き
浮雲はもれなく嫌い
0853名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/16(水) 19:35:50.17ID:Tz65YKZ/
浮雲の曲の方がなんだかんだ言って好きかもしれない
けど
頼むから たまにはいちじくの花みたいなのを頼む
0855名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/16(水) 20:17:52.03ID:XtK/20f2
紅白はキラーチューンでお願いします
0856名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/16(水) 20:35:03.52ID:i9Z2fXF4
紅白は青のID・新しい文明開化のメドレー
0857名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/16(水) 20:37:53.71ID:HfEbfp37
浮雲のメリハリのないフニャフニャした洋楽?(笑)みたいなカッコつけスカしワロタソング嫌だ
0858名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/16(水) 21:09:52.08ID:YatyFnIe
伊澤はピノキオ、浮雲はメトロが好き
0861名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/17(木) 11:02:52.73ID:InZh52WI
なぜカルキ勝訴より三文のが人気なのか全くわからん
0862名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/17(木) 11:03:51.08ID:InZh52WI
あと面白いのはカラーバーズがやっぱ圧倒的な不人気大爆死の駄作なこと
0863名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/17(木) 11:45:35.23ID:xR68N2Ni
カラバは今夜はから騒ぎが表題のシングルみたいなもんだから...
0864名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/17(木) 13:49:29.32ID:+eOUA70g
手帖ボルドー買えた
0865名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/17(木) 18:17:49.76ID:GJB11cyO
更新手続き完了メールにパスワード書くのやめてほしい
0866名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/17(木) 22:44:45.92ID:z+kPB+/B
一番売れた勝訴が前回に続いて最下位なのは興味深い
ふるい落とした結果ともいえるし、正直アルバムのデキは他と比べても落ちるのは確かだしな
あの頃はいきなり人気出すぎて本当に自分の作りたいものを作れなかっただろうな

だから最近少しくらいわけわかんないことやってても
よくここまで続けてくれているとありがたく思えてしかたない
0867名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 00:13:15.58ID:JN1GZdnX
>>862
怪ホラーダストとかいう騒音
0869名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 00:35:43.95ID:1gWCccqx
勝訴は罪と罰の後の数曲でダレる
あと全体的に騒がしいので受話器の中みたいな落ち着いた曲もいれてほしかった
0870名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 00:41:07.53ID:YsA9ZQCl
今更?
0871名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 02:02:13.33ID:Tsnw5FXy
というか、班勢去年もやったのになんで今年もやったんだろうか・・・ 
2〜3年ぐらい空けても良かった気がする・・・
0872名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 02:05:55.86ID:JN1GZdnX
他にネタがないからしゃーない
0873名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 02:06:06.18ID:ecLD3zbQ
伊澤ってなんでJK人気あるの?顔?
0875名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 02:27:35.09ID:NWHvChbw
ほんとのところは何回も聞いてるとちょっと好きになる
Twitter辞めてくれたらもっと好きになれそう
0876名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 09:26:24.80ID:W0YdA5Ru
紅白、選ばれざる国民かよ
大晦日に嫌なの選ぶな
0877名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 09:59:13.85ID:W0YdA5Ru
>>875
刄田のTwitterは痛すぎる
伊澤はまだキャラにあってて気持ち悪いけど別に良い
0878名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 10:27:53.92ID:80JomkKc
>>876
マジじゃないかw
ウケるwwwww
0880名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 10:44:33.93ID:m6glQqcO
別に紅白の選曲なんてなんでもええやん
0881名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 10:46:43.83ID:HRFlIPXP
紅白に出ること自体がコネの茶番だからね
0882名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 10:49:31.16ID:TEnN3RS4
もう曲発表されたの?
0886名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 18:13:37.00ID:W0YdA5Ru
IDと閃光少女か、最高だな
ただ、収録じゃなくて生だからIDをちゃんと歌えるか少し心配w
でも紅白は何をやるんだろう?まさか本当に国民?
0887名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 18:18:42.82ID:u+lvNCmX
紅白は
赤の同盟 or 選ばれざる国民どちらか + 旧曲
のメドレーかな
0891名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 18:23:31.21ID:W0YdA5Ru
>>889
だろうな
紅白は透明人間だと思う
新曲の枠はコナンも来年あるし不在証明じゃね
0893名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 18:25:17.32ID:w1rOUAav
東京事変「透明人間 〜うるうる閏え!篇〜」
0894名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 18:27:08.60ID:W0YdA5Ru
>>892
大丈夫、2曲ともどうせフルだから
そこらへん林檎は優遇受けるので
0895名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 18:32:32.80ID:r4zl4z6V
紅白はキラーチューンでお願いします
0896名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 18:43:07.90ID:fodRBNhH
確かに青のIDから繋げるならキー的にもテンポ的にも閃光少女か
0897名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 18:58:57.68ID:uxXfQJ8/
選ばれざる国民は題名的にも、初聴では理解できなさそうなあたりも、一般人からは非難轟々っぽくて紅白でやるなら実に楽しみw
0898名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 19:04:33.61ID:U3I9H0OV
>>896
青のIDから新しい文明開化結構いい感じよ
0899名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 19:54:04.33ID:TEnN3RS4
>>885
閏年のアピールは絶対すると思う
0900名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 19:56:50.44ID:TEnN3RS4
選ばれざる国民から新しい文明開化
0901名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 20:43:24.08ID:C5M4g5Sr
2019
FNS:おいしい季節、公然の秘密
MステSP:NIPPON、自由へ道連れ
紅白:ジユーダム、人生は夢だらけ

2020
FNS:群青日和、命の帳
MステSP:青のID、閃光少女
紅白:

能動は春のMステでやったし紅白は透明人間かキラチュンかな、、国民は流石に無いと思う
0902名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 20:54:38.34ID:9eHHuqn+
半笑いで、とか言ってるんだから国民しかないだろ
一般人のキョトンとする様子が今から楽しみだ
0903名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 21:20:11.06ID:jRFo8Mm9
ボンボヤの生きる再現してくれたらお茶の間釘付けよ
0904名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 21:20:51.97ID:WSkjEAU/
曲を変えていろいろ歌っても、結局オタ以外にはスルーされてるな
0905名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/18(金) 21:30:16.57ID:6DtftYhG
オタが楽しんでるんだからそれでいいじゃない
0907名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/19(土) 00:04:21.33ID:LRVHEcXN
林檎伊澤亀田作曲やってとなると浮雲作曲もやる気がする
0908名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/19(土) 00:23:12.45ID:047b3vGY
Mステ:永遠の不在証明(林)/能動的三分間(林)
FNS夏:赤の同盟(伊)/女の子は誰でも(林)
FNS冬:命の帳(伊)/群青日和(ヒ)
Mステ:青のID(林)/閃光少女(亀)
0909名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/19(土) 00:28:05.11ID:/NToLzP1
Mステ:永遠の不在証明(林)/能動的三分間(林)
FNS夏:赤の同盟(伊)/女の子は誰でも(林)
FNS冬:命の帳(伊)/群青日和(ヒ)
Mステ:青のID(林)/閃光少女(亀)
紅白:選ばれざる国民(浮)/天国へようこそ(林)
0910名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/19(土) 00:28:06.61ID:047b3vGY
Mステ:不在・能動
FNS夏:赤・女誰
FNS冬:帳・群青
Mステ:青・閃光

林4:伊2:亀1:浮0:刄0
0914名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/19(土) 04:24:15.87ID:3YWiPEqI
紅白は幸先坂で、お願いしたい
追い詰められてる方々へ、届け
0915名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/19(土) 04:36:27.86ID:FNsryg6/
半笑いとか言ってるし、チアつけて新しい文明開化やりそう
0916名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/19(土) 07:08:19.30ID:g4n31/WZ
あー、青と閃光の組み合わせは青春メドレーってことか
0917名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/19(土) 08:47:14.14ID:047b3vGY
>>915
このコロナ禍でチアチーム投入とか大問題だろうw
0918名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/19(土) 09:08:57.87ID:047b3vGY
二曲あると曲同志の関係性とかパフォーマンスのコンセプトとか見えて面白いよね
公然とかおいしい季節でスイーツ繋がりとか
女誰と赤の同盟で洋と和な感じとか
群青と帳で動と静、クールとパッションとか
0919名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/19(土) 09:42:23.62ID:g4n31/WZ
青のIDと群青の青メドレーや!!とか安易な予想してた自分アホらし
0920名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/19(土) 10:06:02.82ID:2xuEb+nx
そういうのってコンセプトっていうの?
コロナ禍で苦しんでる人にそれ伝えてどうすんのかと
0921名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/19(土) 11:13:48.78ID:F2mTae3B
>>911
林哲司
0922名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/19(土) 11:49:30.32ID:fNeJJPFB
紅白はキラーチューンでお願いします
0923名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/19(土) 13:38:00.06ID:Inz3u+4t
>>920
何でもかんでもコロナ絡めなくて良くねw
アホじゃないのw
0924名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/19(土) 14:14:28.73ID:g4n31/WZ
>>923
もはやツッコミに行く方がアホ
こういう奴はほっとけば良い
0927名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/19(土) 23:53:59.83ID:ewKAoFbM
>>196
>中高生でもデートしてんのに
>ガチ恋(精神異常)だもんな・・

>可哀相な人生。。
0929名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/20(日) 00:25:57.41ID:G03mtaNc
@kazzux
5chにこのアカウントのツイートをコピペしてる奴、楽器の演奏動画は絶対にコピペしないんだよなー
2020年12月18日 15:15
0930名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/20(日) 00:26:16.02ID:G03mtaNc
@kazzux
しかしさっき載せた動画、誰も見てなくてウケる。逆に何でワシをフォローしているんだろう?興味ないならリムればいいのに
2020年12月18日 18:54
0931名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/20(日) 00:26:28.48ID:G03mtaNc
@kazzux
インスタがあって良かったわ…環境が違うだけで人生が180°変わると確信
2020年12月18日 18:55
0932名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/20(日) 00:26:43.78ID:G03mtaNc
@kazzux
インスタに身体の自撮りをアップしたら凄く反応してもらえて嬉しい。Twitterとは大違い。というか、他のどこにあげても割と反応してもらえるんだがTwitterだけが異様にスルーされる。Twitterが、というよりは自分のTwitterアカウントに限り異様にスルーされる状態になってるのかも。ほんと環境大事
2020年12月19日 15:31
0933名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/20(日) 00:26:59.07ID:G03mtaNc
@kazzux
全て自分が悪い、と抱え込むのではなくジャッジする者自体が間違っている可能性をちゃんと考えるべきだな
2020年12月19日 15:41
0934名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/20(日) 00:27:13.98ID:G03mtaNc
@kazzux
横になっているだけなのに辛くてなみだがでてきた
2020年12月19日 21:23
0935名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/20(日) 00:27:28.93ID:G03mtaNc
@kazzux
この感じだと酒より薬だな。ジプレキサを飲むから12時間以上の爆睡確定
2020年12月19日 23:39
0937名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/20(日) 16:03:53.02ID:X9bn4X7M
>>936
スレ立てしたのもお前じゃないのか?
惨めな奴だ
0938名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/20(日) 16:38:06.39ID:9526geHr
>>936
情けないやつ
赤の他人がアホか
せめて探して林檎に面と向かって言ってこいよ
0939名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/20(日) 16:48:09.39ID:6Dy8iKlr
4年も前にたったスレに何騒いでんだよ
0940名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/20(日) 16:54:03.53ID:X9bn4X7M
誰も騒いでもいない、スレがいつ立ったかの問題でもないのに何言ってんだ?
0941名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/20(日) 17:04:21.33ID:6Dy8iKlr
じゃあ何の問題なの?
0943名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/20(日) 17:44:29.05ID:kDro/XSb

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

 +   *     ,;iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii;,     o   +
        ,;;iillllllllllllllllllllllllllllllllllii;;,  *
 o  *   ,;;iilllllllllllllllllll;;llllllllllllllllllliii;;,    +
       ;;jjillllllllllllllllll/iillllllllllllllllllllllllliii;;,    と思う椎名林檎であった
 *    ;i iilllllllllii;'''''"''''''''''''''''iilllllllllllllllii;;     *
     -‐,l ,llllllll/  ~~   ~~  ''iilllllllllllii;;;  *
  /⌒ヾイii lllllll  ^^^   ;;,,^^^ iilllllllllllllliii;;;
 /ヽJ l   lllillll       ;;;;;   ;illlllllllllllllllii;;;;  o
 !  ;;/   !lllllli;     ゚ ゚    ;llllllllllllllllllllii;;;;;;
../       ""⌒ヽ  ,;;;;;;;;;;, /^!;;illlllllllllllllllllllii;;;;;;
       ,,,-‐‐;;;;ヽヽ    / /;;;llllllllllllllllllllllllllll;;;: *
    ,,,,iiillllii;;::::::::;;iiiiヽヽ  / ./;;;llllllllllllllllllllllllllllii;;:::
  ,,,,iiii;::::::::::::::::::::::::::::::iヽヽ/ ./;;;;:::::::::::illllllllllllllllliii;;::::::::
,,,,iiill;::::::::::::::::::::::::::::::::''"""   jji::::::::::::::llllllllllllllii;;;:::::::::::::::
''''''::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     ;jil:::::::::::::::::::::::iii;;;;:::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;iヽ    ;ji;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0944名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/21(月) 00:45:13.73ID:LE4TeG9J
紅白はキラーチューンでお願いします
0945名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/21(月) 01:08:47.53ID:7puewFJ1
紅白
「透明人間 〜うるうる閏え!2○2○篇〜」
うるうるうるう→透明人間のメドレー
0947名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/21(月) 03:06:57.17ID:DThIzT0K
小林幸子をも超えるような演出で楽しませてほしいよ
0948名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/21(月) 03:17:28.95ID:oraRqT8n
大晦日特番“前評判”はNiziU効果で『紅白』圧勝! 『ガキ使』健闘も『RIZIN』は大惨敗
518
12/20(日) 6:04
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8793daef43aeadf9d0ca8516ce75ab7b0991aa7

 12月17日、東京都の小池百合子知事は臨時会見をおこない、「年末年始コロナ特別警報」を発出。忘年会や帰省を控えるよう求めた。年末は自宅に “引きこもる” 人が増えることが予想されるなか、12月に大手広告代理店がインターネットで、NHKの『紅白歌合戦』に関するアンケートを実施した。

 対象者は男女1800名で、内訳は男女それぞれ、14歳〜19歳が150名、20歳〜34歳が300名、35歳〜49歳が300名、50歳以上が150名となっている。

 最初の設問は、「あなたは今年の紅白を見ますか?」。

1)必ず見る(11.5%)
2)たぶん見る(18.5%)
3)ほかの番組とザッピングしながら(23.0%)
4)たぶん見ない(22.5%)
5)絶対見ない(19.5%)
6)わからない、決めてない(5%)

 上記のように、なんらかの形で「見る」と答えた人が意外と多い。とくに「必ず見る」と回答した年齢層は、女性では14歳〜19歳の32%、50歳以上が25%と多く、男性では50歳以上が22%と際立っていた。

「紅白を見る」と答えた人に、さらに「誰を見たいか?」と尋ねるとーー。

1位:NiziU/32.5%
2位:GReeeeN/17.5%
3位:嵐/10.5%
4位:Official髭男dism/7.5%
5位:瑛人/7.0%
6位:東京事変/5.5%
7位:Mr.Children/5.2%
8位:milet/5.1%
9位:LiSA/3.9%
10位:福山雅治/2.5%
0949名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/21(月) 03:17:35.35ID:oraRqT8n
 また、「紅白以外で視聴する番組は?」の問いに対しては、各局の明暗が分かれる結果となった。

1位:『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!大晦日スペシャル 絶対に笑ってはいけない』(日本テレビ系)17.5%。
2位:『バナナマンのせっかくグルメ 大みそかSP』(TBS系)8.5%
3位:『ザワつく!大晦日 一茂良純ちさ子の会』(テレビ朝日系)4.5%
4位:『RIZIN.26』(フジテレビ系)1.5%
5位:『孤独のグルメ2020 大晦日スペシャル(仮)』(テレビ東京系)1.5%

 この結果について、アンケートを実施した大手広告代理店の担当者が語る。

「やはり、『紅白を見る』という視聴者が、相変わらず多い結果となりました。2020年の年末や年明けは、“巣ごもり” の方が多いでしょうから、全体的にテレビの視聴率は上がると見ています。

『紅白』の裏番組としては、日本テレビの『ガキの使い』が対抗馬となるでしょうね。アンジャッシュの渡部建が出演することがすっぱ抜かれて、逆に注目度がアップしたと思います。視聴率も二桁は確実でしょうし、20%に手が届くかもしれません。

 ほかには、TBSの『せっかくグルメ』が二桁に近い数字を取るでしょう。一方、このアンケートから読み取る限り、残念ながらフジテレビの『RIZIN』は、大惨敗する予想です。

 それにしても、話題のNiziUは人気ですね。おそらく2020年の『紅白』は、NiziUが出場する早い時間帯の視聴率が高くなると予想しています」

 さて、今年の大晦日のテレビ局のバトルの結果やいかに?
0950名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/21(月) 12:32:46.15ID:Et3h4lIE
紅白関連の投票、どれも事変わりと上位にいて草
ほんとかよ
0951名無しにして頂戴
垢版 |
2020/12/21(月) 13:50:47.36ID:k+4VeRX/
>>948
この調査、ポジティブに書いてるけどザッピング含めなきゃ紅白見ない人の方が多いのでしょ
ザッピングも目当てのアーティストしか見ないのだろうし
紅白自体オワコンなんだよもう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況