東京事変 Live Tour 2O6O ニュースフラッシュ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 00:59:11.07ID:6MWs9fIu
東京事変 Live Tour 2O2O ニュースフラッシュ
https://www.tokyojihen.com/

<2020年>
2月29日(土) 東京国際フォーラム ホールA / 18:00開場 19:00開演
3月1日(日) 東京国際フォーラム ホールA/ 17:00開場 18:00開演
3月6日(金) 大阪・フェスティバルホール/ 18:00開場 19:00開演
3月7日(土) 大阪・フェスティバルホール/ 17:30開場 18:30開演
3月14日(土) 仙台サンプラザホール/ 17:30開場 18:30開演
3月15日(日) 仙台サンプラザホール/ 16:30開場 17:30開演
3月21日(土) 札幌文化芸術劇場hitaru / 17:30開場 18:30開演
3月28日(土) 福岡サンパレスホテル&ホール/ 17:30開場 18:30開演
3月29日(日) 福岡サンパレスホテル&ホール/ 16:30開場 17:30開演
4月4日(土) 名古屋国際会議場 センチュリーホール/ 17:30開場 18:30開演
4月5日(日) 名古屋国際会議場 センチュリーホール/ 16:30開場 17:30開演
4月8日(水) NHKホール/ 18:00開場 19:00開演
4月9日(木) NHKホール/ 18:00開場 19:00開演

※前スレ
東京事変 Live Tour 2O5O ニュースフラッシュ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/apple/1582645437/
0201名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 09:30:27.95ID:clNIqnVU
>>190
いや、歌詞染みるよ
お給仕なんてしたくないわ とか
ご飯作りたくないなんて歌詞林檎さんしか書けないわ
0202名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 09:31:58.29ID:T7MLedfT
>>201
主婦ものなんて山ほどあるけど
矢野顕子とかさ
0203名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 09:34:19.46ID:R/txGxBJ
>>178
ここ二週間の自粛、延期、規模縮小を要請してるんだから
国の要請を無視して実施するなんてありえない
ましてや東京事変みたいな大手かつオリンピックのプランニングチームの林檎が
0204名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 09:35:30.17ID:T7MLedfT
>>160
0205名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 09:36:44.72ID:Eavyr21Y
>>203
そんなんで実質強制みたいになる世の中はこわいよ
政府が声明出すまでほかのグループだってやる気満々だったんでしょ?
0206名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 09:39:07.74ID:adMDKoUq
29日に無観客ライブをネット中継して
チケット購入者にはその映像をDVD配布をお願いしたいわ
0207名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 09:39:10.06ID:jx2aRBax
林檎「よく考えたらコロナウイルスかかってる人あんまりいないよね。噂の力ってすごい」
0208名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 09:40:13.87ID:Eavyr21Y
>>206
DVDいらんわ…
0209名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 09:42:35.85ID:clNIqnVU
>>202
ニコニコいいお母さん風の人だからな
林檎さんみたいに子供をダシに使うぐらいの人が言うと染みるんだよね
0210名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 09:44:53.04ID:ARSZSqAw
「だから、いっそ国民全員が組織委員会。そう考えるのが、和を重んじる日本らしいし、今回はなおさら、と私は思っています。取り急ぎは、国内全メディア、全企業が、今の日本のために仲良く取り組んでくださることを切に祈っています。」



今の日本のために黒猫堂も協力してくれよ。
0211名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 09:49:13.10ID:qsHOHKz/
国が一律でやめろとかやれとか言うのも違う話。大人なんだから自分で考えて行けばいい
0212名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 09:50:07.00ID:LblL0nUv
>>167
仙台も駄目だな
0213名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 09:50:53.98ID:LblL0nUv
>>210
和を重んじるならアーティストが一律中止してるのに一人だけ抜け駆けはできないね
0214名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 09:51:38.03ID:LblL0nUv
>>211
まだそんなこといってるの
0215名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 09:52:08.78ID:7sSUgv+K
>>205
ジャニ、米津、マンウィズ、バクナンは政府の発表の前に中止発表してたな
他は発表後
0216名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 09:54:10.77ID:ARSZSqAw
>>213
雨傘の「流されるなよ」って歌詞にはめちゃくちゃ感銘受けたけど、五輪利権で和を重んじろとか言い出して以来失望したわ。
0218名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 09:57:39.23ID:Zu1nfzk+
もうコロナの話しちゃうけど、暑さにも湿気にも負けないらしい。他ウイルスのように乾燥最強でない。空気中の水分に付着してエアロゾルらしいからこれ2週間自粛しようがこれから暖かくなろうが、あの時のライブ軒並み中止なんだったの?案件だよ
抗体もつかないと分かった
いくら政府がIOCに向けてポーズとっても五輪すら危うい…
0219名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:05:03.23ID:Eavyr21Y
それがほんとならもう年中流行病になるってことしゃん
0220名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:07:23.01ID:FsnyFubk
いい加減、きちんとした発表してくれないと、特に29日行く人かわいそう
0221名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:08:35.52ID:Zu1nfzk+
皆揃って願望ばかり
全開催、閏日のみまたはフォーラム2日間のみ開催なっても危険厨は来ないでね。払い戻しあるといいね。
チケない組はグッズも並ばないでね。こんだけ煽ったんだからw
そして今後は自ずとアンチにシフトしていく…
それぞれ葛藤があるんだろうが愚か。
0222名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:09:01.05ID:+bkQegxb
落選馬鹿共が、悔しくて中止にしたいんだな。
最低だな。地獄に落ちろよ。落選共wwwww
0223名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:09:12.21ID:Pa0qKQVi
政府が要請してるのに強行開催して、感染の場になったらそれこそ訴訟沙汰にならないだろうか?
0224名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:09:30.27ID:rqRc64q/
>>216
失望したのになんでまだこの板にいるの?
0225名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:09:49.17ID:Zu1nfzk+
>>219
そうだよ。一過性のものじゃない、新しい感染病だよ
数年後には薬はあるだろうがね
0226名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:10:14.42ID:T7MLedfT
アメニモマケズカゼニモマケズ
ナツノアツサニモフユノサムサニモマケヌ
ジョウブナコロナウイルス
カンセンリョクヒジヨウニツヨク
メンエキハモタレナイ
0227名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:11:53.35ID:clNIqnVU
>>222
上品な愛好家だね
0228名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:12:36.38ID:pyy3LCiv
>>218
暑さに負けないというソースは?
0229名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:13:03.45ID:ytnGsv2S
アナウンス遅すぎ!
0230名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:13:07.17ID:Eavyr21Y
>>223
感染ルートの証明は無理でしょ
0231名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:13:56.44ID:OmV4Th0O
こういうときに変な拘り強いと悲惨だね
無名のバンドでも苦渋の決断で中止にしてるのに
0232名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:14:44.68ID:BqqoVBJ8
>>230
証明が無理だからこそ
強行開催したら一方的に叩かれるだけじゃん
0233名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:14:51.60ID:QqUtwG9s
危険厨は絶対くるなよ
落選カスもグッズ買いにくんなよ
0234名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:15:11.03ID:udHibGqf
無名だから中止できるんだよ
閏日復活が使命の偉大なバンドだからそう簡単に中止できない
0235名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:16:35.57ID:tkzJTBlQ
まあ今年ダメでも4年後に復活するでしょ
0236名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:17:44.02ID:+bkQegxb
>>227
僻みで顔ひん曲がってるなw
0239名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:48.94ID:clNIqnVU
>>236
仙台チケある〜
0240名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:25:28.11ID:+bkQegxb
>>239
転売屋からか?w
0242名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:27:41.64ID:OmV4Th0O
初日見たくて遠征するファンも多いんだから早くアナウンスしたほうがいいよ
どっち
0243名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:29:44.29ID:sG/ndkWv
まだアナウンスなしとか決行するつもりだなこれ
前もって発表したら大きな騒ぎになるだろうしだんまり決め込んでしれーっと当日やるのが一番か
0244名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:30:26.65ID:clNIqnVU
>>240
19まんももっていない〜
0245名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:30:28.99ID:pyy3LCiv
ここまで引き伸ばすってことは普通に中止はないな
かといって強行も難しいから無観客開催と予想
0246名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:30:55.07ID:pyy3LCiv
2020年の閏日じゃないと絶対嫌なんだろうな
0248名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:31:41.04ID:j5Z9Wz0i
>>243
せめて体調悪い人や持病持ちで感染不安な人には返金は認めるアナウンスすべき
0250名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:33:01.74ID:7Iqy+0bf
くだらない拘りで中止出来ないならしょうもないわ
そんなくだらない拘りよりも人命のが大事
0251名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:33:11.71ID:R/txGxBJ
Pefumeは当日中止だぞ 何故今アナウンスがないからって決行だと思うのか
0252名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:34:03.07ID:NG8tUb+s
もう返金、返金いわないでほしい。
東京事変のメンバーも中止になったら残念に思うわけだし、
ライブが中止なんて、すごい損失が出るよ。
ファンで支えようよ。返金なんて要望せず。
0253名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:35:14.21ID:sTcTeQiO
>>250
綺麗事書いちゃって。自分に酔ってる?
0254名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:35:50.52ID:FsnyFubk
>>252
返金のアナウンスがあっても、お前は返金するなよ
0255名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:37:02.00ID:7Iqy+0bf
>>252
中止なら返金に決まってるだろアホか
こういう気持ち悪い考えが
ライブを中止しなくて良いとかっていう考えになるんだろうな
会社が潰れようが人命のが大事に決まってるだろ
人の命より大事なものなんてない
0256名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:37:15.91ID:rqRc64q/
自粛中止の大義名分を得たアンチと別板からの出張多すぎ
0257名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:37:57.87ID:sTcTeQiO
>>255
綺麗事書いちゃって。自分に酔ってる?
0258名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:38:42.18ID:7Iqy+0bf
>>253
朝5時からずっと張り付いてる人間に
気持ち悪くて酔っちゃうかも
0259名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:39:35.30ID:sTcTeQiO
>>258
夜勤の仕事でしたー。お前とは違うの!子供部屋おじさん!w
0260名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:40:24.15ID:T7MLedfT
中止でも既に経費は掛かってるからね
返金厨はすぐに丸儲けとか言うけど
もともと儲からないと思うよライブなんて
0261名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:40:44.09ID:zQJdSePg
東京事変に問い合わせの電話番組とかないのかな?
さすがに29日行く場合発表してほしいだろう
0263名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:41:50.30ID:+bkQegxb
>>261
電話番組wwwww
0264名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:44:33.17ID:7Iqy+0bf
>>259
夜勤の仕事ですかw
自分は底辺ですって自己紹介ありがとうございます

何で学生時代まじめに勉強しなかったんですか?w
何で学生時代頑張れなかったんですか?w
0265名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:45:18.57ID:NG8tUb+s
>>260
そうそう、ファンとしては、これ以上
東京事変のメンバーを苦しめたくないから
返金はしなくて、
今回のライブで予定していた演目のビデオを販売してほしい。
出来ればブルーレイで
0266名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:46:02.92ID:+bkQegxb
>>264
夜勤=底辺?
根拠は?医者も夜勤しますが。
0267名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:48:21.10ID:7Iqy+0bf
>>266
っっっっっw
お医者さんだったんですねっっw
今回のコロナウィルスついてどう考えますか?
先生教えて下さいww
0269名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:49:48.16ID:+bkQegxb
>>267
本当頭悪いね。視野が狭すぎ。馬鹿に生まれて可哀想。
理解力ないし。馬鹿って生きるの苦労するよ。
死んだら?
0270名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:52:49.30ID:7Iqy+0bf
>>269
あっお医者さんじゃないみたいですね
夜勤って辛いよねそう言うストレスが書き込みに出ちゃうよね
将来不安だよね
何で学生時代に勉強頑張れなかったの?
ねぇ勉強キライだった?

ダメだよそんなんじゃ将来夜勤の仕事にしか就けなくなっちゃうよ…
0271名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:52:55.49ID:gSypT8EL
なんJで丸の内パンデミックって言われてて草
0272名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:53:08.62ID:sTcTeQiO
夜勤する仕事
臨床検査技師
夜間救急センター
救命士
レントゲン技師
ME
IT関係

ホワイトで頭良くなきゃ出来ない仕事だが。
0274名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:55:05.04ID:+bkQegxb
>>270
馬鹿が偉そうにw知りもしないで。親が馬鹿なんだろうね。
年収いくらですかー?
自分650万だけど、お前の社会的価値っていくら?
0275名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:55:27.54ID:64jpQ1WN
林檎がだんまり決め込んでるせいでスレが荒れとるやんけ
0277名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:55:51.70ID:+bkQegxb
>>273
IDよくみたら馬鹿
0278名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:58:21.61ID:Bwu3g10b
JRAも無観客開催決定……
もう林檎だけ我がままは許されんよ
0279名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:58:27.56ID:+bkQegxb
馬鹿負けたwwwww
0280名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 10:58:53.64ID:7Iqy+0bf
>>277
落ち着いて俺のIDと自分のID見間違えないでっっw
イライラしちゃダメだって煽り合いで
落ち着いてw
もーうおbkさん
0281名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 11:00:02.04ID:NG8tUb+s
中止にしてもいいし、
返金もしなくてもいい、

そのかわり、このままずっと
東京事変を続けてくれ!
0282名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 11:00:02.58ID:+bkQegxb
>>280
で、お前の社会的価値いくら?
0283名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 11:00:05.87ID:ynfp9a0I
>>70
そもそもそういう歌詞書いてるのにこういう人って何をどう心に染みさせてきたんだよ
0284名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 11:00:44.57ID:ynfp9a0I
ここで止めたらもうライブ行かないわ
0285名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 11:01:46.77ID:AnnRsdOd
我慢
林檎の唄
秘密
新しい文明開化
ブラックアウト
女の子は誰でも
雨天決行



ハンサム過ぎて
月極姫
遭難
修羅場
母国情緒
その淑女ふしだらにつき
喧嘩上等
ランプ
ピノキオ
TOKYO
群青日和
0286名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 11:03:04.48ID:Bwu3g10b
>>285
女の子は誰でもは事変名義なのにソロのイメージが強すぎる
0287名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 11:03:33.83ID:Xs00ytMi
29日はライブビューイングで調整中との事です
各地の映画館に確認している途中です
0288名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 11:03:44.42ID:ynfp9a0I
つーかぶっちゃけ2週間の自粛でどうにかなるもんじゃないでしょこんなん
東南アジアや南半球でも感染者出てるし気候関係ないんじゃないの
検査が不十分だったのかもしれないけど陰性になっても再感染するならなんの意味もない自粛だわ
だから逆に今やらなかったらまじでもうずっとできなくなるかもしれない
0289名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 11:03:45.94ID:Bwu3g10b
>>287
ソースは?
0290名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 11:04:10.57ID:7Iqy+0bf
>>282
ねー何で見間違えちゃったの自分のIDと僕のID
やっぱりイライラしちゃったから?落ち着かないと
ねぇ何でイライラしちゃったの?
イライラさせるために書いてるんだけどやっぱりイライラしちゃった?
煽り合いする時は落ち着かないとダメだって

あっそういえば君IDよく見たらbkじゃんっっっっw
0291名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 11:04:30.13ID:ynfp9a0I
>>287
そんなすぐ変更できるの?
映画の前売り売ったぶんとかどうすんの?
0292名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 11:04:32.16ID:NG8tUb+s
>>284
にわかファンがいなくなれば、
本当のファンがチケットとるのに苦労しなくて済むから、
いい感じに間引かれる
0293名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 11:04:38.11ID:Bwu3g10b
和がどうこう言い出したのがブーメラン化してるな


“そして、このコラムは、〈五輪の式典演出に関わる人気ミュージシャンが昨年、
インタビューで五輪反対論に触れ〉たことを紹介し、そのミュージシャンの
「もう国内で争ってる場合ではありませんし」「いっそ、国民全員が組織委員会。そう考えるのが、和を重んじる日本らしい」
という言葉を引用している。この人気ミュージシャンとは、言わずもがな椎名林檎のことだ。
0294名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 11:05:31.91ID:73UAer2p
>>287
不要不急の外出は控えろ言うてるのに映画館とか意味不明でしょ
ネットで生配信しないと
0295名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 11:05:48.97ID:aD54l9Iz
コロナ事変は確実だけど、林檎とコロナを共有できる
コロナを通じて林檎とひとつになれると思えば価値ある
0296名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 11:05:52.09ID:pyy3LCiv
>>291
主要なスクリーンはもう埋まってるはずだから無理やろな
0297名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 11:06:45.93ID:ynfp9a0I
>>29
そう、こういう事言っちゃってるし
五輪に関わって政府と関わりあったのはもうバレてんだからもうやってもやらなくても叩かれるよ
0298名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 11:06:52.18ID:IqwfNGJI
仮にライブビューイングがほんとうだったとして解決になってない感あるから嘘っぽいな
0299名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 11:06:55.66ID:+bkQegxb
>>290
話そらさなくて良いから。お前の社会的価値いくら。
私はこれ。お前も晒せよ。
https://i.imgur.com/TQMdIrq.jpg
0300名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 11:07:04.87ID:ynfp9a0I
>>296
ただのデマだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています