X



【経費で】椎名林檎の衣装スレ【GUCCI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/26(土) 20:18:53.83ID:UsHoOQjH
林檎様をそのへんの母親と同じレベルで考えてもらっては困ります
いくらでもヘアメイクさんにやってもらえるし
そもそもガチで子育てしてるわけがない
0071名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/28(月) 00:56:16.89ID:q0dtncWb
>>20
長短祭と旬で着てたサンローランのボディコン、あんま似合ってなくね?

カーネーションから着てたチューブトップのドレスも胸デカくて似合ってない
本編最後のドレスもイマイチ。ズラも冴えないんだよな…

最初に着てたドレスと、それを脱いだ後?のスリップは結構似合ってた
でも全体的にぽっくりみたいな厚底の靴でどの衣装も台無しになってる
0072名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/29(火) 02:11:01.47ID:xUzUarQK
ピンクのドレス、あれはもうちょっと若い子向けだよね。コレクションのランウェイでも華奢でスレンダーな子が着こなしてたし。肩幅広くて胸大きいからバランス悪く見えた。というかなんか見てはいけないものを見てるようだったww

そもそもあのドレスを着てた間のテーマが母と子だからあんなぶりぶりのドレスじゃないほうがいい気がした
0073名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/29(火) 03:32:20.77ID:nNHfQiQX
本当そう
モロ胸だったし、ポロリもしてそうだったw
写真だとそうでもなかったけど、動画だとキツかったなー
https://img.barks.jp/image/review/1000162385/006.jpg
https://cdn.wowow.co.jp/music/contents/ringo/img/photo_02.jpg
ヘッドピースじゃなくて、せめてショーみたいにネックレス着ければ良かったのにね。
https://assets.vogue.com/photos/5a8d881cdfd313614130fb78/master/pass/_GUC0984.jpg
ヘッドピースはこれだな
https://www.gucci.com/us/en/pr/women/womens-accessories/womens-hats-gloves/crystal-headpiece-p-5278203HE199200
0074名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/29(火) 03:55:46.44ID:nNHfQiQX
最初に着てたスパンコールのガウン
https://sp.universal-music.co.jp/ringo/expo18/report/lib/img/ph02.jpg
https://assets.vogue.com/photos/592c768b62863b7818172519/master/pass/_GUC0434.jpg

https://cdn.wowow.co.jp/music/contents/ringo/img/photo_01.jpg
最初のドレスってこれのロングなのね?ショーで使われてないけどあるんかな
https://assets.vogue.com/photos/592c796a9fe73f06a40b7774/master/pass/_GUC2119.jpg

これとかAPPLEのためだけで最大級の謎だった
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-12/3/0/asset/buzzfeed-prod-web-04/sub-buzz-9405-1543813601-1.jpg
https://assets.vogue.com/photos/592c769facb40223874c84c9/master/pass/_GUC0657.jpg

このスリップはいつものミニのスリップよりも上品で良かったと思う
https://sp.universal-music.co.jp/ringo/expo18/report/lib/img/ph06.jpg
https://assets.vogue.com/photos/59c2766856c33462d173607d/master/pass/_GUC0866.jpg
あと王冠のおかげで林檎も細く見えるねw

これは野暮ったかった
https://img.barks.jp/image/review/1000162385/003.jpg
https://assets.vogue.com/photos/5a8d86e6b5a8ff0bfc135857/master/pass/_GUC0832.jpg
0077名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/29(火) 11:16:59.54ID:yyZL7OZi
>>73
コレクションのルックいいね。
ベージュのポンチョが効いてて素敵。

シンプルにドレスだけだと「ダサイケてる」のイケてる要素がなくなってしまったねw

ネックレスはたぶん照明対策で外したんじゃないかな。光の反射で顔見えなくなっちゃうかもしれないから。
0078名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/29(火) 11:34:46.84ID:yyZL7OZi
>>74
いっぱいまとめてくれてありがとう。
今回オールグッチか?

https://cdn.wowow.co.jp/music/contents/ringo/img/photo_01.jpg
これこそ胸元のロゴ取れば良かったのに‥。

このドレスとシルエットが似てる、前ツアーのエトロのドレスもよかった。
https://i.pinimg.com/originals/de/53/e4/de53e43c73c37695e06285017b87c98d.jpg

同じくこのスタイリングは謎
ボンバージャケット、何かで代用すればよかったのに
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-12/3/0/asset/buzzfeed-prod-web-04/sub-buzz-9405-1543813601-1.jpg


ミケーレグッチは良いし、りんりんは上手に着こなしてると思うけど、やっぱり林檎というアイコンが1番目立つスタイリングがいいな。
0079名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/29(火) 13:37:13.83ID:gdQ2uQGN
神様仏様の時に林檎が身につけてた青い羽織りってどこのものか分かる人いたら教えてください
0080名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/29(火) 16:38:50.64ID:0X+NTCTc
肩がロゴだらけのボンバージャケットはダッパーダンのリメイクだからGucci的には歴史のターニングポイントになるような作品なんだけど、林檎はそれに乗りたかったんかね?
オフィシャルレポートでもこれを着てみんなでAppleやることに意味があるとか言ってたし。
0081名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/29(火) 16:49:13.20ID:0X+NTCTc
連投すまん
元は偽物で作られたダッパーダンのジャケットを着たのは「モノホンかテンプラかなんてナンセンス」を体現したかったのかなあと思った
0082名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/29(火) 17:01:42.47ID:nNHfQiQX
>>77
そっかー照明対策か!
あのドレスは単品だとブリブリではあるんだけど、チュールのケープでエッジが効いてるよね
林檎はいい年したBBAが胸出したいだけのように見えちゃってるわ、、、

>>79
陰陽林檎マークついてるし、オリジナルなんじゃないか?

>>80
マジであそこのくだり意味分からなかった
なんの意味があるっちゅーねん!っていうw
0084名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/29(火) 17:54:40.49ID:XopS4Mj7
ボンバージャケットってたしかEDの丸サの映像でも来てたよね?あれなら元々無断で作って上げられてたリミックスを起用してるっていう流れがあるから意味合いとしては何かまあわかる気がするけど
0085名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/31(木) 21:32:04.44ID:bA7abKuj
ギャルソンの日の丸シリーズ着てたのはいつだっけ?
フジロックだっけ?
0086名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/31(木) 21:36:56.46ID:ZK4Mo4Qf
>>85
2004年のフジロックだけど、ギャルソンの日の丸期は07ssだからあれは別物なはず
あの映像の林檎を見て川久保玲がデザインした可能性が微レ存(なわけない)
0088名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/01(金) 04:03:36.53ID:qVGnZgx5
アヘアヘグッチおばさん
0089名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/01(金) 14:58:28.93ID:iQJopdOo
ここまでグッチで揃えると安っぽく見えてくる不思議。
別にまったく似合ってないとは思わないんだけどね。
多分ロゴ物をステージ衣装として着てることに違和感があるのかも知らん。
0090名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/01(金) 17:19:46.56ID:AG3WLCpu
ミケーレグッチはもう飽きられ始めてるとも言われてるけど
デザイナー変わったらピタッと着なくなるのだろうか
今は黒人デザイナーのヴィトンとかは着なそう
0092名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/02(土) 17:13:09.31ID:LhnEYMdE
ミケーレみたいなテイストのハイブラって他にないからなぁ。デビューコレクションの衝撃はないけど普通に人気だと思うよ。

事変2期のころ、私服でセリーヌのラゲージ持ってたしメタルヒールシリーズのサンダルも履いてたから、好きなのかなと思ったけどハマるほどではなかったみたいだね。

プラダとかドリスとか似合いそうだけどなー。
0093名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/03(日) 19:26:16.74ID:fdFaKu0/
言っちゃ悪いけど
今の林檎はハイブランドより
横浜の元町みたいなところの商店街にある派手めなオバちゃんが着そうな服売ってる個人ブティック店の服のが似合いそう
てか今の林檎ってハイブランド着ててもそういうところの服に見える
0094名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/03(日) 20:10:23.26ID:w4hQ+A5D
普通にGUCCIに見えるが
0095名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/03(日) 21:38:45.09ID:ZNSAtfyl
たしかに、いかにもGUCCI
0096名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/03(日) 21:55:53.13ID:1NVkldrT
そりゃグッチのプレタポルテだもんグッチに見えて当たり前
でも悲しいかな似合ってない…
0097名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/03(日) 22:19:05.09ID:tMjdeXFw
中国か韓国の整形中毒な成金おばさんにしか見えない
0098名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/03(日) 23:19:35.28ID:KYelGDN5
服によってはモデルより似合ってるのもある
でも東京は夜の七時とかスカート丈が短すぎて林檎が気にしてるの丸わかり
パフォーマンスに集中できてないのはプロ失格
0101名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/04(月) 00:37:19.92ID:jW+g5Yim
ブランド物は、さりげなくわかる程度が1番品があっていいんだなと痛感
あんだけゴリゴリのロゴ打ち出されると品がなく見えるわ、着られてる感否めない
0102名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/04(月) 02:23:37.67ID:caEWtemO
ミケーレの世界観やファッションへの姿勢を表現したいと思ったときにGUCCIで固めるだけが正解とは限らないと思うのに。
ミケーレはインスタのストーリーでGUCCIじゃないアクセサリーやファッションの投稿(私物のコレクション?)をしてるけど、それでもミケーレの世界観が十分保ててるし

もちろんミケーレへの直々のアピールだったらGUCCI着まくるのが一番近道だろうけど笑
0103名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/04(月) 02:50:42.73ID:ItkYkdy7
前から気になってたんだけどNIPPONのMVの衣装って赤いの?それとも普通に黒?
0106名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/04(月) 21:06:27.80ID:mKoX6P+U
nipponの衣装は忍者みたいでカッコイイよね
それぞれは全然違うタイプのアイテムなのに、セットアップのようにピッタリな雰囲気すらある
0107名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/04(月) 23:31:05.77ID:ka+xxRCM
NIPPONのスタイリングはmomoさんだね。
momoさん伊賀さんのスタイリング好きだわ。

林檎が苺咥えてるロッキンのグラビアのスタイリングもmomoさんだよね。
あれは良かった。ほんとにロケーションやメイク、本人の指向もバチッと合っていて本当に震えたスタイリングだった
0108名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/05(火) 01:07:49.35ID:n4/JVFm1
男のスタイリストが絶対に良いとは思わないけど、やっぱり女性スタイリストよりも林檎の見せ方わかってるよね
0110名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/05(火) 21:31:29.78ID:Jwnrumls
なんとなく女性スタイリストは変な格好させるイメージ。
0112名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/07(木) 10:55:05.44ID:6BDIVSc4
きゃりーぱみゅぱみゅと同じスタイリストは下品で嫌いだった
0113名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/07(木) 12:51:11.82ID:eJdxseI9
男性スタイリストだと「憧れのロックスター」に仕立て上げるのが上手いのかな。
手が届かなくてミステリアスで艶めかしい、かつてのデヴィッド・ボウイやマドンナみたいな。

対して女性スタイリストだと「私達のスーパースター」。絶対的なスターなんだけど、俗っぽい感覚を持ち合わせていて親近感もあるかんじ。

男女の違いというより、林檎が採用する女性スタイリストに特定の傾向があるってだけかな。
0114名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/07(木) 14:14:06.35ID:gdQ2QAvy
やっぱりポロンちゃんがスタイリストの時期が長かったからか、ポロンちゃんのスタイリング=椎名林檎なイメージあるんだよね。ザ・衣装って感じ
あの人のスタイリングってとにかくいい意味でも悪い意味でも違和感がすごくて個性的でもあるけど苦手な人は苦手そう。
0115名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/08(金) 13:27:01.62ID:dbszSaov
ポロンのスタイリング苦手だったな〜
ポロンか優子りんだったら優子りん
優子りんかまゆみだったらまゆみ
0116名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/08(金) 22:51:51.52ID:5yqZuvIU
ポロンちゃんのスタイリング、唯一無二で好き。
しかしポロンちゃんのスタイリングは林檎の色気を消し去るからあまり好ましくないです。アートに振ったきゃりーぱみゅぱみゅみたいに感じる。

私はゆうこりん(和装)がすきだな。
0117名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/09(土) 10:56:16.75ID:3CZqwVlX
一時期ポロンは林檎のこと貶めようとしてる疑惑あったくらいw
2014年?の紅白のオープニングの衣装とかひどかった
0119名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/17(日) 07:05:14.73ID:c0v2vPOq
インスタで林檎の服とGUCCIの通販サイトを照合してるアカウントがあるんだけど、あれ見てるとほんとーにGUCCIだらけなんだな
0123名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/20(水) 02:56:43.24ID:ZWS6LbW/
百鬼夜行の衣装とメイク大嫌いだわ
このスリップとか誰得だよっていう
せめて最初の着物のままやってればな
0127名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/22(金) 00:59:05.92ID:Vf/qajKS
林檎のピアス似たの知ってる人がいたら教えて。
ダイヤにレーザーで穴あけてる小さいピアス。あれ可愛いな
0129名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/23(土) 00:31:22.27ID:GAwg5/Zk
ライブであんな脇汗のビシャビシャな染みが目立つ衣装スタイリングするのも酷い
0131名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/23(土) 18:50:18.18ID:PUl35yWA
フォローありがとー

そういつも4右耳に4つつけてるやつ。
ちょうどいい画像なくて雑誌から写メったから見えづらいやつでごめんね。

ダイヤにレーザーホール空けて、ちょっとチェーンで揺れるタイプのピアス。

これ見ると安ピンピアスもダイヤ入りなんだね。
https://i.imgur.com/u51WwKd.jpg
0132名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/23(土) 19:13:18.00ID:x1bC7zlp
グッチと林檎照らし合わせてるinstagram気になるよー
0133名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/24(日) 06:25:13.97ID:yPAq4iAU
そのインスタ俺だから晒すのやめて
晒されたらアカ消すから
0136名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/24(日) 19:51:54.65ID:8pQ58n3H
>>90
ヴァージル・アプローってオフホワイトとか元々ストリート系ハイブランドのデザイナーだから
林檎ちゃんみたいなハイソなおばちゃんが着るようなデザインとちゃうと思うねん
日本だとローラとか三代目がよく着てるからターゲットからずれてると思うねん
0137名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/24(日) 22:30:42.64ID:TNSYRwhH
ピンクのドレスは流石にあの曲目だったし、バックの映像とかも相まって娘ちゃんのリクエストとかだと思うぞ
娘の為のプリンセスコーナーだろと思った
林檎が選ぶと思えん
0138名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/24(日) 23:26:42.10ID:w7fvgdEa
>>136
ルイ・ヴィトンて今そんなんなってるんだ。
第二のバレンシアガ狙ったのかな‥
0140名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/25(月) 12:31:48.17ID:3/YFKBdG
>>137
別に今までの林檎のセンスとなんら変わらんブリブリだったし
それが全然似合ってなかったってだけ
0141名無しにして頂戴
垢版 |
2019/02/26(火) 12:23:57.13ID:mjP09Ddm
GucciのFall Winter 2019は林檎好きそうだな
似合うかは別として
0142名無しにして頂戴
垢版 |
2019/03/03(日) 15:55:54.15ID:mw1wEybV
林檎ちゃんの色気ならミケーレも落とせる
0143名無しにして頂戴
垢版 |
2019/03/04(月) 15:27:42.44ID:h6Vvc3uc
ノンケなのか?
0145名無しにして頂戴
垢版 |
2019/03/04(月) 16:29:02.31ID:M4Zzlaux
ラナデルレイがミューズなんじゃん
ヒッピー色全開で林檎と全然違うじゃん
0147名無しにして頂戴
垢版 |
2019/03/05(火) 08:30:25.21ID:Dhtn9M/B
なにこのおばはんとオカマが住み着いてそうなスレ
0148名無しにして頂戴
垢版 |
2019/03/05(火) 18:29:23.41ID:ouuEGgkq
こう見るとミケーレの思い描いてるイメージと全然違うから『成金婆グッチ買ってくれてサンキュッ』としか思ってくれなさそうだね
0150名無しにして頂戴
垢版 |
2019/03/05(火) 18:53:25.59ID:vwB1To2x
>>141
ミケーレはテイストが一貫してるから引き続き好みだと思うよ。
シーズン違ってもmixさせやすいし着やすそう。
0151名無しにして頂戴
垢版 |
2019/03/05(火) 20:15:38.72ID:9BAnjeZ6
>>149
林檎ちゃんの方がかわいい
0152名無しにして頂戴
垢版 |
2019/03/06(水) 10:23:24.00ID:Fca1lWCT
>>151
ミケーレ「どこがやねん」
0153名無しにして頂戴
垢版 |
2019/03/06(水) 10:26:36.23ID:Fca1lWCT
https://www.instagram.com/p/BorXcpYAARp/
林檎ってプライベートでもこんな格好してんのだっせえって思ったけど
lana del rayやダコタ・ジョンソンだとちゃんとおしゃれに見えるから着る人の問題だったんだね
0154名無しにして頂戴
垢版 |
2019/03/06(水) 10:37:51.24ID:tpLgIHpT
>>153
似合ってるよ
つーか、林檎断トツでかわいいなやっぱ
0155名無しにして頂戴
垢版 |
2019/03/06(水) 11:50:22.77ID:Fca1lWCT
そうかな?
海外のインスタフォローしてるけど体にボリュームがあってグラマーな人じゃないと着こなせてないよ
貧相なアジア人には似合ってないな
髪型からしてまずブランドのコンセプトに合ってないし
中華系の成金おばさんにはよくいるタイプ
0156名無しにして頂戴
垢版 |
2019/03/06(水) 11:51:57.72ID:Fca1lWCT
自分で言ってなんだけど、やっぱ中華系の衣装に見えるわ
0157名無しにして頂戴
垢版 |
2019/03/06(水) 11:57:17.05ID:Fca1lWCT
林檎もデザイナーのインスタフォローしててもおかしくないのに何故あえてグッチを選んでしまうのか
おばちゃんが着ても違和感なさそうなディオールあたりにしとけばいいのに
0160名無しにして頂戴
垢版 |
2019/03/06(水) 13:17:44.55ID:tpLgIHpT
>>159
真面目に林檎の方がかわいい
0162名無しにして頂戴
垢版 |
2019/03/06(水) 18:04:10.11ID:tpLgIHpT
>>161
白人女かわいくない
フランケンシュタインみたい
林檎の方がかわいい
0164名無しにして頂戴
垢版 |
2019/03/06(水) 18:23:41.96ID:eNfZAanR
お前らも整形しろ
0166名無しにして頂戴
垢版 |
2019/03/06(水) 21:32:25.49ID:Fca1lWCT
林檎ちゃんみたいな婆みたいな髪型はアジアン限定だよ
ダサいからグッチとか着ないで
0167名無しにして頂戴
垢版 |
2019/03/06(水) 21:37:18.71ID:Fca1lWCT
>>162
Florence and the machineを知らないの?こわーい
ほんと林檎ファンって音楽に疎いよね
林檎しか知らない無知って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況