X



■黒猫堂■□SR猫柳本線82■林檎班■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しにして頂戴
垢版 |
2018/12/16(日) 10:44:38.65ID:SwItQHP0
公式ウェブサイト『SR猫柳本線 NEKOYANAGI LINE』
http://www.kronekodow.com/

『SR猫柳本線ポケット』(携帯から)
http://p.kronekodow.com

會員サロン『林檎班』
http://www.kronekodow.com/ringohan/
・林檎本人の日記「日々のコヱ」、秘蔵写真「女史近影」
・ライブテケツの優先販売
・メールマガジン「月報 紅玉」、ニュースメール「貴賓革命速報」の配信
・林檎班と会員の交流サロン「シードル友の会」etc.

※このスレを利用するにあたっての注意
「今から会員になったら、次のチケットの先行予約は出来ますか?」
といった質問がよく出ますが、そんな事分かりません。
こんな所より黒猫堂等に訊きましょう。
この様な質問が出た場合はスルーで。

※前スレ
■黒猫堂■□SR猫柳本線81■林檎班■
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/apple/1539077926/l50
0511名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 01:11:24.36ID:EV9Ha31A
>>508
ハウスキーパー居るに決まってるだろ
林檎が音楽(芸能)活動して、家事やって育児してるわけない
0512名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 01:13:59.25ID:0d1h8o4s
>>508
林檎んちは常にルンバが4台稼働してて見守りカメラ付きのキッズ専用ルーム完備。
狭いリビングで子供を遊ばせるような貧乏人じゃありませんのよ。
0513名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 01:20:12.20ID:eqIE+QW9
>>505
ぶっちゃけ林檎の男性蔑視はポーズとってるだけだからな
女性の味方ってのも男性のことばかり気にしてる上で成り立ってることだし
「父兄」に関しては単純によく分からず文字の響きだけ気に入って使ってるんだろうと思う
0514名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 01:24:01.32ID:0d1h8o4s
そもそも男性軽視のポーズを取っていないし
変なおっさんが沸くような言い方やめろ
0516名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 11:52:44.06ID:6DGDQhE/
オトコ大好きチンポ大好きやんw
天の邪鬼りんりんのこと何もわかってないなw
0517名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 12:22:34.65ID:foL6XDrd
でも男女の性による性質、性格の差にものすごく囚われてると思う。
結構古いというか。今の時代ジェンダレスだし考えすぎだと思う。
老害的な男とばっかり仕事しないといけないからそう感じるんだろうけど(オリんピック関連など
0518名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 12:24:05.86ID:A0WwSko5
>>511
そっか、そうだよなー。
とはいえ激務の兼業会社員位には家のことやってそうに見えるけど。家事育児のマネジメントだけでもひと仕事だし、よく働くなあと。
0519名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 12:30:03.51ID:g8Em3CEe
絶倫(笑)
0520名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 12:31:26.28ID:g8Em3CEe
林檎ちゃんまじで面白い
0521名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 12:31:43.57ID:A0WwSko5
>>512
ルンバそんなにいたら気持ち悪いw
そういえば、子供達の部屋にはとっぽい曲がかかっててー、ってなんかに書いてあったときに、長男長女同じ子供部屋??って思ったが、あれ次男のことだったんだな。
0522名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 12:33:30.22ID:g8Em3CEe
でもかなり嫌いだろ
0524名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 13:17:27.72ID:eqIE+QW9
>>517
昔はそんなかったのにここ5年くらいはわざとらしいくらいアピールしてるからな
きっと児玉と一緒になってからだと思うけど
そう考えると林檎は何でもファッション感覚でやってる気もするわ
一貫してねw
0525名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 13:33:07.54ID:4lThorIV
次男は監督似だね
0526名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 13:45:47.86ID:kUGhV4as
コヱの顔弄ってると言われる云々のとこ追加されてるね
0527名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 14:37:58.16ID:3tAXZLuI
言いたいことはしれっと
どんどん追加します
あたしのサインに気づいてね
0528名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 14:42:57.99ID:3tAXZLuI
ほんとだ、今見てきたら
すっぴんどいこうかいしてるw
まるでSNSで素顔がやばいと叩かれて
怒ってすっぴんさらすアイドルのようだw
0529名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 14:53:52.72ID:8rpNJeYw
過去のやつを更新されても遡って読むの大変だなw
0531名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 14:57:23.80ID:VQIeQkXU
6月29日のコヱ…
娘内斜視だね
児玉の遺伝か
0532名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 15:05:48.62ID:3tAXZLuI
いま八月の日記がオンタイムで
どんどん追加されてる。
八月の時点で、
これから半年間は倒れられないって言ってるから
1月、2月にも何かくるかな?
オリアルだと嬉しいけど
0533名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 15:29:55.19ID:EV9Ha31A
>>531
女の子の内斜視ならまだいいんじゃないかね…
児玉もブスではあるけど、童顔でかわいい顔してるっちゃあしてるし
でもあんな似合いもしないワイルドなヒゲ生やしてるからブスに拍車かけちゃってるんだよな
0534名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 15:33:37.52ID:3tAXZLuI
その写真以外は特に気にならないし
たまたまじゃない?
0536名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 17:26:37.41ID:9/v1DVoM
と思ったら更新されてた・・・・
なんでこんなに仕事するようになったんだろうか?
0537名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 17:33:57.44ID:uddTXrUO
>>531
斜視まで遺伝するんだw

地獄だねえ
0538名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 17:34:23.01ID:uddTXrUO
あんな強烈な内斜視遺伝しないわけねえと内心思ってたよ
0539名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 17:41:55.49ID:ZsRNAM2I
児玉家幸せそう
0540名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 17:57:38.37ID:yooiFWWJ
ちょこちょこ細かく更新されてるよね?
整形否定のとこ、自撮りの部分追加されてる。
すっぴん見ると昔の面影ある。
0541名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 18:12:13.34ID:xKFUFCC3
娘も成長とともに斜視が悪化していったらこんな顔に
http://i.imgur.com/YHM2wJv.jpg
0542名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 18:14:49.79ID:3tAXZLuI
いつも日々のコヱが頻繁に更新されるのは
円盤のリリース前
もうすぐくるで
0543名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 18:53:19.58ID:EV9Ha31A
>>541
綾瀬はるかとか、女の子だと内斜視は吉と出ることも多いよ
ただ児玉レベルの内斜視って今まで見たことない、というか、症例レベルだよね
外斜視の強い人はたまに居るけど、かっこいい場合が結構多い
しかしピアニストの新垣さんは除く
0544名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 18:53:23.99ID:cWEP1wi1
>>541
綾瀬はるかとか、女の子だと内斜視は吉と出ることも多いよ
ただ児玉レベルの内斜視って今まで見たことない、というか、症例レベルだよね
外斜視の強い人はたまに居るけど、かっこいい場合が結構多い
しかしピアニストの新垣さんは除く
0545名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 18:56:53.01ID:F/mDvnTO
どんな顔に生まれようがありあまる富を持ってる林檎ちゃんの子供は生まれながらに勝ち戦で人生は思い通り!
0546名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 18:57:39.17ID:9/v1DVoM
林檎さんってマンション住みなのかな? 
一軒家にでも住んでると思ってた。
0547名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 18:58:19.35ID:B4meeltF
林檎のすっぴん、意外と昔の面影あった
化粧でもり過ぎてるってのも強いんだな
0548名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 19:12:49.94ID:MbuuK6QN
林檎も昔は内斜視気味だったけど目いじりすぎと二重にしてた瞼が落ちてきたせいで若干外向いたよ
だからカラコンとかで誤魔化してるけど
0549名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 19:21:10.07ID:9/v1DVoM
てか、今年オリアルが出たとして
ライブはどうなるかな? 
班限定ライブやってほしいけど
ムリだろうな〜
0552名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 19:57:00.06ID:0d1h8o4s
普段もショートだったらウィッグ被る意味ないよね
勝手なイメージだけど林檎って美容室嫌いそう
0553名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 20:16:28.77ID:uddTXrUO
>>533
子供のとき可愛くなかったらいつ可愛いときあるの(´・ω・`)
0555名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 20:32:55.95ID:LO2diW/0
柴田はアレだが若いときの久本雅美の顔は可愛かったよ
0556名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 20:34:38.72ID:LUopN4QJ
つまり柴田理恵のように人生一度も可愛くなかった人もいるってことですね
0558名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 21:03:08.43ID:0d1h8o4s
あの写真たった一枚でとりこし苦労すぎるしそんなことで囃し立ててあほくさ
もし仮に遺伝してても児玉ほど酷くなって本人が気にしてたら手術すればいいだけ
0559名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 21:22:30.81ID:mbEnSGKa
弄ったからどうかを否定するためにすっぴんてあんまり意味無くね
0562名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 21:41:04.27ID:V87lMD79
>>540
思った
自然で可愛かったから何かほっとした
メイクで顔が変わるならもう一回勝訴の頃の林檎に会わせてもらいたい
今の狐目林檎も可愛いけど、大人になったあの頃の林檎にまた会いたい
0563名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 22:05:43.12ID:0d1h8o4s
時代によって流行のメイクも変わるし技術もコスメも進化するし20年前から変わらないって難しいよね
若いころと同じメイクのままの田舎のおばさんじゃあるまいし一流のメイクアップアーティストにやってもらってるなら尚更
0565名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 22:15:13.07ID:LwyIl76Z
>>541
視界どうなってんのか気になる
0567名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 22:16:19.72ID:VQIeQkXU
平成の間にオリアル出して、新元号元年で班大会希望
0568名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 22:19:09.82ID:0d1h8o4s
でもコヱ見てるとSNS始めなくてよかったなと思うw
近年特に変なのに絡まれがちだし
0569名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:42.08ID:uddTXrUO
瑛太のこと呟いた時もまた人の旦那をって思ったよ
何だろうねえこの人
0570名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 22:40:41.75ID:EV9Ha31A
今まで林檎が唐突にツイッターで呟いたやつ、全部舞い上がってツイートしちゃって空回りしてる感じで怖かったよね
Mステスーパーライブ大惨事後の弁解ツイートとか、カルテットの公式垢に突っかかったやつとか、急に瑛太にリプ?飛ばしたやつとか
変なのに絡まれがちというか、自ら絡まれに行ってるようなもん
0571名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 22:43:52.38ID:uddTXrUO
>>554
お前は知らないだろうが柴田理恵の目元は葉月里緒奈だから
本人公認ももらってんだからな
0572名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 22:47:26.73ID:uddTXrUO
>>570
あれ見たら素でちょっとキチガイなんじゃって思いましたよ
SNSやってる有名人でどんなに批判されても何も言わない人って凄いんだね
だから売れてるんだって
0573名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 22:49:51.74ID:uddTXrUO
林檎がもし一般人だったら気に入らない政治家をタグ付けて延々と思想丸出しで批判しまくりそうなタイプ
尚且つ公式にもクソリプ飛ばしまくり暴言も吐きまくってると思いますよ
0574名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 22:52:15.21ID:h6seF3a+
そもそもが林檎って根っからのヲタク気質だし
ミーハーだし
絶対SNSやっちゃいけないタイプ

今だって裏アカで毎日何時間もエゴサしてるんだし
0575名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 22:52:20.76ID:np7KezAZ
>>573
お前みたいに?
0576名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 22:58:16.43ID:EV9Ha31A
暴言吐きまくるなら逆にもうそういうキャラでやるのねってことで良いと思うが
今のテンション上がった時に少し呟くってのが1番危ないし怖い
0577名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 22:59:39.02ID:TpE2QISm
突然瑛太に絡み出したときは確かに怖かった
0579名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 23:01:14.81ID:DQYP3Mm8
斜視とか言ってる奴は愚か者だなぁ五体満足ならそれでよかろうに〜つかこんなに林檎のお子が見れるなんて仰天すぎるわ。どんなに子どもが小さくても顔出しするイメージ無かった。ファンの事信じてるんだなー
0580名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 23:01:33.48ID:uddTXrUO
林檎はウーマン村本タイプ
宇多田ヒカルは松本人志タイプ
0581名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 23:04:20.38ID:uddTXrUO
ファンの不安を取り除くために呟いたり、コエの更新するならまだしも反論するのが痛いよねえ
0585名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/10(木) 23:29:08.12ID:0d1h8o4s
まぁ別にそれも込みでファンだし。
年下だけどいろいろ猪突猛進な林檎ちゃんかわいいって愛でてる
0586名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/11(金) 00:07:32.22ID:45+QT0+j
>>583
あれ結局コミケに出店できなかったでしょw
叶姉妹の真似したけど
0587名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/11(金) 00:10:22.16ID:c4cuqkid
しれっと新曲のデモテープとか売って欲しい
0588名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/11(金) 00:26:44.81ID:1ZkiEAAm
>>570
そんなことあったんだっけ、どんな風にカルテット公式に突っかかったの?
0589名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/11(金) 00:30:10.80ID:zbWql0mE
aikoと宇多田のアルバム聴いて自信無くしたのかも
0590名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/11(金) 00:36:18.47ID:8kJMxei4
しかし、この感じだと明日もコヱの更新があるんだろうな〜 
なにが来るか楽しみだな。
0591名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/11(金) 03:58:32.35ID:sBipHwh/
>>588
カルテット公式は呟くときいつも鼻に付くような低姿勢キャラだったんだけど、林檎が現場に来た時スタッフと交わした会話のエピソードの書き方があたかも高慢な大御所みたいなニュアンスで「さすがあの林檎様…!恐れ多い!」みたいな感じだった。
それを見た林檎が「申し上げた内容は確かにそういったものでしたがその言い方…こちらも気を遣ったつもりだったが」みたいなことを割と長文でリプした
0592名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/11(金) 04:10:37.54ID:sBipHwh/
カルテット公式はすぐツイ消ししたけど林檎の方は残ってる

→たしかに「Dさんはそちらで一体何をなさってるんですか?」と、伺いましたよ。普段デフォルトで早口なもので、キョトンとされる佐野さまに、
聴き取っていただけなかったのかな、もしくは和名のほうが浸透しているのかなと思い咄嗟に「あ、坂間大介。」と、言い直しはしましたかな。しかし…。
0593名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/11(金) 05:34:38.30ID:m9xXaW+D
今はとにかく言葉の端々切り取られて野次飛ばされることばかりだからSNSはやらない方がいいっていうかやらないでいて欲しい...笑
生産性云々がトレンドだった時、子育てをミッションっていう林檎の言い回しを何故か思い出したもん
0594名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/11(金) 07:27:36.55ID:wUUSeb6E
林檎って目上の男性にも「彼」って呼んだりするけど
普通に失礼だろ
0596名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/11(金) 08:11:06.69ID:PjX48dXj
>>594
具体的に誰に対して?
そもそも芸能界、特にアーティスト同士とかで目上って感覚あまりない気がする。
エイベックスとか同じレーベル内の上下関係がはっきりしてるところはたまに見るけど。
0597名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/11(金) 08:17:56.97ID:PjX48dXj
>>591
内容自体が全然違ったから普通に訂正したかっただけのように見えたけどね
確かにあの林檎様がいらっしゃった!みたいなへりくだったニュアンスだったけど高慢さは勝手に付け加えすぎw
0598名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/11(金) 09:00:58.04ID:XCClcu8V
リンリン政界進出もあり得るね
0599名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/11(金) 10:13:36.76ID:WiIh+0c0
>>596
リオの君が代アレンジした大御所、三宅純さんや亡くなられた勘三郎さん、野田秀樹さんとか数えきれない目上の男性に普通に彼は、彼は〜ってインタビューとかで言っとるやん。
親しみを込めて言ってるんだろうけど失礼だと思う。人生の大先輩に対して
0600名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/11(金) 10:36:41.74ID:pTYg+Hi5
全く失礼じゃない件について
0601名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/11(金) 10:40:36.89ID:WiIh+0c0
え、一回りもふた回りも年齢が離れた人にそんなこと普通言える?俺の感覚がおかしいのか...すまん
0602名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/11(金) 11:10:45.68ID:qVzWTmhF
「彼」は目上の人には使ったら失礼になるよね。
ただ林檎の場合はまあ仕事仲間的な感覚として使ってるのかなーと思うけど、あんま何も考えてないんだと思うよ。
林檎のへりくだった物言いも所詮は作られたものだしw
0603名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/11(金) 11:18:40.69ID:PjX48dXj
インタビューでの彼呼ばわりは英語でいうHe is的なニュアンスだと思うけどね。
内容はべた褒めだし、本人前にするとちゃんとさん付けだしデレデレでリスペクト丸出しだし言葉尻より態度よ。
0604名無しにして頂戴
垢版 |
2019/01/11(金) 11:41:32.21ID:WiIh+0c0
まあ、オリアル出すんなら見逃してやるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況