X



ギタリストとして浮雲が名越に勝っているところ
0058名無しにして頂戴
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:41.24ID:XLOp6RXG
三毒史に名越ギター入るかな?
0059名無しにして頂戴
垢版 |
2019/06/23(日) 23:59:25.43ID:7cJA5qzx
https://twitter.com/_tSotS_Lin_/status/1142333437795164161
名越さん「実は椎名林檎さんのNIPPONでUgly Face使いましたよ」

めちゃくちゃ衝撃的な発言

※Ugly Faceとは?

オープンソースで回路だけが出回ってる自作エフェクター愛好家なら知らない者はいないレベルに有名な発狂系ファズ。尚、数年前は浅草のレコードショップに完成品が売られていた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しにして頂戴
垢版 |
2019/06/24(月) 01:53:31.02ID:UCvaLAgS
>>59
ギター詳しくないから何が衝撃的なのかイマイチよくわからん
0061名無しにして頂戴
垢版 |
2019/06/24(月) 07:35:07.14ID:8Nbvbauf
名越ゆきおのトークライブ行きたかった
0062名無しにして頂戴
垢版 |
2019/07/02(火) 00:09:21.73ID:BRpPlarw
玉手箱音源化してほしい
あのギターは名越以外には弾けないな
0063名無しにして頂戴
垢版 |
2019/08/01(木) 18:28:40.39ID:LtEBBeyb
なんで若い頃の名越はあまり起用されなかったん?
0065名無しにして頂戴
垢版 |
2019/08/01(木) 19:17:15.03ID:tBGSeOXK
>>63
松浦亜弥とかいたから
0066名無しにして頂戴
垢版 |
2019/08/03(土) 00:13:21.15ID:EaRwwA2o
>>64
趣味悪すぎ
0067名無しにして頂戴
垢版 |
2019/08/06(火) 21:48:24.26ID:+baSjUcc
ありあまる富のライブ版?の名越がやばすぎるw
0069名無しにして頂戴
垢版 |
2019/08/07(水) 01:02:34.82ID:m2XVmyx5
>>68
あまりにもうますぎる
浮雲も相当うまいが名越は仕事が丁寧だなーと思った
0070名無しにして頂戴
垢版 |
2019/08/07(水) 01:34:49.95ID:eYOISalb
林檎も名越と浮雲一緒にいる時は名越リードギター、浮雲雑用係だからな
0071名無しにして頂戴
垢版 |
2019/08/13(火) 20:02:19.03ID:FAwdb/Dm
真空地帯見てる
やはり名越ギターいいなあ
事変には浮雲かもしれないが、林檎には名越だな
0072名無しにして頂戴
垢版 |
2019/08/16(金) 10:16:23.12ID:FQjYLWb5
まあ絶対ありえなかったけど、名越が事変に加入してたらまた違ったかな
浮雲はともかく、なんでヒラマ…
0073名無しにして頂戴
垢版 |
2019/08/16(金) 18:25:54.06ID:gICDWaNG
ヒラマはイケメンロン毛で分かりやすいギタリストだったけどね?
1期のオルタナ系ポップロックバンドコンセプトに相応しい感じ
0075名無しにして頂戴
垢版 |
2019/08/17(土) 12:47:42.59ID:TcZ/TueH
林檎ってギタリストが好きだよねえ
ベーシストやドラマーは好きにならないのかな
0076名無しにして頂戴
垢版 |
2019/08/18(日) 15:33:10.27ID:y7Swmynf
一緒にバンドやるならヒラマは楽しそうだよな、純粋な子供みたいな雰囲気で笑
浮雲は常に飄々としてる感じ
名越は人物像不明だが優しそうではある
0077名無しにして頂戴
垢版 |
2019/09/16(月) 12:39:07.37ID:GNtl/Kee
浮雲が人気の理由がわからん
ギターだけでみたら微妙だと思うが
0078名無しにして頂戴
垢版 |
2019/09/16(月) 12:57:35.85ID:biXdbsdn
>>77
微妙ってのはジャンルによって変わる
浮雲はロックじゃないかもしれないが、R&Bやフュージョン的に上手い
0079名無しにして頂戴
垢版 |
2019/09/19(木) 03:08:31.65ID:ixUk9bZh
>>77
0080名無しにして頂戴
垢版 |
2019/09/19(木) 11:31:53.60ID:uJ0nPEvQ
ちんぽの細さ
0081名無しにして頂戴
垢版 |
2019/11/28(木) 23:12:56.22ID:pA9XA5uY
林檎の名越評価ってどんな?
鳥越やみどりんについてはインタビューでよく言ってるけどあんまり名越について触れないよね
売れてるギタリストだから名前売る必要ないからか?
0082名無しにして頂戴
垢版 |
2019/11/29(金) 00:21:12.45ID:c4ichYqO
ずっと起用してるのが評価の現れでしょう
0083名無しにして頂戴
垢版 |
2019/11/29(金) 23:54:17.23ID:tGgnqDwh
スペシャだったか?
名越やネコみどりんらの対談の自己紹介で「たまにギター弾いてます、名越です」って言ってて、謙虚で驚いた
いい意味でイメージしてた人物像と違った
そういう人柄も長く起用される所以なのかな
0084名無しにして頂戴
垢版 |
2019/12/25(水) 23:18:13.21ID:5Xp01TiP
名越には自己顕示欲が感じられない
そこがバックミュージックとしては貴重かな
0085名無しにして頂戴
垢版 |
2020/01/02(木) 03:04:06.73ID:KBDPQMqK
浮雲嫌い
0086名無しにして頂戴
垢版 |
2020/01/02(木) 04:31:28.98ID:8uwo3jbz
浮雲は悪目立ちするから嫌い
ギタリストとしても名越さんの方が好き
あと浮雲歌うな!
0087名無しにして頂戴
垢版 |
2020/01/02(木) 13:56:21.13ID:n3rUu2Aj
>>86
ほんまそれ
0088名無しにして頂戴
垢版 |
2020/01/02(木) 22:18:19.24ID:2Wmi2deG
全然関係ないけど、丸サremixのライブエンディング動画の名越がツボだw
0089名無しにして頂戴
垢版 |
2020/01/03(金) 01:52:25.19ID:zB+mVrLE
名越ギターから浮雲ギターへの落差が大きすぎる……
0090名無しにして頂戴
垢版 |
2020/01/03(金) 04:20:33.71ID:bdOdCeJx
>>89
名越のギターで耳が慣れてしまったから余計にキツイよな…
しばらく林檎曲での名越ギターは聴けないか…
0091名無しにして頂戴
垢版 |
2020/01/04(土) 12:22:51.46ID:xjPs6v1o
昨日のcharaインスタライブの名越さん見た人いる?
0092名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/09(日) 00:26:04.73ID:uMai304D
年収はどちらが上?
0093名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/14(金) 22:18:35.56ID:MSkIguTo
名越ギターで月に負け犬が聴きたい!
浮雲のギターであの曲が聴きたい!というのが思いつかないので、俺は名越派なんだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況