X



椎名林檎が旅番組 NHK『猫にまた旅』でロシアへ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/19(火) 20:15:28.99ID:8AU1DKI9
椎名林檎&MIKIKO&西加奈子が旅番組初挑戦 NHK『猫にまた旅』でロシアへ
https://www.cinra.net/news/20180619-nekonimatatabi
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2018/20180619-nekonimatatabi_full.jpg
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2018/20180619-nekonimatatabi02_full.jpg
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2018/20180619-nekonimatatabi03_full.jpg
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2018/20180619-nekonimatatabi04_full.jpg
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2018/20180619-nekonimatatabi05_full.jpg

特別番組『猫にまた旅 〜椎名林檎・MIKIKO・西加奈子 ロシアを行く〜』が6月30日にNHK総合で放送される。

同番組では、音楽家の椎名林檎、演出振付家のMIKIKO、小説家の西加奈子が初めて旅番組に挑戦。
プライベートでも親交のある3人が、『2018 FIFAワールドカップ』のホスト国であるロシアのサンクトペテルブルグを訪れ、
クリエイターならではの視点で古都の魅力を掘り下げる。

道中で3人は、ロシアの伝統楽器「バラライカ」のバンドアンサンブルを体感するほか、「マリインスキー・バレエ団」に潜入。
またフョードル・ドストエフスキーの家も訪れる。さらに初めての「食レポ」や、ロシアンブルーのブリーダーの訪問に加え、
ロシアの一般家庭の夕食に突撃する企画も行なう。エルミタージュ美術館などの名所も紹介される。
0002名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/19(火) 20:16:31.64ID:oiSJ8zdo
NHKとべったりだな
0003名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/19(火) 20:36:49.47ID:LTzv3zNQ
顔面コンディションが微妙…
0004名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/19(火) 21:25:41.49ID:RUi+lv//
普通の美人
0005名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/19(火) 21:27:42.67ID:RUi+lv//
食レポなんか出来るのか?
0006名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/19(火) 22:48:17.95ID:Q2CJGVmy
ロシアなのに音楽要素少ねえな
ドストエフスキーよりチャイコフスキーかショスタコーヴィチにしとけよ
0009名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/19(火) 23:13:05.30ID:LvbO2XSk
ワールドカップは観ずに帰国したの?
0010名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/20(水) 00:48:00.16ID:KDRQDzzN
>>6
チャイコフスキーもショスタコーヴィッチ良いですね。
是非楽曲に取り込んで欲しい。
0011名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/20(水) 00:50:17.23ID:KDRQDzzN
>>10
脱字失礼しました。
両者の「革命」は名曲です。
0012名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/20(水) 00:56:52.64ID:KDRQDzzN
>>11
チャイコフスキーの6番「悲愴」はもともとの題が「革命」だったんですよ。
東京事変を発した椎名林檎にふさわしい曲です。
悲愴の意味は皆さんご存知ですよね?
0014名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/20(水) 01:32:47.24ID:L58evUWK
プーチン大統領に会えば良かったのに
0015名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/20(水) 01:36:44.88ID:S84jKlec
>>6
>「マリインスキー・バレエ団」に潜入

ここで本番のバレエ音楽に触れるのでは?
0017名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/20(水) 04:33:33.37ID:yXsjqpV+
ペテルスブルグとか渋すぎだな
0018名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/20(水) 07:41:08.02ID:+dlKCe3K
>>12
東京事変て革命とかじゃなくて二流が集まってカーディガンズの真似しただけじゃね
0019名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/20(水) 10:33:29.10ID:Bso2Ch73
ロン毛、伊澤、ハタは2流
浮雲、亀田、ヒイズミは一流
林檎は超一流
0020名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/20(水) 10:46:46.00ID:SvstDzX/
NHKへの電通とのコネ人脈作り、パクリ三昧に編曲まるなげ
大物気取りだけは一級品の旅タレント林檎
0021名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/20(水) 15:03:17.96ID:NPLUa66V
>>5
エビチリ食わせて、プリプリとか安易な表現した瞬間に思い切りビンタしてやりたい
0022名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/20(水) 15:10:53.59ID:ygh+ulJb
>>21
wwww
ロシアでエビチリ食べるのかw
0023名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/20(水) 15:23:59.29ID:HN/D6x4X
美味しかったら歌ってほしい

「(美味しい)約束は、要らないわー!」
0025名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/20(水) 18:51:34.61ID:rCpj063n
>>23
美味しかったら歌ってほしい

「ボーノ!」
0026名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/20(水) 18:56:56.24ID:dZZjjX5t
>>24
虚言癖同士でお似合いだな
林檎は仮想通貨だの他事業に手を出さずに、音楽の枠内でやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況