X



結局、林檎と宇多田ってどっちのほうが天才なの?
0091名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/29(日) 21:06:56.72ID:M1Vx9iw5
宇多田みたいなドブスゴリラが2回も結婚できた事が驚き
0092名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/29(日) 21:10:24.28ID:XjFFYByR
宇多田叩きだして唐突に連投するよな
男だのブサイクだのどっちもどっちでそれを林檎板でやって林檎ヲタになすりつけるクズ
0093名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/02(水) 00:44:37.98ID:lw/l22+J
>>90
椎名林檎はエリックサティの方が合ってるのでは?
0094名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/02(水) 18:39:52.22ID:NeHb4kFm
――  宇多田さんのプロデュースワークはどうでしたか。

小袋  彼女が音楽を作る上で、曲を作る上で大事にしていることがあって。
     僕にはそれが全く大事じゃなかったっていうところがあったんです。
  
――  今作でアーティストとしての活動がスタートしたわけですが、心境はいかがですか。   
    
小袋  世界から忘れられたい、誰も知らないところで一人で住みたいなって思うことの方が多くなりましたけどね(苦笑)。
0095名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/02(水) 18:43:10.03ID:At/xrxor
こじれてるな、ブサイクのくせに。
0097名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/02(水) 20:02:26.12ID:uLrTWTG8
林檎の方が体重や顔面変化は激しいから、林檎ヲタなら書かないよな
わざわざ林檎板きて違う歌手叩いて林檎ヲタになすりつけしてるんだよ
0099名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/03(木) 16:23:06.45ID:imvmf088
>>90
それだと林檎が格上になっちゃうよ

宇多田…ショパン
林檎…ドビュッシー

でしょう
0101名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/03(木) 17:45:36.68ID:Po7WZXgm
EMIガールズのデュエットは林檎を贔屓目に見ても宇多田が上手かったが
宇多田はサッパリしすぎていて林檎のような中毒性がない
aikoもいれねお互い認め合う存在だから、どれもいいけどな
0103名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/08(火) 00:29:40.14ID:dUKGAYMk
>>94
ほとんどの人は小袋のこと認知してないし外歩いていても誰も気づかないから忘れ去られたいは自意識過剰です
0106名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/16(水) 21:25:26.26ID:zJMY4TWc
Linkin Park - With You (Zepp Tokyo 2001)
https://www.youtube.com/watch?v=LoZjTKa384U
Pushing me away- Linkin Park
https://www.youtube.com/watch?v=igfUpuK-dy0

List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
1986年 ボンジョビ Slippery When Wet 2800万枚
1987年 デフレパード Hysteria 2000万枚
1987年 U2  The Joshua Tree 2500万枚
1994年 グリーン・デイ  Dookie 2000万枚
1995年 オアシス  (What's the Story) Morning Glory? 2200万枚
2000年 リンキン・パーク  Hybrid Theory 2700万枚

Linkin Parkのチェスター死去…世界中のアーティストが哀悼の意を表明 2017/07/21
https://tabi-labo.com/282805/linkinpark
人気ラウドロックバンド、Linkin Park(リンキン・パーク)のボーカル、チェスター・ベニントンさんが去る7月20日、
ロサンゼルスの自宅で死亡しているのが発見されました。

リンキン・パーク、YouTube再生数10億回を突破!グループとして史上初の快挙 2012/09/23
http://www.cinematoday.jp/page/N0046288
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
0107名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/17(木) 01:48:22.34ID:x8CEYa1i
アーティストである以上売り上げが一番重要なので宇多田の勝ち
ただ売れてるのは宇多田だが才能や芸能人オーラは林檎の方がずっとある
宇多田はブサイクなうえに生歌下手過ぎてライブに行く気にもならんし
0108名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/17(木) 02:05:19.37ID:ofQYxYaJ
おまえが宇多田嫌いなのを林檎になすりつけんな
整形ブサイクとか歌下手とか色物だとか、林檎が散々言われてきたことすぎて釣りかよ
オーラ消してパンピーになりきることに定評のある林檎が芸能人オーラって無理やりかよ
0109名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/17(木) 02:14:25.37ID:BVW/NhfN
>>107
売り上げとか言い出したらパクりまくりのB'zが日本ナンバーワンアーティストになっちゃうよ
0111名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/17(木) 02:56:05.16ID:VYCCNUDF
林檎板に乗り込みウタダアンチに遭遇w
こんな深夜に連投したらバレるで
絶好調のウタダをオワコンといって林檎オタのせいにするなよ
0113名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/17(木) 03:53:39.62ID:wbEYx2Zs
日々そんな服ばかり着てるわけではないな
林檎オタってここ林檎オタ専用板なんがそれは
0114名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/17(木) 06:35:01.44ID:5IQDVtfo
Pushing me away- Linkin Park
https://www.youtube.com/watch?v=igfUpuK-dy0
Linkin Park - With You (Zepp Tokyo 2001)
https://www.youtube.com/watch?v=LoZjTKa384U
リンキン・パーク、YouTube再生数10億回を突破!グループとして史上初の快挙 2012/09/23
http://www.cinematoday.jp/page/N0046288
Linkin Park - Wikipedia
Linkin Park has sold
over 90 million albums and 42 million singles worldwide,
making a total of over 132 million records worldwide
and 31,400,000 albums and 32,500,000 singles
in the US as of June 2014.
Linkin Parkのチェスター死去…世界中のアーティストが哀悼の意を表明 2017/07/21
https://tabi-labo.com/282805/linkinpark
List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
1986年 ボンジョビ Slippery When Wet 2800万枚
1987年 デフレパード Hysteria 2000万枚
1987年 U2  The Joshua Tree 2500万枚
1994年 グリーン・デイ  Dookie 2000万枚
1995年 オアシス  (What's the Story) Morning Glory? 2200万枚
2000年 リンキン・パーク  Hybrid Theory 2700万枚
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
0115名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/18(金) 01:30:11.35ID:evbHqMOJ
本当は宇多田のことなんてどうでも良い奴が歪んだ林檎愛を発露してる
0116名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/18(金) 01:40:35.64ID:TOgPFUUX
違うぞ
本当は林檎なんてどうでも良い奴が林檎板で林檎使って歪んだ宇多田叩きを発露してる
0118名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/18(金) 10:48:43.81ID:VE7x5+o5
全く違うものを勝ち負けという頭の弱いスレだから
0121名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/26(土) 06:13:45.01ID:Bu8+GVPj
今もうん十万枚売れる宇多田の勝ち
どんな宣伝しても4万しか売れない林檎はもう才能が枯れたオナニー歌手でしかない
0122名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/26(土) 10:12:59.66ID:wlTFFXZM
そんなことはない
アンチが叩くために利用してるだけで林檎も宇多田も天才
金持ち喧嘩せずで仲良し
0123名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/27(日) 18:29:41.34ID:GOJ+djmj
売上(笑)
AKBでも聞いとけw
0124名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/27(日) 22:31:30.84ID:1xdNEc6k
長く短い祭りは、たしか林檎史上最大のヒット曲じゃない?
0125名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/27(日) 22:59:54.58ID:05YDqyVk
CDを売る環境が20年前のままだったら本能越えてたかもね
0127名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/27(日) 23:12:22.27ID:O9opzRX0
林檎がブスじゃないという釣りなど冗談すぎますぞ
0129名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/12(火) 11:52:00.16ID:Kj6SwQSZ

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

 +   *     ,;iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii;,     o   +
        ,;;iillllllllllllllllllllllllllllllllllii;;,  *
 o  *   ,;;iilllllllllllllllllll;;llllllllllllllllllliii;;,    +
       ;;jjillllllllllllllllll/iillllllllllllllllllllllllliii;;,    と思う椎名林檎であった
 *    ;i iilllllllllii;'''''"''''''''''''''''iilllllllllllllllii;;     *
     -‐,l ,llllllll/  ~~   ~~  ''iilllllllllllii;;;  *
  /⌒ヾイii lllllll  ^^^   ;;,,^^^ iilllllllllllllliii;;;
 /ヽJ l   lllillll       ;;;;;   ;illlllllllllllllllii;;;;  o
 !  ;;/   !lllllli;     ゚ ゚    ;llllllllllllllllllllii;;;;;;
../       ""⌒ヽ  ,;;;;;;;;;;, /^!;;illlllllllllllllllllllii;;;;;;
       ,,,-‐‐;;;;ヽヽ    / /;;;llllllllllllllllllllllllllll;;;: *
    ,,,,iiillllii;;::::::::;;iiiiヽヽ  / ./;;;llllllllllllllllllllllllllllii;;:::
  ,,,,iiii;::::::::::::::::::::::::::::::iヽヽ/ ./;;;;:::::::::::illllllllllllllllliii;;::::::::
,,,,iiill;::::::::::::::::::::::::::::::::''"""   jji::::::::::::::llllllllllllllii;;;:::::::::::::::
''''''::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     ;jil:::::::::::::::::::::::iii;;;;:::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;iヽ    ;ji;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0133名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/28(木) 23:20:13.07ID:UHxcYBN6
あそこさんが天才さんな二人さん
0134名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/29(金) 19:46:06.74ID:8wae/4Su
宇多田は鼻の穴が北島三郎並にデカイ、
あれで笑ってしまう
0135名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/29(金) 20:03:47.07ID:NUYzOdqV
鼻のサイズくらいしか言えないよなもう
林檎板で林檎の親友を叩いて林檎ヲタのせいにしないでくれよ
0137名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/29(金) 20:41:35.17ID:+GD9wMxk
林檎はもっと破壊的な画像たくさんあるから余裕で勝つぞ?
子供生んだときはしょうがないよな
0138名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/30(土) 19:15:54.96ID:t5Q0o16Q
嘘だろ
0139名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/30(土) 21:17:42.73ID:X33tDm1x
天才って天ぷら揚げる才能かと思ってた
0142名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/07(土) 13:27:30.01ID:X0LdR0r5
宇多田ヒカルのほうが才能はあると思うけど好きなのは林檎
0143名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/07(土) 13:42:42.20ID:HIIRvk46
作詞作曲はどっちが上とか分からんけど歌唱に関しては確実に宇多田が上だろな
0144名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:00.76ID:VM1PZuWt
歌唱は林檎の方が上だと思う。声色の使い方とかバラエティ豊かな曲の歌いこなしとか
宇多田はあの声質が持って生まれたものだと思うな
0145名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/07(土) 14:38:06.61ID:UgI30YVh
18歳の林檎の顔面に比べたら子供のころの宇多田など可愛いもんさ
音楽や声質は好みの差だから、どっちが上とか無いな
0147名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/07(土) 15:28:34.52ID:qdzSz1Zj
宇多田は辛気くさいテレビに出ないで欲しい、負のオーラが凄い。いずれ母親と同じ道を辿るよ
0148名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/07(土) 16:16:09.21ID:Cvvj+SXL
宇多田の曲が林檎の声なら売れてない
林檎の曲が宇多田の声でも同じく
>>146の画像をアホの一つ覚えのように貼ってる庭は林檎ヲタではなく宇多田アンチな
0149名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/07(土) 16:29:11.40ID:Cq1gKKzI
結局どっちも可愛い
0151名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/08(日) 02:37:04.16ID:Gi85kU5e
林檎なんて比較対象にすらならんだろ
お前のCD最高でいくら売れたよ?
こいつを天才といえる客観的なデータとかなにもない
0152名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/08(日) 12:34:50.19ID:TJFSeu2i
結局どっちも美人
0154名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/08(日) 13:48:56.37ID:GQTZ70K9
庭CATVが宇多田叩いてはりきってるんだよな
20年も第一線で売れてる仲良し林檎と宇多田がステマーと言っても恥ずかしくだけ
0156名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/08(日) 14:30:15.44ID:XGZ+iAcd
握手券を販売してるアイドルと音楽を売ってる林檎やウタダなど部門違い
0160名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/08(日) 18:35:59.72ID:VBQY8elW
ここにも来てるな
au庭と公衆ctav回線でID変えながら、復帰して出産後に初めて出た番組の
映りの悪い画像キャプを2年間貼り続けて
親の自殺から二週間たった頃に婚約者に夜誘われても初外出した時に盗撮された画像を貼り続ける
他に小学の頃の写真を貼ってブスと叩き続ける

これがキチガイ宇多田庭アンチ
0161名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/08(日) 18:45:21.56ID:iqWKsBRy
結局どっちも天ぷら揚げる才能がある
0162名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/08(日) 21:03:47.07ID:sQ8B2ajX
>>156
平気で口パクする林檎も秋元アイドルと同レベルや
0163名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/08(日) 21:35:32.84ID:LZ6yUN5m
ブスだろうが凡人だろうが機械音だろうが、俺らが林檎の曲それ自体が好きな事は変わらないし、それ以外の事は無意味で無価値だろ?
0165名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/09(月) 14:41:10.83ID:9KNaj4N7
林檎はパフォーマンス重視で口パクしても、音楽作れなくて恋愛すると
職を失う無価値な握手アイドルとはちがう
林檎も宇多田も唯一無二
0166名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/09(月) 20:35:48.19ID:JDe5YB47
林檎もライブ抽選券とか入れてるから似たようなもの
0167名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/09(月) 20:57:33.34ID:hKBKsoyk
ライブ抽選シリアル付けたことない歌手なんていない
0168名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/09(月) 22:13:35.47ID:qcZF51oB
>>164
お前よりはあるだろw
0169名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/10(火) 00:14:23.31ID:+Me8rjsu
林檎ほど美容整形繰り返す歌手も居ない、そういった意味で唯一無二な存在
0170名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/10(火) 00:32:49.89ID:FObFo5r+
美人になってるから成功
ロリコンにはわからない林檎の魅力
0171名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/12(木) 20:47:10.71ID:QyfgvgBE
>>170
デビュー当初の林檎はロリだったけど
0172名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/12(木) 23:53:55.14ID:QyfgvgBE
椎名林檎の哲学は天才レベル
0173名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/13(金) 00:32:16.78ID:pW0jBIyM
林檎が処女性を音楽に盛り込んだロリコン歌手だった時期はない
哲学?
0174名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/13(金) 13:25:59.92ID:OgCHMDeF
林檎ちゃんが書いた哲学の本読みたい
0176名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/13(金) 22:51:14.63ID:vlmnJUYV
2020年以後に引退したら書いてくれるかも。
諦観を超えた答えを導いてくれると思うよ。
「長寿の勝訴が見つかりました」とかw
あてにされたいって歌っているしね。
0177名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/13(金) 23:01:47.72ID:RTWRkXuD
林檎は国語の基本を学んだほうがいいぞ
日本語教育を受けてない宇多田よりも日本語文章がおかしい
それが個性といえば個性だが
0178名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/13(金) 23:07:40.49ID:OgCHMDeF
美人だし個性あるし言うことナシ
0180名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/14(土) 00:05:47.16ID:ed5awyyi
人間はないものねだりばかりするから
0181名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/14(土) 01:50:44.47ID:9PJMM5zK
>>177
たまにいるけどああいうタイプは勉強しても言葉遣いはなおらない
ある意味天才タイプ

宇多田は秀才タイプだから言葉遣いにせよなんにせよ、勉強すればするほどその成果をいかんなく発揮できる
0183名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/14(土) 04:02:29.73ID:EA3ndsg1
夢の中でこの二人と客が全然いないライブしたりピカチュウに落書きしながら笑ってる所で目が覚めた
0184名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/14(土) 10:43:48.37ID:LGz9jTjF
言葉遣いが治らない?
林檎の全力キャラ作りでこねくり回した痛々しいデキ婚文や
震災文を自然に書いたと思ってる人が
林檎板にいるとは
旅番組でも素がでて普通に話してる林檎なのに頑張りがないよな
0185名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/14(土) 12:01:31.84ID:zhxKVIUk
いつもぉ言葉はぁ嘘をぉ孕ぁんでぇるぅ
0186名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/14(土) 12:54:27.43ID:RPwwo1TG
答え

圧倒的に宇多田だね

しかも宇多田は整形していない。


0187名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/14(土) 13:01:52.91ID:zhxKVIUk
世の中に整形する人がいてもおかしくないんだゾ、その人が決めたものを止める事なんか誰にも出来ないんだカラー
0189名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/14(土) 13:09:08.61ID:Vk4mxhJh
音楽を売ってるんだから整形なんかどうでもいい
林檎と宇多田は仲良しでそれぞれ個性のある天才
林檎は本来の椎名裕美子とは違うキャラ作りで変わった女に見せようとしてるけど
宇多田は変わった女に見せようとしなくても変わった女で行き当たりばったりという違いはある
0190名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/14(土) 13:19:07.90ID:pzzMnWzS
目線が落ち着かず挙動不審でやたら早口で喋り、口を動かさず言葉をはっきり発音しないのが宇多田ヒカル
ちゃんと相手の目を見てゆっくり喋り、口を大きく開けて発音したら普通の人の様に見える

普通にしゃべってきちんと発音して相手に自分の意志を伝えようとしてるのにそれが全く伝わらないのが林檎
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況