X



[林檎]メディア露出総合雑談スレPart87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しにして頂戴
垢版 |
2018/02/26(月) 17:19:19.94ID:TnOAS7Q1
※実況は禁止です。実況板でどうぞ

>>980が次スレを立ててください。踏み逃げ禁止。
立てられない時は必ず他の人に頼んでください。
スレ難民を防ぐために、埋めるのは次スレのURLが記載されてからにしましょう。
アンチ、盲目信者は荒らしなのでスルーで。

※前スレ
[林檎]メディア露出総合雑談スレPart86
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/apple/1517021991/
0373名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 07:23:18.82ID:XgosNA9b
>>368
党大会の細い声きらい
0374名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 07:26:00.49ID:248PRZg9
上手い歌を聴きたいわけじゃない
林檎の声が好きだから
ある程度の歌唱力を保ってほしいと思って言ってるのに
何で分からないかなあ
0375名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 07:34:06.34ID:n+Gp0+KD
わかったわかっあ
0376名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 07:37:12.80ID:qjUX/3xx
>>372
そういううまいを望んでるんじゃないってことくらいわかるだろアホ
0377名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 07:43:03.51ID:248PRZg9
マジでそんなに甘やかしたら
浜崎みたいな惨劇になるぞ
本当のファンなら
昨今の歌唱力の低下にはちゃんと向き合うべき
0379名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 08:22:58.27ID:EGNbIyMN
党大会はかなり上手かったイメージ
今とか良かったじゃん
0380名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 08:24:22.90ID:UOvx1sM/
ここからは林檎ちゃんに告白するスレになります
0381名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 08:28:13.70ID:UOvx1sM/
カプチーノとプライベートみたいな声も好き
0383名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 09:52:45.07ID:aiN8VVu7
>>377
残念ながらもうなってます
衣装も婆の露出狂のハイレグ衣装に声も劣化しまくりの整形お化け
0384名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 09:54:22.45ID:aiN8VVu7
>>372
歌がうまいとか下手とか言うレベルじゃなく
自分の曲すらまともに歌えないんだがw
0385名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 10:02:21.50ID:zE+uO3Cs
たぶん歌いたくないんだよ
0386名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 10:03:45.28ID:zE+uO3Cs
ほんとに歌いたかったら喉に悪いことしないだろうし
0387名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 10:24:24.37ID:ZoXjbc9Z
なんというか僅かな出来の悪い物ばかり取り上げてよくこんな長々と話が出来るわ
0388名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 10:34:13.80ID:Ofx4P3Om
最近カエラ版のここでキスしてが流れてるが格が違うな。
カエラのはカラオケ好きなねーちゃんくらいの出来。
周りは止めなかったんかな?良くリリースしもんだ。

まぁ最近の林檎嬢が全盛期を再現できるかはまた別の話だが。
0389名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 11:12:30.90ID:7HenwFc0
浜崎ヲタのようになったらおわり
林檎ヲタは盲目ではなく調子悪い時は、ダメなものはダメだと言う人もいるだけまだいい
0390名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 11:25:02.18ID:ftllVwqu
あんまり虐めるともう歌わないってなっちゃうぞ!
0391名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 11:36:41.15ID:NxDY4mgD
細かいとこ突いて下手だ下手だ言い続けてたら
まあ次のアルバムは長短祭みたいに全編オートチューンで口パクするんで
上手いとか下手とかなくなるだろうね
0392名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 11:54:36.56ID:u9BonJZk
タワレコの旧譜買ったらクリアファイルが貰えるキャンペーン、おたのしみシリアルナンバーってあるんだけど、林檎博じゃね?詳細は近日って書いてあるから27だ
0393名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 11:59:53.96ID:1dkVe4Sk
身の丈に合ってないことしすぎて栗城なんとかも林檎ちゃんの喉も死んだんじゃね
0394名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 12:45:28.52ID:aiN8VVu7
歌わない方がいいよ
おとなの掟も女優の片手間で歌手業やってる松たか子とデュエットして公開処刑されてたじゃん
0395名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 12:46:44.71ID:NxDY4mgD
裏方にまわりたいっていってるから
今回のツアーがラストだったかもね
0396名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 12:59:11.16ID:2xQK96CG
何してもいいだ
0397名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 12:59:17.81ID:roVLeZrB
自己顕示欲と露出癖の権化が裏方に徹するとかねーよ
業界男が去ったから不倫略奪した着床旦那を出産直後に捨てて
業界男あつめてバントやるほど仕事熱心なんだよ
0398名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 13:03:15.88ID:2xQK96CG
そんなに妄想して怒るなよ
0399名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 13:11:55.36ID:O+enOTML
欲望という欲望、野心という野心を集めれば林檎ができあがる
0400名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 13:24:52.82ID:tnaI6Vrz
喉のケアちゃんとやれって指摘されるけど
忙しくてそんな暇ないみたいなことを
前に日々のコヱに書いてたな
0401名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 13:48:54.16ID:EQueEPn9
とりあえずタバコやめようぜ林檎
子供の前でもスパスパ吸ってんのかな?w
0403名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 14:12:08.34ID:2xQK96CG
顔についての曲ならもうあるし、林檎ちゃんに男がついてくるのは仕方が無いだろ、今までずっと話し合っても無駄だっただろ
0405名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 14:34:44.93ID:2xQK96CG
ヲタクってのはどこにでもいるけどな
0406名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 15:54:48.23ID:aiN8VVu7
>>400
忙しさなら他の歌手も同じなのにね

あっ!浜崎あゆみと同じ整形の維持に忙しいんだ!なるほど
0408名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 16:35:20.69ID:u9nhg5+p
はいはいわかったわあった
0409名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 16:40:07.56ID:rvLk9r5N
絶賛不倫妊娠中に好みの俳優の打ち上げに行って朝まで遊んで
嫁に怒られるようなロケンロールな四十路が、禁酒禁煙して喉ケアするかいな 

何年間、林檎を見てるんだよ常識で考えろ
0410名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 16:45:45.71ID:4zqdev7g
盲目信者は何でもかんでも擁護すれば良いと思ってるからな
声出てないって本人もわかってるだろ
見た目も重要だけどメンテばっかしてんなよ林檎ババア
0411名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 17:36:56.04ID:uEU0vA3Q
>>368
具体的に、何の曲のどこの部分のどの音がとうピッチがあってないか書いてくれ
0413名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 18:13:49.27ID:EQueEPn9
>>411
今手元に無いから分からないんだけど、都合のいい身体は全体的に外してなかったっけ
Give me a perfectのところとか。ちがったらごめんね!
0414名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 18:19:45.05ID:hr5LMvco
偉そうに好きなこと言ってる奴だってどうせ他の信者なんだろう
0415名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 18:48:04.21ID:A7aPXytz
アダムとイヴの林檎の特典のシリアルナンバーってもしかして20周年記念ライブの応募券かな?
0416名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 18:57:27.09ID:zoYUI9ua
150近くレスが伸びてるから何事かと思ったらまたアホが暴れてるだけか
0417名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 19:00:02.37ID:hr5LMvco
天才だと思ってたのか?
0418名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 22:14:47.67ID:Wi9d4NIw
アダムとイブにもシリアルナンバー入ってた。
0419名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 22:18:45.39ID:bdnKq4CE
https://ranking.goo.ne.jp/column/5151/ranking/51215/

実は子どもがいると聞いて驚く女性有名人ランキング



最近は“ママタレ”として活躍する女性有名人も少なくありません。しかし一方で、子どもがいることをあまり知られていない人も存在します。
そこで今回は、子どもがいると聞いて驚く女性有名人について探ってみました。

1位 椎名林檎
2位 榮倉奈々
3位 武井咲
⇒4位以降のランキング結果はこちら!

1位は「椎名林檎」!


出典:Amazon


独特なメロディーラインや歌詞が人気を集めているシンガーソングライターの椎名林檎。リオ五輪閉会式のセレモニー演出に携わったことも記憶に新しいところ。
そんな彼女は2000年に結婚し、第一子である息子を出産。その後2002年に離婚しています。そして2013年には第二子を出産。お相手とは事実婚状態にあったものの婚姻関係に無かったことから、未婚状態での出産になったようです。
プライベートが謎に包まれているだけに二児の母であると聞いて驚いた人が多数。1位となりました。


児玉と籍入れてなかったのか??
0420名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 22:22:04.69ID:JbChigvU
pia.co.jpからのメールを受信可能にしろって書いてあるから林檎博確定やん
0421名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 22:31:21.74ID:GYBawzEL
林檎は児玉のことは旦那だと言ってるけど、児玉はメディアで林檎と他人を装ってるな
でも林檎によほど関心ないのか、売れてた頃に着床完了コメントだして
不倫デキ婚したことも知らないんだろうか
子持ちに見えないという褒め言葉なら喜ぶとしよう
0426名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 23:20:15.64ID:Wi9d4NIw
>>420
それ思った
0427名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 23:56:35.39ID:ybWT9UOO
17年前、人気絶頂の頃にお騒がせて結婚したと思っても世間は覚えてないんだね
子供がいるとは思えない家庭的な要素がないというのは大絶賛だよ
0428名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/22(火) 23:56:47.22ID:gkQDWQln
無罪のitunes順位上がってるけどトリビュート効果にははやくね?
0430名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/23(水) 10:11:07.88ID:zpflbAZz
やっぱり事実婚なんだな
0431名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/23(水) 10:40:57.70ID:Xim7e2+j
離婚させて旦那と呼んでいて、種違いの子も生まれたんだから入籍してるに決まってる
林檎もそこまで鬼母ではない
0432名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/23(水) 11:13:32.68ID:xD8JTaUk
入籍してなかったら児玉の地元行って両親と会ったりツアーに呼んだりなんてできるんだろうか
0433名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/23(水) 11:27:11.60ID:65QiPVB4
嘘つきだからたとえ本人が入籍したとはっきり口にしたところで本当かどうか分からないんだよね
0434名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/23(水) 11:32:41.14ID:enSJusfz
気にならないなぁ
0435名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/23(水) 12:56:05.33ID:HUmRzzBH
20周年林檎博なら班が最初に先行するだろ
シリアルは浜離宮並みの小規模レアライブかトリビュートライブみたいなやつじゃないか?
0436名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/23(水) 13:07:21.44ID:Rh+hW+1I
>>435
14の時も港湾局封入のシリアルが初報だったから今回も同じ流れだし普通に博18のシリアルなんじゃないかな
旧譜買ってもシリアルついてくるらしいし今年忙しそうだから印刷の段階では名称が決まってなかった可能性もありそう
もちろん班が最速先行なのは確定でしょ
0437名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/23(水) 13:09:26.06ID:XJaUbEE4
シリアルは6月末まで配るって書いてあるから
先に班先行やってから6月中旬にシリアル先行があるんじゃない?
0438名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/23(水) 13:11:30.13ID:HUmRzzBH
椎名林檎が歌も編曲も関わってないCDに林檎博先行のシリアルつけるなよ
0439名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/23(水) 13:42:18.40ID:enSJusfz
昔のアルバムにもついてるよ
0440名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/23(水) 15:47:24.49ID:Z1WJFSNq
えー、他人が歌ってるカラオケアルバム買わないとだめですやん
0441名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/23(水) 15:51:12.71ID:73M2FxAE
だからタワレコで旧譜買えばそれにもついてくるってば(怒)
0443名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/23(水) 16:01:08.70ID:8ugBOTyH
タワレコなんて県内にまだ残ってるのかも怪しいのに
0445名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/23(水) 16:08:40.78ID:enSJusfz
新しいファンのためじゃないかな
0447名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/23(水) 18:02:33.74ID:QklGpGbU
出ろよ
0450名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/23(水) 22:45:37.00ID:ZIFzGkkM
下の子が生まれてるんだから入籍しないわけがない。まだ上の子が自宅にいる時にも児玉とも一緒に住んでたよね。
0452名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/24(木) 02:03:46.63ID:uU2LRk0o
>>450
林檎には日本の家族制度を台無しにして、入籍せずに我が子を非嫡出子する毒親か似合いそう
赤ん坊を育てていても煙草やめないのが最&高
0453名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/24(木) 02:28:26.10ID:karRH3+R
久しぶりにエレモのおだいじにを聴いて泣いた
絶唱部分から武道館壊れるような迫力がある
0455名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/24(木) 10:15:19.67ID:zIPoJxXf
マイクぶん投げるなよ
0456名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/24(木) 11:15:05.16ID:hsT+m7Sv
唄い手冥利其ノ二くる?
0458名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/24(木) 13:24:32.85ID:xOKtpGSa
>>453
マジで何度も見るのはエレモとウルトラCだけだな
それ以降は歌い方に幻滅してつべに上がった動画を視聴してから買うようにしたらほぼ買わなくなった
0459名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/24(木) 13:32:15.63ID:5Dq+AWIT
ダイナマイトいいのに
0462名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/24(木) 16:29:42.29ID:xOKtpGSa
どんなアーティストのファンも好きな曲を歌いやすいようにアレンジして歌われるのが一番幻滅するんだってね
昔の曲やっても喜ばれないのには理由あるね
0465名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/24(木) 18:42:05.38ID:n0LOnoQe
ダイナマイトは林檎が事変というバンドを始動させて活動してることを本当に楽しんでいるというかそういうのが垣間見れて良い
表情にも他の作品より邪気が無くて
0466名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/24(木) 18:43:08.47ID:xOKtpGSa
丁寧に歌おうとしてやたらスローテンポになるのも嫌い
0467名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/24(木) 18:43:40.46ID:OpUD7QcY
>>463
後ろもNIPPONだからギター弾けばよかったのになぜ群青日和を拡声器曲にしたのか未だ謎
0468名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/24(木) 18:55:44.96ID:T71Xf9nP
謎かな?群青日和の拡声器は合ってると思う
曲も歌も勢いがあって清々しいものには拡声器使ってるじゃん。幸福論(悦楽編)とか
ここでキスして。とか歌舞伎町の女王とかそういうもんを拡声器で歌われたら良くわからんけども
0469名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/24(木) 18:58:22.77ID:VHnb9xL/
もっと話そうよ
0470名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/24(木) 19:10:47.92ID:VvoCU701
>>467
拡声器使えば喜ぶとでも思ってるんじゃない
声出ないから拡声器でがなって誤魔化してる
0471名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/24(木) 19:20:06.72ID:OpUD7QcY
>>468
そもそも群青日和は哀愁漂うギターが良いのだ
0472名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/24(木) 19:27:06.78ID:CXEYdG28
だったらNIPPONも拡声器で歌うよね
原曲はギターではなくてキーボードのほうが感傷迫る音だしてると思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況