X



[林檎]メディア露出総合雑談スレPart84

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/19(火) 21:21:30.03ID:m86E6yga
※実況は禁止です。実況板でどうぞ

>>980が次スレを立ててください。踏み逃げ禁止。
立てられない時は必ず他の人に頼んでください。
スレ難民を防ぐために、埋めるのは次スレのURLが記載されてからにしましょう。
アンチ、盲目信者は荒らしなのでスルーで。

※前スレ
[林檎]メディア露出総合雑談スレPart82
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/apple/1511601670/

[林檎]メディア露出総合雑談スレPart83
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/apple/1512499804/
0858名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/29(金) 10:16:06.53ID:kJh0B1A2
目抜通りそんな絶賛するほどか?
いい曲だし、凡人には作れない曲だろうけどさ
0859名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/29(金) 10:21:42.89ID:eKmO6bFo
だって中島みゆきがラジオで褒めてたくらいだもん
玄人的にはなんかある曲なんでしょ
0861名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/29(金) 10:31:09.24ID:XmEWUVB1
蔦谷好位置の目抜き通り評が良かったな
同じ手法で見せ方を変えるとかってやつ
0863名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/29(金) 10:47:53.64ID:exw2/22/
ごめん女の子には誰でもじゃなくて女の子は誰でもだ
0866名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/29(金) 13:01:08.78ID:rVfGydAn
こういう風に歌詞を日本の歴史と絡めて勝手に説明するのマジできもい。林檎はいつも深読みやめてって言ってんじゃん。
ただ色んな人がひしめきあってる銀座を描きたかっただけな気がするけど。。
0869名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/29(金) 13:19:55.09ID:rVfGydAn
鹿野から狡猾な女呼ばわりされてて笑ったw
0872名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/29(金) 14:19:23.85ID:ryEQ1xWj
3パターンしか識別できないやつが椎名林檎ファンなのは全然分かるけど
音楽知ってますみたいなツラしてファンやってるやつはすげーキモい
0874名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/29(金) 14:22:36.12ID:EgKrVSgb
てか目抜き通りって村田さん編曲ではないよね
ネコさん話題に出てなくてワロタ
0876名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/29(金) 14:48:51.67ID:KLLrPOsc
「安室ちゃんは紅白で20分も枠をもらえるんだぞー!」ってこの板でさんざん息巻いてたひとに今どんな気持ちか聞きたい
0877名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/29(金) 14:59:24.86ID:25u9RyH5
>>876
どゆこと?安室ちゃん結局出れなくなったの??
0878名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/29(金) 15:10:36.97ID:V1Suie+3
わりとどうでもいい
0880名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/29(金) 15:58:12.41ID:yQTVRD3Y
安室を20分出した方が視聴率取れるのにアホやな
NHK拒否られたんか
0881名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/29(金) 16:00:41.00ID:V1Suie+3
わりとどうでもいい
0883名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/29(金) 16:25:40.96ID:V1Suie+3
年齢って首とか手に出るだな
0884名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/29(金) 16:47:39.25ID:/EDSri1+
知ってた?一番年齢がでるのは歯茎
0886名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/29(金) 16:52:41.60ID:V1Suie+3
しかしかわいい
0887名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/29(金) 16:59:23.96ID:yQTVRD3Y
去年の林檎のときに視聴率落ちてたのに
0888名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/29(金) 17:21:54.57ID:XmEWUVB1
去年は演歌に挟まれてたから落ちてない
今年は谷間だろうな
0889名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/29(金) 17:52:39.46ID:V1Suie+3
林檎ちゃん魔法少女俺の曲作ってみてお
0891名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/29(金) 21:43:26.14ID:eYlUvQne
こども・思春期メンタルクリニックのヤブ医者
風俗で働いていたのを隠している
浅野美穂子は整形してもブス
性格の悪いヤリマン女

浅野美穂子のご尊顔

フェイスブックアカウント
https://ja-jp.facebook.com/people/Mihoko-Asano/100004950612842

こども・思春期メンタルクリニック
03-5579-2795
〒162-0845
東京都新宿区市谷本村町3-22ナカバビル9A
http://www.kodomo-mental.com/clinic/staff
0892名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 01:27:07.96ID:ur75LNZH
>>860
女の子と目抜きと人生は夢だらけは調性が同じ
でもそれぞれ違う魅力のある曲に仕上がってて凄い
0894名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 03:28:29.45ID:JJtSTB/S
【紅白リハ】椎名林檎とトータス松本、MIKIKO振り付けのダンサーと共にきらびやかなステージで舞う
https://thetv.jp/news/detail/132079/

12月31日(日)にNHK総合で生放送される「第68回NHK紅白歌合戦」のリハーサル(1日目)が会場となる東京・渋谷のNHKホールで12月29日に行われ、スペシャルコラボレーションを行う椎名林檎とトータス松本が登場した。

2人は、商業施設「GINZA SIX」のテーマ曲として配信リリースされたシングル「目抜き通り」を、シャンデリアのように天井からキラキラとした照明がつるされたステージで披露。
2人の周りでは、4人のダンサーたちが赤いピンヒールを履き、MIKIKOが振り付けしたダンスを妖艶に踊る。

トータス松本は体全体でリズムを取り、時折椎名と目を合わせ楽しそうに歌い上げる。

楽曲の終盤、2人が前へと歩き出す。
背景にオレンジ色のネオンが灯り、幕が上がると、人々が行き交い、ビルが輝く銀座の目抜き通りの映像が映し出される。

まさに、「飛び出しておいで、目抜き通りへ」という歌詞の通り、2人が全ての人々を銀座へと誘うきらびやかなステージになった。
0896名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 05:05:48.60ID:dlq0y3Dw
タナソーかここ十年で一番いい曲とか言って絶賛してるけどほんとかよw
0899名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 13:23:46.79ID:l7pulB+C
林檎が165っていうのはサバ読んでる訳でもなさそうだから
松崎ナオがもっとデカいんじゃないの
0900名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 13:28:19.65ID:syQVfTqM
紅白でみたいの林檎だけだからその時間だけみたいけど
途中ひょっこりコーナー参加するかなあ
0901名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 13:58:07.26ID:cCVwdUkN
オープニング映像が気になる
あれ児玉っぽいよなあ
0902名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 14:06:33.89ID:rYvpfBSB
紅白は取り敢えず録画して後で観る
オープニングとエンディングも気になるし
0903名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 14:15:58.46ID:8aHOZIi+
天才中学生、藤井聡太四段と張本智和が対談!「五輪で金メダル」「将棋界のトップに」

https://amd.c.yimg.jp/amd/20171230-00010000-spht-000-3-view.jpg

 藤「遠征などで移動時間も長いと思いますが、どのように過ごされてますか?」

 張「現地に着けば勝負が始まるので、最後の休みだと思ってリラックスしています。野球ゲームをしたり…音楽を聴いたりします。好きな音楽は、最近知った秦基博さんの『鱗』など…。ご存じですか?」

 藤「存在を聞いたことくらいは…。私も音楽は椎名林檎などを聴きます」

 張「あの『NIPPON』の…」

 藤「やはり『NIPPON』になりますか…。『おとなの掟』も有名なんですけど、個人的にはセカンドアルバム『勝訴ストリップ』の『虚言症』は椎名林檎屈指の名曲だと思っています」
0908名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 16:08:48.56ID:HoXxgMby
藤井聡太が虚言症なの?
0909名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 16:09:33.94ID:u5/niZzD
>>894
>シャンデリアのように天井からキラキラとした照明がつるされたステージで披露。

林檎は別会場でパフォーマンスするってことなのかな?
0911名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 16:27:16.98ID:RBLIZ+nK
>>903
捏造してまで他人の評価を気にする林檎信者
0912名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 16:28:21.28ID:RBLIZ+nK
>>908
椎名林檎とその信者が虚言症に決まってるだろ
0913名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 16:35:25.05ID:HoXxgMby
それで君は何の信者なの?
0914名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 16:40:07.48ID:eRhUQZlu
まーたMIKIKO振り付けのELEVENPLAYか もう飽きたわ
久しぶりに井出さん振り付け観たいな
0915名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 16:51:28.34ID:ZLcFiR4+
それをツイッターにかけば林檎はみてくれて
やめてくれるよ
0918名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 18:23:08.40ID:RBLIZ+nK
>>913
最近はaimerが好き
0920名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 18:29:01.74ID:HoXxgMby
つまんなそうな顔してるな
0924名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 19:31:04.90ID:sq8Xdsz4
買い物袋にお惣菜が入ってそう
0927名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 20:42:03.32ID:JzyLzohp
>>925
金髪の女?
林檎の数列後ろだし目線の先明らか林檎じゃないだろ
ただボーッとしてるだけじゃね
0929名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 20:49:07.99ID:RBLIZ+nK
>>919
ヒョウ柄のパンツ穿いてるダッサw
大阪のおばちゃんみたいだね
0930名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 21:19:01.22ID:HoXxgMby
わざと着てるんだよ
0933名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 21:58:22.13ID:JzyLzohp
Little Glee Monsterだっけ?
ひとりも可愛い子いないグループだし許してやれよ
0934名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 22:01:03.50ID:97fRix3r
天童よしみと比べたらさすがに顔小さく見えるなwww
松たか子かっこいい
0935名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 22:14:04.57ID:spcIdMac
>>919
なんで林檎は毎回バッグ持ってるんだ?
またバナナマンに言われそう
0936名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 22:23:09.16ID:spcIdMac
>>919
なんで林檎は毎回バッグ持ってるんだ?
またバナナマンに言われそう
0938名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 22:47:17.77ID:EUQZQc+g
>>919
授業参観の装い
「お前のカーチャン美人だな!」って言われるレベルの
0939名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 22:49:50.69ID:fXOoHHB8
綺麗だし輝いてるのに服と買物袋のせいでババ感がすごい
松たか子は男性っぽいな
0940名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/30(土) 22:51:45.06ID:97fRix3r
体の歪みが目立つな
これこそ整形で何とかならんのか
0945名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/31(日) 00:37:51.11ID:z6wd08zR
カバンあげる
0951名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/31(日) 11:02:56.81ID:jhzdOEa4
>>919
天童と林檎の化粧と香水の匂いが混ざってケイオスなことになってそう
0952名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/31(日) 11:04:12.55ID:51F4XaDD
ふーん
0954名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/31(日) 13:59:08.22ID:MtDJVdBN
>>937
高3の子供がいるとかんがえたら若いけどな
0957名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/31(日) 14:13:38.06ID:2SQfd40X
林檎ちゃんてすっごい華奢なのに鼻だけ太くてなんか気持ち悪いから整形した方がいいと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況