X



■黒猫堂■□SR猫柳本線79■林檎班■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/25(土) 18:52:25.29ID:W+hBSqPf
公式ウェブサイト『SR猫柳本線 NEKOYANAGI LINE』
http://www.kronekodow.com/

『SR猫柳本線ポケット』(携帯から)
http://p.kronekodow.com

會員サロン『林檎班』
http://www.kronekodow.com/ringohan/
・林檎本人の日記「日々のコヱ」、秘蔵写真「女史近影」
・ライブテケツの優先販売
・メールマガジン「月報 紅玉」、ニュースメール「貴賓革命速報」の配信
・林檎班と会員の交流サロン「シードル友の会」etc.

※このスレを利用するにあたっての注意
「今から会員になったら、次のチケットの先行予約は出来ますか?」
といった質問がよく出ますが、そんな事分かりません。
こんな所より黒猫堂等に訊きましょう。
この様な質問が出た場合はスルーで。

※前スレ
■黒猫堂■□SR猫柳本線78■林檎班■
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/apple/1505512454/
0522名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/18(日) 10:19:27.97ID:uC6V9FSN
やると思う。オリジナルアルバム出して年末とかにやりそう
0523名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/18(日) 12:26:11.52ID:zM+D5ZRX
あまりさむくならないうちにやってほしい。秋に。
0524名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/18(日) 12:31:49.86ID:Bq1vxliF
ライブのアンケートで声が多かったので〜
期待に応えまして〜
みたいな感じで記念ライブやるでしょ
0527名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/18(日) 17:32:39.11ID:w+hW/4H1
>>517 
その可能性はあるね。 
08の林檎博も11月28日から30日だったから 
十分あるね。 
会場はどこになるかな? 
またさいたまかな? 
個人的には東京国際フォーラムがいいなーって思う。
0528名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/18(日) 17:56:39.88ID:SCkk5XXh
527期待ってあったと思うんだけど、527のツアー日だけ特別で何かあるってこともあるけど多分、その日に527にオリアル発売と林檎博の予告があると踏んでる
0529名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/18(日) 17:56:45.46ID:w+hW/4H1
訂正 
>>517  でなく 
>>525 でした。
0530名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/18(日) 21:06:23.84ID:zM+D5ZRX
ええんやで
0531名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/19(月) 23:52:31.14ID:dsP/YyoB
てか、林檎博は何処でやるんだろうか? 
あるとしたら武道館かさいたまだとは思うんだけど 
どうなるかな? 
0532名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/20(火) 00:45:50.87ID:8RFhQ/jH
ドームやろ
0533名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/20(火) 12:25:09.21ID:XVedfNvE
直感だけどいよいよベスト出すんじゃないかな
で、全国アリーナツアー
0535名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/20(火) 13:11:48.14ID:ZHyCWz1A
「私はベストアルバムを出さないなんて言ったことありません。みなさん誤解されてるようで。」
0536名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/20(火) 13:36:56.21ID:LYHwjSwe
稼業を楽曲提供にシフトしていく中で自作自演と銘打っておりました時代と現状に好ましい乖離が起き過去の作品群を客観的に見るという初体験を通して
象徴的な作品を一枚に纏めるという企画が持ち上がったのですがアレもコレもというわけにはいきませんから世間様のお耳に届く機会が多かったシングル作品を羅列する運びとなりました
楽曲の性格よりも記号としての収録内容ですがこれもまた一興、コレクションとして購入して下さる愛好家の皆様も楽しめる仕組みをリマスターという作業に落とし込んでおります
0537名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/20(火) 13:39:54.42ID:Aa292wK0
ベストアルバム出すほど長く音楽活動やって行くなんて考えてなかっただろうけど、これだけシングル出てるんだから出したほうが絶対良い
0538名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/20(火) 13:59:44.89ID:5L9BWYrd
>>536
あれ御本人ですか(錯覚)
0540名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/20(火) 14:46:07.65ID:x1c8Wgrq
どうせならALL再録でお願いしたい
お前らと一緒にヤギ声に嘆きたい
0541名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/20(火) 14:57:32.97ID:p7AAf4Oh
は?シングルベストなんか出てお前ら買うのかよ
新曲や未発表音源入ってるならまだしも、大概のファンなら全シングル持ってるだろ
0542名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/20(火) 15:03:29.51ID:Va1gy/6e
自分の好きな曲がシングルよりもむしろアルバムやカップリングに多い
そう考えるとあのババアはほんとにすげえな
シングルベスト出してもいいけど
全然そそられないよ
オリアル出すならなにもかも許容するよ
0543名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/20(火) 15:04:50.93ID:Va1gy/6e
あ、未発表として
オルゴール、玉手箱、親方は振り向かない
を入れてくれるなら買います。
0544名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/20(火) 15:07:55.64ID:y2Vp6sB0
自分で作れば
0545名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/20(火) 15:08:41.02ID:ODnHoen4
幸福論
歌舞伎町の女王
ここでキスして。
本能
ギブス
罪と罰
真夜中は純潔
茎(STEM)
りんごのうた
カリソメ乙女
この世の限り
ありあまる富
カーネーション
自由へ道連れ
いろはにほへと
NIPPON
至上の人生
最果てが見たい
長く短い祭
神様、仏様
目抜き通り

うん、買うかも
0546名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/20(火) 15:22:11.64ID:XVedfNvE
たとえシングルコレクションでも丸の内はぶっこんでくるだろう
0547名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/20(火) 15:31:31.81ID:5L9BWYrd
シングルコレクションに丸の内はいってたら笑うわ
0548名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/20(火) 17:25:05.96ID:Va1gy/6e
>>545
配信シングルも入れてるのに
ジユーダムだけ仲間はずれ
かわいそう
0551名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/20(火) 19:29:04.86ID:J75jthh2
シングルコレクションだすとしたら前期・後期の2枚組かな
0552名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/20(火) 19:41:18.08ID:wcwZCd/Z
いつかは出すと思う

シングルベストって代表曲の集録みたいなものだから名刺代わりになると思う
軌跡を辿ったり、林檎を知らない人が聴く聴かせるアルバムだったらそういうのが必要かなって思う。20年やっててベスト出してないメジャーアーティストなんて林檎くらいだろう
0553名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/20(火) 19:44:51.78ID:8wKIOITc
出すのは死んだ時じゃない?
0554名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/20(火) 19:49:55.09ID:SllUqzli
ユーミンも98年に出したベストが初だから20年以上出してなかった
露出増えてる今こそチャンスだよね
それか2020か
0555名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/20(火) 23:13:12.18ID:j+nKJcoJ
ベスト盤より未発表曲が良い
生きてるうちに一曲でも多く林檎の曲を歌いたい
0558名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/21(水) 20:47:03.95ID:DovmN6vm
オルゴールとか白い絵とギターとかあの子を前にしてとか高音質で聴きたす
0559名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/21(水) 21:50:43.33ID:ewsnGDmI
未発表曲なんてないだろと思ってたけど静かなる逆襲パターンあるからなあ
0560名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/21(水) 23:41:55.85ID:CJvWvEr/
未発表曲さっさと音源化しとかないと、誰かに盗られるぞ
オルゴールみたいなシンプルなバラードなんかは特に
0561名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/22(木) 08:31:22.41ID:CAVJkmz9
>>560
そんなの承知の上で音源化しないんでしょ
むしろ新しい曲どんどん作り続けてるからなあ
0562名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/22(木) 09:02:19.23ID:lveGuYu6
未発表出せって、デモテープは売り物にできるほど楽曲のクオリティは良くないだろう。歌詞だっていまの林檎自身が共感して気持ちよく歌えるわけないだろうし。絶対出ない

まだ玉手箱とかのほうがボーナストラック的に収録される
0563名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/22(木) 09:07:44.89ID:CAVJkmz9
玉手箱の歌詞だれか教えて
0564名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/22(木) 12:33:16.91ID:lBKDlbjR
デモテープがファンの間で広まってるの知ってるだろうし
0566名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/22(木) 17:44:39.68ID:cvXDBJzr
果物の部屋みたいに糞ダサい感じでリメイクされるくらいなら完全な新曲を作ってくれたほうが良い
0567名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/22(木) 18:42:01.82ID:+NS8xWJG
むしろ、静かなる逆襲はめっちゃいいだろ
0568名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/22(木) 19:42:18.86ID:9plaGtuC
もともと果物の部屋がそんなに好きじゃない
みんな良い良い言うがそんなにいいか?
0569名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/22(木) 20:55:22.76ID:kPyL9VLK
果物の部屋は微妙
静かなる逆襲はもっと微妙
イタい歌詞が更にイタくなり、急拵えのCメロが不要すぎ
0570名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/22(木) 22:03:37.93ID:dskB6V0/
>>564
普通のデモテープ流出とは違う
幼馴染の俳優がもらったって言ってたし業界関係者が配られてたまたまもってたデモを林檎好きの若い子にやったという話もネットで見たことあるし
0572名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/22(木) 22:40:49.40ID:xpageBtR
だからオリアル出すってばあ
ちょっとは黙って待っときなさいよ
娘も小さくて忙しいのよ?
0575名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/22(木) 23:20:03.31ID:Ql0peIRV
林檎ちゃんの娘ってだけで幸せだろう
0576名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/23(金) 00:10:55.01ID:v5iPcO2T
林檎がアマチュアの時に名刺がわりにデモテープを配ってたってのは本当の話?
0577名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/23(金) 00:13:57.89ID:iI82M59H
すごく可愛がってるんだろうと思うけど、なんせ忙しすぎる
親が忙しくておじいちゃんおばあちゃんにお世話になってる普通の家庭もたくさんあるからさ
何不自由なく育って将来感謝するんじゃない?
0579名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/23(金) 01:25:04.63ID:5H5MyTrZ
>>577
林檎の両親も良い年だし、それはもう難しいでしょ
現に前シッター雇ってるって言ってたし
0581名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/23(金) 08:15:05.52ID:veCDmLQw
>>580
自分の面倒も見れないくせに
まずはちゃんと自分の働いた金で食え
0583名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/23(金) 17:05:52.47ID:QmXaeCZM
林檎さんと全然違う。

たけし、独立騒動の背景で東京五輪の演出オファーも辞退か
http://news.livedoor.com/article/detail/14457138/

> 「昨年末に開催された『報知映画賞』で、たけしさんは坂本龍一さんと18年ぶりに対面しました。
>
>  坂本さんがたけしさんにニューアルバムを渡したことなどが報じられましたが、その裏で'20年に開催される
> 東京五輪の演出オファーに関して、ふたりで“俺も断った”と盛り上がっていたんです」(広告代理店社員)
0584名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/23(金) 17:18:55.32ID:yid5SlGt
やったとしても何するんだろ、林檎ちゃんは音楽だけど
0585名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/23(金) 17:20:09.32ID:d48bhIIM
>>583
候補に二人もあがってたんだ

坂本龍一はわかるけど、たけしの演出はないわw
0586名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/23(金) 18:47:22.08ID:mW9KtGyN
断る理由は自由で構わない
だけど個人的に、まるで文化祭の催しに参加しないでサボってる奴らみたいでダサい
林檎はクラスをまとめて指揮を取ってあげて偉いと思う
0587名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/23(金) 18:59:51.70ID:cVaPlxDX
林檎はなんだかんだ優等生だからな
勤勉で実直
ただひとつ、整形依存が
0590名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/23(金) 21:11:04.34ID:dP6Le6c6
たけしの演出なんて寒すぎる
ふがふがおじいちゃんにオファーするなんて信じられないわ
0591名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/23(金) 21:16:27.86ID:L9DDS/nM
>>590
ふがふがおじいちゃんとか止めてさしあげろ
林檎だって整形ばばあとか言われるぞ
0592名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/23(金) 21:44:34.44ID:d48bhIIM
想像してごらん
開会式で侍芸者がタップダンスするのを
0594名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/24(土) 00:01:09.60ID:tRfwkQ/G
コマネチ!
0595名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/24(土) 12:19:30.87ID:fssdEitq
>>583
2018-01-03 08:00
https://www.oricon.co.jp/news/2103443/full/
たけし、東京五輪の演出オファーなくボヤキ「誰も俺にコンタクトを取らない」

2020年東京オリンピック演出は、山崎貴氏ら複数の専門家がチームで手掛けることが発表されたが、たけしは「俺もずっとうわさがあったけど、誰も俺にコンタクトを取らないんだよね」とオファーがなかったことを明かした。
0597名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/25(日) 00:13:26.05ID:ZwEvDVLP
オファー差し上げたけど断られましたでいいじゃん
老い先短い老人には黙って花を持たせてあげるんだよ
0598名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/25(日) 01:29:21.22ID:10FPMqD7
いや本人がオファー来てないって言ってるじゃん
週刊女性が創作でデマ記事書いてるってだけでしょ
0600名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/25(日) 08:41:46.46ID:GKVWDN+f
ライブレポやっと林檎の写真きた、あの髪もウイッグ?
0601名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/25(日) 22:26:01.05ID:2tQCS4Ye
>>587
顔って結構変わるんですよ
好きな人がそうだった
0603名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/26(月) 00:28:46.81ID:AuJr6DBS
週刊誌はもうソースゼロのフェイクニュースを書くことにためらいがなくなったな
0604名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/26(月) 01:01:37.06ID:oTdJj7e7
>>601
そいつも整形してたんやろ
0605名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/26(月) 01:18:22.83ID:nge4jbP0
なんでも整形って言うと女の僻みみたいで情け無い
0606名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/26(月) 01:29:48.71ID:oTdJj7e7
なんでも整形だなんて言ってない
ただ、林檎の整形を否定するやつはマジで怖い
専門家が見ても整形100パーセントって言ってるのに
0608名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/26(月) 01:42:06.19ID:92SuKwO/
林檎がしてないって言うならしてないんだろう
それでいいのさ
0609名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/26(月) 01:47:14.12ID:oTdJj7e7
>>608
あんたすごいね
0610名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/26(月) 01:53:37.58ID:6ALKywB0
整形って本人の自由じゃん、嫌々やらされてるなら別だけど
0612名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/26(月) 02:10:27.24ID:nge4jbP0
まだオバケじゃないから全然良い
綺麗なんだから整形言わなくてよくない
整形した上で綺麗だったらどうでも良いと思うわ
0613名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/26(月) 02:17:51.04ID:6ALKywB0
やってても止められるわけでもないんだから認めても認めなくても一緒
0614名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/26(月) 07:41:32.85ID:oTdJj7e7
もう充分おばけな気がするけど、、、
0617名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/26(月) 11:43:53.03ID:UNP1ZUvk
一時期平子理沙よりもひどいクチビルおばけになってたじゃん...
今は顔面麻痺状態だし。。。
勝訴のころの林檎が好きだよ
0618名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/26(月) 11:56:59.23ID:7KwCAGv9
さしこの鼻
0619名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/26(月) 12:15:13.15ID:hUl8xzWm
>>617
黒髪ぱっつんロングで白シャツ?に青か黄色のヒールはいてる事変時代の写真まじで酷かった
0620名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/26(月) 17:05:23.60ID:RUfj9vBr
整形について全面的には反対はしないけど
何で否定しちゃったのかなとは思う
えぇメンテしてますが何か、くらい言って欲しかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況