X



逆輸入 〜航空局〜 Part1
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/02(木) 18:03:33.77ID:Xv6W5/BL
椎名林檎 セルカバーアルバム第2弾『逆輸入 〜航空局〜』
【初回限定生産盤】UPCH-29274 \3,500(税抜)
ケース付きハードカバー・ブック仕様
・封入特典:椎名林檎「ひょっとしてレコ発2018」先行受付シリアルナンバー
・購入先着特典:特製クリアファイル(A5サイズ)
【通常盤】UPCH-20468 \3,000(税抜)
・封入特典(初回プレス分のみ):椎名林檎「ひょっとしてレコ発2018」先行予約受付シリアルナンバー
・購入先着特典:特製クリアファイル(A5サイズ)
※CD購入者チケット先行予約受付期間:2017年12月6日(水)12:00〜12月13日(水)23:59>

SR猫柳本線特設ページ
http://www.kronekodow.com/gaiko/gyakuyunyu2018/
ユニバーサルミュージック特設ページ
http://sp.universal-music.co.jp/ringo/reimport-vol2/

〈収録曲〉
01.人生は夢だらけ   編曲:村田陽一
02.おいしい季節    編曲:椎名林檎・斎藤ネコ(弦)
03.少女ロボット    編曲:村田陽一
04.暗夜の心中立て   編曲:村田陽一
05.薄ら氷心中     編曲:斎藤ネコ
06.重金属製の女    編曲:名越由貴夫
07.おとなの掟     編曲:斎藤ネコ・椎名林檎
08.名うての泥棒猫   編曲:村田陽一
09.華麗なる逆襲    編曲:村田陽一
10.野性の同盟     編曲:名越由貴夫
11.最果てが見たい   編曲:朝川朋之
0841名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/29(水) 16:55:23.80ID:w6U6ggoT
>>840
笑ったw
0842名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/29(水) 17:23:02.26ID:lOoePEHb
今回、アレンジャーの問題もあるけど港湾局より全然いいな。
おとなの掟だけ捨てられたのか
0843名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/29(水) 17:24:07.02ID:w6U6ggoT
人生は夢だらけ、薄ら氷心中聴いてる限り相当期待しちゃうよこのアルバム
0844名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/29(水) 17:25:49.52ID:w6U6ggoT
おとなの掟はヒットしちゃったから気負い、というか遠慮しちゃったのかな。
0845名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/29(水) 17:35:27.50ID:mttEB5Ek
ライブではさすがに日本語カバーしそうなんだけどね
0846名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/29(水) 17:45:53.47ID:pMu0dqtm
港湾局は時間が無かったか、あるいは林檎の横やりがわるかったのか
雨傘だけはもっと主張しとけよと言いたい
0847名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/29(水) 17:50:44.29ID:mttEB5Ek
航空局のほうが全然好きな曲が多い
港湾局はもうアレンジャーに全任せでどうなるか試してみたのか正直捨てアルバムっぽいような気がする
今回は気合い入ってるし林檎もメディア出演多いしね
0848名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/29(水) 17:55:48.60ID:jZH9gLI0
おとなの掟は別に悪くなってはないってかほぼアレンジ変わってないだろ 英詞が気に入らないかどうか、ってだけ
やたら下げようとするやつらがうるさくなってきた
0849名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/29(水) 18:14:40.95ID:yQrmA25V
別に下げたいわけじゃないけど、夢だらけと薄ら氷がハマり過ぎてるなとは思うわ
つーかおいしい季節のこと忘れてた
0850名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/29(水) 18:23:15.05ID:viNpIVLk
英詞だから嫌というより、歌い方がねっちょりしすぎなのと、メロディーに言葉がカチッとハマってない感がなんか気持ち悪くて。もちろん曲自体はすごく好きなんだけど。
0851名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/29(水) 18:25:11.23ID:mttEB5Ek
人生は夢だらけもおとなの掟も薄い氷心中も好きだし歌い上げも格好良かった
まだ少女ロボットと華麗なる逆襲と野性の同盟と好きな曲が残ってると思うと楽しみ
0852名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/29(水) 18:30:12.86ID:viNpIVLk
ていうか今回は単純に元々良い曲が沢山入ってるから、それだけで楽しみなんだよね
0853名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/29(水) 18:47:19.84ID:/YlYEnJa
めちゃくちゃかっこいいやないかい
今回外れ無さそうだな
0856名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/29(水) 20:14:08.09ID:viNpIVLk
林檎は酒キチ
0857名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/29(水) 20:16:38.89ID:LBwlbhS/
今回は割と名盤になる予感
0859名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/29(水) 21:36:42.56ID:0JlMdqKU
このアルバム、村田さんvsネコさんみたいになってない?
0860名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/29(水) 21:52:40.19ID:/ARs9usA
ずっとビックバンドの豪華な音楽だと疲れちゃうから箸休め的に名越さんを
0861名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/29(水) 22:24:09.86ID:3es1Tu26
人生は夢だらけは中毒性あったけど、氷心中はすぐ飽きそう
ルパンとか古畑仁三朗とかで流れてそう
0863名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/30(木) 02:49:33.13ID:nOYRN8jn
おとなの掟、ディズニーの悪役の歌みたいになったな
0864名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/30(木) 11:16:12.32ID:VCobcUVY
明日Mステかあ
0866名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/30(木) 11:44:41.05ID:7E+exEFD
世間一般の関心の高まりを英詞でぶち壊すドSな裕美子
0867名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/30(木) 11:50:55.64ID:VCobcUVY
だいすきな女優さんに遠慮を、と思ってるのかな
0868名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/30(木) 12:43:52.21ID:QSO28x1d
英語で歌って実況でボロクソに言われるのが目に見えてるわ
Mステバージョンとして日本語で歌ってほしいんだけどなぁ
0869名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/30(木) 13:51:05.40ID:dOHj32bL
それはそれで「林檎のおとなの掟もいい!」って思って買った人が英語だった時も考えると同じ事だな
0871名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/30(木) 14:25:03.11ID:6MsOQStU
>>870
林檎博のエンドロールで流れてたやつなんじゃないの?てか、何の雑誌??
0872名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/30(木) 14:35:40.35ID:TNpknJTs
アレンジャーのクレジットが変わってるんだから当然と言えば当然
0874名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/30(木) 16:03:52.11ID:e89q/RPP
人生は夢だらけ、薄ら氷心中良いなぁ
おとなの掟クソだなぁ
0875名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/30(木) 18:18:20.61ID:2UisD5Ep
おとなの掟だって「日本語歌詞なんて最初からない」と思い込んで聞けばすごくいい曲
0876名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/30(木) 18:32:23.91ID:dOHj32bL
あしためざましきたね!
MVかな?
0877名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/30(木) 19:08:20.30ID:d3/NmTyk
こりゃMV初公開くるね
0878名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/30(木) 19:10:12.38ID:d3/NmTyk
ちなみにロキノンは買いですか?立ち読みでOKレベル?
0879名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/30(木) 20:04:37.03ID:TNpknJTs
>>878
インタビューじゃなくてただのライターの感想文だから、どうしても読みたいなら立ち読みするくらいでいいと思う
0880名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/30(木) 20:32:49.81ID:qHOmqcnX
最果ては林檎博のエンディングのにギター重ねてるのかな
0881名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/30(木) 20:34:20.71ID:dOHj32bL
ZIPでネタバレきた
新曲MVだそう!
0882名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 00:24:23.53ID:dAYwDoH7
MV来ないじゃーん
0884名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 00:43:15.11ID:6FCEAs8p
>>883
朝のニュース番組で「今日昼すぎに椎名林檎がMV解禁します」って告知だけするの?
0885名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 00:44:41.31ID:XFzDWVz5
朝の情報番組に合わせて解禁だから5時とか6時じゃない?
0887名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 00:45:58.55ID:RMyH3CeA
いつもそんな朝方に公開されてたっけ?
長短の時は???
0891名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 01:16:16.35ID:+LVVEzo8
MV解禁されるってだけでこんなに待ち侘びるんかい…
0896名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 07:27:28.41ID:Fv0U5YfI
きょうの昼か、入国審査の日か…?
0897名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 08:31:09.90ID:8xoM9UFK
ラジオで華麗なる逆襲きた!
英語。これは英語でもいい
0901名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 09:33:48.68ID:VE+JGh8O
英語でいいものと悪いものがあって
個人的に華麗なる逆襲の英語はあり
この曲の日本語歌詞好きじゃない
0902名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 09:58:03.97ID:IKdgN1C6
またラジコで聴ける?
いつも有線でこんな流してたのかな
0905名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 10:13:05.41ID:RyUaO/8u
夢だらけ来たね
歌い方好きだわ
0906名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 10:19:33.08ID:S9Yd79VY
人生夢だら大好きだけど、今回のMV手抜き感ハンパなくね?笑
0908名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 10:31:31.09ID:MOeA/1Lk
時間なかったのかな
雰囲気はキラーチューンを思い出した
0909名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 10:34:22.89ID:XFzDWVz5
アイドルのMVみたいなワンショットが挟まれててワロス
0910名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 10:40:29.12ID:sb7kR2NX
ほぼ全カットに渡って林檎が映ってるから大好き
事変時代の自分に教えてあげたい
0913名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 10:45:31.47ID:P4wpIUaA
どうせ夢ならいい夢見ようぜ〜(@_@)
0914名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 10:48:44.90ID:kVdql7U/
このご時世にシングル曲でもオリアルのリード曲でもないセルフカバーのMV作ってくれるだけでも有難いよ
4:3で画面いっぱいに映る林檎さん素敵DEATH
0916名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 11:16:48.98ID:S9Yd79VY
コメンタリー、音楽的なことしっかり書いてくれてて楽しいなあ。この人は本当に音楽と音楽家が好きなんだな。
0917名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 11:30:12.86ID:S9Yd79VY
林檎班メール見たら人生夢だらのMVは敢えてあんなシンプルな構成にしたのね。
0918名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 11:30:49.85ID:P4wpIUaA
僕はエッチよりエロが好き
0919名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 11:32:21.72ID:23Q7bPqg
曲はいいのにMVは残念なデキだなw
なんか昔のテレビドラマ見てるみたいだ
0920名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 12:07:08.35ID:k+OIFokW
なお作品中、椎名が着用している緑のコートは、かつて彼女が母から譲り受けた四十五年もののヴィンテージ。ネックレスは椎名の四歳になる長女が針と糸を用いて作ったのだそう。
0921名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 12:07:25.85ID:hQVO46pi
児玉のよくわかんないこだわりが詰まりまくったMVなんて必要ないし、これくらいシンプルなほうが好みだわ
0922名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 12:13:30.66ID:P4wpIUaA
>>920
(T^T)
0923名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 12:14:12.47ID:ZZKzpdEZ
コメンタリーいいな。素晴らしかった
0924名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 12:23:36.24ID:ZZKzpdEZ
MVもこれくらいシンプルなほうがすき。個人的にはこのMVすきよ。
0926名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 12:38:49.67ID:ZZKzpdEZ
あと華麗なる逆襲素晴らしいではないか。
0927名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 12:39:57.80ID:bRoTQe8s
少女ロボットがまったく違う解釈になってるのと、重金属ではシタールとタブラが使われてるってこっちも全然違うのか
0928名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 12:50:40.98ID:hQVO46pi
コメンタリー読んで正直特に期待してなかった重金属製の女が楽しみになった
0929名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 12:52:50.68ID:4u6pamSe
名うては百鬼夜行のアレンジからブラスを抜いた感じ?
よりギターとクラビネットが目立つ感じになってるのだろうか
0931名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 13:01:44.14ID:ZZKzpdEZ
最後年女風の最果てで終わるの結構ずっしりしそう。楽しみ
0932名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 13:11:20.28ID:S9Yd79VY
華麗なる逆襲聴いて素晴らしかったから、おとなの掟がイマイチな理由は英詞だからじゃないと再確認できた。あのねっちょり歌唱のせいだ。あとはオリジナル歌った人の声がクリアで上手いからその印象も強いのかな。
0933名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 13:13:52.56ID:XE4r/apu
おとなの掟の英語も一周まわって嫌いじゃなくなったわwもう他がめっちゃいいかおっけー。
0934名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 13:16:33.52ID:Vf/IITgs
人生は夢だらけで音楽番組出るべきだろう
多くの人に刺さりそう
0935名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 13:19:44.10ID:hQVO46pi
今回のライナーノーツは作家本人としてちゃんと音楽的なことや曲を書いたときの思いなんかを語っていて普通に分かると思うけどなあ
いつもの内田さんのは正直よく分かんないけどw
0936名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 13:21:10.90ID:XFzDWVz5
罪と罰の頃を彷彿とさせる歌唱だよね
年末の音楽番組で一回はやってほしいな
0937名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 13:21:20.08ID:hQVO46pi
>>934
Mステスーパーライブとかでやってくれないかな
舞台映えする曲だよねきっと
0938名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 13:23:19.74ID:S9Yd79VY
ライナーノーツ分かりやすいよね。野性の同盟の説明とかまさに納得。いつもと歌詞のテイストが違うように感じたのはサスペンス寄りにしたかったのね。だのに言ってることはいつも林檎が伝えようとしてることだし普遍性がある。
0939名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 13:28:20.36ID:k02L5NOM
華麗なる逆襲カッコよすぎ
英詞バージョンのほうがむしろ好きなレベル
0940名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/01(金) 13:35:08.48ID:hQVO46pi
SMAPのために書いた歌詞はわざとクサい言葉で書いてる節があるから、英詞の方が曲のかっこよさがストレートにわかる感じ(笑)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況