X



【林檎】メディア露出総合雑談スレ Part76 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/02(日) 22:54:02.25ID:uSAGKGWC
※実況は禁止です。実況板でどうぞ

>>980が次スレを立ててください。踏み逃げ禁止。
立てられない時は必ず他の人に頼んでください。
スレ難民を防ぐために、埋めるのは次スレのURLが記載されてからにしましょう。

※前スレ
【林檎】メディア露出総合雑談スレ Part75
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/apple/1485924511/
0847名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 01:16:18.88ID:T67ddbqK
>>845
もうまともに話ができるひとはTwitterにほとんど流れちゃった感がある
0850名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 01:33:23.14ID:SE3ljNS1
www
0851名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 01:55:04.50ID:nJLH3j4G
トータス松本って歌上手いんだね。声も好みだ
林檎のここ最近の曲の感じいいな。歌詞も。次はどんな変化してくのか楽しみ
歩きながら聴いてると冒頭の英語パート終わった瞬間つい背筋伸ばして早歩きになってまうわ
0852名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 04:09:53.19ID:qFMCQ3nL
歌詞の文字数縛りはいつまで続くんだろう
最初の頃は斬新だと思ったし、たまになら面白いからいいけど
縛り設けないと歌詞書けなくなっちゃったんかな…最近歌詞読んでも、昔みたいな工夫が感じられない
0853名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 04:26:08.34ID:0W+7IPlU
記号とか当て字で無理矢理合わせられても反応に困る
0855名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 04:39:45.51ID:4QKPkOBQ
だけどこんな焼き直し曲をべた褒めしてるようだと味をしめてまた同じようなミュージカル曲出すだろうね
もういい加減このパターンの曲はどれも似たり寄ったりだからやめてほしいのに
0856名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 05:00:54.75ID:Y95zWdiy
焼き直し感は否めないけどまあ今回は当たり曲
今までのミュージカルっぽい曲の中では一番好み。集大成って感じ
これ以上ミュージカル系の曲ばかり作っても目抜き通り以上のものは中々出来なそうだし焼き直しを繰り返すばかりだろうから、この系統の曲は今回で一旦終わりにした方が良い気はする
0857名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 05:01:23.90ID:Y95zWdiy
目抜き通り>この世の限り>>>女の子は誰でも>>>>>人生は夢だらけ
の順で好き
0858名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 05:23:49.52ID:9Ktg5G+7
かんぽも今回みたいに無難に作ってれば
2弾3弾もあったろうに
林檎バカ
0859名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 07:12:38.20ID:S/W4xX1k
配信オンリーなのに1位をキープできないって…
半日天下だったねw
0860名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 07:22:45.53ID:dTeTt7ek
他アーティスト含め色んな曲プレイリストに入れて
目抜き通り流れると音の豪華さが全然違ってびっくりする
ミュージカル曲の中でも1番?豪華だね
0861名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 07:23:19.88ID:5rwFgJtC
ジユーダムなんてタイアップで流れまくりだったのに売れなかったんだから
3日しか流れてない今回はこんなものです
0864名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 10:31:07.61ID:rOIIW0ev
90秒はさっぱり清々しい感じだったけど
フルの、不幸だった訳が…とか、あの世でもらう批評が…とか
ちょっと なんか、嫌な気持ちになる
自分がしょうもない人生だからかもしれんけど
0865名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 10:46:09.15ID:bWkDTfB3
公式だと英詞の和訳無いよね?
なんか別の場所では英詞の和訳も出てたのに
0866名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 10:47:51.37ID:08FLlCuc
タイアップにかこつけた自意識過剰女の自分語りソングって感じ
世間なんてみんな自分の生活で手一杯で、誰もてめえのことなんか眼中に無いっつーのw
0868名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 11:16:00.19ID:Su8Hy4Fc
構成が面白いよね
女誰みたいなAABAかと思いきや

サビとしてのAの後にまたサビが来る感じ
どのメロも強い
0870名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 12:00:38.18ID:DVqABSzw
どの部分を取っても主役って感じだね
オカマの間ではMVがララランドだと話題
0871名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 12:30:50.14ID:2XnwXDmm
英語の変な発音が気になるから始めの部分カットしたバージョンも欲しい
0872名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 12:34:07.51ID:5rwFgJtC
iTunesでプロパティ開いて再生開始位置にチェックいれて
変な発音の部分終わったところで指定して再変換すれば
カットできるよ
0873名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 12:50:54.88ID:lQuNlucc
>>865
公式でも出てたけど無くなってる
0874名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 13:17:23.36ID:S2pbGtrk
なんでか知らんけどかんぽのCMの曲のほうが頭に残る
0875名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 14:28:40.33ID:DvdU8q4d
倉木がサビに王道コードの和の雰囲気のある曲を
これまた雰囲気にあうコナン映画にもってきたから確変おこしとるな
いつもはコナン映画ってもタイアップ効果は空気みたいなもんだから
1位とれると思ったがこの数値の差では逆転難しそうだ
0876名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 14:40:39.16ID:QtsrpD1M
椎名林檎も倉木麻衣も好きだからまぁ注目されたら嬉しい
0877名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 14:42:55.04ID:1fDiECqQ
>>865
ゴーギャンの有名な絵のタイトルだからじゃね?
いつもパクリってうるさい人は知らなかったみたいだけどw
0879名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 15:04:49.12ID:DvdU8q4d
>>876
この頃の女性アーティストって激減したから
第一線で頑張ってるだけでも嬉しいところだよね。
0880名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 15:09:33.11ID:l2EhSHO8
これだけ第一線であれやこれパフォーマンスにも楽曲にもコラボにもバラエティーが富んでるのは林檎ちゃんだけだわ
0881名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 15:10:39.39ID:FtvPoMa5
>>868 >>869
女誰も目抜きも構成要素は同じだよね。繰り返しはちょっと違うけど。
歌舞伎町にはCメロが無い

>>860
編成や人数はビッグバンドだしそこまで豪華じゃなくね?
都合のいい身体の方が豪華そう
0882名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 16:12:03.20ID:S/W4xX1k
今日も1位取れなかったね
ほんとに半日天下だった
0884名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 16:41:33.52ID:+KcfYLXO
>>860
音の豪華かさというか音圧があるからそう感じるだけだろ
林檎関連の曲はどれも音圧があって派手に聞こえるけど歪み過ぎてて音が悪い
まぁこれはウニのせいなんだろうけど
0885名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 17:02:49.08ID:fz7BA22b
林檎昔から2位が多いし、こっちのが林檎感がある
0887名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 17:19:53.78ID:S/W4xX1k
>>883

741 : 名無しにして頂戴2017/04/21(金) 12:07:25.60 ID:HhIUn2xf
iTunes一位じゃん
今頃顔真っ赤なのかな?
でも恥という概念を知らなそうだからまたあれこれ長文で語りに来るのかな?

744 : 名無しにして頂戴2017/04/21(金) 12:33:14.46 ID:F1TOecb/

倉木麻衣ざまぁw

763 : 名無しにして頂戴2017/04/21(金) 17:02:12.95 ID:SR3ricKf
なぜ倉木麻衣は糞漏らしながら林檎に敗北したのか
0888名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 17:29:23.70ID:T67ddbqK
CMももう流れてないっぽいしこんなもんでは
あとはMステで話題になってくれたら嬉しいなー
0889名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 17:30:57.30ID:XeKYE522
イントロがちゃんとイントロダクションしてて好き
0890名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 18:43:24.54ID:FtvPoMa5
なんで話題になってほしいとか1位になってほしいとか思うのかな〜
全然どうでもいいわ
曲が聴ければそれでいい
0891名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 18:48:35.75ID:JZoz/jqF
うちら愛好家にとってはゆみちゃんがいつだってナンバーワンやねん
0892名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 18:57:43.21ID:INJftW0i
>>890
売れないとやめちゃうかもしれないんだよ
遊びじゃないんだから
0896名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 19:54:10.09ID:N6jdvwzZ
また好きな曲が増えた
0897名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 20:04:47.56ID:fz7BA22b
>>892
ランキング1位2位で揉めてる時点で売れてる
0898名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 20:05:19.99ID:FtvPoMa5
>>892
もうここんとこ全然売れてないのに、旦那のお陰で大型タイアップもらってちょいちょいリリースしてる
今の林檎にはもはや売上はモチベーションに含まれてないだろ
辛うじてまだ本人に表舞台に居たい気持ちがあるのが救い
0900名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 20:32:17.92ID:rR8NZAan
永い眠りってどうゆう意味w
0902名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 20:40:19.58ID:T67ddbqK
>>898
女のひとが大きい仕事するとすぐ旦那のお陰とか言い出すひとってほんと下衆の勘繰りが過ぎる
0903名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 20:56:23.90ID:nH0N1ekt
結局林檎さんとトータスさんが結成したのはGNZ64なのかMND64なのか
ずっと考えてるけど分からないー
0904名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 21:04:29.48ID:rR8NZAan
>>901
林檎ちゃんの方が可愛いw
0906名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 21:23:02.46ID:FtvPoMa5
>>902
もちろん林檎には才能あるし林檎に声かかってるのもあるけど
林檎と児玉が組んだCMが偶然だと思ってんならおめでたいねw
林檎本人もコエでそれとなく言ってるし、電通ズブズブよ
0907名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 21:30:17.72ID:3N9FK25o
自分の地位と名誉の為にブス男と結婚するなんてデキるオンナの鏡じゃんね
0908名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 21:33:40.64ID:T67ddbqK
>>906
偶然だなんて言ってないよね、旦那のお陰って発想が下衆だって言っただけで
0909名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 21:40:55.90ID:7VdVCXOI
芸能人で広告代理店と関係のない人なんているの??
0910名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 22:17:24.49ID:S/W4xX1k
>>909
林檎の場合ズブズブの度が越えてるかな
好感度高いわけでも美人でもない整形ババアなのにCMに起用されて
そのCMも児玉が監督したものばかり
人気があって起用されるなら分かるけど現に売れてねえし
0911名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 22:21:46.51ID:FtvPoMa5
>>908
じゃあそう思うなら下衆じゃない発想を教えてくれればいいのに
芸能界なんか下衆の塊みたいなモノじゃん
逆に林檎は自分の仕事、地位や金の為にあんな醜男と略奪結婚して子供作って凄く潔いと思うけどね
0912名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 22:22:08.49ID:gXT9wkhR
頭空っぽ女が「男の力なんて無くてもアタシ達は凄いのに」ってイライラしてるのかな?
身のほど弁えて仕事のために結婚した林檎の爪の垢を煎じて飲ませてやりたいね
0913名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 22:26:01.76ID:T67ddbqK
>>912
話が通じな過ぎだし、女性蔑視と妄想強すぎて怖い
こちらは男です
DVとかしないように気を付けてね
0914名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 22:28:23.38ID:W5adwv8L
>>910
確かに
歌はファンからしたらいいけど容姿も色々追いついてない
0916名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 22:31:11.36ID:HdblMewG
まとめ民常駐のキッズがまとめのノリでレスしてて草も生えない
0918名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 22:35:16.12ID:rR8NZAan
お前らw
0919名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 22:35:53.76ID:DWHfiPc2

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

 +   *     ,;iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii;,     o   +
        ,;;iillllllllllllllllllllllllllllllllllii;;,  *
 o  *   ,;;iilllllllllllllllllll;;llllllllllllllllllliii;;,    +
       ;;jjillllllllllllllllll/iillllllllllllllllllllllllliii;;,    と思う椎名林檎であった
 *    ;i iilllllllllii;'''''"''''''''''''''''iilllllllllllllllii;;     *
     -‐,l ,llllllll/  ~~   ~~  ''iilllllllllllii;;;  *
  /⌒ヾイii lllllll  ^^^   ;;,,^^^ iilllllllllllllliii;;;
 /ヽJ l   lllillll       ;;;;;   ;illlllllllllllllllii;;;;  o
 !  ;;/   !lllllli;     ゚ ゚    ;llllllllllllllllllllii;;;;;;
../       ""⌒ヽ  ,;;;;;;;;;;, /^!;;illlllllllllllllllllllii;;;;;;
       ,,,-‐‐;;;;ヽヽ    / /;;;llllllllllllllllllllllllllll;;;: *
    ,,,,iiillllii;;::::::::;;iiiiヽヽ  / ./;;;llllllllllllllllllllllllllllii;;:::
  ,,,,iiii;::::::::::::::::::::::::::::::iヽヽ/ ./;;;;:::::::::::illllllllllllllllliii;;::::::::
,,,,iiill;::::::::::::::::::::::::::::::::''"""   jji::::::::::::::llllllllllllllii;;;:::::::::::::::
''''''::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     ;jil:::::::::::::::::::::::iii;;;;:::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;iヽ    ;ji;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0921名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 22:37:16.22ID:rR8NZAan
>>919
そろそろ来ると思ったw
0924名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 22:42:05.81ID:rR8NZAan
www
0932名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 22:50:18.06ID:S/W4xX1k
>>917
そもそも林檎みたいな整形ババアを可愛いと持て囃してるのはメンヘラ女ぐらいだろ
まともな感覚なら林檎はデビ夫人や叶姉妹と同じに枠に捉えてます
0933名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 22:54:44.13ID:rR8NZAan
でび夫人かのう姉妹りんごちゃん

りんごちゃんが一番可愛いw
0936名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 22:57:47.98ID:rR8NZAan
まじかw
0939名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 23:01:33.21ID:rR8NZAan
>>937
それなw
0942名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/22(土) 23:04:17.54ID:+Mb4WyMp
てか来週の金曜日のエムステまでに朝鮮半島有事が起こらないことを祈る
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況