X



椎名林檎と彼奴等がゆく 百鬼夜行2015 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しにして頂戴 転載ダメ
垢版 |
2016/06/16(木) 02:23:34.06ID:AXuuf03w
椎名林檎ツアー「椎名林檎と彼奴等がゆく 百鬼夜行2015」
http://www.wowow.co.jp/music/ringo/

■ライブ総合スレ
椎名林檎と彼奴等がゆく 百鬼夜行2015
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/apple/1437469545/
椎名林檎と彼奴等がゆく 百鬼夜行2015 Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/apple/1442478013/
椎名林檎と彼奴等がゆく 百鬼夜行2015 Part3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/apple/1444814975/
椎名林檎と彼奴等がゆく 百鬼夜行2015 Part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/apple/1449219976/
椎名林檎と彼奴等がゆく 百鬼夜行2015 Part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/apple/1456148308/

■ネタバレスレ
【ネタバレ】百鬼夜行2015 Part1【注意】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/apple/1444657135/
【ネタバレ】百鬼夜行2015 Part2【注意】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/apple/1445936298/
【ネタバレ】百鬼夜行2015 Part3【注意】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/apple/1447410552/
【ネタバレ】百鬼夜行2015 Part4【注意】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/apple/1448789771/
0575名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/28(日) 21:54:04.32ID:RNi4CHvJ
>>574
どういうこと?陰翳礼讃?
0576名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/28(日) 22:19:16.00ID:AzV/x4o8
>>574
なんでせっかく綺麗に撮ったのにわざわざ画質を落とすと思うの?
0578名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/28(日) 22:45:20.38ID:RNi4CHvJ
>>577
実際は違うけど、もし茎だったらすごいセンスw
0579名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/29(月) 01:18:45.89ID:rZ5pQMQG
ビリ動にフルでアップされてる
0580名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/29(月) 01:52:39.30ID:XrWmwafF
そこがどこかわかんないけど中華系なのかな。なんでまだ発売日も前なのに堂々とあげられるんだか
0581名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/29(月) 02:15:16.63ID:J/ipMtwF
ビリビリ動画でwowowだよ
0582名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/29(月) 07:44:25.71ID:KbR59RD+
今更なんだけどさ、長短祭の間奏のところの
ファー っていう溜息みたいの何かわかる人いる?普通に息の録音なのかな?
0584名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/29(月) 09:29:58.21ID:wnyQuQKY
19年
0586名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/29(月) 14:21:17.16ID:woEVmDO3
スゴロクをこの画質で残せなかったのが惜しい
オレも京都会館で映ってるし
0589名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/29(月) 19:27:10.82ID:oDtVFI0t
小学生ですか?そうです。
0592名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/29(月) 21:24:15.71ID:zvx5VXyT
すごいこと気が付いたけど発表してもいいですか?
0594名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/29(月) 21:44:33.25ID:oDtVFI0t
>>592
そりゃすごいな
0595名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/29(月) 22:05:57.60ID:Dr6dgl1P
>>592是非是非発表してください
0596592
垢版 |
2017/05/30(火) 08:52:45.49ID:+xUAERXX
おまえら、まんまと釣られたな。ばかwwwwwww
0597名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/30(火) 09:37:42.18ID:hGMnoRfw
これ釣られたって言うの?
あきらかにみんなバカにしてっけど
0598名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/30(火) 10:18:38.00ID:BXD9jmIY
すっぱ抜いての瞬間ほんときれいに脱げてるよね。あのシーン引きでも見たかったな
0599名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/30(火) 11:01:43.84ID:2P6dCfcy
ブラックアウトでヒイズミが林檎博08のネコさんの指揮の真似をしてる
0600592
垢版 |
2017/05/30(火) 11:03:42.76ID:+xUAERXX
>>597
釣られたって言うんだよwwwwwwww
0602名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/30(火) 12:54:33.55ID:/2Ea3kVB
>>532
班員歴12年で、台湾ライブも参加した古参だぞ。
ちょっと間違っただけで、お前みたいなニワカに言われたくないわ。バーカ
0605名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/30(火) 14:42:11.90ID:hGMnoRfw
あれはさすがにニワカと言われてもしょうがない間違いだったよ
0606名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/30(火) 14:57:09.02ID:3FPXJq/5
ポカリとアクエリアスどっちが好き
0608名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/30(火) 16:34:19.75ID:gmkjnr3G
>>603
売ってるよ
0609名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/30(火) 18:20:30.77ID:HRfjRIzK
むしろそれであの間違いって酷いよね死んでいいレベルw
0610名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/30(火) 18:40:46.35ID:+xUAERXX
amazonでだいぶ前に予約注文していたら、今日の18時過ぎにやっと発送メール来た。
5月30日に発送なのに、6月1日到着予定でワロタ。
九州のamaの拠点の近くなのにワロタ。
まあ、キラキラ武士楽しみにしておくわw
0611名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/30(火) 18:50:27.82ID:+xUAERXX
今、配送状況確認したら、堺市からだったわ。
こりゃ1日だなw 
一人で勝手に慌ててスマン。
0612名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/30(火) 19:02:59.76ID:fsCWI97J
班員歴12年て群青日和より後じゃん
0613名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/30(火) 19:23:36.86ID:bxzE4Vv9
5060喜んで
0614名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/30(火) 20:37:43.41ID:nhjPX7/E
今日やっと届いた
陰の方、歌かなり修正してる気がする
0615名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/30(火) 20:39:19.97ID:wkHJXx3a
さて、いよいよすごいこと気がついたの発表さしようかしら
0616名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/30(火) 21:13:08.65ID:bxzE4Vv9
>>615
すんげーな
0617名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/30(火) 21:58:55.80ID:/GWtZFFL
>>614
どれ?
0618名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/30(火) 22:01:11.06ID:/GWtZFFL
陰翳の歌舞伎町いいアレンジだなぁ
0619名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/30(火) 22:06:13.39ID:/GWtZFFL
ちちんぷいぷいすげーな
0620名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/30(火) 22:34:08.30ID:bRpiS9hU
陰翳礼賛から百鬼夜行みるとメイク濃すぎてすごいブスに見える
林檎は化粧薄い方がいいよ
0621名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/30(火) 23:05:52.96ID:nhjPX7/E
なんとなく、ちちんぷいぷいとか、多少の音程修正とかしてる気がした

気がしただけ
0622名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/30(火) 23:07:31.45ID:JXceumVz
なんとなくとか気がしただけでそういうこと言うとか最低だわ
ファンやめろよ
0623名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/30(火) 23:57:04.92ID:Ii7uJjYR
\    
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

 +   *     ,;iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii;,     o   +
        ,;;iillllllllllllllllllllllllllllllllllii;;,  *
 o  *   ,;;iilllllllllllllllllll;;llllllllllllllllllliii;;,    +
       ;;jjillllllllllllllllll/iillllllllllllllllllllllllliii;;,    と思う椎名林檎であった
 *    ;i iilllllllllii;'''''"''''''''''''''''iilllllllllllllllii;;     *
     -‐,l ,llllllll/  ~~   ~~  ''iilllllllllllii;;;  *
  /⌒ヾイii lllllll  ^^^   ;;,,^^^ iilllllllllllllliii;;;
 /ヽJ l   lllillll       ;;;;;   ;illlllllllllllllllii;;;;  o
 !  ;;/   !lllllli;     ゚ ゚    ;llllllllllllllllllllii;;;;;;
../       ""⌒ヽ  ,;;;;;;;;;;, /^!;;illlllllllllllllllllllii;;;;;;
       ,,,-‐‐;;;;ヽヽ    / /;;;llllllllllllllllllllllllllll;;;: *
    ,,,,iiillllii;;::::::::;;iiiiヽヽ  / ./;;;llllllllllllllllllllllllllllii;;:::
  ,,,,iiii;::::::::::::::::::::::::::::::iヽヽ/ ./;;;;:::::::::::illllllllllllllllliii;;::::::::
,,,,iiill;::::::::::::::::::::::::::::::::''"""   jji::::::::::::::llllllllllllllii;;;:::::::::::::::
''''''::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     ;jil:::::::::::::::::::::::iii;;;;:::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;iヽ    ;ji;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0624名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/31(水) 00:15:49.46ID:ee8RoEN+
そもそももし仮に修正していたとしてなんか問題があんの?
0625名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/31(水) 00:17:46.60ID:wHPnPllw
誰も問題があるなんて言ってないじゃん
何故そんなムキになるの?
0626名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/31(水) 00:43:10.55ID:OQVnpMsd
ごめんなさい
0627名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/31(水) 00:44:23.46ID:ee8RoEN+
別にムキになってはないけど
問題ないならわざわざ修正してるんじゃないかなんて指摘しないよね
そこが単純に疑問だっただけ
0629名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/31(水) 01:00:43.59ID:wHPnPllw
修正してるかどうかは、別にここで話題になっても良いと思うけどね
修正の話はちょくちょく出るし
あと問題あるとは思わないけど、ライブビデオとかを修正しちゃうのってなんか勿体ないなーとは思う
0630名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/31(水) 01:16:11.79ID:ee8RoEN+
>>629
その気持ちもわかるけど、椎名林檎の作品としてずっと残るものだから個人的には多少の修正は必要かなと思う
0631名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/31(水) 01:34:13.94ID:h2envHPg
華麗なるを入れられなかったのが本当もったいないな
0633名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/31(水) 08:02:07.66ID:OgXdQyCR
なんでSMAP絡みだと収録させられないのか問いただしたい
0640名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/31(水) 20:20:57.38ID:19A2ZMYA
舌苔多過ぎて画質落としたかもな
シネマEOSっぽいのに地デジ画質だよ
0641名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/31(水) 21:00:53.71ID:Vbq1+OHj
歌舞伎町神アレンジだよな
口笛は好きだったけど、なんかロックより
今の声にあってる
0644名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/31(水) 23:23:59.26ID:wHPnPllw
>>630
そうなんだけどねー
歌詞の修正とかならまだ分かるんだけど
まあそもそもライブをそのままパッケージにすることは不可能だし、別物として売るっていう感じだね
0645名無しにして頂戴
垢版 |
2017/06/01(木) 00:09:17.06ID:c4P/BJym
ほんと今回パフォーマンスいいな
また早くライブしてほしい
0646名無しにして頂戴
垢版 |
2017/06/01(木) 00:11:28.91ID:c4P/BJym
NIPPONがやっぱりいい
なんでテレビで歌うとあんな酷いんだろ(紅白除く)
0647名無しにして頂戴
垢版 |
2017/06/01(木) 00:13:49.67ID:WPDWpqDY
林檎が、かつてなく丁寧に歌ってる感じだな。
で、中低音がキレキレ
0649名無しにして頂戴
垢版 |
2017/06/01(木) 00:27:44.70ID:XbuwRbhJ
丁寧さなら林檎博14の初日のが優ってたかな。アカデミック版は初日を出してほしかった!
やっぱ一番つらい所♪煽って唯今はこの地球上でいちばん〜の流れで「いちばん」を如何に上手く歌えるかがこの曲のミソだよね。
今回のも上手いけど!
0652名無しにして頂戴
垢版 |
2017/06/01(木) 01:27:18.99ID:+XvdoXtS
凡才肌のモノリス?が砕け散って登場する演出、すごくカッコいい
0657名無しにして頂戴
垢版 |
2017/06/01(木) 14:28:57.94ID:0op1NT3F
46:13
0658名無しにして頂戴
垢版 |
2017/06/01(木) 14:53:39.31ID:0e6V9tBy
NIPPONだけ歌詞が表示されてないね
0660名無しにして頂戴
垢版 |
2017/06/01(木) 16:01:08.24ID:cOcaPGEL
今日やっと届いた。amazonね。
ブルーレイで買ったが、肝心のPCに入れたら、不具合で再生不可能
(直近で買ったブルーレイがWOWOWでやった百鬼夜行を業者依頼で録画してもらったもの。つまり2016年)
またDVD版買ってくるわ(泣)
0661名無しにして頂戴
垢版 |
2017/06/01(木) 16:13:43.22ID:KKx1gK2L
>>657
0664名無しにして頂戴
垢版 |
2017/06/01(木) 17:55:19.10ID:eCs/owxs
届いたから早速BD版楽しんでるよ
WOWOWもたまに観てたけど
BD版はだいぶ良いね
音質は別格だし演出がとても見やすい
BOSE アダプトIQ空間だけどたまらんなあ

ダンサー2人組がいない淋しさも感じにくいカメラワークとフラッシュ演出?
家用BD.車用にDVD買ったけど後悔してない
0665名無しにして頂戴
垢版 |
2017/06/01(木) 18:17:39.93ID:cOcaPGEL
>>663
お茶の間のブルーレイディスク再生機では正常に再生できたから、PCの方に原因があるよ。
ただし、家族が椎名林檎好きじゃないので、お茶の間では滅多なことでは使えないw
お茶の間で寝起きしている家族なので、深夜も見れない。困ったw
0666名無しにして頂戴
垢版 |
2017/06/01(木) 18:21:46.88ID:bLooHKck
>>662
勿論大きさとすこし通常にない写真がある
0668名無しにして頂戴
垢版 |
2017/06/01(木) 19:01:35.20ID:RnoSmRzD
>>665
PCのBD再生はコピーガードを更新してやらないと再生できない場合がある。
再生のソフトウェア更新してみるといいかも。
0670名無しにして頂戴
垢版 |
2017/06/01(木) 19:55:41.36ID:BJXq90jk
あの流れで至上の人生はやばいわ
名曲認定してまうわ
0672名無しにして頂戴
垢版 |
2017/06/01(木) 20:39:15.08ID:bLooHKck
>>671
アレンジが良かったよね
0673名無しにして頂戴
垢版 |
2017/06/01(木) 21:23:05.41ID:+XvdoXtS
きらきら武士のずっと抑え気味のアレンジがなんかセクシーで好き
0674名無しにして頂戴
垢版 |
2017/06/01(木) 21:32:30.89ID:gVFs35f+
>>666
ありがとう
勘違いで先に通常盤を注文してしまい、初回盤も注文しようか迷ってたので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況