X



埼玉県出身なのを隠す椎名林檎【偽福岡人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0557名無しにして頂戴
垢版 |
2017/03/26(日) 18:38:16.51ID:NV2mwYBN
じゃあ福岡にもすがるの止めろよなw
あ、もうとっくに捨ててるか
0558名無しにして頂戴
垢版 |
2017/03/30(木) 06:03:17.46ID:Wn4wpr2x
埼玉生まれだからチャンタマ大好き林檎ちゃん
0559名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/06(木) 04:24:18.80ID:xExcGf1/
埼玉(笑)
0560名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/11(火) 09:27:07.67ID:ECBR1Un8
だって恥ずかしいもん
0561名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/12(水) 07:43:28.12ID:O7GqdSt5
埼玉に馴染んでるほど思い出がないんだろう
椎名林檎としての出身は福岡だし、べつに隠してもないよね
0562名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/13(木) 18:22:02.86ID:/yPcbPKw
あれ?今も埼玉に住んでるんじゃ
なかったっけ!?埼玉好きだよね
0564名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/16(日) 12:49:32.49ID:n8PmYJ4x
どうせほとんど児玉の家にいただろ
0565名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/19(水) 14:12:11.04ID:d/el/q4G
椎名林檎 埼玉生まれ じゃカッコ悪いもん
0566名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/20(木) 17:30:57.69ID:6tvjzv2u
埼玉で産み落とされた音楽家
0567名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/20(木) 18:29:54.90ID:GDhJ8ajR
https://goo.gl/fSbVMj
これは嘘でしょ?本当だと嫌だなー。。
0568名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/02(火) 16:04:54.49ID:rHIiHmmO
銀座の女
0569名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/20(土) 15:33:14.81ID:OdfYftov
ださいたまの女王と呼ばれるのが嫌なんだろ
0570名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/21(日) 22:03:04.60ID:NHgqPyFp
テレビなんかでも散々公言してるし別に隠してないな
0571名無しにして頂戴
垢版 |
2017/07/01(土) 14:17:41.11ID:WEPGCpDh
浦和市のDIVA
0572名無しにして頂戴
垢版 |
2017/07/04(火) 08:47:44.26ID:RPI6S3K7
嘘で塗り固められた自作自演女 
0573名無しにして頂戴
垢版 |
2017/07/14(金) 14:13:59.91ID:CPTtHLvD
紅白って歌う時に曲名の下に出身地出る時代あったけど
その頃に出てたらどこ出身にしたんだろう
0574名無しにして頂戴
垢版 |
2017/07/15(土) 14:01:01.05ID:VLM+fS7U
東京なんて埼玉みたいなもんだろ
神奈川の海沿いとかの勘違い芋どもの方がよっぽど痛えからwwww
0575名無しにして頂戴
垢版 |
2017/07/24(月) 16:53:51.99ID:n+mx1zcr
もともと東京と埼玉は同じ国だったからな
0576名無しにして頂戴
垢版 |
2017/08/04(金) 20:34:17.35ID:4Hnsd0Ma
浜崎や林檎は愛する福岡が災害にあっても何も言わない何もしないの?
0578名無しにして頂戴
垢版 |
2017/08/17(木) 11:59:43.22ID:uQmFeugZ
ようこそ埼玉へ
0580名無しにして頂戴
垢版 |
2017/09/04(月) 18:27:34.20ID:R7kxvpLw
>>579
もともと心霊スポットな上に
宮崎勤が幼女の死体破棄した場所だからなw
0581名無しにして頂戴
垢版 |
2017/09/04(月) 19:41:13.95ID:GcaRm0Gq
埼玉って殆ど心霊スポットでしょw
埼玉に住んで霊を信じるようになったよw
0583名無しにして頂戴
垢版 |
2017/09/26(火) 09:10:18.31ID:p8SP8xTD
埼玉裕美子
0584名無しにして頂戴
垢版 |
2017/10/05(木) 23:34:40.76ID:23aGI/+l
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0585名無しにして頂戴
垢版 |
2017/10/09(月) 03:33:58.38ID:VaRDY19P
椎名林檎といえば埼玉
埼玉といえば椎名林檎
0586名無しにして頂戴
垢版 |
2017/10/10(火) 07:49:38.55ID:QVWOsV+p
福岡って小学生時代からデビューまで住んでたわけで
埼玉の記憶なんて残ってなさそう
2歳までしかいなかったんだし
0587名無しにして頂戴
垢版 |
2017/10/27(金) 12:24:07.08ID:hsNGGsXw
小学生時代は静岡だろ
0588名無しにして頂戴
垢版 |
2017/10/28(土) 02:55:51.62ID:6+zdf5wd
2017 埼玉がブーム
0589
垢版 |
2017/10/28(土) 03:50:31.44ID:17OWro4y
ある意味ブームパムだね
0590名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/06(月) 18:20:59.30ID:MslVkjXB
まあ林檎が東京育ちだったらああいう芸風や音楽には絶対ならなかったろうしな
地方を転々として育った東京と洋楽へ憧れた女だから新宿系自作自演屋なんて肩書きをつけれた
0591名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/18(土) 23:26:01.02ID:b/5RV8OO
埼玉w
0592名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/04(月) 01:59:50.38ID:mrOY+paQ
明日仕事で越谷ってところに行く
林檎も行ったことあるかな?
0593名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/11(月) 18:10:38.74ID:zMXdYgaf
田舎だよ
0594名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/19(火) 02:10:56.50ID:84WJcC3G
都内に引っ越してからはミリヤと朝ごはん食ったりしてるそうな
0595名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/21(木) 14:44:13.79ID:hVnapLmz
今や埼玉を代表する女に
0596名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/10(水) 00:28:13.50ID:q7PTzXUR
林檎は正確には埼玉出生、静岡出身
0597名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 08:39:56.82ID:/9GyZsFD
ふぐおか
0598名無しにして頂戴
垢版 |
2018/02/12(月) 15:32:05.06ID:BUfnSanu
埼玉生まれ静岡育ち
0599名無しにして頂戴
垢版 |
2018/03/03(土) 06:32:49.82ID:gaUzeaSf
東京は林檎の手の中にある
0600名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/13(金) 06:06:20.98ID:MqDZh6r6
芸能界やスポーツ界などで活躍する有名人の出身地を、つい気になって見てしまう人も多いのではないでしょうか。
出身地が同じ有名人を見つけると、どこか親近感がわきますよね。
では、各界のスターを多数輩出している都道府県は一体どこなのでしょうか。
そこで今回は、スターを輩出しすぎ!と思う都道府県について探ってみました。

1位 福岡県 タモリ、郷ひろみ、黒木瞳 など
2位 沖縄県 GACKT、新垣結衣、安室奈美恵 など
3位 東京都 ビートたけし、北島康介、天海祐希 など
4位 愛知県 イチロー(マイアミ・マーリンズ)、浅田真央、岩田剛典(三代目J Soul Brothers、EXILE) など
5位 兵庫県 ダウンタウン、北川景子、香川真司(ボルシア・ドルトムント) など
6位 千葉県 木村拓哉、長嶋茂雄、マツコ・デラックス など
7位 大阪府 本田圭佑、ダルビッシュ有、和田アキ子 など
8位 神奈川県 阿部寛、中居正広、小泉今日子 など
9位 北海道 大泉洋、吉田美和(DREAMS COME TRUE)、タカアンドトシ など
10位 奈良県 明石家さんま、堂本剛(KinKi Kids)、村田諒太 など
0601名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/17(火) 11:06:40.37ID:Zqj0aBtq
埼玉県 椎名林檎
0602名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/03(木) 04:14:04.06ID:q54vwjs0
埼玉県って出身著名人結構多いよね
0603名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/03(木) 11:47:30.13ID:88Rmoc1i
だって椎名ゆみこは埼玉生まれだけど
椎名林檎は福岡生まれだもん
間違ってないし嘘ついてもない
お前らが謝れや
0604名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/03(木) 13:07:50.74ID:Grek5ouC
博多花丸大吉みたいに生まれも育ちも福岡と言えば詐称になるけど、出身なら別に嘘でも間違いでもない
0605名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/07(月) 14:20:56.65ID:sp4NTqjU
ワールドカップでせっかく静岡出身とか言ったのに
0606名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/09(水) 17:06:56.08ID:h+FKEfQa
椎名裕美子 埼玉県出生、静岡県出身
椎名林檎 福岡県にて誕生、福岡県出身 
0607名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/21(月) 17:44:37.87ID:aP1+vEL1
椎名林檎閉じて生まれ変わってから全ては自演
0608名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/22(金) 19:26:15.74ID:EfwgYWt2
国土交通省が定めてる出身地の定義
「15歳くらいまで、最も長く住んでいた場所」

林檎は静岡だな
0609名無しにして頂戴
垢版 |
2018/06/28(木) 16:16:13.13ID:+KvM9a/3
いきなり静岡出身アピールしてたのからもう四年なのか
0610名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/04(水) 10:09:12.14ID:6wYX/Ih9
椎名裕美子  埼玉県出生 静岡県出身
椎名林檎  福岡県出生 東京都出身 東京都在住
0611名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/21(土) 12:37:40.35ID:jcDU47wI
そなちゃんも埼玉出身
0612名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/26(木) 01:13:07.81ID:Bcka+dEY
埼玉暑すぎ問題
0613名無しにして頂戴
垢版 |
2018/07/31(火) 07:23:20.18ID:2ds8spSD
音楽業界って福岡派閥が強くて福岡出身と言うと有利って感じがする
0614名無しにして頂戴
垢版 |
2018/08/02(木) 01:31:42.27ID:zR5QFaJ8
全盛期の頃に武田鉄矢が埼玉っ子の林檎を同じ福岡と騙され売れてる博多っ子が出てきたって持ち上げてくれてたしなw
0617名無しにして頂戴
垢版 |
2018/08/18(土) 16:15:25.47ID:m29hgLEE
さいアリでライブしてあげてるじゃん
0618名無しにして頂戴
垢版 |
2018/08/27(月) 20:32:28.23ID:0FloK4pj
埼玉出身なのを恥じているの?
0619名無しにして頂戴
垢版 |
2018/09/01(土) 10:52:16.00ID:1x7Es++i
だからといって最近はもうほとんど福岡人アピールもしてない気がする
0620名無しにして頂戴
垢版 |
2018/09/03(月) 11:09:14.12ID:pYxv7v27
むしろ静岡アピールしてるな
0621名無しにして頂戴
垢版 |
2018/09/04(火) 19:51:03.34ID:cKWDvihk
福岡より静岡のが素敵
0622名無しにして頂戴
垢版 |
2018/09/17(月) 13:18:55.32ID:s1RqgMC+
埼玉出身を隠す必要はない
だからどうした?くらいの器量を見せてこそ裕美子だろ
0623名無しにして頂戴
垢版 |
2018/09/29(土) 00:00:53.40ID:yswXmWKY
もう東京の女になれたんだからええやん
0624名無しにして頂戴
垢版 |
2018/10/03(水) 00:18:35.50ID:h5kR6R70
若旦那はどっちに住んでるの?
0625名無しにして頂戴
垢版 |
2018/10/04(木) 19:32:03.34ID:YYRx7+i0
aikoを聴いたら大阪を感じるように、くるりを聴くと京都を感じる。クレイジーケンバンド聴いたら横浜を感じるように、椎名林檎を聴くと埼玉を感じる。
0626名無しにして頂戴
垢版 |
2018/10/10(水) 09:23:09.42ID:5EhCg98A
X JAPANやバンプを聴くと千葉を感じるし、小泉今日子を聴くと厚木を感じる
福岡を感じるのは松田聖子
0627名無しにして頂戴
垢版 |
2018/10/13(土) 09:06:58.52ID:A4niPtri
林檎の曲は埼玉の風を感じる
0628名無しにして頂戴
垢版 |
2018/10/17(水) 20:26:01.54ID:1M6yVxhG
埼玉はいいところだぞ
0629名無しにして頂戴
垢版 |
2018/10/20(土) 17:08:25.85ID:rPnLxUgH
その埼玉を捨てた林檎!
0630名無しにして頂戴
垢版 |
2018/11/01(木) 12:40:18.81ID:6B/3Wi/W
児玉が埼玉から救出してくれた
0632名無しにして頂戴
垢版 |
2018/11/08(木) 16:37:55.08ID:Z6B4rfvw
さいたま新都心駅の発車メロディーをキラーチューンにすべき
0634名無しにして頂戴
垢版 |
2018/11/09(金) 15:55:12.75ID:SSkVimWm
>>632
ロケ地あそこで大正解だよね!!
0636名無しにして頂戴
垢版 |
2018/11/21(水) 04:13:20.17ID:JVh5N3Rr
飛んで埼玉の魔夜峰央もすぐ埼玉から横浜に引っ越したからな
0637名無しにして頂戴
垢版 |
2018/11/22(木) 16:44:43.63ID:HcfqVo2F
きんたまスーパーアリーナ
0639名無しにして頂戴
垢版 |
2018/11/29(木) 19:08:06.43ID:szJ9vRqn
いらね
0640名無しにして頂戴
垢版 |
2018/12/04(火) 09:19:26.88ID:SMnWlBFQ
隠れた埼玉愛はあったと思うの
0641名無しにして頂戴
垢版 |
2018/12/14(金) 12:06:51.34ID:GPc0VSfb
紅白は長瀞から中継で歌ってほしい
0642名無しにして頂戴
垢版 |
2019/03/28(木) 13:26:00.49ID:4Pt4mASw
https://twitter.com/appa1247/status/1111119247302754304
映画 「飛んで埼玉」を 観に行った
モーニングショー 朝から 面白かった
笑ってポカポカする良い映画だったGACKTって本当少女漫画から飛び出してきた王子様みたいだなーって
いちいち言葉にして言わなくて良いのに、そう思ってた。

ボーイズラブって女性の夢が詰まってるっ?の?( ̄▽ ̄)
いいねキス

https://twitter.com/appa1247/status/1111121778602962946
キャスティング良かったな とても自然だった 漫画読んで無いからアレだけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0643名無しにして頂戴
垢版 |
2019/05/19(日) 13:30:20.62ID:sdZPVezM
TOKYO
0647名無しにして頂戴
垢版 |
2019/06/16(日) 08:06:13.75ID:EnmjzmRo
林檎ちゃんは群馬の男に夢中です
0648名無しにして頂戴
垢版 |
2019/07/11(木) 13:12:02.18ID:gqtg4mNn
埼玉事変やってほしかった
0649名無しにして頂戴
垢版 |
2019/07/12(金) 01:09:19.93ID:gRudDOTw
>>625
林檎の歌詞に出てくるのは福岡と東京だけどね
埼玉は出たことあるのかな
0650名無しにして頂戴
垢版 |
2019/07/12(金) 10:47:02.49ID:dhSfXBOS
>>625
東京じゃなくて埼玉なんだ、じゃあ鹿児島でもいいじゃん
0651名無しにして頂戴
垢版 |
2019/07/12(金) 21:52:07.78ID:OdYAHtcj
広瀬香美や森高千里も生まれた土地と自称してる出身地が異なるけどやいのやいの言われない
林檎のアンチだけが異常にこだわる
0652名無しにして頂戴
垢版 |
2019/07/14(日) 18:59:52.87ID:WXcq0N6i
最初から埼玉生まれを売りにすればよかった
0653名無しにして頂戴
垢版 |
2019/07/16(火) 23:42:23.61ID:3TWTC7Kw
JR大宮駅の東口を出たら 其処はあたしの庭 大遊戯場南銀座
0655名無しにして頂戴
垢版 |
2019/08/04(日) 02:10:35.53ID:1PC3aAir
>>654
週刊誌によると出身地は茨城

まあ凶悪犯は福岡のほうがはるかに多いよ
何しろ福岡の犯罪発生率は大阪・愛知に次いで全国ワースト3
0656名無しにして頂戴
垢版 |
2019/08/12(月) 19:10:41.29ID:dirYSoId
林檎ってロクなとこで育ってないから異端児になれたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況