X



椎名林檎に盗作疑惑!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0436名無しにして頂戴
垢版 |
2015/11/07(土) 21:28:25.57ID:NNUcfNEq
カーチャンがカレーパン売ってたから買ってしまった
0437名無しにして頂戴
垢版 |
2015/11/25(水) 13:31:18.63ID:/TZBr6oe
今年はコンサートに行けないけど来年は行けるかもしれないから
これまでを振り返るようなやつ頼む
0438名無しにして頂戴
垢版 |
2015/11/25(水) 13:32:45.82ID:/TZBr6oe
それにしてもいまさら言われても困るようなもんがぎょうさん出てくるわ
そこまで見込んでたなら見る方も見る目あるわな
0439名無しにして頂戴
垢版 |
2015/11/26(木) 12:49:59.84ID:OVmZc6BU
一番困ってるときにパクるとかそこまで頼りにされても困るわー
0445名無しにして頂戴
垢版 |
2015/12/31(木) 22:01:12.25ID:EwjNg7yu
罪の果実って言うけど悪意の製作者は死んだらしいし
これまでの20年は下積みでこれからが本番だな
0446名無しにして頂戴
垢版 |
2015/12/31(木) 22:41:25.53ID:EwjNg7yu
親子というのは似るものだし
考えも似たようなものだし
あたかも謎の回線でつながってるように見えるな
0447名無しにして頂戴
垢版 |
2015/12/31(木) 23:32:31.86ID:EwjNg7yu
どこからどう見ても元カノのかーちゃんの姉妹だけど
美人は男に口説かれるからきっぱりお断りしないと
0448名無しにして頂戴
垢版 |
2016/01/04(月) 18:55:32.31ID:gdUeUsxm
ねえちゃんが数学教師だったけどあまりにも天才すぎるので自習だったな
ねえちゃんに似て化粧しないとあまり美人ではないけど
美人というだけで中身があろうとなかろうと評価されるのも不幸だろう
0450名無しにして頂戴
垢版 |
2016/01/04(月) 19:04:33.26ID:gdUeUsxm
もう一人ねえちゃんがいたが
嫁の姉妹は字が上手い
0451名無しにして頂戴
垢版 |
2016/01/04(月) 19:06:10.27ID:gdUeUsxm
嫁はほかの人は選べないからステキな人にならないと
0452名無しにして頂戴
垢版 |
2016/01/04(月) 19:30:01.85ID:gdUeUsxm
嫁も5歳12歳16歳18歳22歳とか節目で成長を見てるから娘のようなものでもある
0453名無しにして頂戴
垢版 |
2016/01/04(月) 19:37:26.03ID:gdUeUsxm
別な人は本当のことを言ってウソをつきたいと言ってたけど
事実を正しく並べれば悪いようにはならないし
0455名無しにして頂戴
垢版 |
2016/01/04(月) 19:42:04.65ID:gdUeUsxm
5歳のおねいちゃんも32歳だし義理のかーちゃんとは話が合いそうだ
0456名無しにして頂戴
垢版 |
2016/01/05(火) 12:34:13.47ID:+E11UVdj
とんでもないことをサラッとやるのを知ってるのは今のところ元カノだけだな
だけどこれ以上人体実験するのはマズイと思う
偉い人がおもちゃにする気なら何でもやるだろうけど
0458名無しにして頂戴
垢版 |
2016/01/05(火) 12:52:49.60ID:+E11UVdj
おんなは隠すためじゃなくて気が付いてほしくてウソを言うからな
ばれたからと言ってそれが目的だったな
0459名無しにして頂戴
垢版 |
2016/01/05(火) 21:18:09.70ID:+E11UVdj
      /^>》, -―‐‐<^}
     ./:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.
    /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ
   ./:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}  みせたらあかん
   /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ 
  ./:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ       
  |:::::::::::::::| /}`ス/ ̄ ̄ ̄ ̄/
. |::::::::::::::::|(_:::::つ/  FMV /  カタカタ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/____/ ̄
0460名無しにして頂戴
垢版 |
2016/01/07(木) 11:57:05.74ID:r4eJ88GT
      /^>》, -―‐‐<^}
     ./:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.
    /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ
   ./:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}  みせたらあかんゆーたやん でてるで
   /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ 
  ./:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ       
  |:::::::::::::::| /}`ス/ ̄ ̄ ̄ ̄/
. |::::::::::::::::|(_:::::つ/  FMV /  カタカタ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/____/ ̄
0461名無しにして頂戴
垢版 |
2016/01/09(土) 17:16:59.06ID:y0+9mdbw
気が付かないほうが幸せかもしれないけど
人間の人生なんて他人様の都合でどうとでもなるけど
男女が愛し合って2人そろって最も信じられる1組の強い家庭を作るのもある意味最も幸せだと思うし
結婚しなくとも相手が異性でも隠れて浮気せず会社で協力して仕事するのも大事だと思うし
学校では教えてくれないことを知ってる初恋の人じゃん?
0462名無しにして頂戴
垢版 |
2016/01/09(土) 18:14:56.99ID:y0+9mdbw
関係ないが納豆屋とたけじょうはふじもとっぽいな
0463名無しにして頂戴
垢版 |
2016/01/09(土) 18:20:25.09ID:y0+9mdbw
893関係も手に負えなくなってケーサツが出てきたっていうし
0464名無しにして頂戴
垢版 |
2016/01/10(日) 14:39:23.12ID:BzgHtdrF
神社でコトに及んだことは大人が考えたことであって
口では言えなくとも体が拒んでいたのでコトには及ばなかった
大人はほんまのワルやな
0465名無しにして頂戴
垢版 |
2016/01/10(日) 20:31:05.84ID:KGtpTgzm
だいた児玉のせい
0466名無しにして頂戴
垢版 |
2016/01/11(月) 21:44:25.23ID:G1k9w1PQ
放課後の音楽室でリップスティックで整えてチューしたときはまさか27年後にこうなるとは思ってなかった
0467名無しにして頂戴
垢版 |
2016/01/12(火) 14:43:26.27ID:BUbkbu2E
ぼくたちは被害者だから結婚して家庭を持つことと子供を作ることの意味と大切さ、のようなものを
世間に歌で問いかけるぐらいの権利はあっていいと思う
0468名無しにして頂戴
垢版 |
2016/01/30(土) 12:03:49.72ID:oik0x0W1
戸川「ニナ・ハーゲンを聴く前からファルセットと地声だったんですよ。
よくニナ・ハーゲン好き?って聞かれるから、 一応聴いてみようと思って聴いたわけ。
そしたら「これは似てると言われるな、でもうますぎる」と思って、こういう声でやっているのは私だけだと思ってたんだけど、
そりゃ世界は広いからドイツにもいてもおかしくないよなって。

実際聴いて好きになったから、それからはあえて影響を受けてるって自分から言おうと思ったんですよ。
実際は影響ではないんだけど、影響ではありませんなんていったら「んなこと言っちゃって」とか、言われちゃうでしょ? どうせ。
だから影響受けましたと言ったほうが頭いいかなと思って、ニナ・ハーゲンが好きですって自分から言ってた。 」
0469名無しにして頂戴
垢版 |
2016/01/30(土) 19:44:58.39ID:dd31FzBF
嫁に元カノは居たとは言ったが具体的にどのように説明すればいいのか?
0470名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/14(日) 09:26:13.86ID:mYcQ8UWS
ゴーストライターは1月1日に製造されて10月11日に生まれたが
その女に27年前の今日セックスさせて12月24日に子供を産ませようとした
それでもキリストの歌を歌うのか?
0471名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/14(日) 15:38:55.43ID:mYcQ8UWS
あのお父さんのところで働くと絶対に残業させられてまともに給料が出ない
2人もいたけどな
0472名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/26(金) 22:19:12.46ID:oKDzd7EJ
まともな若いのに一生触ることはないから後生ってやつか 後生だな
0474名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/26(金) 22:39:31.95ID:oKDzd7EJ
世の中はもともとおかしいしこのご時世でもっとおかしくなっているが次々とオカズは出てくるな
0475名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/27(土) 13:40:33.26ID:IXOjrnJM
グラミー受賞歌手アデルのパフォーマンスに使われた草間彌生の作品インフィニティルーム
https://www.youtube.com/watch?v=HDpCv71r-0U


世界的アーティストが日本にいるにも関わらず三流J-POP歌手の椎名林檎やパクリ魔児玉裕一が五輪に関わるという地獄
0479名無しにして頂戴
垢版 |
2016/03/30(水) 18:34:18.43ID:2irFfz76
炎炎ノ消防隊とかいう漫画の出立ちがワンピースもパクってたthree Aのパクリにしか見えないんだが

https://smlycdn.akamaized.net/data/product2/2/1bda807c3f2a146035cb3539573e3ada8e3285fa_l.jpg
http://special.goodsmile.info/3a_lgot/images/3a_lines1.jpg
http://s3.amazonaws.com/trampt/images/products/000/029/891/EMGY_TRG_Trooper-Ashley_Wood-Grunt-threeA_3A-trampt-29891m.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/4d/57/1f/4d571fb7142c901c8ee92f4557c9a9ff.jpg
0481名無しにして頂戴
垢版 |
2016/04/05(火) 06:47:51.67ID:hnUEL1nj
セーラームーンのムーンライト伝説ってこれのパクリなわけだけど

倍賞千恵子 さよならはダンスの後に
https://www.youtube.com/watch?v=CZqYtAHXFTk

そいえばむかし落日がムーンライト伝説に似てるって言ってる奴いたなw
0483名無しにして頂戴
垢版 |
2016/05/21(土) 18:02:00.72ID:PIXsuSen
ドルに兄がいるのも理論上可能だしきっと居るんだろ
ねえちゃんにもムスメいるしな
0484名無しにして頂戴
垢版 |
2016/05/30(月) 20:31:41.47ID:E3JvOnth
例の人にクラリネット思い出したけどだいじにしてねキャピって言っといて
0485名無しにして頂戴
垢版 |
2016/06/08(水) 05:22:54.17ID:42HxUGDd
今バイトしてネタ作りしてんのか
肉体労働して体を鍛えておくと
考えるのもはかどるし
0486名無しにして頂戴
垢版 |
2016/06/08(水) 12:02:20.11ID:TECzJXET
モトカノが未婚の母を選んだのか14歳で産んで里子に出したか知らんけどややこしそうだな
0487名無しにして頂戴
垢版 |
2016/06/10(金) 09:12:15.52ID:CSGbD3xc
モトカノも小学校低学年でエホバに洗脳されて
カラダで男を落とす女にされてたな
0488名無しにして頂戴
垢版 |
2016/06/10(金) 09:39:21.60ID:CSGbD3xc
大人の都合で丸坊主にされて良いように使われてキチガイとして処分されるはずだったんだよ
エホバは悪い大人だから信じちゃだめよ
0489名無しにして頂戴
垢版 |
2016/06/17(金) 18:24:45.59ID:VJFgnS7O
モトカノと何かあったのが27年前だが覚えていない
0490名無しにして頂戴
垢版 |
2016/06/24(金) 06:39:55.77ID:+Pu5l2ij
椎名林檎夫婦はなぜ盗作を繰り返しパクるのか
http://2.vet.to/deta/537/KJgDQGWOc-537.1089646-1.png
http://2.vet.to/deta/537/BDbANspeP-537.1089647-1.png
http://2.vet.to/deta/537/xexAZBLCK-537.1089648-1.png
http://2.vet.to/deta/537/PZOLggBRX-537.1093476-1.jpg
http://i.imgur.com/LqfGHzv.jpg
http://i.imgur.com/1cgIPkb.jpg
http://i.imgur.com/883QMrv.jpg
http://i.imgur.com/vJlPX1o.jpg
http://i.imgur.com/zAxy9Tp.jpg
http://i.imgur.com/nZMceHn.jpg
0494名無しにして頂戴
垢版 |
2016/07/24(日) 05:53:53.80ID:leMJn9Gw
パクっちゃいやん
0495名無しにして頂戴
垢版 |
2016/07/25(月) 23:55:55.29ID:DcQR8WT4
結局 林檎のぱくりはなかったということで。

ジャケットの絵柄屋衣装を林檎が考えてると思ってるバカは放置して。
0496名無し
垢版 |
2016/07/26(火) 05:01:37.22ID:XEEGLHxr
バッハのバディネリを盗作
0497名無しにして頂戴
垢版 |
2016/08/14(日) 22:47:00.58ID:jFwK8Rqk
誰も仕事したくないときにカーネーションを歌っていたが
そろそろ軽い運動からよく食べて筋肉トレーニングして復活する時期だな
0498名無しにして頂戴
垢版 |
2016/08/21(日) 12:56:19.29ID:xAlxrZIK
宇多田とか浜崎とかトンでもない時代に出てきたが
残る歌と残らない歌があるなあそれぞれに
0501名無しにして頂戴
垢版 |
2016/08/24(水) 14:01:20.51ID:GL4fPI3O
今年コンサートやらないと思ったら何かやっておったな
0503名無しにして頂戴
垢版 |
2016/08/27(土) 16:00:24.96ID:a7oMSu3C
しかし児玉ゆうちゃんは林檎にとってはアゲチン男
0504名無しにして頂戴
垢版 |
2016/08/29(月) 23:48:10.89ID:IkgHcTpH
http://sawyer.exblog.jp/14880362/

NHK朝ドラ「カーネーション」の主題歌を歌うのは、椎名林檎だと知ったが、作詞作曲が椎名林檎だとは知らなかった。

小生がこの主題歌の作曲が、誰なのか調べようと思ったのはある理由による。

最初はこの曲のメロディライン、よくつかめなかったが、最近ではモウすっかり頭に入るようになった。

と同時に、ある曲と非常に似たものを持っていて、最近ではこの主題曲と、その曲が入り交じってしまうようになってきた。

先ほど調べて椎名林檎の自作自演とわかり、驚いたのだが、このカーネーションの主題歌、プッチーニの『ジャンニ・スキッキ』の中の、娘ラウレッタのアリア「私のお父さん」と、非常によく似ている。

うまく応用したという感じでチョット聴いただけでは、なかなか難しいが、もうすっかり頭に入った昨今の段階で聞くと、「私のお父さん」が潜んでいることが見えてきて、今や頭の中で両者の混同すら覚えるようになってきている。

椎名林檎が意図してやったとは思いたくないが、「私のお父さん」が彼女の耳に馴染んでいて、思いついたメロディが、結果として酷似したのかも知れないが、
使われている音は殆ど同じだし、途中までは実にソックリさんで、拍子が変わるところを除けば、二卵性双生児と言ってもおかしくはない曲に聞こえる。
0505名無しにして頂戴
垢版 |
2016/08/31(水) 02:27:17.71ID:TxWB3AYt
ネコのせい
0506名無しにして頂戴
垢版 |
2016/09/13(火) 07:15:22.23ID:tr1fOPnm
はやく児玉と別れてくれ
0509名無しにして頂戴
垢版 |
2016/09/29(木) 18:42:56.19ID:oaTZWHk8
MTVヨーロッパビデオアワードの新設日本部門に林檎も入ってるんだな
世界にパクリがばれちゃう
0510名無しにして頂戴
垢版 |
2016/10/01(土) 01:57:29.74ID:+9H32PTF
この世の限りもシカゴのエンディングのデュエット曲に似てると言われてたな
0511名無しにして頂戴
垢版 |
2016/11/27(日) 18:22:46.53ID:TBmHgr5E
盗作ウォッチ? 妖怪ウォッチのBEN10(ベン10)パクリ問題
http://i.imgur.com/rcU4Ju6.jpg
0512名無しにして頂戴
垢版 |
2016/12/03(土) 12:10:17.46ID:FoOjshvj
林檎『私ほど洋楽に詳しい人間はいない』

児玉『ゆみちゃ〜ん 何かいいネタない?』
0516名無しにして頂戴
垢版 |
2016/12/20(火) 07:21:25.22ID:lPpT6cdV
二時間だけのバカンス featuring 椎名林檎(パクリスト児玉)
http://i.imgur.com/5IkK9Yt.jpg
0517名無しにして頂戴
垢版 |
2016/12/21(水) 01:16:42.39ID:xfL6hg9b
児玉って何なのw
盗作しかできないのかよw
0518名無しにして頂戴
垢版 |
2016/12/29(木) 07:25:00.41ID:OxHP9P/d
紅白でまたパクリPVがバレちゃう
0520名無しにして頂戴
垢版 |
2017/01/01(日) 15:37:09.16ID:XOx7dvJA
林檎さんの青春の輝きと言えばやっぱパクリ疑惑だよね★
http://i.imgur.com/dZP2xuj.jpg
0521名無しにして頂戴
垢版 |
2017/01/01(日) 21:07:30.60ID:2CQZTqqK
盗作すらカムフラージュ
椎名林檎の真を隠すものね。
個人的に時間を超える方法を探してみたら解りますよ。
知っている人達だけの暗号があるんですよ。
0522名無しにして頂戴
垢版 |
2017/01/23(月) 06:40:43.42ID:qTkEP2R/
パクリの鬼才 椎名林檎&児玉夫婦
0523名無しにして頂戴
垢版 |
2017/01/29(日) 10:34:03.82ID:K+qWh/9a
無意識だから
0525名無しにして頂戴
垢版 |
2017/02/13(月) 13:23:51.86ID:DaBGsWdt
児玉のパクリ芸も神の領域に入った
0526名無しにして頂戴
垢版 |
2017/02/15(水) 16:22:48.02ID:9wxFhORc
恥ずかしいからオリンピックにかかわるな
0527名無しにして頂戴
垢版 |
2017/02/16(木) 21:06:56.35ID:/ms1nvXc
言うことコロコロ変わる虚言癖の林檎おばさんが時間かけて作るオリンピック本番に向いてるとは思えんな
0528名無しにして頂戴
垢版 |
2017/02/28(火) 10:44:04.77ID:cXI7c5j2
児玉と電通のバックアップがあるから大丈夫
0529名無しにして頂戴
垢版 |
2017/03/03(金) 20:50:51.61ID:NTeU6hRF
紅白の林檎さん最高だった
ここまでのパフォーマンスできる女性アーティストは林檎さんだけ
こんなの誰もパクれない
http://2.vet.to/deta/537/cvGcBPxUJ-537.1111051-1.jpg
0531名無しにして頂戴
垢版 |
2017/03/08(水) 17:43:09.33ID:wHtWM3WG
黒歴史?
0532名無しにして頂戴
垢版 |
2017/03/09(木) 23:13:20.13ID:PIdU3QNu
パクラー夫婦
0534名無しにして頂戴
垢版 |
2017/03/14(火) 03:05:55.15ID:/aijm71s
98年組は酷いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況