X



【Q&A】質問したら誰かが親切に答えるスレ 57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しにして頂戴
垢版 |
2012/07/08(日) 19:49:13.14ID:???
テンプレサイトにも必ず目を通してね
できる限り自分で調べてから質問してね

 ※ 椎名林檎に関する質問以外は該当板で
 ※ 子供の話などプライバシーに関わる質問回答はダメ
 ※ 荒らし、煽りは完全スルーしてね
 ※ 関係の無い雑談は控えめにね
 ※ 特定の曲の歌詞をまるごと貼るのはダメ

・テンプレサイト
http://rinrin417.web.fc2.com/index.html
・まとめサイト
http://www33.atwiki.jp/ringo2ch/

【Q&A】質問したら誰かが親切に答えるスレ 56
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/apple/1327046140/
0587名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/01(月) 16:47:13.36ID:HhyUv6Ya
すみません質問です。ソロ・事変含め今まで拡声器が使用された曲を教えてください。
一応自分でも調べましたが、何か抜けているような気もします。

幸福論(悦楽編)
本能
アイデンティティ
リモートコントローラー
歌舞伎
O.S.C.A.
FOUL
新しい文明開化
サービス
群青日和

できれば、いつのライブだったかも併せて教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します!
0590名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/01(月) 17:14:58.03ID:HhyUv6Ya
自由へ道連れ!あおぞら!

そうでしたね、完全に抜けてましたw
ありがとうございます!
0593名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/01(月) 19:51:43.89ID:8wStyCiy
今ってWOWOW何日お試しみたいなのないの?
そういうのってスカパーだったかな?

あとWOWOWって顔見せの再放送とかもうしてないの?
0594名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/01(月) 21:24:10.32ID:2az7enwZ
>>593
お試しとかあったような気がする
でも初回は2ヶ月見れて1800円とかだから入っちゃえよ
映画とか舞台とかいっぱい見れて面白いよ

自分はレコ発からWOWOWに加入して今も加入中です

顔見世の再放送はさすがに古すぎて無いんじゃないか?
0595名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/01(月) 23:58:36.20ID:K697cGNC
>>594
ザッとみた感じ、お試しみつかんないんだよな
2か月無料のさがしてみるか
まあ野田なんたらのミュージカル?も目当てに加入するかな
こないだNHKでやってたの見逃したし、毒苺も買い逃したし

レコ発は見にいったからいいとして顔見世どうしてもみたい
YOUTUBEのごみ画質じゃ満足できない
0596名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/02(火) 00:07:09.25ID:tpcD3R7N
見逃す(笑) 買い逃がす(笑)
便利な言葉だね
見る気も買う気も無かったんでしょ
どうせなら今回の百鬼夜行も見逃しちゃいなよ
0598名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/02(火) 00:21:43.21ID:tpcD3R7N
だってこの期に及んでも金払わないで百鬼夜行見たいんでしょ
0599名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/02(火) 00:30:18.95ID:H2TrsJIJ
>>598
無料の登録口があったら探すのあたりまえじゃない?
なんでエッグまで見る気がなかったって思うの?
エッグは無料放送でしょ?非難したいだけかな?
>>595の文脈からはドメスの再放送あるなら
なおさら構わず加入する意思があるようにみえないかな?
0600名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/02(火) 00:54:14.10ID:tpcD3R7N
そもそも顔見世はwowowじゃなくてCSフジだから、今後wowowで再放送されることは無いでしょう。
絶対ないだろうけどもし何らかの理由でwowowが放送することになったらそれは再放送じゃなくて本放送ですね。
EテレもNHKが受信料取ってますから無料放送ではないです。
で、無料の登録口を探すのはそりゃ個人の自由ですけど、それをここで聞くのはスレチだと思いません?

あなた達の書き込みがネタであることを祈ります。
0601名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/02(火) 01:17:41.84ID:gW3SkX+y
そんなカリカリしなくてもいいじゃん、命の母でも飲んで落ち着きな?
0602名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/02(火) 01:19:09.07ID:G304Eep6
ID:tpcD3R7Nは何をそんなイライラしてるの?w
お前が全面的に悪いんだから黙っておけよw
0603名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/02(火) 01:21:55.33ID:H2TrsJIJ
>>600
スレチな内容に対してなぜ無粋な非難だけのレスをしたの?
それとも最初はスレチと思ってなかった、あるいは思う間もなく条件反射でレスしてたのかな?
お試し期間に関してここで聞いたのは、番組によってお試し期間の状態でみれたりみれなかったりが
あるかとおもったからだよ これに関してはこっちが言葉足らずだったわ ごめんね

それと今回NHKが無料っていった意図が伝わってないのかな?
ふつうは契約してて、万が一否でも見れてしまう放送なのに、
見逃したことに対して金払わないで見たいんでしょって、ちょっとずれてない?
あげあしとりかな?

でもドメスはWOWOWじゃなくてCSフジなんだ
ありがとう
それにWOWOWに出し渋ってるってのもあながち間違いじゃないしね
ドメスみれるならまだしも、もし後々にBlu-rayがでるならWOWOWなんて加入したくないもん 解約手続きもしんどそうだし
公式でDiscリリースの可能性に関してアナウンスなんてしないよな〜 今までそういうことはないんだよね?
0605名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/02(火) 01:24:25.54ID:1w3pIoi+
>>604
お前は悪くないけどこれ以上やられても荒れてウザいだけだから抑えてくれて感謝
0606名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/02(火) 01:28:39.24ID:z70ZALcD

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

 +   *     ,;iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii;,     o   +
        ,;;iillllllllllllllllllllllllllllllllllii;;,  *
 o  *   ,;;iilllllllllllllllllll;;llllllllllllllllllliii;;,    +
       ;;jjillllllllllllllllll/iillllllllllllllllllllllllliii;;,    と思う椎名林檎であった
 *    ;i iilllllllllii;'''''"''''''''''''''''iilllllllllllllllii;;     *
     -‐,l ,llllllll/  ~~   ~~  ''iilllllllllllii;;;  *
  /⌒ヾイii lllllll  ^^^   ;;,,^^^ iilllllllllllllliii;;;
 /ヽJ l   lllillll       ;;;;;   ;illlllllllllllllllii;;;;  o
 !  ;;/   !lllllli;     ゚ ゚    ;llllllllllllllllllllii;;;;;;
../       ""⌒ヽ  ,;;;;;;;;;;, /^!;;illlllllllllllllllllllii;;;;;;
       ,,,-‐‐;;;;ヽヽ    / /;;;llllllllllllllllllllllllllll;;;: *
    ,,,,iiillllii;;::::::::;;iiiiヽヽ  / ./;;;llllllllllllllllllllllllllllii;;:::
  ,,,,iiii;::::::::::::::::::::::::::::::iヽヽ/ ./;;;;:::::::::::illllllllllllllllliii;;::::::::
,,,,iiill;::::::::::::::::::::::::::::::::''"""   jji::::::::::::::llllllllllllllii;;;:::::::::::::::
''''''::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     ;jil:::::::::::::::::::::::iii;;;;:::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;iヽ    ;ji;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0607名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/02(火) 01:45:22.20ID:d8aP6duF
ドメスの再放送あるならなおさら構わず加入する って、条件付きにも程があるだろw
構わず加入するってのは百鬼夜行見られるだけで十分で無料とかお試しとか考えないことだから
それに解約手続きごときでしんどいってのも、さぞご立派なお仕事をされてるんでしょうねぇ
0608名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/02(火) 01:58:16.37ID:qGLPh9VC
ID:tpcD3R7Nが全面的に悪いという流れ怖いです
煽ってるのがダメなんだろうけど内容は間違ってない
個人的には圧倒的にID:H2TrsJIJの方が近くにいて欲しくないバカだと思うわ
0609名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/02(火) 02:33:45.14ID:fCOJ7lO2

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /             ヽ
 /                |   と思うaikoであった
 |     /     \     |
 |  || | | | | | | | | | | | | || |
 |   | ⊂⊃      ⊂⊃ |  |
 |   |      ハ      |  |
  |  |     ()()     |  |
  |  |      ‖     |  |
   l l |\  <二>  / | l l
      |\____/|
0611名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/02(火) 18:58:47.37ID:+OkcZ4ya
WOWOWの契約金惜しい、あんな簡単な解約面倒なんていう馬鹿には何も見れやしない
0612名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/02(火) 19:44:09.73ID:dOmA3xtm
>>591,592
それも完全に抜けてましたw
ありがとうございます!

こうしてみると結構あるなあ
0613名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/03(水) 01:19:11.17ID:FFNwdl3C
WOWOWなんて加入に30分もかからんし視聴料も円盤買うより安いだろうに。
0615名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/07(日) 10:09:00.26ID:E3WGnfm0
新しい文明開化で林檎さんがかけていた、メガネのブランドとか型ってわかりますか?
0616名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/07(日) 15:38:38.63ID:Z42h+c6f
CDTVで群青日和で出演した時の映像とPOPJAMで事変で出た時のフルの映像を欲しいのですが
どなたか譲っていただけませんか?
0617名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/07(日) 16:38:04.07ID:4rMJp5jw
CDTVの群青日和はyoukuかデイリーモーションあたりにあったよ
もう消されちゃってるかもしれないけど
0619名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/07(日) 19:51:21.24ID:Z42h+c6f
>>617
探しましたが見つかりませんでした(´・_・`)
中華サイトはウィルスとかが怖いので避けたいです・・・
0620名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/07(日) 20:41:03.02ID:6+Kks5TA
本気なら、条件と連絡先も載せればいいのに
てかスレチ
0621名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/07(日) 20:54:31.73ID:Z42h+c6f
>>620
すいません、ではこういった内容はどちらのスレに書けばいいですか?
0625名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/07(日) 23:35:47.63ID:Z42h+c6f
>>623
好感を持って椎名林檎を聴こうってスレですか?
POPJAMはそうですね、遠足です
0627名無しにして頂戴
垢版 |
2016/02/08(月) 05:10:03.00ID:QgONezln
華麗なる逆襲でエレピを弾いている人が誰だかわかりますか?
調べても出てこなくて。。。
個人的にはヒイズミさんっぽいと思うのですが実際はどうなんでしょう
0629名無しにして頂戴
垢版 |
2016/03/06(日) 01:18:35.70ID:yNjlTDkH
iTunes Matchから降ってきた「宗教」の音源なんかおかしいの私だけかな
一番最後のチャイムとバスドラム音が鳴らなかった…
0630名無しにして頂戴
垢版 |
2016/03/06(日) 01:43:38.66ID:yNjlTDkH
>>629
自レスですけどモヤモヤして死にそうだったので別の配信サイト(mora.jp)で買ってみた
こっちも最後の音は鳴ってなかった…
リマスターのときに意図的に消したとかなんですかね?
(2003年にでたCCCD版の音源しか持ってないのでわからず)
0632629
垢版 |
2016/03/06(日) 20:59:28.57ID:yNjlTDkH
>>631
ドツペルゲンガーのほうにも入ってないんですよねー
曲の長さとか、トラックの切れ目は変わってない

全部の音が鳴らないというわけでもなくて
「誰か僕に」の声はちゃんと聞こえているけど
ラストのチャイム音とバスドラム音だけきれいに抜かれてるみたいな
0633629
垢版 |
2016/03/06(日) 21:06:28.50ID:yNjlTDkH
あ、ドツペルゲンガーの 00:00〜00:33 とかで鳴ってるチャイム音のことかな
こっちは普通に入ってます
宗教以外のKSKの曲は特に差異なさそう
0635629
垢版 |
2016/03/06(日) 21:19:34.21ID:yNjlTDkH
MoRAなるほど…
配信音源だけそうなってるんかな
0636629
垢版 |
2016/03/07(月) 21:05:40.85ID:uQt+Dux4
しつこくすみません
ユニバーサルに問い合わせてみたらすごい早さで回答きたので共有です
配信音源では「聞き辛くならないように」曲にまたがる部分で変更を加えてるとのことでした

改めてiTunes Matchから降ってきた他の曲もAudacityで確認したら
 おだいじに 〜 やつつけ仕事
 ポルターガイスト 〜 葬列
の曲間には無音がちょっとだけ入っていて
連続再生してもきれいに繋がって聞こえない、という差異も見つかった

単曲で買う人を想定した変更かな、と思うと納得いくけど
CD音源を知っている人が聞く想定とか、通して聞く場合を想定してなくて
違和感でるのはいただけないなー… と思いました

おわり
0637名無しにして頂戴
垢版 |
2016/03/08(火) 16:15:41.96ID:ZFgtkKbG
>>636
最後まで経過を教えてくれてありがとう
上のレス読んでなんとなく気になってたけど配信用に変更とかしてんのかー
切り売りできる配信の悪いところだろうね
0638名無しにして頂戴
垢版 |
2016/03/08(火) 17:46:51.36ID:PtWjKYMH
去年の夏のニコ生の動画って、どこかにあがってないですかね?
0639名無しにして頂戴
垢版 |
2016/03/08(火) 20:50:42.59ID:F9EWwYaN
>>636
ご報告ありがとう

自己解決した場合でも、こうやって書いてくれるとありがたい
0640名無しにして頂戴
垢版 |
2016/03/09(水) 23:11:40.84ID:f0bvE1ih
ダイナマイトの遭難のアウトロでギターソロ弾いてるのって林檎?
0644名無しにして頂戴
垢版 |
2016/03/09(水) 23:55:00.89ID:f0bvE1ih
>>643
あーなるほど、ミキオが前に出てきてからミキオもギターソロ弾くみたいな感じね
ありがとう
0645名無しにして頂戴
垢版 |
2016/03/10(木) 18:06:35.79ID:aS6LsgRY
そういえばダイナマイトのサービスで林檎がサビの直後に吹いてる楽器って何?
0648名無しにして頂戴
垢版 |
2016/03/23(水) 19:00:38.98ID:JWaiGyXa
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0649名無しにして頂戴
垢版 |
2016/03/23(水) 21:12:26.81ID:a+xkKZ0w
ここでいいのか分からないのですが、
林檎が赤ドレスを着て、顔がアップで写っている(自撮り風)、
おそらく遭難のころ位の画像をお持ちの方はいらっしゃらないでしょうか?
髪型は確かボブで、すこしぼやけた画像だったと思うのですが……。
0650名無しにして頂戴
垢版 |
2016/03/23(水) 21:26:38.76ID:JO/2FNct
tokyo incidents vol.1という東京事変第一期のPV集を買いましょう
0651名無しにして頂戴
垢版 |
2016/03/24(木) 20:27:03.16ID:MMiQvOk+
ボンボヤ勝ち戦の間奏辺りの口笛みたいな音は何?
0654名無しにして頂戴
垢版 |
2016/03/24(木) 21:52:01.75ID:zEpANaUx
>>653
じゃあどの音だろうか
間奏に入ってから何小節目?又は何秒目とかで教えて
0657名無しにして頂戴
垢版 |
2016/03/29(火) 12:22:32.20ID:nqZ3qgQ/
グッズの「手旗」の読み方って「てばた」?「しゅき」?
0659名無しにして頂戴
垢版 |
2016/04/03(日) 07:51:56.72ID:85cNTOQj
前にyou tubeに事変の雨傘の日本語バージョン上がってた気がするんですけどあれは何に収録されていますか?
0660名無しにして頂戴
垢版 |
2016/04/03(日) 20:08:02.60ID:dFnJQicD
ちょレコじゃない?あのバージョンは半分日本語で半分英語で歌ってるよ
違ってたらごめん
0661名無しにして頂戴
垢版 |
2016/04/03(日) 21:34:41.62ID:JYFoY8qL
雨傘やったのはレコ発しかないね
ちなみにWOWOWで放送してディスクは未発売
0662名無しにして頂戴
垢版 |
2016/04/15(金) 17:58:14.16ID:acGHGxwM
林檎ちゃんの家で飼われている猫の名前一覧を教えて下さい
0663名無しにして頂戴
垢版 |
2016/04/16(土) 15:31:30.52ID:k8Ai8dT/
>>662
ニーチェ、シューマン、ゲーテ
ユング、メグ

現在生存しているのはユングとメグ
0666名無しにして頂戴
垢版 |
2016/04/22(金) 23:41:15.36ID:6T3e82N1
日々のコヱで林檎さんの完全すっぴん写真載せたことってありますか?
0667名無しにして頂戴
垢版 |
2016/04/24(日) 22:59:43.43ID:m2n2G6Qa
space showerTVの加爾基発売特番の映像が見れるサイトってありますか
0670名無しにして頂戴
垢版 |
2016/04/26(火) 19:41:12.07ID:uw7ANwB3
ここキスの英詞部分の和訳教えて下さい
0671名無しにして頂戴
垢版 |
2016/04/26(火) 20:22:16.20ID:jkD09bxu
「ここでキスして 和訳」と検索してみるといいよ
0672名無しにして頂戴
垢版 |
2016/04/28(木) 18:01:04.69ID:guXHmW2Z
TOTOのカバー曲「ジョージー・ポージー」はCD化されていないんですか?
0674名無しにして頂戴
垢版 |
2016/05/05(木) 03:09:30.06ID:jpo1F4MH
ライブで幸福論をシングルのアレンジでやったことってある?
昔インストアライブでアコースティックバージョンみたいなのはやってた記憶がある
0675名無しにして頂戴
垢版 |
2016/05/05(木) 11:28:38.10ID:JueZeduR
一応あるけど、完全に同じアレンジではないかな。チャイムとか入ってるし
0676名無しにして頂戴
垢版 |
2016/05/06(金) 12:27:11.66ID:dYuU5ro9
翻訳のロビークラークさんって顔出ししてたりする?
0677名無しにして頂戴
垢版 |
2016/07/06(水) 15:34:45.18ID:yNUHFxaf
「不穏な悲鳴」ってどんな悲鳴ですか?
0678名無しにして頂戴
垢版 |
2016/08/17(水) 10:58:26.32ID:1nto7/4w
林檎が好きな(またはカラオケで歌う)松田聖子の曲を教えて下さい。
0679名無しにして頂戴
垢版 |
2016/08/18(木) 16:39:17.32ID:2NojpZ3B
>>677
今から殺される人の悲鳴
生贄の悲鳴
0680名無しにして頂戴
垢版 |
2016/08/18(木) 16:46:49.34ID:2NojpZ3B
>>679
浴室の意味がわかりますよ。
0681名無しにして頂戴
垢版 |
2016/08/19(金) 20:57:48.18ID:Ez2uoZZg
ライブって今年やらないんですか
東京事変はもう復活とかしてライブやらないんですか
テレビでやってたやつがDVD化されないのはなぜですか
0683名無しにして頂戴
垢版 |
2016/11/22(火) 05:42:56.61ID:X/0CwdGL
九州地区代表椎名裕美子(15)とテロップのある水着オーディション画像の初出はどこですか?
0685名無しにして頂戴
垢版 |
2017/04/28(金) 10:00:19.80ID:AGrq/uIV
椎名裕美子ちゃんの中学の卒アル画像持ってる人いますか?
いたらうpして下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況