X



結局、東京事変で最高のライブDVDはなんなんだよ
0001名無しにして頂戴
垢版 |
2012/07/03(火) 01:23:18.90ID:zZpFlc9n

ツアーじゃなくてあくまでDVDとして最高のやつな

ダイナマイトアウト
ジャスキャン
スパトリ
ウルトラシー
ディスカバリー
ボンボヤ
0097名無しにして頂戴
垢版 |
2012/07/28(土) 02:23:31.20ID:???
ボンボヤって演奏微妙だよね
全体的にギター控えめというか、音量的にも演奏的にも
0099名無しにして頂戴
垢版 |
2012/07/28(土) 13:25:36.90ID:???
・スイスポとシーズンサヨナラの歌&コーラス
・丸サのアレンジと林檎のダンス&衣装

これらが理由でウルトラCが一番良い
青+白チュチュが全衣装で一番好きかも
0102名無しにして頂戴
垢版 |
2012/07/30(月) 12:10:00.24ID:???
ディスカバが一番かな

見てて一番ドキドキするし構成に引き込まれる
流れがすっごくいい

ダイナマイトもシンプルで最高!!
0103名無しにして頂戴
垢版 |
2012/07/30(月) 12:35:37.37ID:???
ディスカバが一番でダイナマイトが最高とな。
それどうなの日本語として。
0105名無しにして頂戴
垢版 |
2012/07/30(月) 19:33:02.20ID:4KwY1PbT
個人的にはディスカバが一番かなあ
0106名無しにして頂戴
垢版 |
2012/07/30(月) 20:24:38.66ID:???
ディスカバ人気あるな
俺もディスカバが一番好きかな
次点でウルトラC、ボンボヤはイマイチ
他の作品はBDじゃないからたまにしか見ないな
0108名無しにして頂戴
垢版 |
2012/07/30(月) 21:35:56.91ID:???
ディスカバだな〜唯一見に行けたライブだから贔屓気味になってるかもしれないけど
0109名無しにして頂戴
垢版 |
2012/07/30(月) 21:41:23.93ID:???
こんなニワカファンばっかじゃ林檎も創作意欲無くして放浪の旅に出たくなる罠
0110名無しにして頂戴
垢版 |
2012/07/30(月) 22:06:08.11ID:???
>>109
林檎はおめえみたいのが一番うざいんじゃない?
新しい作品、新規開拓に文句言ってる古参気取りの懐古主義なんだろどうせ
一生無罪だけ聞いとけよ
0114名無しにして頂戴
垢版 |
2012/08/01(水) 22:22:08.37ID:GnznPKTL
ディスカバの声質でウルトラCぐらい声量あったら最高
0116名無しにして頂戴
垢版 |
2012/08/01(水) 23:04:10.34ID:???
ウルトラCは会場でぶったまげました
声量が凄まじくて
0117名無しにして頂戴
垢版 |
2012/08/02(木) 01:51:19.91ID:ZdrqobCa
エレモ
0122名無しにして頂戴
垢版 |
2012/08/06(月) 04:14:57.43ID:Nf7nokyU
>>121
事変の演奏であることに代わりはない
0123名無しにして頂戴
垢版 |
2012/08/06(月) 05:14:30.76ID:???
林檎板なのに事変限定はありえん
解散したバンドにいつまでしがみ付くんだw
0124名無しにして頂戴
垢版 |
2012/08/07(火) 14:30:56.04ID:SlIeujUq
今さらようつべの動画消しまくってるんだな
0127名無しにして頂戴
垢版 |
2012/08/08(水) 23:36:54.58ID:???
>>116
声量っていうかディスカバ以降はPAが変わったからか
ボーカルが演奏に埋もれてた気がする
0128名無しにして頂戴
垢版 |
2012/08/08(水) 23:57:45.11ID:???
まぁマイクも変えたしね
でもウルトラCの歌いっぷりには驚いたって話でした…
0129名無しにして頂戴
垢版 |
2012/08/26(日) 15:48:39.82ID:???
DiscoveryとBon Voyage、構成&演出が似ているから、
どちらか一枚あれば事足りる感じ?

それとも二枚とも買っといた方がいいのかね?

0130名無しにして頂戴
垢版 |
2012/08/26(日) 16:44:56.34ID:???
>>129
全然違うから2枚買ったほうがいいけど
1枚買うならディスカバのほうがオススメ
0132名無しにして頂戴
垢版 |
2012/08/26(日) 20:21:30.75ID:???
なんだかんだ言ってボンボヤ
ウルトラCも良いんだけど、群青とか無いからな・・・
0134名無しにして頂戴
垢版 |
2012/09/15(土) 12:21:59.73ID:kpONdS8w
>>1
エレモは入らんのか
0138名無しにして頂戴
垢版 |
2012/10/09(火) 12:39:22.54ID:46TRV2rI
逆に一番アレなのはスパトリだろうか
0139名無しにして頂戴
垢版 |
2012/10/09(火) 13:26:43.01ID:???
スパトリはCSとDVDで微妙に違うからな
CSの方が好みだわ
0140名無しにして頂戴
垢版 |
2012/10/09(火) 13:38:12.29ID:???
スパトリは衣装がエロいから好きだけど・・・
最悪なのはジャスキャンの糞編集だな
0141名無しにして頂戴
垢版 |
2012/10/09(火) 14:28:54.12ID:???
群青はスパトリが一番
林檎の喉の調子が良いライブだし
0142名無しにして頂戴
垢版 |
2012/10/09(火) 15:13:02.02ID:???
ジャスキャンはオナニー編集さえなければ一番好きだったかも。林檎の顔含めて。
0143名無しにして頂戴
垢版 |
2012/10/09(火) 15:14:48.64ID:???
林檎の顔だったらダイナマイトだな〜
スパトリの顔もアレはアレで好き
0144名無しにして頂戴
垢版 |
2012/10/09(火) 15:43:37.55ID:???
ダイナマイトしかないだろうが!
ダイナマイト林檎で不細工なキャプをネタで取ろうとしたんだが、全ての瞬間が完璧すぎて不可能だった。

今は、良いキャプ取るのが難しい。
好きだけど
0145名無しにして頂戴
垢版 |
2012/10/09(火) 18:11:42.27ID:???
ピアニカだっけ?
ほっぺ膨らませてあれ吹いてる顔がすごくいい
0147名無しにして頂戴
垢版 |
2012/10/10(水) 11:46:24.10ID:???
>>145
丸サ?あれ可愛い
緑のドレスとピアニカがミスマッチなのも、ほっぺも。
0149名無しにして頂戴
垢版 |
2012/10/10(水) 13:34:41.29ID:???
いつも変な声ではあるけど、ディスカバリーやボンボヤは声色が良い
0153名無しにして頂戴
垢版 |
2012/10/12(金) 12:41:18.36ID:YD56DcXu
衣装はウCが一番いい
0155名無しにして頂戴
垢版 |
2012/10/22(月) 22:52:41.00ID:???
えー、ババシャツに半透明ビニールを破って貼り付けたような衣装だったじゃん。
青いのもなんか変だったし。
カツラは好きだった。
0156名無しにして頂戴
垢版 |
2012/10/22(月) 23:13:33.14ID:???
衣装をアンコまで変えないという姿勢は良かったなぁ
0159名無しにして頂戴
垢版 |
2012/11/04(日) 17:42:54.25ID:???
以前はウルCとディスカバ2択だったけど

いまボンボヤがじわじわ来てる
0160名無しにして頂戴
垢版 |
2012/12/24(月) 02:27:19.79ID:8TD0I0jb
ディスカバ一択
0162名無しにして頂戴
垢版 |
2012/12/27(木) 21:17:58.55ID:0TsyRmI9
ディスカバの秘密で浮雲さんのラップが最高!
0163名無しにして頂戴
垢版 |
2012/12/28(金) 23:21:20.62ID:s1y6Hbl9
ディスカバ
0174名無しにして頂戴
垢版 |
2012/12/30(日) 17:11:30.74ID:???
ウルトラCもディスカバリも好きだけど、ダイナマイトの衝撃は超えないな。
0176名無しにして頂戴
垢版 |
2013/01/01(火) 15:50:08.48ID:???
ダイナマイトは別に衝撃的ではないでしょ、いいライブだけど
むしろ衝撃的だったのはジャスキャン
歌舞伎のソロを止めるという紙編集でどれだけの人が感涙したか
0179名無しにして頂戴
垢版 |
2013/01/21(月) 16:52:41.24ID:SOmF71aB
半年くらい前までようつべにあった
金髪で青い衣装着て閃光少女歌ってるLiveって何?

DVD買いたいので教えてください
0180名無しにして頂戴
垢版 |
2013/01/21(月) 16:58:32.48ID:SOmF71aB
ちなみにボンボヤじゃなかった。

連投すいません
0182名無しにして頂戴
垢版 |
2013/01/21(月) 17:20:28.50ID:SOmF71aB
>>181 サンクス!買ってみる
0185名無しにして頂戴
垢版 |
2013/01/23(水) 18:57:50.22ID:gCuayPMf
ようつべのダイナマイト消されててワロタ
0189名無しにして頂戴
垢版 |
2013/01/24(木) 17:23:09.00ID:???
ディスカバのミラボから閃光の林檎はベストに可愛い
0192名無しにして頂戴
垢版 |
2013/01/29(火) 17:59:23.10ID:JACF9dRj
一番可愛い林檎は、
ウルCの雨天決行で握りしめて〜って歌ってる表情だからな
覚えとけ
0193名無しにして頂戴
垢版 |
2013/01/29(火) 19:39:31.56ID:???
ウルトラCだったら遭難の内股でギター弾いてる所だろ?
0194名無しにして頂戴
垢版 |
2013/02/08(金) 22:07:40.94ID:hS+L8KxK
H ZETT Mがピアノで浮雲作曲作詞ボーカルの『BON VOYAGE』という未発表曲が出るらしいぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況