X



東京事変 Discovery part9
0001名無しにして頂戴
垢版 |
2012/05/31(木) 18:45:35.32ID:???
東京事変 ライブビデオ『Discovery』 2011年2月15日 発売
DVD[TOBF-5723]4,200円(税込)/ BD[TOXF-5723]5,200円(税込)

〈収録曲〉
01.天国へようこそ
02.空が鳴っている
03.風に肖って行け
04.カーネーション
05.海底に巣くう男
06.カリソメ乙女
07.禁じられた遊び
08.恐るべき大人達
09.かつては男と女
10.ハンサム過ぎて
11.秘密
12.某都民
13.ドーパミント!
14.女の子は誰でも
15.歌舞伎
16.ミラーボール
17.能動的三分間
18.OSCA
19.絶対値対相対値
20.電波通信
21.電気のない都市
22.21世紀宇宙の子
23.閃光少女
24.今夜はから騒ぎ
25.群青日和
26.新しい文明開化
0008名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/01(金) 12:45:44.37ID:???
文明の歌い出しも盛り上がってなくね?歓声消したの?
0009名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/01(金) 21:06:49.57ID:???
スレ立て乙です。

他のライブDVDより、演奏の音に忠実というか、音出してるメンバーの手元もちゃんと映ってるところが多くて、すきだな。
0010名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/01(金) 23:44:43.29ID:???
電気のない都市が終わって「がんっばれー!」「林檎ー!!」って歓声が入ってるけど、EDのグレシェンヌに入る直前にも全く同じ歓声が入ってる。
なんだでろう
0013名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/02(土) 05:17:36.49ID:???
>>8
そういう意味じゃなくて今夜はから騒ぎがリリース前で誰も知らなかったって言う意味
0014名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/02(土) 13:07:02.46ID:???
女誰がめちゃくちゃ良くて意外だったな
アルバムではイマイチだと思ってたから。
0016名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/02(土) 19:17:48.84ID:???
女誰の浮雲のギターが好き過ぎる
女誰のアレンジも雰囲気も歌唱も口笛も凄くいいよね
カーネーション カリソメ乙女 ミラーボール
とかディスカバはアレンジが秀逸なのが多い
0018名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/03(日) 21:16:35.05ID:???
やっとディスカバリーかった!!
興奮!!YouTube観ないで我慢したかいがあった!
ほんと興奮!!!!!!
みるぞー!!!!
0019名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/04(月) 13:44:08.30ID:???
歌舞伎は今までで一番かっこよかった

林檎がyou see〜イ・イ・イ・イッ イ・イ イッイ・イアッッ
って言うとこでギタ音かぶせた浮雲と
それに気づいて浮見てニヤつく林檎が最高
0020名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/04(月) 23:09:20.57ID:???
ディスカバは映像と音楽の融合みたいな意図が見えすぎてて、その林檎も作り過ぎてて
乗れないな。

今でもライブDVDの最高傑作はDynamite outだな
0021名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/04(月) 23:21:31.87ID:???
好みは人それぞれだからな
俺はディスカバリーが一番好きで次がウルトラC
0022名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/04(月) 23:34:40.48ID:???
Dynamite outの挑発的で白目剥いて唄う姿とか入水願い聞いたら失禁するわ
会場の味噌人の乗りが糞なのが残念
0023名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/04(月) 23:35:32.96ID:???
ダイナマイトはセットリストが色々と盛り込み過ぎなのと、歌上手いのに少しヘラヘラ歌い過ぎなのがなぁ・・・
とくにDVDだとそれが顕著というか・・・でも林檎のビジュアル的には事変の中では特に良いと思う

確かにディスカバは演出メインって気はする。あと林檎が結構緊張してるよね。でも個々のアレンジは良いなー
歌舞伎以降がカッコ良すぎ
ウルトラCは文句無しの一品だけど音質が若干気になる。
0024名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/04(月) 23:43:13.71ID:???
後半のΣ〜クロールから群青日和までのアップテンポが特に凄いね
今思うとあのころは林檎体力あったよな
0025名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/04(月) 23:54:28.27ID:???
俺もダイナマイトが一番好きだなぁ
ダイナマイト>discovery>ウルトラC
0026名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/05(火) 00:00:26.40ID:???
ウルトラC、ディスカバと映像作品って感じのライブ演出だから、座って聞いてても別に構わない気がするけど、ダイナマイトは本来のライブ感があって好きだ。
ところどころ林檎の所作も可愛いしな。
0028名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/05(火) 17:45:55.37ID:???
今過去ログのディスカバリースレ見てる
ライブ開催決定、初日後、三十二歳の別れ発表直後とかが面白いww
「ソロ曲やるかな」「群青やったりして」「しません」
「角がついてた」「初日は閃光なし」「解散ライブみたいだった」
「三十二歳の別れとかモロ解散予告じゃねえか」「まーた解散厨が湧いてやがる」


これから半年も経たずに自分が解散ライブに参加してるなんて予想もつかないわ
0032名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/13(水) 14:06:22.21ID:W545SdfL
ディスカバの閃光少女好きだ
0033名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/14(木) 21:09:36.35ID:???
>>31
おれも大人達好きすぎて毎日聴いてる。
オリジナルとライブ交互に聴く時もあるw
ギターがたまらん。
0037名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/22(金) 21:06:33.35ID:???
音声ファイルにしたら、ドーパミンと女誰、OSCAと絶対値、21世紀と閃光の切れ目がなんかヘンになった。なぜだろう…
0039名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/24(日) 22:09:15.83ID:???
昔同棲した彼氏(35歳)まだ林檎で抜いてるんだろうなぁ。整形ババァ気持ち悪い。
0040名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/24(日) 22:10:51.10ID:???
>>39
お前ここにもいたのか。
お前よりは美人なBBAだったんだろうよ、林檎は
0047名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/24(日) 22:25:20.16ID:???
まあ35でいきなり捨てられた負け犬女なら
思わず無関係のアーティストを逆恨みしたくなる気持ちも分からんではないな
0049名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/24(日) 22:28:08.19ID:???
捨てられて逆上して林檎板までわざわざ悪口書きに来るような女だったらまあ、しゃあないわな
これから一生一人で生きていればいいんじゃない
そういうメンヘラ街道まっしぐらなときこそ林檎の曲(初期)は響くと思うよ
0050名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/24(日) 22:29:38.20ID:???
>>49
涙拭けよ
辛いときは辛いって言って、この板の住人に頼ったっていいんだよ?













ほらどうしたブスwwwwww
0052名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/24(日) 22:31:14.92ID:???
>>49
捨てられてないよ。気持ち悪い歌は心に響かないよ。オタも気持ち悪いな。初期の歌WWWW 吐きそうだわ。ウザイよ、オッサンババァ共。
0053名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/24(日) 22:34:19.30ID:???
                               ,,.. -──- 、,
                            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
                          ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
                        /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
                        /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
                       i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        ◎    ┌┐ □□       | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /             ┌〜┐
┌〜〜〜┐┌〜┘└〜┐       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ          │  │
└〜〜┐│└〜┐┌〜┘    ┌〜〜l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、 〜〜〜〜┐│  │
      ││┌〜┘└〜┐    │   i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i \      ││  │
      ││└〜┐┌〜┘┌┐└〜〜 i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i ヽ,〜〜〜┘└〜┘
    / /     ││  ┌┘└〜┐   !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  ! ヽ,      ┌〜┐
   'ヽ/      └┘  └┐┌┐│   l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ  |      └〜┘
                ││ヽ/   |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::   ノ
                └┘      !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
0054名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/24(日) 22:35:35.05ID:???
せいぜいババァのオッパイ想像して抜いて下さい。頑張ってください。
0056名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/24(日) 22:42:03.27ID:???
あんまり自暴自棄になるなよ?
大丈夫、アラフォー女だって拾ってくれる男はいるからよ
m9 (^Д^) 9m プギャプギャプギャプギャー!!
0058名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/24(日) 22:45:03.45ID:???
でもさ…好きだけど最近の顔は…ファンでも引いてしまうよ。好きだけどさ。
0060名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/24(日) 22:47:20.72ID:???
>>58
まあ別人だよな。
俺は好きだけどな
むしろ、初期のきつそうな顔より今の落ち着いた大人の女ってカンジがたまんねえよ
0061名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/24(日) 22:47:39.21ID:???
そうだね。それも含めて好きって事で。歌聴いて寝よ
0062名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/24(日) 22:49:09.26ID:???
結局あの負け犬BBAは何がしたかったんだ
確かに林檎ってきめえなwwwって流れにでもしたかったのか

アンチスレなんて林檎板にいっぱいあるのに
0063名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/24(日) 22:49:13.93ID:???
たまんねぇは女だから無いけど。デビュー当時が一番よかった!
0065名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/26(火) 23:01:26.59ID:???
何をナチュラルに言い争ってるのか知らんがスレチだぞボケ共
0067名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/27(水) 00:33:48.77ID:???
法改正によりDVD/BDのリッピングは犯罪になりました(*^o^*)
0069名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/27(水) 19:01:04.23ID:???
学校で椎名林檎いいよねーって話したら、顔が作りものみたいでキモイって言われた。
0072名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/27(水) 19:51:35.41ID:???
>>71前のPVをYouTubeで見てビックリして引いたみたいで。マキアージュの顔と偉い違うって。私は数少ないファンです。(隠れファン)
0074名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/27(水) 20:21:46.77ID:???
馬鹿が相手にするから馬鹿が調子乗ってチラ裏を書く
0076名無しにして頂戴
垢版 |
2012/06/27(水) 21:45:44.07ID:???
>>74林檎オタキメェwww整形キモッ。林檎で抜いてるオッサン共キメェwwwwww
0078名無しにして頂戴
垢版 |
2012/08/01(水) 19:54:05.03ID:???
カリソメ乙女の♪噫!幕の内 って、噫!
丸の内 って歌ってるの?
0082名無しにして頂戴
垢版 |
2012/08/01(水) 20:26:58.54ID:???
>>78
言われてみれば聴こえなくもないかも知れない
フォーラムだしね
0083名無しにして頂戴
垢版 |
2012/08/01(水) 22:40:25.15ID:???
そこを丸の内に変える意味がなくね?
地名部分じゃないんだから
0084名無しにして頂戴
垢版 |
2012/08/01(水) 22:52:49.89ID:???
意味とかじゃなくてジョーク的なものじゃね
もし本当に丸の内と歌ってるんなら
0085名無しにして頂戴
垢版 |
2012/10/23(火) 13:19:48.92ID:OrfdrH0o
自分が行った3公演は、伊澤は全く同じソロやフレーズだった気がするけど
浮雲はちょくちょく変えてたな
0087名無しにして頂戴
垢版 |
2012/10/24(水) 03:35:12.30ID:???
アンチちゃんこんなとこにも書いてたのか。
夏前からとか、飽きないねぇ
0088名無しにして頂戴
垢版 |
2012/10/24(水) 03:42:18.34ID:rrrCDOZw
>>39
元彼が林檎ファンだったのか…悲しいね
>>41
ここで25歳と判明。私より年上じゃねえか…精神年齢低すぎる…
>>48
ここでも口癖の「まさか」。アンチちゃん夏から変わってないね…
0090名無しにして頂戴
垢版 |
2012/10/24(水) 08:27:04.04ID:???
>>87-89
お願いだから連投してまでこっちに書かないでくれる?なんなの?馬鹿なの?
0091名無しにして頂戴
垢版 |
2012/10/24(水) 16:08:43.34ID:???
>>85
浮雲は本当に遊んでるって感じするよねw
歌舞伎やオスカのソロも色々あって楽しい!
0095名無しにして頂戴
垢版 |
2013/09/01(日) 23:00:26.15ID:???
入れてないと思うがかなり茶色よね
照明のせいもあると思う
0097島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんへ
垢版 |
2014/07/06(日) 20:33:21.97ID:QTaYK5Vp
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0098名無しにして頂戴
垢版 |
2014/07/12(土) 15:22:40.20ID:???
アンコールのMCで客に煽られて回るところがかわいすぎる

事変の最高傑作だろうね
0100名無しにして頂戴
垢版 |
2014/07/15(火) 08:12:05.69ID:Dkz1Kgkb
最近になって聴きはじめたんだけどDiscoveryのライブ音源のCDとかって無いの?
ipodで聴きたい…
0101名無しにして頂戴
垢版 |
2014/07/15(火) 23:27:10.80ID:???
>>100
ないです

DVDもってんだったら音源化できるよ
やり方はググればわかるよ
0102名無しにして頂戴
垢版 |
2014/07/16(水) 03:01:21.44ID:XQbPcIfo
>>101
今調べたらリッピングっていうやり方の事?
これブルーレイじゃ出来ないの?
てかこれって個人で使う分には違法じゃないんだっけ
聞いてばっかりで悪い…
0103名無しにして頂戴
垢版 |
2014/07/16(水) 03:20:09.74ID:???
ブルーレイをリッピングしたいなら有料ソフトが必要
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況