X



ラストライブのセトリを予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/11(水) 01:25:30.83ID:K0omQX06
落日絶対やるだろう。
0036名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/11(水) 10:08:17.82ID:zNPS3dum
観客にリクエスト曲を聴いて、歌いそう

最後だしサービスしまくりの予感
0037名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/11(水) 10:21:52.63ID:QyTuhGwq
丸サは?
0038名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/11(水) 10:31:48.45ID:???
>>36
そういうことするかな?しないだろ

湿っぽいところなしでビシッと決めていつもどおり終了
解散ライブとはまったく感じさせない内容じゃないかな
0042名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/11(水) 14:33:38.68ID:???
透明人間じゃね、ふつうに
またあなたに会えるのを楽しみに待ってさようなら♪
0043名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/11(水) 14:34:52.17ID:???
真摯に解散の姿勢を表しつつもさらっとやってくれたら良いね
そのほうがかっこいい
0045名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/11(水) 15:08:10.61ID:???
ライブは会場によって
セトリ全部変わります
みなさんお楽しみに!
0046名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/11(水) 15:33:27.31ID:???
スーパースターとか手紙とかどうでもいいのやるんじゃね
0047名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/11(水) 15:53:45.18ID:???
これブルーレイで出すかな?
WOWOWで独占生中継!とかやめてほしいんだがソッチ方面になりそうな悪寒
0048名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/11(水) 15:57:03.16ID:???
>33
スゴロクが最強すぎたな
荒削りな音、充実のセトリ、HZMのセンス抜群の演奏、ハタの暴れっぷり、デカい音の師匠、ミキヲの戸惑いw
0049名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/11(水) 16:19:45.97ID:???
>>47
1ヶ月だけ契約すりゃいいじゃん
賣笑はDVD化もされたし
WOWOWくらいの良音画質でドキュメント組んでやってほしい
0051名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/11(水) 18:01:34.36ID:???
>49
WOWOWは観られるんだけど、
生中継となると予定調和でまったくもってツマランライブになりそうで・・・
しかも本人緊張とか
0053名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/11(水) 21:07:47.92ID:???
勝ち戦を演奏されても、違和感あるよね

負けてんじゃん、って。
0059名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/12(木) 07:02:40.70ID:???
すべりだいなんて林檎博でも三日連続で聴かされたしどうでもいい
0061名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/12(木) 08:00:54.52ID:???
丸の内ききたいとかいってる奴は馬鹿まるだしすぎだろ
0062名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/12(木) 08:29:29.37ID:???
丸サなんか絶対やらないだろうけど
ほかにやるべき曲はいっぱいあるし
0063名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/12(木) 12:13:56.85ID:???
ブラックアウトは絶対やってほしい。

後、顔もやってほしい。
0070名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/12(木) 18:38:25.28ID:???
ディスカバリー以外ではやったよね<丸サ
林檎班の人気投票でも一位だったしやればファンも喜ぶの分かるからやるんじゃね?
0071名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/12(木) 18:52:53.54ID:???
ファンの喜ぶようなことするバンドがこんなあっさり解散するかよボケ
0073名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/12(木) 19:21:35.77ID:???
東京事変の解散ライブの限られたセットリストで椎名林檎ソロ時代の曲をやるわけがないだろ

それとこれとも別か?ボケ
0074名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/12(木) 20:02:53.87ID:???
顔とIf you can touch meやってほしいな。片方はミキオのだけどwww ってか両方?
某都民、SSAW、BBQUEENもやってほしい。
ってか事変の解散ライブなんだからソロ名義の曲はやらないでほしい。
ソロ名義は今後あるだろう林檎のライブでやってくれ。
0075名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/12(木) 20:34:32.88ID:???
ラストライブで林檎ソロの新曲披露…なんてあるわけないか
0077名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/12(木) 20:48:29.26ID:???
絶対やりそうなのは
能動的三分間
空が鳴っている
群青日和
0084名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/12(木) 22:18:56.49ID:???
何が悲しくてこれからもいやほど聞けるであろう丸サなんか聞かなきゃいけないんだよ
OSCAとか歌舞伎なんか間違いなくこれが人生最後のチャンスなんだぞ
0085名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/12(木) 22:21:19.94ID:???
多分今までやったことない曲入れてくると思う
栗山曲とか
0088名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/12(木) 22:23:15.11ID:???
OSCA
閃光
から騒ぎ
歌舞伎
某都民

ここらへんは必ずやる
0089名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/12(木) 22:25:10.90ID:???
最期のライブぐらい某都民のイエスプリーズやらノーサーの掛け合いちゃんとやってやれよ
0090名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/12(木) 22:31:26.35ID:???
今夜はから騒ぎ
歌舞伎
ドーパミント!
修羅場
天国へようこそ
ほんとのところ
怪ホラーダスト
sa_i_ta
某都民
OSCA
タイムカプセル
空が鳴っている
能動的三分間

三十二歳の別れ
空が鳴っている
透明人間
夢のあと
0092名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/12(木) 22:36:22.68ID:???
今夜はから騒ぎ
群青日和
歌舞伎
ドーパミント!
修羅場
天国へようこそ
ほんとのところ
怪ホラーダスト
sa_i_ta
某都民
OSCA
勝ち戦
新しい文明開花
タイムカプセル
空が鳴っている
能動的三分間

三十二歳の別れ
空が鳴っている
透明人間
夢のあと
0094名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/12(木) 23:03:42.83ID:???
人生最後の生OSCA、キラーチューン、閃光少女か
そう思うと感慨深いな
0095名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/12(木) 23:45:41.19ID:jfgiG4SA
演奏時間考えて35曲ぐらい歌いそう
0098名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/13(金) 12:16:43.78ID:???
今更だけど某都民って地方でも「東京!」って叫ぶの??
大阪だったら大阪?
0103名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/13(金) 21:06:03.81ID:???
ソロの曲やるわけないっていわれてるけど事変がやるから意味があるんだよな
神奈川、大阪、東京で一曲ずつでもやってほしいわ
0104名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/13(金) 21:15:38.80ID:???
でも事変が最後なら林檎ソロで他メンバーの作曲したものはうたう機会ほぼなくなるだろうから
そういうのをやってほしい
0110名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/14(土) 05:44:46.95ID:???
普段やらないのもの中心で予想

CM曲…閃光少女、ドーパミント!、新しい文明開化、空が鳴っている
定番曲…群青日和、修羅場、キラーチューン、今夜はから騒ぎ
〆曲…手紙、夢のあと
時期もの…駅前、21世紀宇宙の子
なんとなく…現実、歌舞伎、BBQ、ブラックアウト、私生活、電波通信、絶体絶命、禁じられた遊び
希望…心、黄昏泣き、GONG、YOU

おまけ…coler berの曲はメンバーのショートver.
カバー…本命70〜80年代のバンド、大穴perfume、栗山千明
0114名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/14(土) 20:41:57.71ID:???
ディスカバリーから間が無いから
スパトリからのソサエティvol.2みたいな感じじゃない

ディスカバリー+カラーバー曲+配信版天国ドーパミント
0115名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/15(日) 01:28:17.13ID:???
スパトリは2007年秋冬、ソサエティは2008年夏だよね?結構空いてるじゃん。
0116名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/15(日) 01:32:32.17ID:FBMazMNy
難しすぎるので投げた。誰か改変して。

オープニング「今夜はから騒ぎ」〜「ハンサムすぎて」

挨拶1 からの
「歌舞伎」※前半のドラム紹介まで〜「空が鳴っている」「絶体絶命」「現実を嗤う」

挨拶2 からの
浮×林檎 「顔」〜浮「if you can catch it」

浮 挨拶からの
「FOUL」〜「クロール」〜「金魚の箱」

わっち 挨拶からの
「ピノキオ」〜「生きる」〜「私生活」

チャンネル・ザッピングタイム!
(カラオケのメドレーみたくサビとかいいとこどり)(後ろのスクリーンではPVやら過去ライブ映像やらオフショットやらが砂嵐と共にどんどん切り替わる)
「ドーパミント!(シングルver)」「ミラーボール」「サービス(ボンボヤージュver)」「黒猫道」「ダイナマイト」「喧嘩上等」「 御祭騒ぎ」「BBQ」などなど

「体」「鞄の中身」「閃光少女」

「21世紀宇宙の子」「黄昏泣き」
「母国情緒」

「駅前」

「群青日和」「新しい文明開化」オワリ

入れそびれた曲
OSCA/キラチュン/風に肖っていけ/能動的3分間/透明人間 他
0117名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/15(日) 02:21:52.18ID:???
解散ライブでそんなにマイナー曲で固めたら暴動起きるわw
0119名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/15(日) 02:36:59.34ID:???
落日、透明人間、雨天決行は最後の曲にうってつけ
でもダイナマイトの透明人間見て思ったけど林檎大丈夫かな
号泣して歌えなくてファンに歌わせるなんてなったら最悪
とにかくマイナーな曲は却下
でも化粧直しだけは頼む
生きるとスパースターと某と民とOSCAとキラーチューンはイラナイ
0122名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/15(日) 04:38:38.49ID:???
1 群青日和
2 空が鳴っている
3 歌舞伎
4 ブラックアウト
5 カリソメ乙女 DEATH JAZZ ver.
6 秘密
7 喧嘩上等
8ドーパミント
9 女の子は誰でも
10 ミラーボール
11 林檎の歌
12 御祭り騒ぎ

12 顔
13 手紙
14 雨天決行
15 修羅場
16 遭難
17 FAIR
18 能動的三分間
19 OSCA
20 電波通信
21 21世紀宇宙の子
22 閃光少女
23 新しい文明開化

24 落日
25 今夜はから騒ぎ
26 キラーチューン

27 丸の内サディスティック
28 透明人間
0123名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/15(日) 04:42:10.45ID:???
>>114
ソサエティと違うのは今回限りで事変が終わるという事

林檎や事変メンが思い入れのある曲をやるだろな
シングル曲は少なくていいからカップリング曲聴きたい
0125名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/15(日) 07:36:00.32ID:NYESREGC
丸の内サディスティックは入れてもらいたい。

ディスカバリーじゃ外されてたから。
0129名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/15(日) 13:25:45.90ID:hY3MdijA
オープニングは群青日和で、中盤辺りに(いつまでも旬、新鮮なまま、のような意味で)旬、をやってほしい。
あと、宗教、あおぞら、カプチーノ、17、依存症、化粧直し、雨天決行、乗り気、閃光少女、発育ステータスの何か、同じ夜、は歌って欲しい希望。
で、本編のラストが、夢のあと(アーティストもファンもファン同士も同じ時代に会えた喜び、みたいな意味で)
アンコールは3曲で、1曲目が母国情緒、2曲目がスピカ(幸せはずっと続く、みたいな意味)、3曲目(ラスト)は、手紙or落日(解散だけどそこで終わりじゃなく希望がある解散みたいな)
0132名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/15(日) 13:49:11.50ID:???
>>129
アホみたいにソロ曲ばっかやられたら林檎以外のメンバーかわいそすぐる
0135名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/15(日) 14:30:57.19ID:???
解散ライブ縁起でもないメドレー

喧嘩上等
我慢
修羅場
絶体絶命
シーズンサヨナラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況