X



東京事変の代表曲が未だに「群青日和」な件
0121名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/23(月) 01:57:16.83ID:???

便秘をして〜る〜んだ〜♪

あなた〜だって〜きっと〜そうさ〜♪
0124名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/23(月) 23:26:18.06ID:Ejz3+zvT
群青日和のアレンジでどれが一番人気ある?
さっきスパトリ見てたら二期ver.意外とかっこいい事に気付いた
0125名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/24(火) 00:02:52.56ID:AnZ+Zbpr
ダイナマイトVER
0126名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/24(火) 01:05:27.17ID:???
カウントダウンの奴をもっと元気にやってたらベストテイクだったのに
0128名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/28(土) 18:51:36.50ID:0XJF/fw0
みかんの皮 だろ
0129名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/30(月) 11:26:14.00ID:???
伊澤「ギターだとぉ、下手でも大丈夫っていうか(笑)」
0130名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/30(月) 20:23:08.28ID:???
伊澤って本当使えん奴だな。

スポーツインタビュー(糞曲を大量に提出する理由)「俺はいつもこのバンドで一番できない子っていう劣等感があるから」
大発見インタビュー(ださいギターをやりたがる理由)「楽しいしギターなら下手でもまったく構わないでいられるから」
0131名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/30(月) 21:41:47.37ID:???
ドラムの方が酷いじゃん
曲は書けない事件は起こす
役立たずどころか足を引っ張ってる
0133名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/30(月) 23:24:15.17ID:???
畑利樹容疑者の方が最悪だろw
一体いくら損害出してんだよw
0134名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/30(月) 23:57:39.20ID:???
空が鳴いているのTV演奏を見る機会は永遠に失われたしな
0135名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/31(火) 00:13:07.96ID:???
畑利樹容疑者の起こした事件のせいで東京事変の最後の一年間の活動に泥を塗られた
0138名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/01(水) 13:56:20.72ID:???
群青日和のPVの林檎のハニカミって演技だったのかよw
うますぎるだろw
0141名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/02(木) 09:12:13.01ID:???
修羅場も良いけどバンド感が強いのは群青の方かな
修羅場は林檎ソロ曲でも普通に成り立ちそうだ
いやでも…
うーん…
0142名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/02(木) 19:35:05.23ID:???
群青=代表曲を認めたくないのは伊澤オタだけだろw
0143名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/03(金) 00:05:40.36ID:8ct3UDVC
事変の代表曲は、みなさまのたくさんの投票の結果閃光少女に決定致しました♪
0144kuroneko改め白猫
垢版 |
2012/02/03(金) 01:07:44.20ID:tcYgUzJM
「嘘を嘘だと往なすこと」で邪心を改善できるという歌詞だよ。
この子は本当の神様なんだ。
0145名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/03(金) 02:08:50.37ID:???
>>134
ライブで聞いた後から思うと
M捨て生放送には耐えられなかったと思う
0147名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/06(月) 17:35:21.01ID:hJa9Epw8
遭難が代表・・・はねーか。あのPV好きなんだけどね。
前期なら群青日和、後期ならOSCAだな。これは作詞浮雲だけど。
0153名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/06(月) 17:59:49.57ID:hJa9Epw8
能動は単純に久しぶりの活動再開一本目だから有名なだけであって特に凄くは無いだろ。
それなら新しいけど今夜はから騒ぎが良いわ。皆の良い所の集大成だ!
0154名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/06(月) 18:05:11.64ID:???
代表曲=知名度の高い曲だと思ったんだけど違うのかしら。
0155名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/06(月) 18:13:44.85ID:hJa9Epw8
一番知名度じゃなくて評価じゃないの?
0156名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/06(月) 23:56:30.31ID:kcM2DhP9
群青>閃光>能動>修羅場>遭難>キラーチューン>その他
って感じじゃないかな
0160名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/09(金) 13:41:36.50ID:sscrp7bS
OSCAは?
0161名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/09(金) 15:10:11.55ID:???
OSCA好き!
から騒ぎも良いと思う。

有名な曲なのは能動じゃないか?
有名=代表曲ならね
でも名曲って意味ならから騒ぎor天国へようこそを推したい
0162名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/10(土) 00:22:33.74ID:PFDXYB0f
閃光少女だろ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2012/03/13(火) 16:46:48.63ID:Wze2huqx
能動的三分間で好きになった新参だけど
好きなのはキラーチューンの歌詞
0168名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/17(土) 10:16:20.30ID:RKD+cnzj
昨夜 バナナマンのラジオのエンディングで群青流れてた
0170名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/17(土) 14:32:46.68ID:???
信者から見た代表曲と一般人から見た代表曲でも変わるだろうね

なんだかんだ信者以外に一番印象の強い事変の曲を聞いたら確かに群青になるだろうし
自分の特別林檎ファンじゃない周りの人でも事変だと群青は知ってる人が多い、次に多いのが閃光かな
0172名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/18(日) 18:07:24.12ID:???
女誰はCMかなり流れてたし
フレーズを覚えてる人はかなりいるでしょ
0173名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/20(火) 12:39:44.51ID:xBbmjrHu
おれも「群青」や「閃光」好きだし、知名度は高いし、記念すべき曲だが、代表かというと微妙。
わりとストレートなポップ+ロックという感じで、事変と林檎ならではの要素がとぼしい。
やはり「修羅場」や「能動」のほうが代表的かな。
こいつら変幻自在だから代表曲一つ選ぶのは不可能に近いが。

0174名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/20(火) 12:45:13.44ID:???
俺はキラーチューンが好きだな
ああいう普通の曲が好き
0176名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/20(火) 21:38:56.27ID:???
キャッチーで明るくてわかりやすい曲しかウケないわな
第二回班勢調査2012でも、落日以外はそんな曲ばっか支持されてた
0177名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/20(火) 22:03:10.76ID:???
>168
バナナマンってスゴロク千秋楽の武道館にお祝いの花輪出してて
「バナナマンって誰?」みたく言われてたような気が
0178名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/21(水) 00:09:10.71ID:???
便秘をしてるんだ〜 あなただってそうさ〜♪ って歌詞が婦女子の共感を
0179名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/21(水) 22:43:32.62ID:???
透明人間って、ピンクレディーの曲のが名曲な気がするんだよな
0180名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/22(木) 02:20:03.24ID:???
>173
そうだね
事変と凡庸なJPOPバンドで何が違うのかっていうと
かつて有名だった椎名林檎がいたってことくらいだな
0181名無しにして頂戴
垢版 |
2012/05/03(木) 16:51:35.76ID:gntEB7wG
結局2位だった
まあこれが1位だと2期の立つ瀬がないよな
0182名無しにして頂戴
垢版 |
2012/05/06(日) 20:34:39.08ID:???
好みは別として完璧だな代表だなって思うのは群青日和と能動的三分間と修羅場だな。よく出来てる。
やっぱ教育は勢いというか、一番ロックしてて好きだったけど。
その後はもうアプローチのベクトルが根本的に違う。こっちの事変も好きなんだけど、長らくオシャンティやってるからより教育の時期が輝かしく感じるんだよね。
0183名無しにして頂戴
垢版 |
2012/05/07(月) 14:17:54.19ID:vciQBTlh
2行目まで同意
0186名無しにして頂戴
垢版 |
2012/05/07(月) 21:13:57.99ID:MAjR4K+d
いちばん好きな曲は?ってきかれて落日って答えるやつなんなの
0189名無しにして頂戴
垢版 |
2012/05/09(水) 02:25:57.16ID:21p04aqm
能動も修羅場もみんな大好きだと思うよ
でも好きな曲は?って聞かれたらまず明るい曲が出てくる人が多いんだとおも
閃光少女大好き
0190名無しにして頂戴
垢版 |
2012/05/09(水) 10:44:21.21ID:???
そらファンから見た代表曲と一般人から見た代表曲は違うだろうよ

あとアンチからもか
0191名無しにして頂戴
垢版 |
2012/05/09(水) 16:44:17.95ID:???
どこかで聞いてからファンになる人が圧倒的に多いんだから
認知度、露出度の高い曲が上位になるのは当然でしょう
0195名無しにして頂戴
垢版 |
2012/05/10(木) 13:27:07.00ID:???
ラジオでかかってた新作ダウンロードしようとしたら、
なお16日解禁ですよだってさ
こんな悠長なことやってるから違法が氾濫するんだよ
0197名無しにして頂戴
垢版 |
2012/05/12(土) 20:42:51.92ID:???
でもデビュー当時は嬉しかったな。
もうこんないわゆるロック的なのはやらないと思ってたし。

カルキ発売後の売エクやらNステetcでは全編オケで、
ずっとその方向で行くのかと思ってたから合わせ鏡カタルシス
0199名無しにして頂戴
垢版 |
2012/08/18(土) 12:47:20.53ID:???
>>182
自分修羅場をはじめて聞いたとき、うわ・・ショボイ曲・・って思ったわ
0200名無しにして頂戴
垢版 |
2012/08/18(土) 12:47:55.58ID:???
群青日和
修羅場
閃光少女
能動的三分間
女の子は誰でも

キラーチューンが一番好きで代表曲推しの人は、新参ニワカのイメージがある。
0202名無しにして頂戴
垢版 |
2012/08/18(土) 15:45:42.46ID:???
>>201
これはかわいかったけどな



泣きたい気持ちは  
(^ω^ ≡ ^ω^)  
連なって冬に  
(^ω^ ≡ ^ω^) 
0203名無しにして頂戴
垢版 |
2012/08/19(日) 06:57:05.72ID:Wx7CItTO
PVの群青日和が最高に好きだったけどディスカバリーの孔雀林檎とほわっほわっのソロ見たらディスカバリーが一番好きになった
曲としても演出としても完成度が高い
0204名無しにして頂戴
垢版 |
2012/08/19(日) 20:01:20.68ID:???
群青や昔のソロ曲は昔のキツい林檎や整形大成功の可愛かった林檎が歌うと良いけど

整形崩壊後の林檎が歌うと全然良く感じない‥
整形崩壊後の林檎はやっぱ2期の曲のが合う
0205名無しにして頂戴
垢版 |
2012/08/30(木) 21:30:46.99ID:???
ぶっちゃけ二期は林檎に全くやる気が感じられなかった
0206名無しにして頂戴
垢版 |
2012/08/31(金) 23:16:03.75ID:???
>>205
やる気というか歌い方変わったしアレンジも落ち着いた感じになったからね
0207名無しにして頂戴
垢版 |
2012/09/03(月) 01:56:55.85ID:78eswXxI
そうなの?
0209名無しにして頂戴
垢版 |
2012/09/03(月) 04:22:32.47ID:???
>>205
作曲に関してだけ言えばそうかもしれない。
二期は、他メンの育成に力を注いでいた感じ。
しかし、ウルトラCのLiveでのリンゴの気力・迫力は凄まじかったなあ。
0210名無しにして頂戴
垢版 |
2012/09/03(月) 04:28:32.34ID:???
娯楽あたりまでは今後の方向性への迷い(投げやり感?)が感じられたけど、
スポーツ・大発見は、作曲は他メン任せでも、Liveでは妙な気迫?が強くなったように思った。
0211名無しにして頂戴
垢版 |
2012/09/08(土) 23:45:29.61ID:ZoDdDxSV
そうかな?
0212名無しにして頂戴
垢版 |
2012/09/11(火) 12:18:46.05ID:???
事変のシングル曲で群青日和より一般受けした曲ないじゃない
文明開化はかなり良かったけど歌詞英語でわざと?外したせいかそこまでこなかった
個人的には能動的が代表曲となってくれれば良かったな
自分の中で代表曲と言ったらこれだわ
椎名林檎じゃなく事変として
0213名無しにして頂戴
垢版 |
2012/09/11(火) 19:11:55.22ID:???
自分は能動的三分間からのニワカだから
能動的三分間が代表曲だと思ってる
0215名無しにして頂戴
垢版 |
2012/09/20(木) 17:11:37.21ID:8Q6HTE4q
ミキオヒイズミが最高だった
0216名無しにして頂戴
垢版 |
2012/10/15(月) 21:36:22.35ID:???
キラーチューンってどこがいいの??
閃光少女は大好き
0219名無しにして頂戴
垢版 |
2015/02/21(土) 17:23:19.82ID:???
二期の群青日和は認めん
でもディスカバは結構良かったと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況