X



【初動1.8万】カーネーション売上爆死【過去最低】
0001名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/08(火) 20:48:29.82ID:???
611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/11/08(火) 17:29:21.03 ID:a56N5SJf0 [6/8]
530,469 嵐
*75,688 Perfume
*67,662 AKB48
*65,367 2PM
*18,513 椎名林檎
*15,442 斉藤和義
*14,658 BUMP OF CHICKEN
*14,091 10-FEET
*14,039 SM☆SH
*13,987 芦田愛菜
0003名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/08(火) 21:22:08.46ID:???
Perfumeは100歩譲ってまだ良いとして
林檎、斉藤和義、BUMPという実力派が上位に入れない現代
0004名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/08(火) 21:26:39.56ID:???
空が鳴っているから短期間で半分以下になってるのはまずい
0007名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/08(火) 22:29:33.27ID:???
もっと売れなくなって俺のためだけに歌ってください
0008名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/08(火) 22:34:43.29ID:???
BUMPすげぇな
Perfumeは自分達で曲つくって10年以上やって林檎ぐらいの売り上げを維持できるなら認める
0010名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/08(火) 22:56:25.74ID:???
3週目のバンプと良い勝負するぐらいまで落ちちゃったのかよ・・・
0011名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/08(火) 23:02:28.77ID:???
>>9
今回のperfumeは飽きやすいよね・・・でも売れたなぁ・・・
ちなみにlove the worldいいよね
0013名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/08(火) 23:09:38.54ID:clCUVTmS
で、意味不明のこのスレ立てた奴はおひさまオタ?それとも基地外?
0015名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/08(火) 23:32:48.95ID:???
女の子は誰でもは初動6位で41100枚
アルバム先行買い控えを考慮してこの結果

ああ・・このシングルを東京事変で出していれば
0019名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/08(火) 23:46:40.30ID:???
林檎事変区別して買う買わない決めてる人いるのかなぁ。ロキノン系にはソロのしっとりさがうけなかったとか。
0023名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/09(水) 00:19:32.81ID:???
こんな辛気くさい曲を事変で出してほしくない
一人でご勝手に消化しててくれ
0024名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/09(水) 00:37:34.94ID:???
今回の事とは別に関係ないが、いまCDが持つ意味ってなんだろう
アーティストへの愛?
0025名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/09(水) 00:38:46.34ID:???
どう考えても売れない曲
売上悪いのは予想できてたでしょ?
0026名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/09(水) 00:42:48.99ID:???

   ┌───────┐
  (|●       ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | |< おまいら受信料払えや!!
  \  └△△△△┘  \ \__________
   |          |\\
   |          | (_)
   |          |
   |    /\    |
   └──┘ └──┘
0028名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/09(水) 01:26:18.32ID:???
でも、もし今の林檎が本能を出したとしても売れないと思うよ。
つまりそういう人になったということ。
0029名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/09(水) 01:52:10.47ID:???
本能とカーネーション比べりゃ明らかに曲の質が落ちてるわ
0030名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/09(水) 02:24:41.86ID:???
ていうか単純にファンが求めてるものと違うよね
俺は嫌いじゃないけど、アルバムの中の一曲とかだったら良かったと思うよ
0032名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/09(水) 04:41:12.41ID:???
てか林檎より上ってアイドルと流行り(ゴリ押し)のKPOPばっかじゃん
そんな中でむしろ健闘してる方だと思ったんだけどw
0033名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/09(水) 06:56:34.33ID:???
>>29
落ちてないと、思うよ。本能は売れたけど、あんまり評判は良くなかった。
0035名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/09(水) 08:28:13.92ID:???
カップリングが評判良さそうだったから買った
評判を知らなかったら買ってなかった
0036名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/09(水) 08:51:50.76ID:???
林檎がやりたい音楽と、ファンが聴きたい音楽が離れてきてるってことかな?
0037名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/09(水) 09:04:32.91ID:???
やりたい音楽もクソもない
カーネーションは朝ドラ用に作られたもの
悲しいのはその割りに朝ドラにもそこまではまってないってこと
0038名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/09(水) 09:11:27.56ID:bD1M9uFJ
林檎がドラマの為に作った曲なんかやっつけじゃないか
0040名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/09(水) 09:44:01.43ID:???
>>30
売れ行き悪いみたいだけど大満足だよ
大発見のアルバムが期待外れだったから嬉しかった
0043名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/09(水) 11:53:44.68ID:dbQfp71L
582726636、272763 永田裕二
530,469 嵐
*75,688 Perfume
*67,662 AKB48
*65,367 2PM
*18,513 椎名林檎
*15,442 斉藤和義
*14,658 BUMP OF CHICKEN
*14,091 10-FEET
*14,039 SM☆SH
*13,987 芦田愛菜

0044名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/09(水) 11:54:18.94ID:dbQfp71L
さすが永田さんやな
0046名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/09(水) 15:51:03.87ID:???
バンプオブチキンはすごいな
実力のある人たちにはテレビ出るとかタイアップとかぜんぜん関係ないんだな
0050名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/09(水) 21:16:14.50ID:???
             ...................................
         :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::                   :::::::::::::::
  :::::::::::::::        .______      :::::::::::::::
 :::::::::::::::       /       /|       :::::::::::::::
:::::::::::::::        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |        :::::::::::::::
 :::::::::::::::       | Amazon  |  |       :::::::::::::::
  :::::::::::::::      |_____|/      :::::::::::::::
   :::::::::::::::                   :::::::::::::::
     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
            ...................................
0051名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/09(水) 23:21:41.03ID:pHSJS8G2
カーネーション本スレでも、OPだけは不評だしなあ・・
もっと万人受けする曲の方が良かったんじゃないか
今の林檎は、曲といい歌い方といい顔といい、自己満足の固まりだよ
0052名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/09(水) 23:26:46.00ID:D4dc02hy
主人公が明るくてチャキチャキの話なのに、OP曲としてはまるで合ってない
あの曲ならボーカルいらん、インストだけでいい
朝の連ドラとしてはすごく面白い、カーネーション
0054名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/09(水) 23:55:37.82ID:???
ソロにまで事変メンだすとか、わざわざ売れなくしてる
0055名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 00:30:13.61ID:???
カーネーション毎朝見てる人たちにソロに事変メンとか関係ねーよ
単純に曲がゴミなだけ
0058名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 02:40:59.86ID:???
でもあの主題歌(バラード)だから締まってると思うけどなぁ
0060名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 03:30:40.12ID:???
>>58
たぶん林檎ファンだからそう思える(自分も含めて
朝ドラの主題歌としては合ってない部類だと思う
0061名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 05:05:19.66ID:???
>>60
そうなんかもなぁ

そういや、人生は思い通りがもうひとつの候補だったじゃん
もしそっちになってたとしても、やはり朝ドラ向きではないと思う?
0062名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 07:08:15.60ID:???
>>24
何を問いたいのか分からない
今までは何か特別な意味があったのかっていう
0063名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 07:34:24.64ID:???
やっぱ合ってないよねこの曲
朝ドラ用というのを第一に考えてあえて売れ線から
何億光年も離れた曲を作っておいてこれだから悲しい
確かに朝ドラでこういう綺麗めのオープニング曲ってよくあるけど、
それはインストだしドラマの雰囲気とも合ってる
林檎に頼んだ時点で別にそんなの求められてないんだよ
そのアーティストの個性を求められてる
結果主題歌としても微妙で売上も悪いという踏んだり蹴ったり
林檎はずれてる
0065名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 11:36:58.45ID:???
NHKのPがダメ出ししてこだわらなかったのが悪い
立場上できるはずだし、林檎だってプロとして応えたはず

ユーミンの春よ来いなんか今でも唄われ続けてるし
代表曲のひとつ

カーネーションが林檎の代表曲になるとか考えられない

>>64
ただのシングルじゃない
天下のNHKの朝ドラの主題歌だよ
視聴率や曲の露出度を考えたら売上を気にしない方がおかしい
0069名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 12:02:58.95ID:???
>>63
林檎に頼んでのくだりはおまえの考えであってスタッフの考えじゃない
そういうのはスタッフからもらってきてから言ってくれ
0070名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 12:05:04.54ID:???
>>66
ジジババからクゾガキまで見るんだぞ
毎日毎日朝昼に曲垂れ流して刷り込まれる枠
癒着だろうがなんだろうがこんな贅沢できるのはNHKだけ

上手くいけば甲子園の選抜の行進曲とかに使われたりするんだぞ

だから今回のは実にもったいない
0071名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 12:16:34.30ID:???
毎朝毎朝、
なんか辛気臭い曲が流れてるなー
ドラマは面白いのになー
雰囲気合ってないよなー
って思われてるんだよ
0072名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 12:41:19.99ID:???
>>70
>上手くいけば甲子園の選抜の行進曲とかに使われたりするんだぞ

>だから今回のは実にもったいない


えっ





えっw
0073名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 12:44:44.06ID:???
甲子園の選抜の行進曲に使って欲しかったんだよ(笑)そっとしとこう(笑)
0074名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 13:17:56.15ID:???
林檎が甲子園のテーマ(笑)応援曲(笑)
それこそお門違いだろう…
0076名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 13:50:50.36ID:???
林檎ちゃんは
いざとなれば
本気出して
無罪を超える名盤
出して
大ヒットさせちゃうから
売り上げとか
全然気にする必要
ないですから
(ヮラ
0077名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 14:53:06.26ID:???
むしろヒットせんでも曲を作って歌詞を書いてそれを歌い続けてくれたら
それだけでいい
曲が出せるくらいの売り上げがありゃいいんだよ
0078名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 15:31:58.92ID:???
まあその前にEMIが傾いちゃうけどな
稼ぎ頭がこの調子だと
0083名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 16:36:38.17ID:???
これだけ大型タイアップが続いてこの売上は考えものだね
0085名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 16:57:51.97ID:???
オーケストラじゃなくてストリングスくらいでいいのに
0087名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 17:08:07.02ID:???
>>82
英詞が続いたことによるファン離れの結果が今になって表れてきたのでは?
0093名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 19:47:55.10ID:???
朝ドラの主題歌だから紅白に出るんじゃないのかね・・・
0094名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 19:56:59.31ID:???
キラーチューンからシングル買ってなかった俺が買ったのに
そんな売れてないとは吃驚するな、もう
0095名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 20:03:57.50ID:???
これで事変の次のシングルが数字上回ったら
シンガーソングライター椎名林檎は完全脂肪だなw
0096名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 20:05:24.26ID:???
どんなに糞曲でも林檎作曲なら聞ける
伊澤曲よりはマシ伊澤が作曲してるって時点で無理
0098名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 20:45:15.40ID:???
そもそも売上至上主義だったら、ともさかりえや栗山千明に曲を提供するはずがない。
0100名無しにして頂戴
垢版 |
2011/11/10(木) 20:53:55.60ID:???
カーネーションより絶体絶命や電波通信の方が良曲だろ。まだ伊澤の方がよっぽどマシ
林檎は今回みたいに無理に上品( )な曲はもう作らない方が良い。
どうしても作りたてなら、そのヤギみたいな歌い方はやめた方がいいかもね
本気で売る気あんのか、と言いたくなる。ファンだけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況