X



【林檎】カーネーション 3【NHK連続テレビ小説】

0001窓際暇人 ◆DQN9UGUNko
垢版 |
2011/11/08(火) 01:21:32.32ID:???
椎名林檎 ニューシングル
『 カーネーション 』 11月2日発売 TOCT-45045/¥1,200(税込)

M1.カーネーション <NHK連続テレビ小説「カーネーション」主題歌>
M2.私の愛するひと
M3.人生は思い通り

【林檎】 カーネーション 【NHK連続テレビ小説】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/apple/1313504906/

【林檎】 カーネーション 2【NHK連続テレビ小説】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/apple/1317830437/
0477 ◆YUNBO.THEE
垢版 |
2012/01/27(金) 21:49:22.47ID:???
こうなると、ピアノを買うてやらにゃしゃーない。
0479名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/28(土) 11:59:53.30ID:Hhc19crl
糸子の婆時代役は椎名林檎にせい!
0481名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/28(土) 13:33:18.36ID:QOVb69Uf
出来ると思うよ
0482名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/28(土) 13:45:14.54ID:???
そろそろおやすみなさいな
あすもおはやいのでしょ?

棒読み
0483名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/28(土) 13:48:49.20ID:QOVb69Uf
そう、それ!・・・え、棒読みだった????????
0490名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/28(土) 17:18:52.75ID:Hhc19crl
お兄さん、好き!ぶちゅー!
0493 ◆YUNBO.THEE
垢版 |
2012/01/28(土) 21:34:16.72ID:???
林檎タン、演劇部だったのにな‥
0497名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/29(日) 11:40:04.83ID:???
周防はオルガン弾いてたから伊澤だろう。髪型も似てる。
0498名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/29(日) 11:40:54.42ID:???
糸子…林檎
勘助…刄田
周防…伊澤
勝…浮雲
恵…師匠
0500名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/29(日) 20:09:18.55ID:???
「人生は思い通り」これもカーネーションのイメージソングか何かですか?
下町っぽい曲調?と、だんじりのごとく突き進む糸子にぴったりの歌詞だと思いました。
0502名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/29(日) 20:14:12.46ID:???
>>500
NHKからのオファーは「明るい曲」。
でも林檎はドラマの内容から「カーネーション」を作った。
しかし一応オファー通りの明るい「人生は思い通り」も作り、両方提出。
結果、「カーネーション」が採用された。
0503名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/29(日) 20:15:54.20ID:???
>>502
そうだったのですね、ありがとうございます。
それにしても椎名林檎さん、イメージが変わりました。
0505名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/29(日) 20:22:49.87ID:???
どの部分が使われるかによるね。まあ今となってはだけど
0506名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/29(日) 20:40:54.29ID:???
カーネーションですら月曜の朝から「重く〜」って始まるのは…って意見なかったっけ?
0507名無しにして頂戴
垢版 |
2012/01/29(日) 21:33:21.86ID:???
後悔もしたけど最終的に自由にやってきたなって、すごい良い曲だよね
0512名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/01(水) 08:27:50.70ID:???
今朝の朝日新聞でカーネーションの記事大きめ
柴咲友香×大根仁の対談 で好評してる
オノマチさんの演技誉められてるよ
照明の綺麗な使い方も同意だわ
0513名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/03(金) 19:19:55.82ID:???
オノマチ再登板の可能性もあるらしいと関係者の談話
0515名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/04(土) 11:07:17.97ID:???
糸子の中の人と林檎の雰囲気が似てるのかな。
主題歌から本編に移る瞬間、林檎が演じてるような気になる。
0516名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/04(土) 11:21:48.55ID:???
どっちも顔立ちは特徴のある方ではないからね
成りきる能力はどっちも半端ないから似る局面もあると思う
0517名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/04(土) 11:31:28.71ID:???
>>516
なるほど、納得です。
林檎も妙なCMに出るくらいだったら女優業に進出すればいいのに。
それこそ「千の仮面を持つしょじょ」になれそう。
0521名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/04(土) 22:26:08.61ID:???
第20週(2/13〜18)で、主題歌の歌詞を元にしたシーンがあるらしい。
0522名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/05(日) 09:25:49.59ID:???
>>520
今日の豆まきで最後に会見した。でもいらん事言うてしもたな。再登場するかもなんて。
まだ台本もないのに…期待させたかなー。うまいこと新聞とかに書いてくれたらいいけど、
今までみたいにいろんな都合でへし折って書かはるから心配。
でも豆まき楽しかった!
0524名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/05(日) 19:12:49.07ID:???
>>518
落ち目になるのは歌いきってからですからそうですね、60歳過ぎた頃に考えてみるのもいいかもしれない
0525名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/05(日) 20:35:36.45ID:???
歌いきる前に落ち目の女優流れのパターンもあるけどな
Coccoとかユーミンとか
0529名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/06(月) 22:40:47.60ID:???
カーネーションの主題歌は妙に心にしみる
最近、俺の中では名曲と判定されました
0532名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/12(日) 14:45:24.33ID:???
歌い終わった後に「もう歌の神様が降りてこない…」と涙を流したんだっけ
0533名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/12(日) 16:01:24.62ID:KhpStfBu
今までは降りてきてたのか
そうは見えなかったけどな
0536名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/14(火) 21:22:12.16ID:???
個人的に明日放送分のカーネーションに期待してる。
0540名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/18(土) 08:28:35.53ID:???
椎名林檎ニュー・シングル 2012年4月17日発売
『鮮やかな態度』
TOCT-40435/¥1,200(tax in)
[収録曲]

M1.鮮やかな態度
M2.悔いなき青春
M3.移りゆく日々
0541名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/19(日) 18:30:15.58ID:???
オノマチはスタジオパーク出演が2/29だから武道館観に来そうだね
0543名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/23(木) 08:22:22.02ID:???
だめだ、糸子と林檎を重ねて見てまうので、切なくなって号泣してまう
0544名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/23(木) 23:11:03.30ID:???
BSNHKで千明様のタンゴレッスンやってるよ
この若さで冠番組持ってるとかすごいな
0546名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/26(日) 23:27:56.78ID:PZt3eKKT
カーネーションが入るアルバムはどんなんかな
オーケストラをバックに文学調の落ち着いた作品がいいな

0547名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/26(日) 23:31:37.47ID:???
カーネーションはアルバムに入らないと思う
ありあまる富と同じで
0548名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/27(月) 00:06:27.49ID:???
カーネーションもありあまる富もアルバムに入らないと思う
真夜中は純潔と同じで
0549名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/27(月) 00:26:31.07ID:???
真夜中とあり富はアルバムに入れなかった理由がちょっと違う。
真夜中は、3rd(加爾基)に入れる予定だったが後からアルバムのコンセプトに合わないと思ってのシングル。あり富は、三文の収録曲が決まってからの主題歌オファーだったから、一通りストーリーが出来上がっていた三文には入れなかった。
0550名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/27(月) 00:27:20.44ID:???
カーネーションもありあまる富も真夜中は純潔もアルバムに入らないと思う
幸福論ノーマル版と同じで
0551名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/27(月) 00:33:25.98ID:???
東京事変っていうストーリーをこうやって大騒ぎで完結させようとしてるのに
なんでその後の椎名林檎ソロに東京事変クレジット満載のシングルを含めたアルバムが出ると思えるんだ?
0553名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/27(月) 08:24:57.80ID:???
昭和45年、サイケの女王と呼ばれる直子(川崎亜沙美)の派手な結婚パーティーが開かれる。一方優子(新山千春)と直子の売れ残りを
オハラ洋装店でさばくのが聡子(安田美沙子)の役目だ。数日後、糸子(尾野真千子)は北村(ほっしゃん。)や【ここまで月曜】
三浦(近藤正臣)から、周防の妻の死を聞き動揺する。そして八重子(田丸麻紀)からは玉枝(濱田マリ)の病気を知らされる。入院先に
見舞った糸子に、玉枝は初めて勘助に対しての思いを打ち明ける。昭和47年、糸子は聡子に店を譲る決意を優子や直子の前で告げるが、
なんと聡子はロンドンで一から仕事をしたいと言い出す。認めたものの、内心がっかりする糸子。周防が長崎に戻ることになり、北村は糸子に
東京で一緒に仕事をしようと持ちかける。昭和48年、聡子がロンドンに旅立つ。離婚を決めた優子は、熱心に東京行きを糸子に勧める。
だが糸子は、モードに左右される洋服作りの仕事を味気なく思い始めていた。八重子に話すと思いがけないものを見せられ、糸子は初心を
思い出す。その年の祭で親しい人々と共にだんじりを眺め、糸子は改めて岸和田の地への愛着を感じる。そして昭和60年、糸子(夏木マリ)は
72歳を迎えていた。
0556名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/01(木) 00:27:07.25ID:???
28日の武道館に夏木マリと旦那の連名でお花来てたよ
0557名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/01(木) 02:29:06.00ID:???
今日もきてた
なんでノヴさんと夏木マリが連名で・・・?
と思ったけどそういや夫婦だったか!
0558名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/02(金) 08:14:41.02ID:av6/tgiP
時間っていつの間にか経つものだね
さと子がボンボヤしちゃった
オノマチも
0560名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/03(土) 12:48:55.37ID:/L48Y89z
今何気なくテレビ見てたらNHKだった
カーネーションのイントロ流れた瞬間、メンバー紹介が一気に蘇ってきてグッときた
師匠のイケメン度も増すばかり…
まだ解散の実感があまりないけれど、
ふとした瞬間に思い知る
0561名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/03(土) 13:42:46.15ID:???
カーネーションを事変アレンジで東京事変として出して
女誰を椎名林檎で出せば良かった
0563名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/04(日) 16:18:07.33ID:Zlyy2UIx
最後の千代さんのエアお酌泣けたわ
0564名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/04(日) 17:48:03.11ID:???
千代さんは林檎以上のダイナマイトバディだったんだぞ
それが婆さん役とは。。。
ttp://natsukashiidol.seesaa.net/pages/conv_default/image/0864.jpg?maxwidth=40%25
0567名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/05(月) 10:47:45.07ID:???
林檎からみた事変メンバーもちょうど写真立ての中に入っちゃったばかりだしなw
0569名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/05(月) 14:44:30.99ID:???
ナレーションのテンポ遅すぎ
二度寝しちまったじゃないか
0571名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/05(月) 21:20:35.42ID:???
オノマチが年取ったってならやり方としてわかるけど夏木マリじゃじゅうぶんばばあだから
ああいうナレーションでテンポ遅くして歳を感じさせる必要ねーよな
0573名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/05(月) 22:02:03.35ID:???
なんかうまく表現できないんだけど、「○○でした。」っていう
尾野のサバサバというのか乾いた語り口が好きだったから
余計に気になってしまった。
ナレーションは尾野のままってわけにはいかなかったのかなあ…。
0575名無しにして頂戴
垢版 |
2012/03/06(火) 06:14:26.38ID:f6c4I23N
>>540
早速カーネーションをビジネスに利用したか
まあ当然なんだけどねw
レスを投稿する