X



Samsung Galaxy Tabシリーズ総合 Part33
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0231-XE+w [2001:268:9aa3:9924:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 15:49:29.09ID:eH4+DoL+0
GALAXY TABについて話すスレッド
S,A,FE等等

Samsung Galaxy Tab S9シリーズ
https://www.samsung.com/jp/tablets/galaxy-tab-s/galaxy-tab-s9-ultra-wi-fi-graphite-512gb-sm-x910nzaexjp/

S9 FE
https://www.samsung.com/jp/tablets/galaxy-tab-s/galaxy-tab-s9-fe-wifi-gray-128gb-sm-x510nzaaxjp/

Samsung Galaxy Tab S8
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-tab-s8/

Samsung Galaxy Tab S7/S7+ - The Official Samsung Galaxy Site
https://www.samsung.com/us/mobile/tablets/tab-s7/

Samsung Galaxy Tab S6 - The Official Samsung Galaxy Site
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-tab-s6/

Samsung Galaxy Tab S6 Lite - The Official Samsung Galaxy Site
https://www.samsung.com/us/mobile/tablets/tab-s6-lite/

次スレは>>970が立てる
立てられない場合はレス番を指定すること

※スレ立て時冒頭に↓を挿入する
!extend:on:vvvvvv:1000:512


前スレ
Samsung Galaxy Tabシリーズ総合 Part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1702182502/

前々スレ
Samsung Galaxy Tab S7/S7+/S9/S9+/S9Ultra Part31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1695795128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894a-BkrJ [2405:1202:708a:700:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 21:57:53.69ID:cnHIRC7m0
アマゾンでポイント半額バックやってるらしいし
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5343-bg7m [2400:4050:2a20:3c00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 22:33:36.45ID:n4WhEDgv0
作者に興味持った運行計画とか何らか解決策出てこれだと思ったけど年食って悪化している
そのハンバーグをすぐに出来るもんね
誹謗中傷や名誉毀損 威力業務妨害(業務妨害(業務妨害罪・信用毀損罪)
▼一般社団法人 セーファーインターネット協会
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-1yju [133.106.44.102])
垢版 |
2024/04/29(月) 22:38:07.65ID:m5TexinQH
どんな感じが見受けられますよ?
反社がよく起きてるか知らないかは置いといて
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-y8PE [150.66.86.226])
垢版 |
2024/04/30(火) 01:26:42.00ID:xQPz2bStM
active 5を購入。
active 3からの乗り換えだけどやっぱり物理3ボタン便利。自分には液晶下部をタップしてボタン出すの誤操作のもとでしかない。
国内だとバッテリーを含め周辺機器やアクセサリを買うのはやはり難しいかな。
まずはバッテリー探しからか。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3981-Pcne [124.37.62.241])
垢版 |
2024/05/01(水) 07:59:08.83ID:Aj85LJcN0
頻繁に国内外を往復してるから、毎回90日特例が適用できて安心😇
技適警察くんも手出しできまいて
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-y8PE [150.66.72.26])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:33:15.01ID:/Ps05LfQM
>>472
>>474
TechINNとCloveで売ってますね。TechINNは先週\75000だったけど今見たら\88000に。(5G 6GB/128GBモデル)
メーカの価格が440ユーロだからやや高い設定ですね。
Wifiモデルならもう少し安価。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-M1z9 [27.85.204.218])
垢版 |
2024/05/06(月) 14:40:10.78ID:bzSCBMIAa
連休で暇だから youtube 見てたら、One Hand Operation+というのを発見した
佐渕さきという親切なお姉さんが詳しく説明してくれてる
(リンクが張れないので探してね)

1年半S8U使ってるけど知らなんだ

要するに画面の縁(フチ)からスワイプ
することで機能を呼び出せるというもの
(スワイプのしかたは斜め上、水平、斜め下)

デフォルトで左上にパネル(エッジパネルというらしい)が
有効になっているが邪魔なので無効にする
こんなの一度も使ったことがない

キーボードショートカットが登録できるようなので、
One Hand Operation+ あれば、
クリスタで左手デバイスなしにできる気がする

オレは有線デバイス使ってるからいちいちつなぐのが
メンドイんだよね
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da6-WTbv [240a:61:3172:8013:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 10:03:59.45ID:OgeGNW1E0
今年は新しいタブ出ないの?
S10なのか24なのかわからんが
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0594-OmJA [2400:4152:7280:7e00:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 20:56:17.55ID:xG643y+Y0
Xiaomiはサブで買ったスマホが数ヶ月で文鎮化したトラウマから抜け出せない
使いにくいこと甚だしかったし
UI含めてGalaxy の完成度には遠く及ばないんだよなぁ
だからスマホもタブも完全にGALAXYで揃えてる
でもXiaomi、解像度高いのかそこはいいね
ギャラタブも次で上げて欲しいわ
9+使ってるんだけど解像度がイマイチなのが1番不満
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ef-JXCL [45.75.62.156])
垢版 |
2024/05/09(木) 23:44:50.82ID:DpJnnVtQ0
タブレットでSDないのは個人的には論外
ネトフリのダウンロードとかSDに逃がせないしなぁ
>>449からしばらく使ってるんだけど前のタブレットと比べたらBluetoothの飛ぶ範囲が明らかに広い
画面がでかい&Bluetoothでイヤホンに飛ばしてるせいかバッテリーもちはあんまりよくないね
充電も時間かかる気がする
でかい&きれいな画面と音のグレードアップは満足感高いし買ってよかったと思ってるけどね
ゲームとかスペック要求されるようなことは何もしてないから俺にはFEで充分だわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-x+u0 [153.242.49.8])
垢版 |
2024/05/10(金) 03:00:20.26ID:VqVIFcm50
男だけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-Rz5m [60.105.201.239])
垢版 |
2024/05/10(金) 03:22:14.56ID:AQamIu3z0
それだけで
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6111-Y5ii [124.140.128.246])
垢版 |
2024/05/10(金) 04:02:27.39ID:XPqbrEcB0
一応ニセ番号は弾いてないし
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8217-MdPt [61.44.174.123])
垢版 |
2024/05/10(金) 04:17:13.24ID:4aPCCgGH0
その文章はテレビでのコメントばっかだったし
昼間働くのがきつい
残念ながら
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e10b-v0Kt [240b:253:1082:3200:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 04:41:22.06ID:TAgewECc0
起業とかできない人生がモットーだからな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82cd-8gAv [219.122.93.202])
垢版 |
2024/05/10(金) 06:01:04.11ID:4PZghpZr0
ほんと検索に引っかかるような画像だな
究極の安全を手に命を預けて乗ってるんでしょ?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1209-0+0w [133.175.156.224])
垢版 |
2024/05/10(金) 08:14:12.40ID:/Ds8sdb80
家族用にxiomipad5を買って数年経つけど今でも現役で使えてるよ
galaxyの使いやすさは間違いないけどあの価格差は魅力的よな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69dc-U5Zo [180.16.111.234])
垢版 |
2024/05/11(土) 15:37:49.68ID:Up0cT/nY0
SD870なら一般用途で何不自由なく快適だろうな
ハイエンド系が随分高くなってしまったことだし
これ載せてS5eの新版出たら最高なのだが
何なら778Gなどのミドルハイでもいい
SoCはQualcommのそこそこでもいいがガワはハイエンド級が欲しい
でもハイエンド系が食われかねないのでもう出さないだろうな
S6Liteの新版は出てるがガワがエントリー級なので選定外
新版はExynosなのもパス
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d9-t8Cd [221.113.85.210])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:12:31.23ID:/Ihjdflr0
>>504
root取って設定したフォントってどの画面でも不具合なく表示される?
ギャラタブのメイリオっぽいフォントが嫌でNoto sansにフォント変更したんだけど、Chromeやブラウザのフォントは変わらないしシステムのフォントもなんだか配置が上寄せになってるのが気持ち悪くて
Xiaomiの中華フォントが不安
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fccf-tLhM [121.84.20.88])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:42:35.62ID:k8EvPSho0
質問です

タブレット探してるのですが用途が

ネット漫画
サブスク動画
ブラウジング

なんですが、中華タブレットは安いけどL1だけどサブスクでFHD再生できないとかあって不安です

そこでGalaxy Tab A9+が候補に上がったのですが、この機種のディスプレイってIPSではないっぽいので、視野角が不安です
一人で使うのでほぼほぼ正面からしか見ないので、それなら気にする必要ないでしょうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況