X



気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」41本目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMbe-BvU7)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:11:31.80ID:W0v5ilkzM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼ここはどんなスレ?
・こんな機能のアプリが無いかな~と思ったらここで聞こう。
・質問テンプレは用意しませんので、気軽に聞いて下さい。
・質問者も回答者も気軽をモットーに仲良くやりましょう。

▼質問する前に
・快適にご利用いただくため「ワンクリック」をNGワードにご登録ください。
・専門用語や、TaskerをGoogleで検索すると説明しているサイトが出てきます。
・まずは同スレ内で同様の質問があるか検索したりしてみましょう。
・回答者が気軽に答えられるように、簡潔かつ具体的に書いてね。
・機種、OS、root済みか否か、有料の可否なども書くと話が早いかもね。
・当スレの回答者は無知なド素人だということをわかった上で質問しましょう。

▼質問の前に押さえておきたいポイント
・「アプリがあるかないか」と「違法かどうか」は別
・他人のやっていることが正しいとは限らない

※「iPhoneの○○○のようなアプリある?」
というような質問の場合はスルーされるか貶されます。
それがどのようなアプリなのかを具体的に書きましょう。
補足としてならiPhoneの○○○は役に立つでしょう。

▼以下に関する質問には答えませんので自分で検索してね
・動画・音声のダウンロードに関するアプリの質問
・白黒がはっきりしてない法律問題に絡むアプリの質問

▼質問した後は
・気軽に聞いたら気楽に待とう。回答が無くてもまた~り待とう。
・頻繁に催促したり条件を後出ししたりするのはスレ違いです。

▼回答する方へ
・質問の内容や質問者がどうであれ、気軽に構えられない人はスレ違いです。
・質問者はTaskerについて検討した上で理由があり、質問しています。
・OSは?rootは?ホームは?など質問者に対する質問は基本的に不要です。
 質問の内容から気軽に答えられる範囲で答えて下さい。
・ありがとうって言われると意外と嬉しいよな。

▼前スレ
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」40本目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1693370667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29fb-9FvI)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:41:01.04ID:5Uv3hsax0
Youtubeで動画を見ながら、メディアプレーヤー(VLCなど)で音楽を再生する方法・アプリってありますか?
ライブ動画を見ながら、別のストリーミング音声(ライブ映像の解説音声)を聞くということをやりたいんですが…
0852851 (ワッチョイ 29fb-9FvI)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:48:47.40ID:5Uv3hsax0
ちょっとスレの上の方遡ってみたら、GalaxyのSound Assistが解決しそう?
生憎Pixelなのでダメかな…
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He6-9FvI)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:34:10.99ID:WO5B1OhvH
昔iPhoneの脱獄とかやったし興味はあるけど、2年で返却予定だからroot化は考えてないなぁ…
調べてみるとGalaxyは自前のOSに手を加えて実現してるみたいだし、ノーマルな状態だと厳しそうね
ありがとう
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-FsHI)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:53:36.86ID:hGtJ7/4Ua
>>851
YouTube動画をNewPipeから外部動画プレイヤのmpv-androidで開いて再生、
音声プレイヤの再生が止まるんで再生、
mpvの再生が止まるんで再生、
って手順で音声付き動画を再生しながら別の音声を重ねて再生できた。

音声プレイヤはローカル音声ファイルプレイヤでもネットラジオでも再生できた。
動画はNewPipeの内蔵プレイヤやVLCでも試したが駄目だった。

2つを個別にボリューム調整できないんでプレイヤ内蔵イコライザを使うか
動画は解像度によって音声無しだったり有りだったりなんで動画の音声を消すか。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He6-9FvI)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:30:40.95ID:4TflcR9ZH
>>855
期待の持てる話で試行錯誤しているところなんですが、NewPipeからmpv-androidで開くってところで引っかかってます。
NewPipeで動画検索→該当動画を長押しして共有、MPVを選択って流れですか?
そもそもMPVが動画を流してくれない…
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-FsHI)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:37:21.32ID:pcv6Rysqa
>>856
自己解決したようだけど、NewPipeの設定>動画と音声>外部動画プレイヤーを使用する、ね。

>>857
私はF-Droidから入れてるんだけどGooglePlay版と違うんだっけ?
情報不足でごめん。

mpvは設定が面倒だけど画面左右タップを2秒戻すとかコマ送りに変更できたり
ガンマ値とかを変更できたりが便利なんでデフォの動画プレイヤにしてる。

今回の試行のお陰で面白い裏技っぽいものを発見できたんで、こちらこそありがとう。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ad-9FvI)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:51:19.16ID:6y2Xgq1b0
>>858
まだ使い方に慣れてないのでもし分かれば教えてほしいのですが、外部動画プレイヤーを使用する設定にして普通の動画は自動的にmpvで開くようになったんですが、目的だったライブ動画は「動画プレイヤーが見つかりません。VLCをインストールしますか?」になります。
なにか設定見落としてるのか、それともライブ動画に関してはこういうもんですかね?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-3X4l)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:50:12.59ID:NyvcZaZ7a
>>863
mpvの設定>開発者用>音声フォーカスを無視ってのがあることに気付いた。
何度もアプリ切替なくても再生が止まらないようにできる。
普通に仕様として実装されてる機能だね。
アプリ側で同じ対応さえすれば他のアプリでも同様のことは簡単にできそう。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b90e-AH0w)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:38:15.49ID:xdgn40Me0
>>863-866
変なレスつけてる人がいるけど詳しく教えてくれてありがとう

asxファイルが聞きたいんだけどmpvでは非対応みたいなので、現状NewPipeで動画共有→mpvで開くで行けてます
これだけでも十分助かってるので、めっちゃ満足してます
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7392-iAld)
垢版 |
2024/03/18(月) 05:15:24.60ID:ljVR1dMb0
おすすめ生理管理アプリはありますか?iPhoneのミチルのようなのを探しています

童貞は次スレでも立てとけ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3b-CfnZ)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:31:59.36ID:IbMi8gtj0
画像編集にずっとPolish使ってるのですが、最近なんかいまいちな気がしてます

何かオススメの画像編集アプリありませんか?

有料の場合は買い切りのものだと助かるのですが…

Androidです
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3b-CfnZ)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:45:44.24ID:IbMi8gtj0
Android用でしたね、すみません…

いまいちというより、Polishは基本的には使いやすくて重宝しているのですが、明るさとかフィルターが微妙なのばかりな気がしていて…

𝕏やInstagramの編集機能の方がフィルターなどは良い気がしているので、それに近い感じのことができないか、何か他にも画像編集ソフトを試してみたいなと
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5122-iAld)
垢版 |
2024/03/20(水) 00:38:29.35ID:LxMKAxoA0
おすすめ税務管理アプリはありますか?iPhoneのゼイリブのようなのを探しています

童貞は別表四に転記しといて
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9976-+X2/)
垢版 |
2024/03/20(水) 07:58:42.70ID:mKB8wT690
Androidアプリで解決できるかもしらん

上手くできるアプリないかな?連携系

スマホで撮影して、PCでフォトショップして、それをスマホアプリで何やらして それがしたいんだけど、何かいいのないかな?

スマホも操作できるといいんだけど ワイヤレスで

もちろん、それで通知とか来るからPCでも受けたいんだよね

windows11
最悪10かな
Linuxは避けたい
0884sage (ワッチョイ 8102-RxOC)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:51:51.50ID:5DJXVDpd0
>>874
直接的なアプリじゃないけど、オクやメルで売っている昔のドコモの製品で「ドライブネットクレイドル 02」~2-3,000~円程度のGPSレシーバーがスマホの外部GPSレシーバー(ブルートゥース接続)になるよ。
受信するには専用の受信アプリを入れる必要があり。 私はる買ってます。 下手なスマホより制度は高い。
0886sage (ワッチョイ 8102-RxOC)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:21:51.93ID:5DJXVDpd0
Sz Satellite Linker for Android それとクレイドル01じゃなくて【02】の方に付属のGPSレシーバだからね あと、大丈夫と思うが泥13使用できるかは調べてね
受信機をリアトレイとか、ダッシュの上に置けるので条件がいい。また気にしてないけどみしびきには対応してなかったかもね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9976-+X2/)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:50:41.83ID:mKB8wT690
泥14とか対応してんの?
0890sage (ワッチョイ 8102-RxOC)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:29:20.49ID:5DJXVDpd0
>>887  元々ドコモ専用カーナビ用のGPSレシーバで、それを一般の外部GPSとして使用するためにアプリを作った方のものなので、のらアプリですね。
車載ナビにするとタブレットやスマホのGPSでは都内などマルチパスの多い状況では制度がでなかったり、そもそもタブのGPSがあまり使い物にならないのと、外部GPSレシーバは高価だったりでこれ使っています。ちなみに私は泥10。 一時期はアマのFire タブにこのGPSレシーバーで格安ナビにしている方も。。。 まぁ今となってはスマートではないかも http://clear-mind.jpn.org/
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-QrMH)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:36:18.69ID:0QE1PIER0
最近は季節はあってないようなもんで年中木の芽時かと思ってたけど
ホントの木の芽時も残ってるようですね

>>874
私はこれ使ってた、っぽいです
スマホ側→GPSをBluetooth経由
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.meowsbox.btgps
タブレット側→Bluetooth GNSS
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.clearevo.bluetooth_gnss
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:32:16.06ID:huzWWhQDd
>>895
ありがとう御座います!
GooglePlayにてボイスレコーダーを拝見しましたが、当方のAndroid13でも、こちらはデバイスが対応しておりません!となりました(笑)
また何かありましたら、よろしくお願い致します。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6e-NhVB)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:25:58.78ID:warwokgh0
>>895
それはPixel専用

俺はシンプルモバイルツールズのシンプルボイスレコーダーを使っているが、Playストアにあるシンプルモバイルツールズのアプリは買収されて以降怪しいので、GitHubかF-droidから落とす必要がある
https://github.com/SimpleMobileTools/Simple-Voice-Recorder

広告がなくてアプリが小さいので良い
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tQgJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:46:29.88ID:2nCHrE22d
今LINEのリマインくんって機能を使って、毎日の日課を忘れないようにするメッセージや毎月やらなきゃいけないことを知らせるメッセージをLINEで送らせているのですが、LINEが重くて極力開きたくないのでそういう機能のアプリがあれば移行したいです
・単発、毎日、毎週、毎月○日の指定時刻にコメント付きのリマインダーを設定できる
・短めのアラームでお知らせ、アラームを止めなくてもいい
・自分で削除しなければ通知領域にお知らせが載ったまま

Alarmnote2ってやつを試しに入れてみましたが上記の2個目が出来なかったためやめました
他にいいやつありませんか?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536c-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 03:01:14.02ID:d+mAzOtc0
共有で連絡先を表示させない(アプリだけ選択できる)アプリか方法ってありますか?
Sharedrを使ってたけどAndroidのバージョンを上げたら使えなくなりました。
Galaxyとか機種によっては可能な端末もあるそうですが
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4151-dvov)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:21:05.81ID:Un/0zC4l0
chmateでリンクを押したらmate内でブラウザを開いてしまうのをやめたい(デフォルトブラウザに飛びたい)んだけどこれって可能ですか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4151-dvov)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:25:58.81ID:Un/0zC4l0
すみません自己解決しました。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5181-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:36:20.34ID:iQmUK1/s0
本当に丁寧に教えて頂きまして、ありがとう御座います。
無事にダウンロードが出来ましたし、このように裏技的なアプリがあるとは全く知りませんでした。
またの機会には是非ともよろしくお願い致します。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5181-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:37:04.84ID:iQmUK1/s0
>>900
失礼致しました。
本当に丁寧に教えて頂きまして、ありがとう御座います。
無事にダウンロードが出来ましたし、このように裏技的なアプリがあるとは全く知りませんでした。
またの機会には是非ともよろしくお願い致します。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-+uyM)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:02:30.45ID:e72fMJib0
>>917
速度が早くなると走行音が大きくなるから音楽も音量大きくしたいって事じゃないかな
で、車側の機能なら速度はリアルタイムでとれるからいいけどスマホ側だとせいぜいGPSの履歴から速度を推測するくらいしかできないだろうからそういうアプリがあったとしてもかなり精度落ちそうだと思う
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:53:07.87ID:JVChuSrid
>>895>>900
お二人様共に色々とありがとう御座いました!
ここの板は、その道の専門家がアドバイスを下さり、在り来りのことばかりではなく、今まで知らなかった道筋をも教えて頂いたので、とても有意義な時を過ごせました。
また皆様方にも何かありましたら、ご教授願いたく思っております。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c545-Y8TD)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:30:54.41ID:VY48QlFq0
運転手がやらかせば鬼のような扱いになりたいってこと
http://z4ld.jk/ci6xz/ljUFI
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1a-dlyH)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:33:49.34ID:JHRQEsYhH
>>85
ブーメランキッシー🤣
手帳貰えるかもしれない
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e14-d43U)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:57:52.94ID:3jH5+3mS0
>>337
コーアツ分割するんやから、?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f69b-eqEz)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:06:21.67ID:juIYN+nc0
同じニコおじでも見れるらしいぞ!サロンに登録する人は全員サロン入会してますが、これまでの流れを感じる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ae-FJuv)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:30:58.65ID:GNoZwdpf0
壁紙ではなく、ウィジェット感覚で特定の画像を表示できるアプリはありますか?
NOVAランチャーを使用しています

壁紙に設定するほどではないけどデスクトップにあったらテンション上がる画像を置いておきたいです
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e76-JqWn)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:00:16.34ID:DN0ArTwf0
>>942

23 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/03/17(日) 09:33:54.20 ID:Ktb4kpsJ
>>21は評判の良くない企業に売却されて当初の理念から外れたアプリになったのでおすすめしない
https://github.com/SimpleMobileTools/General-Discussion/issues/241
開発者の一人が引き継ぐらしいがどうなることやら
https://github.com/FossifyOrg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況