X



Androidアプリ質問スレPart26【探し物は別スレ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 10:18:33.56ID:1IOwcPX9
Androidアプリ全般に関する質問スレです。

▼質問する前に
・専門用語をGoogleで検索すると説明しているサイトが出てきます
・まずは同スレ内で同様の質問があるか検索したりしてみましょう
・回答者が気軽に答えられるように、簡潔かつ具体的に書くこと
・機種、OS、root済みか否か、有料の可否なども書くとよいでしょう

▼アプリ探しは以下のスレで
Android板内で「こんなAndroidアプリ探してます」で検索

▼Google Play
https://play.google.com/store

▼前スレ
Androidアプリ質問スレPart25【探し物は別スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1672892631/

>>980、次スレ立て、誘導レスをよろしく
>>981-999、次スレ誘導がレスされるまで控え目でよろしく
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 09:31:16.72ID:0ttSKdZA
>>72
ありがとう、こちらからDLしたら操作できました。
ちなみにここからDLしたものもそのうちProにしろって使えなくなる?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 14:16:00.89ID:GH1cJj7+
>>74
いいってことよ!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 13:30:27.31ID:UACdBeLY
数日前からYahoo!アプリでホーム画面以外ほとんど見れなくなりました
記事や別タブ開こうとするとアプリが落ちて、何度かやると「繰り返し停止しています」というポップアップ(Xiaomi以外でも出るかはわかりません)
そこの要約を開いたバグレポートの文がこれ

android.content.ActivityNotFoundException: Unable to find explicit activity class {jp.co.yahoo.android.yjtop/jp.co.yahoo.android.yjtop.browser.BrowserActivity}; have you declared this activity in your AndroidManifest.xml, or does your intent not match its declared <intent-filter>?
at android.app.Instrumentation.checkStartActivityResult(Unknown Source:112)
at android.app.Instrumentation.execStartActivity(Unknown Source:210)

まだまだ長いけど似た様な物で書込の邪魔なので割愛
前半部分を翻訳、検索してみるとmanifestに
記述漏れがあるとか出たのですが自作アプリでも無いし数日前までは普通だったし
アプリの更新はそれより前だったと思うので更新でおかしくなったとかは無いはず
一応キャッシュ消してみても変わらず
アンインストールしてインストールしても変わらず
Adaway止めても変わらず
ただたまに記事を一回は開く事があるんですけど、もう一回やろうとすると即落ち
前に使ってたスマホ(OS11)に新規インストールしてみた所問題全く起きず
今のスマホ(OS13 MIUI14)にだけ起きています
権限の所比較して同じ様に合わせてみたけど変わらず(権限全く同じでは無かったので類似の物)
これが原因じゃない?とかありませんか?
よろしくお願いします
008078
垢版 |
2023/11/28(火) 09:21:56.80ID:a9r+ylCz
>>79
レスありがとうございます
やってみましたが変わらずでした
アンインストール(アプデ削除)の状態でも同じ
ベータ版だからとかも無いですよねえ
何なんだろ…
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 23:18:14.31ID:eGsjS1Ul
murakumoってurl指定出来ますか?
検索で目的のページに行くしか出来ませんか?
あとchmateのリンクからmurakumoで開きたいんだけどデフォルトのブラウザアプリにしかならない
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 22:55:44.16ID:NhT6xxkf
Redmi Pad SE使ってるんですがパスワード合ってるのにXにログインできないんですがなんででしょうか
スマホからだとできるんですが
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 23:02:08.84ID:Pt5sWdHA
1DMのDL速度って無料、有料で違う?
以前のスマホは有料版でDL速度60Mくらい出てたが機種変してから無料版で2Mくらいしか出なくなった
訳アリでストアのアカウント変えた
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 07:08:29.82ID:+6qKO57C
FooViewのアプリスイッチャーを出している時に画面上方に検索窓が出るようになってしまいました。消し方がわかる方教えてください。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 10:27:59.21ID:A//ggfsd
~ですが、~けどを使いまくっちゃう人は文を区切らず繋ぎ続けてる口語的な文章になってるのを自覚して矯正していくしかないよ
だいたい句読点の代わりに使ってるからね
>>83
murakumoが何か知らんけどAndroid12以降のOS使ってるなら仕様変更で前みたいに1回のみ選択が出来なくされてるから
URLcheckやOpenLinkWithみたいなリンク選択アプリを噛ませた方がいいよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 11:07:22.77ID:0CbRCKW1
>>87
スクショが無いのでよくわからんが、手書きの絞り込み検索のことを言っているのかな?

もしそうなら、タッチパネル不良(いわゆるゴーストタッチ)の可能性が大
しばらくは大丈夫だとは思うけど、完全に操作不能になる前にデバイスの買い換えを検討したほうがいい
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 11:08:59.78ID:Qs9PHiGu
>>85
1DMでなく相手先となんか契約してなかったか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 12:43:27.33ID:kDysvI3E
>>94
スクショを撮ろうとしたのですがフローティング状態のFooViewの画面が撮れませんでした。
まさに手書きの絞り込み検索そのものです
今入れ直して検索窓は消えた状態ですが様子見を兼ねながら機種変も考えてみます、有難うございました
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 14:49:45.92ID:SuV7ipyD
>>76
正規表現使ったりマッチ行を表示する機能は無いけど
ファイル内に指定文字列を含むファイルを抽出する機能ならTotalCommanderにある。
大文字小文字の区別は選択できてマルチバイト文字も大丈夫っぽい。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 11:06:50.36ID:756RqSLr
プレゼン発表者用のカンニングペーパーみたいなの表示して、自動でページ送りとかできたら最高なんだけど、そんなのありますか?
カラオケの歌詞みたいに文字流れていったりできるのとか
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 12:16:30.08ID:ANpgd/yc
Googleマップで12Km程度先の目的地設定時、距離が増えても2分早いだけで高速1区間乗らせようとするけど、そんなもん?
一般的にそういう条件だと下道で行く人が多いと思うし、カーナビだと下道で案内する
カーナビみたいに推奨とか下道優先とか距離優先とか設定できない?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 17:54:49.81ID:L62/JSzo
>>108
なんの?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 11:56:50.76ID:EtzIZWL0
>>110
mapの何かね??
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 11:57:11.48ID:EtzIZWL0
色々て、…
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 01:14:01.84ID:OQIBHRNp
>>121
キャップとかキャットみたいにャッを間延びさせないで限りなく短くすれば宜しいで御座いませう。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 13:48:51.02ID:8PpCwFIA
>>127
これタップすると声で質問できるけど
向こうは文字でしか返信してくれん
その文字に返信するにもタップして音声入力画面にしないといけないんです
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 16:14:07.23ID:y1lU6a/E
>>129
友達いないからよく分からないんだけど友達と会話する時はタップ不要じゃないの?
せっかく友達が出来そうなのに機械と会話してるみたいになるじゃない。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 18:32:31.07ID:JpYYZyLQ
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 20:14:18.68ID:vsGzDVUG
>>128
チャットに「発声と文字の両方を同時に並行して出力できる方法がないような間抜けな仕様のままで放置してるのはなぜだ? チャットのプログラムを作った奴は酷い間抜けなのか?」と聞いてみたら?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 20:14:40.97ID:vsGzDVUG
>>133
ケチくさ~
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 22:10:47.85ID:CiCuO/zQ
androidのファイルをresilio syncでpcと同期したいのですが、
androidで削除したものをpcからも自動で削除することはできますか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 09:14:55.00ID:NHaP1TL6
世界的にはwhatsappつかわれてますが
電話番号知られることに抵抗ないのでしょうか
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 15:17:56.57ID:4nY89sfN
気持ちはわかるtelegramしかり
ただ
Lineは許せる時点で矛盾が生じる
そしてlineも許せないとなるとこれまた問題あり
たかが自分の電話番号など
要人でもない庶民だし価値なしと思い込もう
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 17:30:11.77ID:hF7bsbs7
mementoというDB管理アプリなのですが、ライブラリの項目を開かずに項目を編集する方法はありますか?出来れば同じ項目を全て共通の編集をしたいのです。
javascriptの使用でも助かります。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 00:56:46.88ID:Aj0UccJN
>>153
テキスト連絡手段ではSignalとプラメとEメールを使ってるけど
親しい人に電話番号を教えることには抵抗無いな。
仕事関係の連絡にってことなら、そもそも個人の携帯で連絡取ること自体に抵抗が。
近所の人とか子供関係ならEメールくらいの距離感、リアルタイム性の方が気が楽じゃない?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 10:38:36.18ID:5ekocs/h
>>159
アフィリエイト
個人データぶっこぬきアプリ
中華
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 11:50:04.19ID:EALSigmF
スマホを使うようになってから8年間ずっと戻るボタン使っていたけど
ジェスチャーに変えてみたら便利すぎて草
8年間も不便な方法でスマホ使ってたわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 13:24:55.86ID:+fq0f7iF
ブラウザとかのアプリ側で便利なジェスチャを実装しようと思っても
ジェスチャナビゲーションの干渉を考慮しなきゃいけなくて障害になってる気がする。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 16:43:07.25ID:270mj8Ku
>>164
たしかに考慮してくれてるアプリは少ないと感じる
画像のトリミングしたくて「」のマークを動かそうとしたら画面端スワイプの判定になって戻ってしまったり、Yahooメールでもうまく戻れないこと頻発
慎重にタッチすれば回避できる場合もあるけどウザい
ジェスチャーの画面端の範囲が一番狭くしても広いんよな
かといって右手持ちで戻るに指が届かないのでノーマル3ボタンには戻れない
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 16:59:00.00ID:lkMqJypg
>>164の実例がChromeだな
Chromeは3ボタンナビゲーションだと画面右端からスワイプで「進む」ができるんだが、ジェスチャーナビゲーションだとそれが干渉して両方戻るになってしまう
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 01:53:07.44ID:+6nNcMvc
YouTubeアプリについて横画面で固定する方法ないですか?
画面自働回転ONにしてスマホ横にしてても動画を全画面で見た後に戻るとどうしても縦画面レイアウトになってしまいます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況