X



Fire HD10 / HD10 Plus (2021) Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-3Fso)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:00:39.99ID:mCu3EVw50
Amazon製のFireタブレット 『Fire HD10 / HD10 Plus (2021)』 について語るスレです。

※『Fire HD10 / HD10 Plus (2021)』以外の話題はスレ違い、該当スレへ
※『root、カスタムROM』は専用スレへ
※『GooglePlay』の導入や利用は全て自己責任
※【リンク規制対策】『amaz0on』が含まれるリンク先を開くとエラーになるので『0(ゼロ)』を外す【重要】

●Fire HD10 (2021)
 メモリ3GB/465g/カラー(ブラック/デニム/オリーブ)
○32GB [15,980円] https://www.amaz0on.co.jp/dp/B08F5Z3RK5
○64GB [19,980円] https://www.amaz0on.co.jp/dp/B08F5KJLVL

★Fire HD10 Plus (2021)
 メモリ4GB/ワイヤレス充電対応/468g/カラー(スレート)
☆32GB [18,980円] https://www.amaz0on.co.jp/dp/B08F5MLWC9
☆64GB [22,980円] https://www.amaz0on.co.jp/dp/B08F62F75F
☆Anker ワイヤレス充電スタンド(15W) [5,980円] https://www.amaz0on.co.jp/dp/B08R5RY2SS

■共通スペック
 【OS (Android.ver_API.ver) ABI】 FireOS7 (OS9_API28) 32bit/64bitハイブリッド
 【CPU】 MediaTek MT8183 [64bit 8コア (2.0GHz)]
 【GPU】 ARM Mali-G72 MP3
 【ストレージ】 32GB or 64GB
 【ディスプレイ】 10.1インチIPS液晶1920x1200 (224ppi)
 【サイズ】 247 x 166 x 9.2mm
 【カメラ】 背面(500万画素)/前面(200万画素)
 【Wi-Fi】 デュアルバンド(11ac,11n,11g,11b,11a)
 【位置情報】 Wi-Fi経由 (Here.com API)
 【Bluetooth】 5.0 LE
 【オーディオ】 デュアルステレオスピーカー/DolbyAtmos/3.5mmステレオジャック
 【センサー】 アクセロメーター/環境光センサー
 【USBポート】 USB-C(USB2.0)
 【microSDカードスロット】 最大1TB
 【バッテリー】 12時間/充電4時間(同梱の9W充電器利用)
 【同梱内容】 FireHD10タブレット/USB-C(USB2.0)ケーブル/9W電源充電器/保証書/スタートガイド
 【サポート】 メール/チャット/電話/Maydayスクリーンシェア
 【保証期間】 1年間 → https://www.amaz0on.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=200144500

■延長保証・事故保証プラン (2021)
□2年[3,480円] https://www.amaz0on.co.jp/dp/B08DHGX5X9/
□3年[4,380円] https://www.amaz0on.co.jp/dp/B08DHFZBXS/

■Fintie Bluetoothキーボード付きカバー [5,980円] https://www.amaz0on.co.jp/dp/B08WSHW5G2/

■デバイスサポート https://www.amaz0on.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=GJDXXK9NZ6FMB8PJ

■デバイスフォーラム https://jp.amazonforum.com/s/topic/0TO4P000000tAOfWAM/fire-hd-10
■実機レビュー (2021) https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ebook/1330018.html

※前スレ
Fire HD10 / HD10 Plus (2021) Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1645939327/
Fire HD10 / HD10 Plus (2021) Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1649495086/

たてただけ
あとは好きにしろ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d02-QuLu)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:05:09.18ID:KrffJG4s0
何か出さないといけないから取り敢えず7で茶を濁した感じかこれだと今年は10は当然だけど8も出ないな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb1-fImR)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:05:31.45ID:EKSlg4PY0
>Fire 7 タブレットは6,980円(税込)、Fire 7 キッズモデルは12,980円

なんでキッズモデルのが2倍近い高価格なんだよwww
つーか1万でFire10買えるのに、これ買うバカ居ないだろ

性能的には2倍以上高いOPPOのスマホ同価格で買えちまうし
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1b-BrBJ)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:33:44.93ID:8mEITCBkM
新Fire7タブレットでは、900誌以上の雑誌が読み放題となるサービス「dマガジン」のアプリも用意。ファッション誌、週刊誌、旅行誌、ビジネス誌、アウトドア雑誌などの雑誌を楽しめる(別途dマガジンの契約が必要)。

amazonなのにdマガジン?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ad-DPh7)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:22:43.28ID:NxLUDGX30
安すぎて恥ずかしいとか言ってて恥ずかしい奴だ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bfe-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:39:11.97ID:1C4FPCdo0
7はベッドで寝ながら片手で見るのにはちょうど良いよ
俺はあのサイズだと、横向きで寝落ちした時、ちょうどカドが目に当たってヤバイから、どんなに安くてもお断りだが
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ad-DPh7)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:46:40.23ID:NxLUDGX30
>>322
そだねごめんね
Fire使ってて何言ってんだだと思うけどな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ad-DPh7)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:31:53.77ID:NxLUDGX30
>>325
ハイスペック追うならもっと別の機種あるだろ
Fire同士で上も下も無いわ
一般人からみたらどんぐりの背比べ
もうちょっと口の聞き方も身につけろ低能
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ad-DPh7)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:16:59.82ID:NxLUDGX30
>>328
上げ下げとか言ってる時点で
お前の方が時代遅れな事を自覚した方が良いよ(笑)
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31dc-f4dM)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:55:18.12ID:jnhh5PQs0
>>316
dマガジンがAmazonのアプリストアに公式対応したってことらしい
月450円だったかな

俺はGPから落として使ってるけど
紙媒体まるまる全部読めないかもしれないのを理解していれば
興味ある雑誌が2冊もあれば十分元取れる

扱っている雑誌も異常に幅広いジャンルなのでオススメのサブスクサービス
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5373-zrdJ)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:38:22.92ID:Vw2haErV0
購入して3週間足らずの10plusを、Ankerのワイヤレス充電スタンドで、ほぼ置きっぱなしで使用していたしたら、今朝急に落ちてしまって電源も入らず、再起動も充電も出来なくなってしまった。
端末が熱を持っていたので、ワイヤレス充電スタンドが悪いのかとも思ったので、カスタマーに電話して説明しようと思ったら、いきなり交換しますと言われた。
明日新しい端末が届くが、ワイヤレス充電スタンドを使うか凄く迷う。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-neYm)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:55:32.54ID:G7ic9NJad
高性能になるのは歓迎だけど
正直ほぼ満足なんだよね
動画視聴、クラウドゲーミング、エミュ(PSPまで)で使ってる
不満なのはカスタマイズ性くらい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d744-wzwM)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:37:32.31ID:+nC1psCy0
>>355
別端末での経験だと、Qiの充電で発熱するのは普通。
触れないくらい熱かったりすると違う話だが。
充電スタンドに置いたまま使用するのは、Alexaとかを考えると想定していると思うけど、カスタマーサポートに問い合わせてみれば良いのでは?
不安だったら購入から30日以内なら大丈夫だから、延長保証プランを申し込んでみるとか。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faf-RYEf)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:35:32.23ID:EscPMeBu0
ご注文承りました商品につきまして、
メーカーより現在も尚、部品調達の遅れの為、生産遅延が発生している旨の連絡がございました。

ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんが、
現時点では【 6月上旬以降 入荷予定】との回答がございました。

お急ぎの所、お時間を要しますことを、心よりお詫び申し上げます。
大変恐縮に存じますが、もうしばらくお待ち頂きます様、お願い申し上げます。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330c-/VJc)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:13:08.24ID:Zi3Qa4Ec0
>>357
エミュやるならブルートゥースコントローラー接続時にセレクトボタンが戻る
スタートボタンがメニューに強制割り当てされるの気にならない?
昔はそんな割り当てじゃなかったけど
昨年秋ぐらいのアップデートから改悪されてこうなってしまった
ボタン配置の設定が出来ないゲームアプリだと
この仕様のせいでプレイ出来なくなってしまった
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-iGBb)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:21:11.79ID:CSpwwwwj0
>>370
箱コン壊れたので最近は3kくらいで買った中華コントローラを
xinputモードで10無印に有線接続してプレイしてる
無線だと変わるのかなと今試しにBT接続して
ppsspp epsxe drastic xbox cloudとやってみたけどそういった動作はしないかな
アプリに依るのかな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbfe-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:22:58.92ID:fy08qXnf0
金ドブ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a11-PETP)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:52:46.23ID:tMb8Nwo90
たいしたことしないならHD10ですむ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a11-PETP)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:07:16.75ID:tMb8Nwo90
なる必要性をまず感じない 
無理やり対応させたら重くなる
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a11-PETP)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:25:55.73ID:tMb8Nwo90
そんなのでてきたことないからわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況