>>49
ゲーミングブランドやゲーミングタブレットと言ってるのだから、ハイスペックを求めるゲーム以外に使ってはいけません。そう思ってるのか?
よってGPSなんて要らねーんだよ、みたいな?

「ゲーム開始位置はリアルの現在地です。位置情報GPSをオンにして下さい。」と表示出たらブチギレちゃいそうだな。
友達「どうした?インストールに手間取ってるの?約束の時間だよ。早くやろうぜ!」
位置情報GPSをオンにして下さい。位置情報GPSをオンにして下さい。位置情報GPSをオンにして下さい。......
進めねー。
......
やっと進めた。「位置情報GPSがオフの場合は開始位置はランダムとなります。よろしいですか?はい/いいえ」.......
インストール500回目......世界に市町村がいくつあると思ってんだ!
地元愛?リアルでも会ったりしてる奴も居るって?会えないんだよ。パーティーに合流出来ないんだよ。みたいな。
友達「じゃ、こっちのゲームにしようぜ。リアルでの聖地巡礼が話題になってる奴」......それGPS使うんじゃ?弄ってるよな?......
そして、それらじゃない別ゲームで長く遊んでたら、
友達「この先のイベントがリアルの位置に転送されて、そこから合流を目指すらしい。GPSオフだとランダムだってさw。イベントクリアしないと、その後キツイらしいw」
そして転送先はキエフ。
何語?アプリ翻訳「お前はどっちだ!?」何?
殺伐としてて2派に別れてるっぽい。聞くと向こうはロシア兵。
こいつらイベントクリアそっちのけで、2派での対立を優先してて部外者に冷たい。味方じゃない奴は敵とみなして殺そうとする。
何がリアルな世界観だ。リアル過ぎるわ。帰るのに苦労したぞ、ゲーム上で難民じゃねーか、みたいな。

ゲーマーはパイスペック向けゲーム以外用に、もう1台タブレットを持ち歩く?
マジですか?
無い無い。