X



【Amazon】Fire TV Stick 41本目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-2pC6)
垢版 |
2021/01/16(土) 06:31:14.16ID:RyVPpgdUr

Amazon『Fire TV Stick』について語るスレです。

Fire TV Stick
https://www.
ama zon.co.jp/firetv-stick

Fire TV Stick (第3代目)
https://www.
am azon.co.jp/dp/B07ZZY2DFW/
Fire TV Stick 4K
https://www.
ama zon.co.jp/dp/B079QRQTCR/

※前スレ
【Amazon】Fire TV Stick 40本目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1606957144/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb0-QKqB)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:49:04.74ID:hGLMGHBL0
Huluはいつ治るの?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc4-WAHe)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:59:37.54ID:S9YURI9E0
>>1
アマゾン、ヤフーショッピング、家電量販店のサイトで
Fire TV Stick 4980円
Fire TV Stick 4K 6980円


エディオン公式サイト
Fire TV Stick 3980円(税込み) 在庫数114台
Fire TV Stick 4K 5500円(税込み) 在庫数62台
※昨日の夕方96台、夜に86台、今見たら62台
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-2pCE)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:43:24.30ID:lW0NzG9y0
実家の70代の親がFire TV Stickで朗読などを聴いて愉しんでいました。
本日その親から特定のYouTube動画において画面がブラックアウトして再生できないという連絡がありました。
iPhoneのテレビ電話で親を遠隔指示して復旧を試みましたがブラックアウトの原因が特定出来ませんので直しようがありません。
同じような症状の方はおられますでしょうか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba6-d77o)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:36:26.35ID:GAjozmIM0
>>855
fire tvアプリ側だとほとんど再生出来ない中
さっきいくつか再生出来てた動画も今は見れなかったりわけわからん。
今試しにfire TV上のfirefox でログインしてからfire TV(ログイン済)に戻ってみたら動画全部再生出来た。
と思ったらしばらくしてまたブラックアウト動画だらけになり、もっかいfirefox で動画を見てから
fire TVに戻ると普通に再生出来たり。

fireTVのアプリの問題かつべのアカウントの問題なのかわからん・・・
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-xiWk)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:02:30.87ID:S+IGfXXQa
確かに今日観れなくなってるね。再生すると0:00のまま動いてない。
試しに広告飛ばせるSmart YouTube TV入れてみたけどこっちは大丈夫だった。
なのでおそらくYouTube側の障害、広告配信の所で不具合出てるのかも。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba6-d77o)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:48:12.84ID:GAjozmIM0
>>865
やってみたらいけた! 
>>858 みたいに一時的でない事を祈るが。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb0-QKqB)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:50:45.17ID:hGLMGHBL0
Huluの早送りの治し方も教えてくれ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-xlmk)
垢版 |
2021/03/10(水) 03:12:59.05ID:dClyj02Y0
安いし買おうかなと思っていたけど、不具合多いみたいだね特にYouTube関連
素直にapple TV買お
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-daGf)
垢版 |
2021/03/10(水) 04:18:59.71ID:z/dcJVE70
なんか、特定のYouTube動画が真っ暗のまま観られなくなったんで、「4Kの買って半年も経たずに故障かぁ」と思ったら私だけじゃなかったのね。PCでは観られるのに。リセットや再起動やってるうちに試聴履歴とか検索履歴…消してしもたがなぁ…。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba6-d77o)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:52:50.17ID:JtSaKMqk0
とりあえず一晩経過しても問題無く見れてる。
うちはこれで解消されたっぽいな >>865
ただログインしたPC側のアンケートの出る動画に当たるまでいくつか試さないとダメだったが。
アンケートの出るタイミングでまた見れなくなる可能性も有るのかな?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdc-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:03:39.30ID:q27CiHfk0
つべが見られないから4K棒がおかしい、って本気で思ってんのか。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-daGf)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:12:49.91ID:z/dcJVE70
仕事が一段落したんで4K棒でYouTube動画観てみたら、昨日は観られなかった動画が観られる様になってる。PCでアンケート出そうとしたけど出なかったのに。
でも何故か、鬼のようにCMが来るようになったw
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bee-id92)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:28:35.63ID:+N774gHF0
166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-J3NR) [sage] :2021/03/10(水) 12:11:16.97 ID:pDoAZCjXp
Youtubeの不具合みたいね

YouTube、一部デバイスで動画が見れない障害発生 テレビやFire TV、Switch、PS4で「見れない」の声続出
ttps://realsound.jp/tech/2021/03/post-720232.html
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb0-QKqB)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:44:19.56ID:xSFN4cHU0
Huluの方の対策も早くしておくれ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-+CdT)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:51:21.65ID:5NpuReahM
買い換えて引退していた初代棒に電源繋いでみたけど画面が全く映らない
テレビでもPCのモニターでもダメ
電源ケーブル変えてみたりUSBアダプター変えても真っ暗
リモコンからリセットとかの操作も効果無し
本体触るとほんのり暖かいから電源は来てる気もする

この場合何か出来る対処法あります?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-SPjo)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:38:18.97ID:NYL170Tw0
>>895
マジレスするとHDMIかマイクロUSB端子が酸化して接触不良だと思う。
何回も抜き差ししたり、息を吹きかけたり、綿棒で磨いたり、を繰り返せばそのうち酸化膜が剥がれて復活すると思うよ。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-+CdT)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:12:59.78ID:QvX7YzFd0
>>901
何回も抜き差ししてるんだけどなかなか映りません
接点復活剤もどこかにあったと思うのでこんど試してみます

ケース開けて中見てみたけどハンダが割れたような所も見あたらないです
ググっても殆ど電源入れ直しで直る例が殆どですね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-lGVK)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:44:28.53ID:zs2tZpxB0
Sonyブラビアの古いやつ使ってるんだけど、fire tvの付属リモコンが反応しなくなってテレビのリモコンが反応する、又はその逆になることが時々起こります
電池が消耗してるわけじゃなさそう
なんで切り替わるのかわからなくて、主導的に切り替える方法はありますか?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb0-QKqB)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:51:15.41ID:4AqnrMpH0
huluの早送り対応はまだ?
サムネイルで早送りが出来ないと不便で仕方ない
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb0-QKqB)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:06:10.84ID:4AqnrMpH0
新しいバージョンが出たらしいけど何度アンインストールしてからダウンロードしても
バージョン 3.0.46しか降りてこないんだけどどうすりゃバージョン 3.0.54が手に入るの?


Huluカスタマーサポート@Hulu_JPSupport

@hirokiechi ご不便をお掛けし申し訳ございません。ご指摘いただいた問題点を修正した新しいバージョンのHuluアプリ(バージョン 3.0.54)をリリースいたしました。
新しいバージョンにアップデートする事で改善されますので、お手数ですが、アプリのアップデートをお試しいただけますでしょうか。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb0-QKqB)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:16:31.41ID:4AqnrMpH0
すぐにアップデートをお試しすることは出来ないの?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6e-SOjf)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:27:59.59ID:vB12VTc20
ホントに順次アップデートだったとしたら自分の番が回ってくるまで待つしかない
サポートではリリースしたって言ってるけど実際はまだサーバーに上がってないって可能性もあるかもしれないけどね
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb0-QKqB)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:31:08.59ID:4AqnrMpH0
早くしてほしいよ
1週間もまともに使えない状態で料金だけ取るのだからHuluは悪質すぎる
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb0-QKqB)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:05:37.27ID:4AqnrMpH0
新しいバージョンがやっと今来た
早速古いのをアンインストールして
新しいのを入れたら
快適になった
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb0-QKqB)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:52:03.85ID:4AqnrMpH0
>>920
キャッシュとデータ消してログインし直してみれば?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866d-Fpsu)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:27:11.49ID:r/ExtUq+0
Fire TV stick 4K にZOOMを入れたのですが
ミーティングの参加(+マークのアイコン)がリモコンで選択できません
この場合、bluetoothマウスを購入すれば選択することができるでしょうか
ご存知の方いましたら教えて下さい
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6102-Fcih)
垢版 |
2021/03/13(土) 03:50:16.57ID:mOLgptrA0
Fire TV Stick 4Kでプロフィールを3つ作ってて
・家族用
・自分用
・ギッズ
って感じなんだけど、家族が自分用に切り替えられるよね?
切り替えるときにPINを入力しないと切り替えられないようにするとかは出来ない?
要するに自分用は自分しか切り替えられないようにプライベートにしたい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況