X



小米 Xiaomi Mi Max ★20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 21:03:26.93ID:ikYwBnXk
Xiaomi(小米) の6.44インチPhablet、 Mi Maxのスレです。

小米ホームページ
http://www.mi.com

Mi Max公式ページ
http://www.mi.com/mimax/

Xiaomi端末まとめwiki
http://wikiwiki.jp/xiaomi/

Xiaomi(小米科技)総合 Part54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1535713332/

Xiaomi(小米科技)初心者 Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1532258712/


前スレ


小米 Xiaomi Mi Max ★19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1575282801/
小米 Xiaomi Mi Max ★17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1557389123/
小米 Xiaomi Mi Max ★16
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1544942769/
小米 Xiaomi Mi Max ★8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1493693317/
小米 Xiaomi Mi Max ★14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1536618174/
小米 Xiaomi Mi Max ★15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1540124387/
小米 Xiaomi Mi Max ★9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1499071302/
小米 Xiaomi Mi Max ★10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1506337967/
小米 Xiaomi Mi Max ★11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1527855076/
小米 Xiaomi Mi Max ★12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1532065511/
小米 Xiaomi Mi Max ★13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1534117306/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 14:20:52.38ID:yl144g29
Xiaomi Xiaomi 胸の奥の すべてを開いて
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 13:50:06.42ID:v5Mwcyt7
>>13
動画や電子書籍を軽く見れりゃそこそこのスペックでいいや
横幅だよなやっぱ
mi max3とスペックあんま変わらなくても横幅あるmax4出たら買うよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 18:30:08.54ID:cvNDYvwb
今Razer Phone2 使ってるけど、この120hz画面とサクサクな性能でmi max4出して星 画面が小さすぎる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 18:35:33.01ID:ECRdGbof
どうせこのジャンルはミドルスペックくらいのしか出ないんだから、
ハイスペ機なんか触ってると戻ってきたときストレス溜まるだけだぞ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 11:25:55.08ID:tC9WFrla
横幅以外にこの端末の何がいいのかわからない。もっと速いのもやすいのも電池持つのもよりデカイのも長いものもある。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 11:38:53.05ID:GwdGLgkM
>>27
具体的な機種も挙げずにこういう事言う奴なんなの?マウントとってるつもりなの?自分は何使ってるの?何?なんなの?ねぇなんなの?ねぇ?ねぇったら?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 17:44:16.76ID:0BFtSiIy
>>33
ごめんなさい。横幅が大事ってことを言いたかった。私にとって横幅がほぼすべて。5万超えると嫌だけど。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 21:15:23.41ID:G5rIpou2
AQUOS PAD白、かなり前なのにベゼルが細くて横幅広くて最高だったな
まだあるけどさすがに動作重い
確か後継機の黒はゴミだったんだよな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 13:23:14.45ID:jkk82m+4
>>41
横幅77.7mm
有望か
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:28.86ID:TsTsHBmm
Stylo 6て 1080x2460 pixels -> アスペクト比 20.5:9 でしょ?
6.8インチでも画面の短辺長は6.94cmにしかならんよ
画面の幅だけで見ればPixelのXLと同じぐらい
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 08:18:58.78ID:oo00BOFl
>>63
というか
ドコモ系SIM専用みたいなものだよ
ドコモ解約してイオンのドコモ系で使ってる
山の中でも安定して通信できる(3G)のはドコモ系しかない
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 09:51:32.66ID:vXYvKLRx
Max3からMi 9Tに変えたけど幅の間隔はその前に持ってたZenFone3、5.2インチ
と変わらない感覚だわ。フリック入力が小さすぎて打ちづらい。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 12:01:57.03ID:MwrA3mud
そこで颯爽と現れた僕らの星、折りたたみスマホ
開けば恐ろしい横幅
ただし高い上に流行る前に廃れそう
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 15:29:58.31ID:5eDm8Slf
7インチでベゼルレスのミドルスペックで通話ができるタブレットをキボン
ハイスペだとバッテリーの消耗が早い→バッテリーが大きくなる→重くなる、なのでミドルスペックがいいと思うんだよね。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 18:45:18.83ID:oo00BOFl
画面サイズそのものが小さいと縦長が便利だと思う
でもMAXつかいの俺たちは四人性優先のデカサイズが良いんだ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:18:49.73ID:pyZ3RmEF
そもそもこのサイズの端末は片手操作するのは無理がある
ストラップ付けているとブラウジングは結構片手操作出来るけど入力を伴う場合は両手操作になる
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 05:57:14.28ID:9vF4Wkh+
細身縦長は普通のスマホでいいんだ
MAXは大きくて見やすいが大事だから
縦長流行は有っても良いが幅がもっと大事
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 06:42:48.18ID:SnXslAsZ
楽天UnLimit動かない
どうも隠しコマンドでVoLTEを活かせばできるらしいが
*#*#86583#打ち込んでも拒否される
ソフトバンクのガラケーSIMだからかねえ
手元にないのでわかんないけどソフトバンクのLTESIMならできる?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 08:38:07.00ID:SHoMVlyT
>>94
ドコモsimでできてるよvolte
apnとか大丈夫?楽天のデータ通信はvolte関係なくつながる
au エリアの通話とsms がvolteないとつながらないだけ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 15:38:32.84ID:gf5yDS8Z
max3ってマンガ用端末にしては横幅細すぎますかね?
数値だけだとあまりイメージしにくくて…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況