X



【広告除去】AdGuard Part35【280blocker】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 17:16:29.13ID:T1TcpTRv
Androidの非rootで動作する広告ブロックアプリ、AdGuardについて語るスレです。

■前スレ
【広告除去】AdGuard Part34【280blocker】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1580995235/

■関連リンク
公式サイト
https://adguard.com

ダウングレード用apk(公式)
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForAndroid/releases

280blocker
https://280blocker.net/

なんJAdGuard部 (wiki)
質問する前にwikiを読みましょう
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/

■相談用テンプレ
【問題が出るウェブサイト/アプリ】
【問題の内容】
【ライセンス】
【HTTPSフィルタリング】
【DNSブロック】
【使用フィルター】
【その他初期状態から変更した設定】
【フィルターの更新日】
【Androidのバージョン】
【AdGuardのバージョン】
【機種情報】
【ログ(画像)】

■注意事項
テンプレを無視した質問はスルー推奨
「aid=」「adsoku.blogspot.com」をNGワードに追加することを推奨

■アフィカスバイバイフィルター
! AdGuardスレで活動するアフィカス(劣化まとめサイト wikiのあるAdGuardスレでは無用)
||adsoku.blogspot.com^

次スレは>>980が立ててください
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 11:33:44.05ID:dD3sTPXA
有料版のメリット
・LINEの広告を消せる
・ゲームアプリの広告を消せる
・Twitterアプリの広告を消せる

インストールするならこの解説ブログがわかりやすい
https://adsoku.blogspot.com/2019/12/androidadguard_28.html
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 13:17:44.19ID:JVDdm3X0
普通にみれる あなたは受験資格なし
リンクくらいかけよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 14:16:22.08ID:IA3+m9Qi
>>142
さっきもそこ見たけど普通に解答できる
なにがどうみれないのかとか具体的に書かなきゃおま環としか胃炎上
ログからブロックされてるの片っ端から解除して見つけたら?
280とAdGuardいろいろONでも問題ない
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 14:22:53.30ID:OcYRkEND
機種本体、mate、AdGuardそれぞれ更新してadsokuをNGに入れたら快適な5ちゃん生活最高かよ

2chMate 0.8.10.58/HUAWEI/WAS-LX2J/8.0.0/LT
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 14:30:38.09ID:p2ncrtrl
これ280だけだと空白が残るやつだったと思う
むかーしスレで話に出た記憶ある
ような気がする
忘れてるわ
痴呆かよ

>>138
ホワイトリストにfe-siken.comすればいいんじゃね?
広告出るけど

>>139
https://github.com/AdguardTeam/AdguardFilters/issues/23092
https://github.com/AdguardTeam/AdguardFilters/issues/20024
280だけではならないようなほんのりとした記憶
たしか日本語フィルターあたりの誤爆だった気がするけどすっかり忘れた

>>142
まずは>>1
きちんとやればホワイトリストなんてしなくてもすむかも
誤爆対応できる有能がいればなー

>>143
ごもっとも
まあ上にあげたアンチアドだと思うよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 14:58:16.03ID:2AHmkXts
回答が隠される件ならこれでいけんじゃね
www.fe-siken.com#%#//scriptlet("prevent-setTimeout", "ad")
にしても143の怒りはまっとう
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 15:43:12.70ID:G2gnrn26
よく1を読まずスレ汚し失礼しました。

※解説へのアクセスはアプリやプラグインなどの拡張機能によって制限されています。

って出て解答が隠される現象です。

148さんのルールを追加したら上手くいきました!
↓のサイトにも適用できるかとスキーム名の部分を変えてみたけど、上手くいかず…、とりあえず、ありがとうございました!!

https://www.sc-siken.com/s/sckakomon.php
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 19:11:54.42ID:k3qRoADS
楽天リワードのゲームで広告を除去しつつ「動画を見て次へ」は再生できる方法ありませんか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 21:55:33.30ID:F0SggdiP
AdGuardでキャバクラの客引きを消し去りたい
いや、客引きのしつこさが過去最高レベルでまいったわ
よほど客入ってないんだろうな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 00:57:05.06ID:cu/ncL9L
インストールするならこの解説ブログがわかりやすい
https://adsoku.blogspot.com/2019/12/androidadguard_28.html

有料版のメリット
・LINEの広告を消せる
・ゲームアプリの広告を消せる
・Twitterアプリの広告を消せる
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 10:55:11.81ID:p13bsGMJ
>>161-162
はい、動画だけはミッションで再生しないと次に進めないので、動画だけは再生しなければいけません
今はAdGuardをONにして「動画を見て次へ」になったらOFFにしてゲームアプリを再起動させてます
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:57:54.70ID:cu/ncL9L
AdGuardをインストールするならこの解説ブログがわかりやすい
https://adsoku.blogspot.com/2019/12/androidadguard_28.html

有料版のメリット
・LINEの広告を消せる
・ゲームアプリの広告を消せる
・Twitterアプリの広告を消せる
・YouTube(ブラウザ版)の広告を消せる
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 12:27:57.13ID:cu/ncL9L
AdGuardはパソコンよりスマホの方が圧倒的に恩恵受けやすいよな
スマホ広告の画面占有率を見れば一目瞭然
エグいまとめサイトだと画面の2/3は広告で埋められる
ソースはhttp://blog.livedoor.jp/itsoku/
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 14:24:16.16ID:uIdqlvWf
初めて入れてみたんだけど、各種設定とかはおおむねどうしたらいいとかってどっかにありますか?
DNSサーバーってのはデフォルトっていう一番はじめのでいいのかな?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 15:20:26.79ID:CHS+2Z9r
>>123
自分の持っている機種のマニュアルを
オンラインで探してみろ。
画面内アイコンの表示の説明がまず有るから。

鍵マークのことを検索出来ないのは、
検索能力が水準以下だと自覚しておいた方が良い。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 15:32:25.17ID:A2VZBL5N
>>175

下の画像のやつも消えなくなってますね
上の画像は最後までスクロールすることがほぼなかったので消せてたかは覚えてないです

なんJwikiの広告は消せてるのでアプリとの兼ね合いが悪いだけなのかも
昔のバージョンに切り替えてみます
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 00:22:50.31ID:oisY8OWU
AdGuardをインストールするならこの解説ブログがわかりやすい
https://adsoku.blogspot.com/2019/12/androidadguard_28.html

有料版のメリット
・LINEの広告を消せる
・ゲームアプリの広告を消せる
・Twitterアプリの広告を消せる
・YouTube(ブラウザ版)の広告を消せる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 01:12:07.89ID:MJMe6tOH
最近永久版買った
去年だったらルーブルで安く買えたんだな
まぁ3ライセンスで2200円でも十分安かったけど

LINE消せるのいいよな ウザかったから
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 15:07:17.50ID:oisY8OWU
AdGuardをインストールするならこの解説ブログがわかりやすい

https://adsoku.blogspot.com/2019/12/androidadguard_28.html

有料版のメリット
・LINEの広告を消せる
・ゲームアプリの広告を消せる
・Twitterアプリの広告を消せる
・YouTube(ブラウザ版)の広告を消せる
・今使ってるアプリに表示される広告を消せる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 16:00:15.49ID:dE8vNQIq
a dsoku
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 18:30:49.65ID:YDESnlKw
横からだが解説ブログってどこのこと?
別に発言は自由だし、お前らいったいだれと戦ってるの?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 18:40:23.03ID:dHWT4i9v
chrome拡張機能版使ってて、最近youtube再生開始時にエラーが出て再生が始まらない事象が頻発してる
数秒待つと再生始まるから、広告が流れてる時間だけエラーになってると思うんだけど、これって設定で改善できないかな?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 18:59:26.59ID:U9EUS/Kf
>>196
件のドメインはフィルタ入りしてるからアクセスすらできなくなってるよ
可哀想だとは思うけど、いわゆる残当案件なので素直に諦めよう
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 20:00:58.54ID:YDESnlKw
>>196
ごめんごめんアフィの自演だったのか
釣り上げちまってすまん、あれが解説ブログとは初耳あわー
>199 204 自演乙
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:30:14.43ID:dE8vNQIq
:has-text(/正規表現/)は大丈夫なんですが
:hasやhref=は正規表現はそもそも使えない仕様ですか?
:has(a[href="/正規表現/"])とか、" なし、\"<a href= >とか試してもダメでした。
Java系のサイトみても記述が違うからいまいちで、わかる方いたら教えてください

後、:has-text()と:contains()の違いがわからない
:contains()はinnertextってのが対象で:has-text()の下位互換なのかな?ブラウザで視覚的に見えてる文字列って事?試しても差がよくわからなかった
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 11:49:24.58ID:A5zWNZXs
AdGuardをインストールするならこの解説ブログがわかりやすい

https://adsoku.blogspot.com/2019/12/androidadguard_28.html

有料版のメリット
・LINEの広告を消せる
・ゲームアプリの広告を消せる
・Twitterアプリの広告を消せる
・YouTube(ブラウザ版)の広告を消せる
・今使ってるアプリに表示される広告を消せる
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 13:53:48.99ID:3J0/a3Fb
>>206
この記事、というか「広告ブロッカーの歴史的経緯をまとめたヒストリカル」は興味深い内容。
どっかでアーカイブしても良いんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況