X



Androidタブレット総合スレ75  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd5-8k1R)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:20:45.55ID:RaasFpHu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は1行目に↓下記↓をコピペして建てて下さい(荒らし対策)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
Androidタブレット総合スレ70
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1534343892/
Androidタブレット総合スレ71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1538117059/
Androidタブレット総合スレ73
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1544251239/

※関連スレ
中華Androidタブレット104枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1530539177/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f05-AiPW)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:55:34.65ID:eLSvX/hx0
もうAndroidタブレットはHUAWEIしか選択肢がないんか
チャイナリスク・・むむむ

つか他がほとんど出さないor撤退してるのは余程儲からないジャンルなのね
使って見ると便利なのにねぇ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 14:05:44.46
よぅおまえら

紙のルーズリーフで勉強してるんだが、タブレット上に勉強を移行させたい
手書きがし易いタブレットで5万以下のって良いのある?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-zYBv)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:34:06.63ID:kAYyQ5mT0
HUAWEI以外で8インチクラスだと有名所で現行機はレノボのTAB4 8Plusぐらい?
けど結局中国メーカーなんだよな。
スマホもだけどHUAWEI広告の押しからモトローラに代わってきてる気がする、
モトローラも中国企業の傘下になってるし。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc0-mnSR)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:58:21.75ID:x9DgI+ir0
今年中にまともな泥タブ出なかったらiPadへ移ります
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0f-JQaI)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:05:50.62ID:XzG3yaj50
>>191
Samsungは早速タブの新機種投入を発表するつもりらしいしな。
おそらく、去年の10月辺りにキナ臭くなり始めてから急ピッチで仕上げてきたんだろうな。
個人的にはAsusかSONYに頑張って欲しいが、最悪、Samsungでも問題ない。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-GyID)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:46:33.34ID:SbkaT19u0
S5eどうやって買うの?この世に売ってないものはないと言われるアマゾンで買えばいいの?
法螺貝が売ってたからこれも売ってるよな

と思って見に行ったけどケースしか出てこないorz
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-GyID)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:50:37.45ID:SbkaT19u0
>>227
マジで?めっちゃいいじゃん
SPモードって外せるんだな知らなかった
そしたら実質シェアオプションの500円だけ?
基本使用料の1700円は払わなくていいの?

前言撤回、S5eじゃなくてこっち買うわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ac-7mai)
垢版 |
2019/02/16(土) 05:38:46.10ID:tt/CntVk0
4万台でこれは結構よくね?

Samsung Galaxy Tab S5e
10.5インチWQXGA(2560×1600)
Snapdragon 670 2.0GHz オクタコア
RAM4GB/6GB、64GB/128GB、メインカメラは1300万画素カメラ
重量400g、薄さ5.5mm
Samsung DeXやDolby Atmosに対応したAKGチューニングの4つのスピーカーが搭載されている。イヤホンジャックは無し、Sペンは内蔵されない。

ディスプレイは有機EL(sAMOLED)でアスペクト比16:10、OSは最新のAndroid 9 Pie、バッテリーは急速充電対応の7040mAh

カラーはシルバー、ブラック、ゴールドの3色展開。アメリカなどで2019年2Qより販売、価格はWiFiモデルが399.99ドル〜
LTEモデルの発売時期は未定
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc0-Cl+w)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:31:01.27ID:7mVmY3L90
間違いないというか他に碌な選択肢がない、だからiPadへ移る
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-tukj)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:57:50.36ID:usqwR/1d0
半ば慈善事業でタブレット出しててくれたそのファーウェイすら
米中の政争の道具にされて今後どうなるかわかんねえというね

iPadに逃げるのも仕方ないし、実際iPad/iOS固有の仕様や問題さえ気にならなきゃ
(もちろんそこがダメって奴がいるのも理解はできる)
あっちもほぼほぼ慈善事業みたいなレベルの値段で出してっしな…
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc0-Cl+w)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:22:00.31ID:7mVmY3L90
固有の仕様や問題はむしろandroidで生じる。
OSバージョンもプロセッサーも端末メーカーも細分化され、常に固有問題の発生が付き纏う。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-o8Gx)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:15:43.53ID:Nm50TUBnM
UA : pQCL ›
Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.45 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 5.1.1; KFSUWI Build/LVY48F)

Huaweiはあくまで疑惑やけど
Amazonは脱税企業だと名指しされとるで
しかもAmazonはOSまでイジってるからそれこそ個人情報抜き放題だし現に広告表示に利用されとるし
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc0-Cl+w)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:56:27.36ID:7mVmY3L90
>>254
これまで泥タブ7枚買った。iPadは買ってない。
昨年末に泥スマから乗り換えたiPhoneが初林檎だよ
026175 (ワッチョイ 27cc-VlSQ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:05:31.79ID:TyJt7wBt0
タブレットがスマホに勝ってるのって画面の大きさくらいのもんだよ
そこに魅力を感じないなら不要だということだ
アプリもスマホの方が多いしこなれてる
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e776-pQCL)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:30:37.00ID:gZToZ9/i0
>>257
UA貼って何したいんだ?疑惑じゃなく捕まってるからな

AmazonはOSから変えてGoogleストア使えない端末として売ることでGoogleに配慮してるけど
HuaweiはGoogleストア使う端末として売ってるにもかかわらず自前ストアアプリをプリインストールして
自社製アプリのアップデートに使ってGoogleストアの検閲回避する手法取ってるからな
EMUIはFireOS以上にカスタマイズしてるし
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-Tu94)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:55:42.83ID:7cxjWqlfM
近所のリサイクルショップでdtab d-01gが1800円、yoga tablet2が6000円なんですがこれらは使い物になりますか?
主な用途はオナニー用動画再生及びオナニー用画像閲覧です
ゲームはしません
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e776-pQCL)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:08:31.29ID:gZToZ9/i0
>>263
事実書いたらネトウヨ認定って典型的なアホだな
ちなみに英政府がHuawei信頼できないっていう結論になった調査がこれな
https://www.gov.uk/government/publications/huawei-cyber-security-evaluation-centre-oversight-board-annual-report-2018

Huawei製コンポーネントのソースコード開示しないし
製品に乗せてるバイナリと一致確認できないから信頼できないって結果な
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-JQaI)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:33:49.83ID:IjsezNN+d
米中どちらも折れんから、HUAWEIはこの先どんどん追い込まれていくことになるよなあ。
Googleサービスを打ち切られる可能性がかなり現実的になってるし。
そしたらただのゴミだよね。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-yQ/S)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:07:11.32ID:rHb/g1kA0
ファーウエイが抜けたら
Androidタブ日本ではかなり窮地に追い込まれる
並行輸入などでサムソンとか中華タブ買っても
初期不良さえ交換してもらえるかも判らないし
サポートも殆ど期待できない
ますますiPadProがずに乗ってくる
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-G2zr)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:19:46.16ID:CbCTWzuIM
Huaweiは日本国内に修理できるショップあるんでしょ?
俺は梅田のHuaweiショップ(ヨドバシカメラの中のやつじゃなくて、ちょい離れたところ)に行ったことあるけど、修理工房みたいのあって安心したなぁ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 20:55:25.16
('ω`)ファーウェイ…
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc0-Cl+w)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:30:58.93ID:7mVmY3L90
>>284
スマホデビューが302KCだったが糞だったししゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況