X



Fire HD10 (2017) Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f358-wD8z)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:27:30.35ID:rd+X+TQB0
Amazon製のFireタブレット 『Fire HD10 (2017)』 について語るスレです。

※『Fire HD10 (2017)』以外の話題はスレ違い、該当スレへ
※『root、カスタムROM』は専用スレへ
※『GooglePlay』の導入や利用は全て自己責任

■Fire HD10 (2017)
□32GB[15,980円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6RPOJY/
□64GB[19,980円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01MXW59YS/

プレスリリース
https://amazon-press.jp/Top-Navi/Press-releases/Presselist/Press-release/amazon/jp/Devices/2017/Fire-Tablet-20170919/
本体画像
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/G/09/kindle/dp/2017/354684131301/Greybox/feature_techdetails_1000x600._CB516776017_.jpg

■スペック
 【CPU】 MediaTek MT8173 [64bit 4コア (Cortex-A72 1.8GHz 2コア+Cortex-A53 1.4GHz 2コア)]
 【GPU】 PowerVR GX6250
 【メモリ】 2GB
 【ストレージ】 32GB or 64GB
 【ディスプレイ】 10.1インチIPS液晶1920x1200 (224ppi) マルチタッチ
 【サイズ】 長さ262mm x 幅159mm x 厚み9.8mm (500g)
 【カメラ】 背面(HD,200万画素)/前面(VGA)
 【Wi-Fi】 デュアルバンド(11ac,11n,11g,11b,11a)・シングルアンテナ
 【位置情報】 Wi-Fi経由
 【Bluetooth】 4.1LE A2DP
 【オーディオ】 デュアルステレオスピーカー/DolbyAtmos/3.5mmステレオジャック
 【センサー】 アクセロメーター/環境光センサー
 【USBポート】 microUSB(USB2.0)
 【microSDカードスロット】 最大256GB
 【バッテリー】 10時間/充電5時間未満(同梱の充電器利用)
 【同梱内容】 FireHD10タブレット/USB2.0ケーブル/9W電源充電器/保証書/スタートガイド
 【カラー】 ブラック
 【サポート】 メール/チャット/電話/Maydayスクリーンシェア
 【価格】 32GB[15,980円] or 64GB[19,980円]
 【保証期間】 1年間

■延長保証・事故保証プラン
□1年[2,690円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KEG4A/
□2年[3,480円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KEK82/
□3年[4,380円] https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KEO9W/

■機種別デバイスサポート>ヘルプ https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=202194740

■実機レビュー http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ebook/1085319.html

■<root、カスタムROM 専用スレ>
【ROM焼き】Kindle Fire HD/HDX root7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1501669646/

■前スレ
Fire HD10 (2017) Part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1547894918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91dc-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:14:23.82ID:T5ch1+1Q0
最近充電時はともかく使用時も変に発熱するようになってバッテリーの持ちが目に見えて悪くなった
特に新しくアプリとか入れたりなど環境変わってないはずなんだがな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-HWB1)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:27:41.51ID:uLmJLlbVH
毎日アクションゲームと高グラフィック3Dゲーム数時間やってたら
購入から1年未満で起動中に充電されなくなったし減りもすごい速くなった
これで無料保証バッテリー交換してもらえるの?
送る時は衝撃対策とか適当で封筒に入れてポスト投函で送っちゃっていいの?
それとも着払いでも?で、「バッテリー交換はできません」って送り返されることもあるの?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd1-IbHV)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:09:56.43ID:uyYG0wJCx
>>162
無料保証の場合、バッテリーの持続時間の低下では保証きかないと思われる。
でも起動中の充電出来ないってところで保証してくれるかも。
とりあえずアマゾンに問い合わせたらいい。

Amazonデバイス 1年間限定保証
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=200144500

有料の延長保証加入済の場合は
https://www.amazon.co.jp/dp/B01J6KEK82
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 11:24:20.04
>>171
やっぱそういうのってあるんだな
俺の場合は購入して1年経った今では使用中は3,4分で1%の消費、オフ中でも寝て起きたら10%ぐらい減ってる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-kcXV)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:42:08.28ID:t69Jp3rvM
>>179
ありがとう!
7月に買うことにしようかと思ったけどプライム会員だけのセールかな…一回間違ってお試し入会してるけどあんまり使わなかったんだよねー
もうちょっと待ってみますありがとう
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91dc-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:24:23.76ID:T5ch1+1Q0
>>159-160
さんきゅー発熱は一気に治まった
発熱が収まったならほぼ=だろうとは思うけどバッテリー消費は数日様子見てみる
つか環境変わってないと思うけどアレクサアプリが荒ぶってた理由はなんなんだろ
日本でもFireタブのアレクサ解放するならとっとと開放してくれた方がありがたいんだが
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-A2tD)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:00:50.64ID:ZLigCCss0
HD10用6300mAhのバッテリーは安物じゃないよ
単体で購入すると4,800円するし、きちんとアルミフレームで固定するようになってる
ちなみに、旧Fireのバッテリーは両面テープで固定する方式だった

For Amazon Kindle Fire HD 10 7th Gen SL056ZE 2017 Battery
Model: 26S1015 6300mAh
https://www.ebay.com/itm/232796968950
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF1f-/jaS)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:17:36.64ID:DfELlG5KF
新型、いつ出るんだろうね?
もう一台買うつもりだけど、秋かな

性能は今ぐらいで十分だけど、多少の不満点は
・起動が遅い
・充電に時間がかかる
・USBの口が一つしかない

12インチも出してほしい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:41:24.97
俺の場合は普通に充電出来て、ちゃんと100%になってんのに、消費が妙に速い
まるで、本体を閉じてる(スタンバイ状態?)時もスイッチオンの状態になってるかのよう。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-pQCL)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:46:55.58ID:HDQx60Uf0
性能に関してはもう一段上いってほしい。特にメモリとSoC。
アプリからブラウザアプリにジャンプしてしばらくいじって、元のアプリに戻るとプロセスキルされてる確率高くて再表示に時間がかかっていらいら。
OSのバージョン上げて緩和されるならそれでもいいけど3GB...
SoCもantutu10万あたりで。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07dc-cT+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 04:21:12.77ID:zKlna09o0
iPadキチを肯定する訳じゃないけどそこまで求めるなら安タブ卒業してiPad入学する時期
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e773-zyf5)
垢版 |
2019/02/15(金) 05:07:12.15ID:2rMEIBwA0
使ってない『Alexa』のCPU占有率がアイドル時でも常時70%以上になってたわ。
こりゃ異常にバッテリーが減るはずだわ。妙に重かったのもコイツが原因だな。
[すべてのアプリケーションを表示]から『Alexa』と名前の付くアプリの
[データの消去]と[キャッシュの消去]でとりあえずは改善できた。
アンインスコは出来ないのでそのうちまた暴れだすかもだけど。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:17:23.40ID:TcLSOQ7T0
>>211
> スペックはこれで十分
> 何不自由しない

同感。
ペイントソフトなど、処理の重い水彩ブラシもサクサク動くし、なかなか感動もの。

フルHD(1080p)の映画も10インチ画面ではこれが限界、映画の細かい部分などは
同じ解像度(1080p)でも24インチのPCモニターじゃないと小さすぎてよく分からない
こともあるので、液晶パネルの4K対応にはあまり期待していない。

逆に映画の背景で鳴っている音楽など、PCで観賞するよりもHD10で観賞した方が
(ドルビーデジタルが利いているため?)ハッキリとクリアに聞こえ臨場感が豊か。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-XOlr)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:54:59.02ID:sSvPAnPO0
DAZNでスポーツ見てると夜とかだと止まることが多いからもうちょいCPUの性能はあげて欲しい
iPhone6でも止まらないのに
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e776-pQCL)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:04:52.36ID:5WeIJJPT0
単純に回線追いつかなくなってるだけかと
PrimeVideoのFHD最高画質で問題なく見れるこの端末で、動画再生時にCPUがボトルネックになるとは考えにくい
iPhone6って解像度低いから(750x1334)、ストリームしてる通信量の違いが出てるんじゃないかと
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:08:23.59
俺タブレットにカバー付けてて、FireHD10を使い追えるときは電源を切らずにカバーを閉じてる
カバーを閉じるだけで画面が真っ暗になって、開けば画面が勝手につくから、カバーの開閉が電源のオンオフに対応してるモノだと思ってる

でもバッテリーの減り具合を見たら、画面が暗い間もついてる扱いで消費されてるような気がする

実際どうなん?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f03-pQCL)
垢版 |
2019/02/16(土) 04:48:36.60ID:WXnZx0uE0
>>236
普通に変えられるだろ?
アイコンを長押しして
長押ししたまま移動させたい所にもってくだけ
これの応用でアイコン同士を重ねるとフォルダが出来てまとめる事ができる
使わないアプリはひとまとめにしておくといい
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 05:10:55.32
え?一晩…大体7,8時間ぐらいスリープで放置したらどれぐらいバッテリー減ってる?
俺は普通に10%ぐらい減ってるぞ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c702-7FGS)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:03:21.23ID:ihh0ylGR0
>>239
だな
バカというか
会話にならない

証拠を貼ってるのに見ない
そしてきちんと説明してやったら
だんまり、酷え


>>238
ディープスリープに入ってないんだろ
バッテリー6000以上あるのにそんな減り方普通はしない
設定とかイロイロ見直せ
それでだめなら初期化してみたら?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07bd-pQCL)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:40:07.71ID:Y7y2cLkx0
発売日頃から毎日酷使してたら最近バッテリーの消費激しくてantutuで見たらバッテリー容量3800くらいになってた
ゲーム中もメモリ2GBが足引っぱってソフトウェアキーボードが文字打ってる最中に消える。。
頼む、新型でてくれないと別機種に浮気してしまいそうだ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c702-7FGS)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:06:20.87ID:ihh0ylGR0
>>242
してないな、する必要があまりない
これで満足してるし


https://i.imgur.com/2KoCsvp.jpg
話は変わるがこのスマホ
連続待受38日だぞ
もちろんメーカーが究極に省電力設定しての少し誇張した数値だろうけど
あくまでちゃんと電波を受信してる状態でこれなわけ

しかしHD10はスマホではないし
スリープ時にはWi-Fi切ればいいし
今紹介したスマホよりバッテリー2000も多い
こんな有利な状況で
1ヶ月スリープできないって方がおかしい
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:27:41.77
ってか1ヶ月スリープとか言ってる奴って極端に省電力しまくった場合の話だろ?
そんな実用レベルじゃ無い話に意味は無い
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:35:46.69
ま、事実として一晩スリープで10%ぐらい減ってるから考えられるのはバッテリーの劣化・不具合かアプリの起動しすぎ等でバッテリー消費が増加してるかってところか
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-fK8M)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:37:06.77ID:5T7y3SnIa
バッテリーミックスての使ったことないですが
>225の01/01は日付?
もっと左のほうからあってそれで1ヶ月て意味なのか?
2週間かなって気もすんだが

つーか1ヶ月も使わないなら完全に電源オフでいいんじゃねーのw
あと持ってるスマホはすごいバッテリー容量!ってのウリだったが
消費も多くてぜんぜんカタログ通りにはもたないね
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c702-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:49:34.21ID:ihh0ylGR0
>>248
そうです日付
年末年始はほとんど触ってなかったのでね
さすがにバッテリー切れてるだろうなーと思ってたら
まだ20%ぐらい残っててビックリしたんだわ

それと勘違いしているが一か月間触ってないわけではないよ
そもそも俺はそんな事一切言っていない
「使わなかったら1ヶ月ぐらいはスリープで持つぞ」と言っただけ
あくまで一週間触ってない範囲でのスリープ時のバッテリーの減りの数値から算出しただけ

画像を見やすくした、追加した数値は正確じゃないけど大体あってるはず
https://i.imgur.com/evXGYpb.png

1月1日から1月7日までスリープの状態で放置してたら
バッテリーが40%ぐらいから20%ぐらいまで減っていたわけ

という事は7日で約20%しかバッテリーが減ってないという事
バッテリーを100%の状態で放置すれば一か月ぐらいは十分にいける計算になるだろう

さすがにここまで言えば理解するだろ
情弱相手にはほんと疲れる。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c702-7FGS)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:57:45.52ID:ihh0ylGR0
>>245
何か極端な省電力設定ってあるんですか?

俺はスリープになったらWi-Fi自動で切れるのとアマプラとかの動画を勝手にダウンロードしないようにしたぐらいだぜ


まあだけど
バッテリーすぐ減る端末を持っている人がいる事も事実だと思うよ

俺が前使ってたスマホはスリープでやたらとバッテリーが減る症状がずっと出てて何しても直らなかったけど、メジャーアップデートしたらその症状が一切消えた事があるしね

ようするにバッテリー持たない人は
何かソフトウェアかハードウェアが暴走とかなんか不具合でも起きてんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況