X



【Android】コミックビュワー総合 10冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃんばば
垢版 |
2019/01/09(水) 02:54:33.24ID:UN0pHqxW
Androidのコミックビューワーの総合スレ。

前スレ
【Android】コミックビュワー総合 9冊目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1466075171/

【Android】コミックビュワー総合 5冊目
http://anago.2ch.net.../applism/1411404704/
【Android】コミックビュワー総合 6冊目
http://anago.2ch.net.../applism/1419649584/
【Android】コミックビュワー総合 7冊目
http://anago.2ch.net.../applism/1430149044/
【Android】コミックビュワー総合 8冊目
http://anago.2ch.net.../applism/1442714357/
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 20:30:10.09ID:4abSZWCz
>>33
有り難うございます

ただ今のperfect viewer(4.3が最新だとおもいますけど)だとUIが変化して
上げていただいた画面のその場所が見つかりません
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 14:15:54.93ID:/mjt38cc
perfectviewer

ある本の表紙サムネが画像ファイル名の順番により意図してないページになってしまったので修正
同じファイル名でセットしても表紙は以前のまま
これってスキャンし直すか、画像をカバーとしてセットするでいちいち対応しないといけないの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 21:54:01.64ID:tSwjB6zI
自炊漫画を整理分類し検索するアプリを探しています。
最初から正直に言いますとエロ漫画用です。

エロ漫画は基本的に一冊の中に色々なシチュエーションの話が収められた短編集なので、
例えば「AAA」という本の18ページ目から始まる短編に「痴漢もの」、「BBB」という本の112ページ目から始まる短編に「ふたなり」、といった感じでタグとか索引を付けて、
今日は痴漢ものが読みたいというときに「痴漢もの一覧」の中から選択すれば直でそのページに飛べるような機能を持ったものを探しています。

できればその様な索引機能があるビュワーアプリがあれば良いのですが、
無ければ読む段階は他のビュワーアプリでするとして、整理検索できる機能を持ったファイラーのアプリは無いでしょうか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 22:25:56.62ID:wJFYH26s
サムネの画像保存先をNASに設定できて複数端末で共用できるアプリってありますか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 18:10:09.42ID:wyM7928x
泥にもcomicshare並のやつがあれば最高なのに
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:21:11.62ID:dJ+/s20j
PerfectViewerでNAS上にあるファイルまでは表示されるのですが中身が0個のファイルになって表示されません IOSのComicGlassだとちゃんと覧られるんですが…原因はなんでしょうか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 04:20:00.33ID:b83PnSQV
>>49
ありがとう
スレ落ちてるの気付かず長い年月経ってて久しぶりに来たから知らなかった
改造してくれる人いるのありがたい
ComittoNで唯一気に入らないページ送りを改善できればなあ
今は
8-7|6-5|4-3|2-1
みたいに見開きページごとの区切りで画面上書きになるけど

8-7-6-5-4-3-2-1
みたいに連続スクロールみたいなページ送りできないかなー
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:46:24.92ID:2l5rXTIl
>>52
PV

ComittoNは前に作者氏がこのスレにいた時に
2ページ分を一枚の画像として結合してから余白除去やエフェクトかけてるって言ってたから
構造的に連続連結表示への改造は難しいと思う
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 07:53:06.04ID:QIGzxIfK
perfect viewerでGoogleドライブの本読もうとすると
1ページ1ページロードがかかってめちゃ重たいんだけど
どうすれば早くなります?
もしくは代替のアプリありますか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 13:19:18.50ID:mBQjtDHm
横>縦の場合は見開きとみなし単ページ時は分割する
ってモードのあるビューアーならできる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 17:10:24.93ID:PKHhgQXn
PerfectViewerで自動見開きにしているのに
1ページ目が単ページで表示されんだけど
どうすれば1ページ目から見開き表示されるの?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:34:33.31ID:zRw3yI8y
NxTは作者が上げても速攻で消えてたが、あの様子だと今も普通にダウンロードできる状況だと思ってそう
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 12:36:35.62ID:xMu3fV4x
> 993 名前:756[sage] 投稿日:2019/01/08(火) 00:11:46.23 ID:2muWsKAh
> 取り敢えず憶測で殴り合うの止めて下さい
> 考え至らず、ご迷惑をお掛けしました
> 私では付いていけませんので、確たる方針を持った方が続けていただけたらと思います
> ファイルも後ほど削除しておきます
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> 気に入って使っていただけた方々には感謝しております
> ありがとうございました

しっかり分かった上で自分で消してるぞ、そして今後更新されることは100%ない
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 22:47:53.84ID:q40kbcZW
>>66
ファイル消えたのは再アップされてすぐだから自分で消したわけじゃないぞ
よく知ったかぶりで書き込めるな
しかも酉付いたわけでもない、誰にでもなりすまし可能なレス持ち出してきて何がしたいのか
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 23:09:17.59ID:PpSB4uC9
そいつはなりすましだと作者が否定したレスもない
なんか作者叩いて暴れてる奴いたからやる気は無くすだろうと当時も思ってたけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 08:46:07.75ID:M5cLA0cJ
>>69
なりすましの可能性が全くないわけじゃないというだけで
そこまで話しを盛るのは無理やりすぎ
削除レス見落としの言い訳としても見苦しい

axfcは上げた本人が任意で削除しない限り勝手に消えたりはしないロダだし
わざわざ他人が削除しますて騙りレスしてなんのってメリットもねえのよな
荒らし目的ならともかく収束方向のレスだったし

NxTの人は元々コテつけておらず過去にも常に期間限定で上げてた
元々常設公開恒に抵抗のある人だったから
リアルタイムで読んででなりすましだと受け止めた奴はまずいないだろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 18:45:24.13ID:kpiYqFFG
>>72
作者は最初に上げた時もなんで消えたのかわかってなかったのにか?
だから二回目上げたんだぞ
シュバって長文書く暇あるなら過去スレちゃんと読んでこいよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 19:36:23.99ID:vCd3Boan
消しましたってレスがあるのになりすましまで疑って自然消滅説を押す意味が分からない
それともここでごねてたら作者が戻ってきて上げ直してくれるとでも思ってるんだろうか
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 19:52:58.06ID:ZxmWEE2x
むしろ>>69に何がしたいのかだけど

作者自身がNxT上げることはない
これに内容のないケチつけるのが分からん
クレクレ君かな?
0084ちゃんばば
垢版 |
2019/05/08(水) 22:38:11.16ID:ehaqXm4O
オレが作者
0085ちゃんばば
垢版 |
2019/05/08(水) 22:39:31.97ID:uqcCvonv
オレが作者
008883
垢版 |
2019/05/09(木) 16:58:07.94ID:0hX3+VHL
NAS検索したら見つかったやつ
本物と思うけどいつどこで落としたのか何なのか分からんから自己責任でよろしく
ComittoN作者様には深く感謝申し上げます
0089756
垢版 |
2019/05/09(木) 21:43:57.04ID:ADD6Auwi
>>88
バイナリレベルでも一致しているし、最後に公開されたapkだね
去年の夏から機能更新はされてなかったから、それが最新だよ
0091ちゃんばば
垢版 |
2019/05/10(金) 21:50:09.76ID:X/QnHH6B
明らかななりすましが居るスレで、一瞬上がったプログラムを実行するの?
で、自称ダウンした奴がアップしたのを?

蛮勇過ぎる気がするが。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 21:53:57.99ID:WYvBvTuV
なにが蛮勇だよ
口ばっかのカスが
コテ気取りたいならてめえが実践してみて報告するくらいしよや
でなきゃ名無しに戻れ
0093ちゃんばば
垢版 |
2019/05/10(金) 22:58:47.51ID:X/QnHH6B
>>92
ソース読んででは無く、実践?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 23:10:55.15ID:qDOeZ4xN
なんでお前らすぐ殺伐としちゃうの?
なんでコミックビューアがアップされるとすぐ変なやつが来ていちゃもんつけるの?
なんで?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 23:21:41.13ID:ADGZz9dY
その変な奴がNxT作者追い詰めて削除させた張本人だからだよ
遡るとオリジナルの作者がこのスレに来なくなったのもこいつのせいな
0096ちゃんばば
垢版 |
2019/05/11(土) 00:43:57.79ID:yCTJbriG
>>95
>オリジナルの作者がこのスレに来なくなったのもこいつのせいな

根拠は何?
俺の指摘を一部受け入れえくれて、完全では無いにしろ「モアレ軽減」機能を作ってくれたが。
対応すると来なくなるって事か?
当時から開発についてはやる気を無くしてたじゃん。

ちなみに俺はオリジナルを「モアレ軽減」で使ってるよ。


あとNxT作者が削除したのは俺の指摘が先だっけ?
と言うか、追い詰めた書き込みってどれ?
0099ちゃんばば
垢版 |
2019/05/11(土) 05:14:17.04ID:yCTJbriG
>>72
>元々常設公開恒に抵抗のある人だったから

俺の認識も、彼の理由は良く解らんが、そういう人だったな。

>リアルタイムで読んででなりすましだと受け止めた奴はまずいないだろ

で、問題は「なりすましだ」とは受け取っていないが、フィッシングの常套手段だから俺はその旨を指摘した事はあるよ。
もったいないよな。
0103ちゃんばば
垢版 |
2019/05/11(土) 17:52:02.22ID:yCTJbriG
>>100
何言ってるのよ?
名指しで俺のせいにされてるぞ。
せめて何故そう思ったのかの根拠を言うべきだと思うが、言わせないで止めさせるのか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 19:54:34.13ID:FmsaLWJE
嫌われてスレ荒れるの自覚してるくせに、自分の我を通そうとする
まだ若いなら変わるチャンスあるけど、おっさんならもう無理
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 02:23:28.17ID:kdW263Y+
NxTもNxMもそうだけど、NAS上のファイル閲覧した後に閉じようとすると1/2くらいの確率でフリーズするな
0109ちゃんばば
垢版 |
2019/05/12(日) 03:33:46.91ID:e+BcM96O
>>105
平穏に過ごすのがこのスレの目的かよ。

オリジナルの作者は、そもそもやる気を無くしてるのに補間方法とモアレの俺の話に乗ってくれた訳だよな。
当時も指摘したはずだが、PVの作者が勘違いしてると言ってたのはオリジナルの作者の事だろ?
そして、モアレ軽減を導入してくれた。
モアレは出ないとか言っていた奴には、画像を探して証明したりしたぜ。水玉になるのとかさ。
それが荒らし扱いかよ。

SMB2対応の実装した奴は、俺の曖昧な記憶では、サポートを迫られるのが嫌なのか身近な少数が利用すれば満足なのか、元々多くの人に使って貰いたいって意識は無い人だったでしょ?
フィッシングの手口と一緒だから勿体無いって話もした筈。
オリジナルの作者にやる気があれば、機能をオリジナルの方で実装したのかも知れないが。

あと何処かのフィッシングでやられた事件では、1年半メールのやり取りをしていたので信じて実行ファイルを実行してるんだよな。

ファイラー機能やSMB2(NASやファイルサーバーへのアクセス)で、フィッシングなら被害は甚大なのにな。
入れたい奴は入れれば良いと思うが、フィッシングの常套手段なのに、あたかも安全と言って唆すのはどうかと思う。
その唆す行為を含めて常套手段だけどな。
フィッシングだと言っているのではないよ。フィッシングの常套手段だから勿体無いし、ソース見ていないみたいなのに自信たっぷりに奨めるの?と思うぜ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 07:36:31.27ID:LOdflak4
こんなネットのしかも過疎スレで、スレ荒れるのにわざわざくそコテ付けてアピール。
こんなとこで我通して、やりたけゃリアルでやれよ。
お前の優先順位が馬鹿なんだよ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:26:01.38ID:bFedoSFw
>>109
だからなんやねん
平穏を求めてないなら他人がフィッシングに引っかかろうとどうでもええやん
何が言いたいのかさっぱりだわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:38:29.57ID:eZP9ALvw
色々と単語並べて俺は詳しいんだアピールしてるけど、そこまで詳しいなら自分でソースコード書き換えて自分専用のアプリに仕立てたらいいのに
ソースコードは読めるし、知識も沢山あるけどプログラミングはできませんとかなんの為にその知識身につけたんだ?って思う
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:50:24.37ID:bFedoSFw
たまにいるよね、無駄に知識だけはある奴
でも知識をひけらかすだけで実行力がないからすぐに薄っぺらい人間だとバレて徐々に人から相手にされなくなる
自尊心と承認欲求だけは人一倍あるから注目されようとまた知識をひけらかしてさらに嫌われるという悪循環
得意技は言い訳と社会に責任をなすりつけること
0115ちゃんばば
垢版 |
2019/05/12(日) 20:53:14.38ID:e+BcM96O
>>110
5ch専用のハンドルじゃないけど。
リアルでも使ってる。30年以上前からな。


>>111
>平穏を求めてないなら他人がフィッシングに引っかかろうとどうでもええやん

俺は良いとは考えていないな。
だからこそ、作者には勿体無いと説得し、話の流れを見てれば安全とか言ってる話にはフィッシングの手口その物である旨の書き込みをしてる。
と言うか、スレでの話で平穏を求めないと「他人がフィッシングに引っかかろうとどうでもええ」って事になるの?
その発想だと、事実無根である「ちゃんばばのせい論」の書き込みって「平穏を求めて」いるとは全く感じないがな。
彼って「フィッシングに引っかかろうとどうでもええ」と思ってる人?
そういう奴がスレに居るぞ、と?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:25:54.68ID:TBrHg+6c
>>115
最低でも30年は生きてる人間の文章とは思えないくらい読み難いしわかりづらい
こんなんで社会人やれてるの?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:35:33.83ID:U7uikNEJ
こうやって意味不明な文章で粘着され続けるから作者は怖がって逃げたんやろな
この糞コテが居る限りもう作者は戻ってこないし、新しく改良したって報告する奴も現れないと思うと悲しい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 02:25:18.15ID:6E3ot27M
久しぶりにスレ来たらまたこのガイジか
この手の本当に頭おかしい奴は何言ってもノーダメージだから相手するだけ無駄だぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 03:57:31.88ID:wGMUbPlW
ソース出してくれてるので各々好みに自ビルドできるのはありがたい。
GPLと貢献者の方々に感謝だね。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 11:34:27.05ID:gK74940V
NxTの人はソース付きで自分がやりたいように改変し、公開までしてくれたのに
フィッシングと同じ手口だと30年以上いちゃもん付けてただけ???

どっちが信用できるだろうね
0121ちゃんばば
垢版 |
2019/05/13(月) 15:14:24.31ID:xGYr/2EN
>>120
>フィッシングと同じ手口だと30年以上いちゃもん付けてただけ???

何これ、また妄想かよ。>>110のリアルでやれの話だぞ。
プログラムの著作物の公表でも使ってる。過去にはベクターにも載ってた。
表札も出してる。事業者名でもある。
隠れてコソコソのハンドルでは無いよ。

>どっちが信用できるだろうね

「フィッシングの手口と同じでは無い」とは否定しない訳?
フィッシング対策は、同じだと認める所から始まるのだよ。
そして、信用出来る奴と思っても信用しないのがフィッシング対策の基本。
自分のサイトでも無い、ISP提供のスペースでも無い、アップローダーにアップしただけ。
Torとか使われてれば警察すらIPアドレスすら追えないのでは?
彼が悪意が無くても、彼の真似してクラッカーがアップしても信用するのだろ?
このスレでアップする旨を書けば信用するのだろ?
この環境は危険だし、勿体ないよな。
作者の彼はポリシーとかで表でやるつもりは無さそうだが。

で、転載した奴、ハッシュチェックしたら俺がダウンしたのと同じだった旨の書き込み、これらもフィッシングの手口と同じなの。
フィッシングと言ってるのでは無いよ。手口が同じと言ってるの。
だから「どっちが信用できる」か?の話では無いの。
「フィッシングの手口と同じ」と認識した上で、リスク覚悟で使うのは良いと思うが、論点はぐらかせて使わせようとする行為も「フィッシングの手口と同じ」なの。
何故そういう事をするの?
例えば、ドメイン取って有料の共有レンタルサーバー借りて、そこでやっていれば、金の支払いをしてるから警察は追跡出来るかもと思えるよな。
こう言うのも当然偽装しようと思えば出来るけどさ。
利用したい奴は、最初から表に出るつもりが無いアプリで、「フィッシングの手口と同じ」な事は自覚して使うべきだよ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 15:17:11.82ID:gK74940V
メッチャ早口で言ってそう
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 16:51:25.80ID:mb2IDlUT
例示した対策すら確実でないと自分で言ってるやん
信用の閾値の問題で、結局自己責任の一言で済む話
伝わり辛い文章なんていらない、ネットの常識レベルの話

>どっちが信用できるだろうね
これだってどっちが信用できるとは明言してないのに
自己解釈で話進めてる
同様に「フィッシングの手口と同じ」という発言を
皆がどう解釈するかは自明

30年これでやってきたならそういう活動家か
残念な人と認定されても仕方ない
0127@ちゃんばば
垢版 |
2019/05/13(月) 21:31:09.98ID:7674N/Ya
>>121
リアルでやれって言ったのはもっと有意義な事をリアルでやれっていってんだよ。
ハンドルネームを30年使ってきたとか馬鹿すぎるレス笑える。
30年使おうが回りからみりゃくだらねぇハンドルネームにこだわってるから優先順位がおかしい馬鹿って言ってるのにww
0129ちゃんばば
垢版 |
2019/05/13(月) 21:39:40.63ID:OfqlXTwJ
おまえらもう落ち着けや
0130ちゃんばば
垢版 |
2019/05/13(月) 21:43:57.84ID:XJGwxbay
>>124
残念な人ととっくの昔に認定されてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況