X



Powerampスレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:23:04.60ID:rcKpT8Zk
Google Play (ベータ版あり)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.maxmpz.audioplayer&;hl=ja

Poweramp Forums (ベータ版apkあり)
https://forum.powerampapp.com/

Poweramp α704
http://www.apkmirror.com/apk/max-mp/poweramp/poweramp-alpha-build-704-uni-release/poweramp-alpha-build-704-uni-android-apk-download/download/

前スレ
Powerampスレ Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1531082473/
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:51:11.18ID:Y9fyjXlp
>>412
あっても使わないからあれだけど、
rocket playerには5つ星表示はあるけど、
powerampでは見たことないよ(onkyo hf playerやneutronなんかでも見た覚えが)。
poweramp用のサードパーティのスキンで表示できるものがあるか探してみるとか?
0416413
垢版 |
2018/12/16(日) 17:03:28.43ID:Y9fyjXlp
>>415
関心がないから記憶に残らなかったんだと思う。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:37:31.38ID:1qglwiO9
アプデしなくて良かった
powerampはペリアacroから
ずっと愛用してるから
はょ何とかして欲しいわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:38:29.49ID:qi0V8ykj
曲を評価した情報ってどこに記録されるのですか?
母艦PC→スマホに曲データを転送(自分はフォルダ管理なのでファイルコピー)
聴き終わったら終わったらまとめて曲を削除するような運用の場合は曲を削除したら評価情報も無くなるのかな?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:09:13.11ID:FJ0bU1tH
やっぱ814は最高だな


これやると音ががらりと変わる

設定→オーディオ

OPEN SL ES ハイレゾ出力
→該当する出力をONにして設定を開く
→サンプリング周波数を192khz
→Float32 サプルフォーマットをON

リサンプラー
→SOXリサンプラーにする

http://i.imgur.com/UOVuQhD.jpg
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:22:02.87ID:91rU5XKU
>>428
どうしても使いたいなら…
Poweramp-beta-preview-build-790-uni.apk
https://forum.powerampapp.com/topic/11296-poweramp-v3-beta-preview-build-790-not-yet-feature-complete-read-first-post-before-commenting/

バグだらけだけどな
インストールする前に設定のバックアップとって、今使ってるやつを消してくれ
全部試したけどこれだけ使えた、他はダメだった
0438436
垢版 |
2018/12/17(月) 00:11:12.46ID:9F3ulCwi
現在の正式版のバージョンはわかりませんが、
ベータテスター用のベータのBuild 814です>>396
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:16:32.88ID:4qTALqAp
>>434
該当機種だったわ…どおりでハイレゾ設定が出てこないわけだ。
しかもリンク切れでそのapkも幻のものにあきらめるわ…
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:18:34.98ID:DktL5KP1
>>438
なるほど、私はあまり詳しくないのでこれを使ってる方が良いのかもしれませんが、音質とか色々良いからベータ版使うんですか?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:23:33.10ID:9F3ulCwi
>>440
v2の状態が長くてどこかでv3のベータ版音がいいよという書き込みを読んで
ベータ(アルファ版)を使い始め、v3の正式版が出てからもだらだらと使っています。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:33:05.41ID:DktL5KP1
>>441
なるほど、長々質問してすいません
とりあえずハイレゾ設定して聴いてる感じも変わったし、ちゃんと出来てるみたいなので安心しました。色々ありがとうございました。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 14:45:53.87ID:DLabc1dm
>>343
Bluetooth接続で音割れするようになったな・・・って思ってたら自分だけじゃ無かった。
前のバージョンに戻したい・・・
だれか戻し方教えてください!
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 18:09:23.11ID:Mq7nQbTS
powerampって他のアプリの音質設定に影響を受けてしまうようなんだが、なんとかならんのかな
端末を再起動してpowerampを最初に起動した時の音が一番デフォルトだと思うんだが
一度でもYoutubeやPlayMusicのアプリを開くと音質がガラッと変わってしまって端末再起動するまで元に戻らなくなる
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 18:48:26.41ID:+jJxyIpd
アルバムアートずれ俺だけじゃなかったか
まーこれ前回も修正アプデまで長かったよな
そんなに難しい作業なのか軽く見てるのか・・
0455453
垢版 |
2018/12/17(月) 18:59:11.57ID:Mq7nQbTS
すまん自己解決した
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 19:01:01.90ID:mxkGoelf
今日アップデート

音質結構よくなった驚いた
操作は慣れだからいいや
再生サクサクになった
アニメーション一応いれたがメリットよくわからん

不満
1回落ちた
タグ編集一部できない曲ある
0464453
垢版 |
2018/12/17(月) 20:51:07.60ID:Mq7nQbTS
酷い言われようだなw
まぁ別にいいけど

原因として端末にプリインストールされてた標準のオーディオウィザードが影響してて
別のアプリ立ち上げる度にオーディオウィザードのイコライザ設定が 勝手に動画モードとか音楽モードに変えてたようだ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:44:45.91ID:3GUjw1WC
詰んでてワロ
同状況のやつが助かったりその相手しなくて済むから
自己解決でも簡単に書いてくれるとありがたい
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:07:41.69ID:8ALVts0e
プレイリストのショートカット無くなった?
ワンクリで好きなリスト再生できるの重宝してたのに…
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:53:59.05ID:F9zNBK4U
ヘッドセット/BTからのボタン操作応答音が早すぎて気持ち悪い
クリック、ピッだったのが
クピッと食い気味の勢い
気持ち悪いよーう
0476475
垢版 |
2018/12/18(火) 00:43:47.81ID:apdWzu88
スマソ
自己解決
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 03:14:14.32ID:PhRE1G0y
音割れは恐らくバッファサイズ不足だから
設定→オーディオ→出力→OpenSL ES出力→Bluetooth→バッファサイズを上げると良い
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 07:39:52.03ID:Zy4RZzRi
>>102
いよいよプレイリストからも曲が減っていくようになっちった
誰か原因分かりませんか…
1/180とかだったのが1/80とかになるんだけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 09:05:59.99ID:fb76Ni+N
評価の☆の数で曲のジャンル分けしてたら改悪で順番がメチャクチャに…
評価☆の数に戻してもソートバラバラのままだしワケワカラン
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 09:28:19.20ID:oOdDXK/U
QOLって意味わかってねぇコイツw
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 09:52:35.40ID:+KiPNsy9
アプデしたらギャップレスにならず僅かに途切れるようになった
設定項目も消えてるし「ギャップレス再生の平滑化」ってアプデの内容にも書かれてるのに…
しばらく様子見だな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 10:34:54.51ID:CblFTqcy
ウィンドウズ20年くらいで動画再生プレイヤーの主流はMPCになった
スマホのミュージックアプリもその内UIが削ぎ落とされ洗練されて軽快な機能重視に変遷していくと思うぞ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 10:46:04.30ID:Kw01gclD
削ぎ落とし過ぎてストアアプリみたいなスッカスカUIになられても困るけどな
ブラウザなんかもそっちに傾倒しちゃってるけど

シンプルにするにも程ってもんが有る
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 14:16:47.91ID:4jwEja64
           _i⌒r-.、
         ,,-'´   ノ
        ./     .l
        /       l     チ
 ((  ◯  .l        l     ン
    .ヽヽ、l  i      .l      ポ
     \ヽ l      l   ))  コ
    ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
   .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
   i    i        .i
   ヽ、  丶      .ノ
    `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
      凵      .凵
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 16:58:52.43ID:qpUp3ahV
>>498
テンプレに入れてもいいくらいだな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:08:30.52ID:sDyty/WE
v3でアートワークが横幅いっぱいに隙間なく表示されるスキンって今の所ない?
blacklightとかminimalistとかmaterialとか試したけどどれも隙間ありなんだよな…
開発者オプションの最小幅いじっても変化はするけど目一杯表示にならない
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:14:22.38ID:UdLBVSNR
自己解決しました
設定→ライブラリー→フル再スキャン(再スキャンではない)
仕事出来ないしセックスも下手です
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:32:46.49ID:fe34942W
評価全く使ってないからいいね!ボタンとだめだね!ボタンをメインUIから消し去りたいんだけど……
そんな設定出来るのでしょうか?

いいね!と思ってる曲だからスマホに入れてるわけでして……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況