X



Androidの神アプリを挙げるスレ part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 10:09:26.00ID:Bz09bQpH
>>437
設定−デスクトップ−ホーム画面のロック
デスクトップ画面かドロワーの任意のアプリアイコン長押しでロック解除選択画面が表示される
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:31:44.59ID:6mA4hLGe
多機能は広く浅くってイメージ強いから
多機能縛りしない方がいいと思うわ
シンプルで神アプリも沢山あるからな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:35:26.73ID:ybqWFmJh
多機能は雑多という意味じゃないでしょ
やろうと思えば色々出来るという意味の多機能もあるわけだし
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:39:25.86ID:6mA4hLGe
かと言って多機能を条件につけるのはちょっと
今までも余計な機能ついてない神アプリない?って沢山あったし
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 14:16:46.26ID:u/oNMUnQ
こんな感じでどうでしょう

1.誰でも使える
2.誰にとっても便利
3.唯一無二
4.クリーン(怪しくない)

4.を野良アプリに適用する時
オープンソースである or xda等、常に第三者の目がある場で公開されている
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 14:34:17.85ID:u/oNMUnQ
とりあえず今まで出てきたヤツ
勝手に【日記】へカレンダーを追加、【画像編集】にギャラリーを追加してみた

【2ch】ChMate
【ブラウザ】Chrome,YuzuBrowser,Sliepnir,firefox
【ウェブクリップ】Everclip,Pocket,画面メモ
【メール】Gmail,K-9mail
【ランチャー】NovaLauncher(*2)
【ニュース】スマートニュース,Reuters
【RSS】Feedly,Inoreader
【天気/防災】Y防災,Y天気,AccueWeather
【ファイラー】SolidExplore,X-plore
【クラウド/ストレージ】Googleドライブ,FileComabder
【RAS】Googleリモートデスクトップ
【ID/パスワード】LastPass
【メモ/テキスト】Jota+,Evernote,
Keep,OneNote
【日記/カレンダー】和暦ウィジェット,ただのカレンダー
【スケジュール/ToDo/GTD】TickTock
【電話帳】Quick電話帳
【アドレス送受信】
【コミュニケーション】Line(*1)
【Twitter】Twitpane,Twica
【画像編集/ギャラリー】シンプルギャラリー,Exfit消しゴム,QuickPick(xda版)
【お絵描き】
【カメラ】OpenCamera,Snapshot(*3),Snow
【QR/スキャナ】QRコードスキャナ
【録音】
【音楽再生】PoweAmp(*3),RocketPlayer,Toobar2000,Mp3Converter
【音楽検索/歌詞検索】Musixmatch(*2),Lyric Getter
【ラジオ】Raziko
【動画】VLC,MXplayer,Vance
【動画編集】
【ダウンロード】TubeMate,Murakumo
【書籍ビューア】Kindle,PerfectViewer,FoxitPDF
【辞書】LDOAE5,EveryWiki
【地図】Googleマップ,Mapfan
【ナビ/電車】Y乗り換え
【メモリ管理】
【電卓】万能電卓,CalcNote
【家計簿】ManyForward,Zaim
【タイマー】時計,Timely,
【広告除去】AdGuard(*2),Ublock
【キーボード】Gbord,atok(*3),アルテ


PastNotificatlons,NoDir,Tasker,LMT


*1課金要素があるが課金しなくても全く問題ない
*2課金要素があり課金した方がより良いが、無料でも神
*3完全有料
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:15:53.07ID:ZMRAPhh3
【2ch】ChMate(課金済)
【ブラウザ】YuzuBrowser、Sliepnir
【ウェブクリップ】
【メール】Gmail
【ランチャー】NovaLauncher(課金済)
【ニュース】スポーツナビ
【RSS】
【天気/防災】Yahoo!天気/防災速報
【ファイラー】X-plore File Manager
【クラウド/ストレージ】Dropbox
【RAS】
【ID/パスワード】
【メモ/テキスト】高速メモ帳、QuickEdit テキストエディタープロ
【日記】(ジョルテ)
【スケジュール/ToDo/GTD】ジョルテ
【電話帳】
【アドレス送受信】
【コミュニケーション】
【Twitter】
【画像閲覧】QuickPic(3.4.9.1)
【画像編集】
【お絵描き】
【カメラ】
【QR/スキャナ】
【録音】
【音楽再生】ジェットオーディオプラス
【音楽検索/歌詞検索】
【ラジオ】Raziko
【動画】MX Player Pro
【動画編集】
【ダウンロード】
【書籍ビューア】
【辞書】
【地図】マップ
【ナビ/電車】Yahoo!乗換案内
【メモリ管理】スマホ最適化Plus(※多分新しい端末の人は必要ない)
【電卓】strCalc
【家計簿】
【タイマー】
【広告除去】Adguard(課金済)
【キーボード】
【その他】
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:42:40.75ID:+3Fcepvy
>>449
typo多過ぎなのと、正式名称の方が良いんじゃないのとか、要らん物やらこれ良いか?ってのやらでどこからレスすればって
それ雛形にすんの?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:44:43.51ID:ZMRAPhh3
先に直前のテンプレからコピーして投稿しちゃったけど
>>398から拝借して使えばいいんじゃないのかなと思った

>>407という話もあるしカテゴリを増やしすぎると書くのに疲れるし
空欄も増えてありがたみがない
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:56:35.23ID:VN7HSCX+
>>456
うーん、あっちは純正アプリに回帰して断捨離する流れらしいからね
林檎には基準となる純正アプリがあるけど、Androidには無いからね
カテゴリに関してもきっと純正を素にしてると思う
そういう意味で2015のテンプレを持ってきた
個人的には林檎の純正アプリのような基準となるアプリ群のテンプレを作るのが目標
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:56:42.25ID:PgU9mgxI
パスワードマネージャーはLastPass使ってる
KeePassとかも有名
新顔のBitwardenがかなり良いらしくて乗り換え検討中

ファイルマネージャーはXDAにあるMiXplorer使ってるよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:45:53.92ID:ftUHgZ09
ファイラーはmixplorer一択
メーラーはaquamailかbluemailかね
ていうか久々にテンプレ群見たけどあんまり今も変わっちゃねーな
上位互換がそんなに無い
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:20:28.75ID:u1Lb/a22
>>464
これがまさにアンドロイド端末スレにおける「捻くれたレス」の典型例
皆さんも、アイフォーンスレと民度に差があることがお分かり頂けただろう
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 02:00:36.73ID:LcSCvaLD
ネトウヨや対立煽りと同じだろ
敵を作ってお互い叩かせる癖をつけてるだけ

バカは>>467とかを本気で信じるからな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 04:23:40.64ID:TxWxnsSt
ひとつくらいテンプレゴミアプリじゃないアプリを教えて欲しい
本当にいいアプリなら使っていきたいから
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 07:38:49.26ID:d3XMW3Gu
はい!まとめて決めるより一つずつ議論したほうがいいと思います!
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 08:03:16.68ID:oZhUDLgn
ID:4lRAfsO+
ID:TxWxnsSt

こんな奴がいるから荒れるんだろうな
アフィにも目をつけられてすぐ対立煽りに持っていく
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 17:06:59.88ID:2BiQpK6b
米国国土のわずか3.1%のみカバー
 「作成に4年間かけていながら、(新マップは)米国の国土のわずか3.1%、人口の4.9%しかカバーしていない」

建物の高さが違う?
 しかし進化したAppleのマップにもまだいろいろと問題があるようです。
オバーン氏が指摘している最大の問題は、複数の建物の高さが間違っているという点です。
たとえば実際にはAビルのほうがBビルよりも高いにも関わらず、マップ上ではBのほうがAよりも高くなっている、というケースが複数見られるとのことです。
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/11/1-34555CaliforniaStImagery-1.gif
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 18:48:51.26ID:hTtUp/j6
App cloneって今もう落とせないのか?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 18:51:12.43ID:hTtUp/j6
ごめん解決
>>310の人ありがとう
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:45:25.53ID:SxJTG4WS
今までの追加
名称はストアにコピペすればアイコンと共に候補に出れば正式名称でなくてもいいかなと
もしくはパッケージ名かね

これ無くした方がいいだろ!とか、これ足せよ!とかあればよろしく

【2ch】ChMate
【ブラウザ】Chrome,YuzuBrowser,Sliepnir,firefox
【ウェブクリップ】Everclip,Pocket,画面メモ
【メール】Gmail,K-9mail,Aquamail,Bluemail
【ランチャー】NovaLauncher(*2)
【ニュース】スマートニュース,Reuters
【RSS】Feedly,Inoreader
【天気/防災】Y防災,Y天気,AccueWeather
【ファイラー】SolidExplore,X-plore,Mixplore(野)
【クラウド/ストレージ】Googleドライブ,FileComander
【RAS】Googleリモートデスクトップ
【ID/パスワード】LastPass,SISパス管理,KeePass,Bitwarden
【メモ/テキスト】Jota+(*2),Evernote(*2),高速メモ帳,QuickEdit,テキストエディタープロ
Keep,OneNote,高速
【日記/カレンダー】和暦ウィジェット,ただのカレンダー
【スケジュール/ToDo/GTD】TickTock,ジョルテ
【電話帳】Quick電話帳
【アドレス送受信】
【コミュニケーション】Line(*1)
【Twitter】ついっとぺーん(*1),Twica
【画像編集/ギャラリー】シンプルギャラリー,Exfit消しゴム,QuickPic(xda版),PhotoDirector(*1)
【お絵描き】
【カメラ】OpenCamera,Snapshot(*3),Snow
【QR/スキャナ】QRコードスキャナ
【録音】
【音楽再生】PowerAmp(*3),RocketPlayer,Toobar2000,Mp3Converter,ジェットプレイヤープロ
【音楽検索/歌詞検索】MusixMatch(*2),LyricGetter
【ラジオ】Raziko(*2),ラジカッター
【動画】VLC,MXplayer,Vance(野)
【動画編集】
【ダウンロード】TubeMate(野),Murakumo
【書籍/PDFビューア】Kindle,PerfectViewer,FoxitPDF,AdobeAcrobatReader(*2)
【辞書】LDOAE5,EveryWiki
【地図】Googleマップ,Mapfan
【ナビ/電車】Y乗り換え
【メモリ管理】スマホ最適化Plus
【電卓】万能電卓,CalcNote,StrCalc
【家計簿】MonyForward(*2),Zaim(*2)
【タイマー】時計,Timely,
【広告除去】AdGuard(*2),Ublock
【キーボード】Gbord,atok(*3),アルテ(*2)


PastNotificatlons,NoDir,Tasker(*3),LMT(野)


*1課金要素があるが課金しなくても全く問題ない or 広告
*3課金要素があり課金した方がより良いが、無料でも神
*3完全有料
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:12:49.57ID:hFdpGGp1
自分がsleipnirの名前挙げたけどアレは正直万人向けではないから外してもいいかもね
あとTwiccaとVancedが名前違ってるね
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:16:15.72ID:SxJTG4WS
暫定的神アプリの定義?勝手に足してみた

1.誰でも使える
2.誰にとっても便利
3.唯一無二
4.クリーン(怪しくない)
5.少なくとも年内に1度は更新されている

4.を野良アプリに適用する時
オープンソースである or xda等、常に第三者の目がある場で公開されている
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:08:14.03ID:LcSCvaLD
>>488
使った事ないんだけどgoogleリモートデスクトップとどこか違うの?
googleの場合はMicrosoftより動作する端末が多いって点がメリットだと思うのだけれど
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:12:07.05ID:l7/KYJtg
労作ご苦労さん。俺が毎回入れるのははこんなもんかな。
【ファイラー】ファイルマネージャー+
【クラウド/ストレージ】Dropbox
【動画】MiVideo
【メモリ管理】3Ctoolbox
【家計簿】Monytree
【広告除去】Adaway

Lotation Adaptive Lock
Darker
Titanium Backup
ZArchiver
Magisk
17track
Tiles
ブックフォワード
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:34:19.39ID:Qj8KKcBV
>>491
googleリモートデスクトップはデスクトップのスクリーンキャプチャを転送してるイメージで、リモートのモニターの解像度と手元のデバイスの端末の解像度が違うと上下や左右に黒帯があったりする。

microsoftリモートの場合は、手元の端末の解像度と同じモニターがリモートにあるような感覚でログインでき、常に全画面表示できる
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:55:14.43ID:Qj8KKcBV
>>496
microsoftの場合は、640*480のデスクトップでログインしたことになるのでそれ似合わせてデスクトップ上のアイコンも適切な位置に整列され全画面表示できる。

chromeの場合はあくまでもキャプチャだから全体を表示するようにした場合は640*480に縮小されるのでアイコンが小さすぎてタップできなかったり。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:56:21.98ID:XxFK3GSO
>>484
ごくろうさん

> 【天気/防災】Y防災,Y天気,AccueWeather

AccuWeatherね。
個人的には(SMSなしデータのみなので)強震モニタExも

> 【ファイラー】SolidExplore,X-plore,Mixplore(野)

Mixplorer
x-plore はクラウドやsendanywhereも入ってるのでお得感かなりあり。

> 【スケジュール/ToDo/GTD】TickTock,ジョルテ

Google謹製カレンダー/ToDoリスト

> 【音楽再生】PowerAmp(*3),RocketPlayer,Toobar2000,Mp3Converter,ジェットプレイヤープロ

Apollo-1.6-FINAL(野)

> 【地図】Googleマップ,Mapfan

Osmand(ログ取りにも) Geographica

> 【ナビ/電車】Y乗り換え

乗り換えナビ

> 【電卓】万能電卓,CalcNote,StrCalc
Realcalc(RPN使用可)

> 【広告除去】AdGuard(*2),Ublock
Adaway(要rooted)

> 【キーボード】Gbord,atok(*3),アルテ(*2)

WnnKeyboardLab

> ?

Magisk Xposed Minminguard

あとVanced (advancedのもじり)

> *1課金要素があるが課金しなくても全く問題ない or 広告
> *3課金要素があり課金した方がより良いが、無料でも神
> *3完全有料

*2がない。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 00:02:42.95ID:/EmqQZiS
だからmicrosoftリモートデスクトップは手持ちのタブレットとかを画面回転させるとそれに合わせて、デスクトップの解像度も速攻で切り替わるし、すごい快適。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 00:26:44.79ID:Dd1XjEtn
動画→MXplayer
写真→quickpic
動画編集→powerdirector
ファイラー→SolidExplorer
遠隔→crazyremotePro
ホーム→novalauncher
download→tubemate
漫画zip→perfectviewer
クラウド→dropbox

もうAndroid歴10年以上の化石だから
もう、化石アプリもあるだろうが
ここらへんはずっと使ってる
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 01:41:08.08ID:bUZECW9w
Android1.5からやってるけど10円セールのときに買った
Photo Editer、Smart Tools - ツールボックス
の2つは未だに使ってる
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:52:05.19ID:XvBgtq1x
>>508
多分microSDの読み込み性能の差
2chMate 0.8.10.38/Sony/SOV38/8.0.0/DR

GalaxyS8+からXperia XZ2PにかえてmicroSDの読み込み遅いのが体感でわかる

VLCは元々ネットワーク上のサーバーのファイルを再生する為のクライアントソフトだから読み込み性能が多少劣っても破綻無く再生できるんじゃね?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:15:30.92ID:XvBgtq1x
>>510
HWだよ
ただし、VLCはVLCで端末によってはかなり挙動不審らしいからどっちが確実に上とも言えないので二つとも使ってる
ファイルサーバーの動画再生とかMXではできんしな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 15:19:10.46ID:hDvh/Usi
電車の時刻検索アプリは、2種類入れといた方がいいぞ。
Yahoo!乗換案内とNAVITIME入れてるけど、検索結果が違うことがたびたびある。
この前なんか、Yahoo!乗換案内だと横浜駅で最終電車終わって最寄り駅まで帰れないと出たが、NAVITIMEだと横浜駅から深夜バスで帰れるという検索結果が出て、無事帰れてホント助かった。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:23:03.46ID:9PJyI2qV
ちょっと動画プレイヤースレ覗いて見たら、機能性mx>vlc、広告があるmxとフリーのvlc、安定性は環境によるらしいね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:10:07.46ID:hdLnsyDL
広告除去にFillterPloxyは?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:48:11.06ID:nVTucTYP
>>522
低機能なのか
ある程度消せれば良いぐらいにしか思ってないからなー
ストアのアプリだしroot不要だから安心感あるから使ってる
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:16:20.14ID:SrMm5i26
今までの追加
追加、話題になったものは<>付け、[]閉じは1年以上更新されていないもの
これ無くした方がいいだろ!とか、これ足せよ!とかあれば
誤字脱字があったら...すんまそん
独断で【タイマー】を【時計】に変更、【動画編集】を【動画/音楽編集】に変更

【2ch】ChMate
【ブラウザ】Chrome,YuzuBrowser,<Sliepnir>,firefox
【ウェブクリップ】Everclip,Pocket,画面メモ(*1)
【メール】Gmail,K-9mail,Aquamail,Bluemail
【ランチャー】NovaLauncher(*2),LMT(野)
【ニュース】スマートニュース,Reuters
【RSS】Feedly,Inoreader
【天気/防災】Y防災,Y天気,AccuWeather,<[強震モニタEX]>
【ファイララー】SolidExplore,X-plore,Mixplorer(野),FileComander(*2),<ファイルマネージャー+(*1)>,<ZArchiver>
【クラウド/ストレージ】Googleドライブ,DropBox(*2)
【RAS】Googleリモートデスクトップ,<microsoftRemoteDesktop>,<[CrazyRemotePro(*3)]>
【ID/パスワード】LastPass,SISパス管理,KeePass,Bitwarden
【メモ/テキスト】Jota+(*2),Evernote(*2),[高速メモ帳],QuickEdit(*2)
Keep,OneNote,
【日記/カレンダー】和暦ウィジェット,ただのカレンダー(*1),<Googleカレンダー>
【スケジュール/ToDo/GTD】TickTock,ジョルテ,<GoogleToDoリスト>
【電話帳】Quick電話帳(*2)
【アドレス送受信】
【コミュニケーション】Line(*1)
【Twitter】ついっとぺーん(*1),<[Twicca]>
【画像編集/ギャラリー】シンプルギャラリー,[Exfit消しゴム],QuickPic(xda版),PhotoDirector(*1),<PhotoEditor(*1)>
【お絵描き】
【カメラ】OpenCamera,Snapshot(*3),Snow
【QR/スキャナ】QRコードスキャナ
【録音】
【音楽再生】PowerAmp(*3),RocketPlayer(*1),[Toobar2000],ジェットプレイヤープロ,<Apollo-1.6-FINAL(野)>
【音楽検索/歌詞検索】MusixMatch(*2),LyricGetter
【ラジオ】Raziko(*2),ラジカッター
【動画】VLC,MXplayer(*1),vanced(野)
【動画/音楽編集】VIdeoMp3Converter
【ダウンロード】TubeMate(野),Murakumo
【書籍/PDFビューア】Kindle,PerfectViewer,FoxitPDF,AdobeAcrobatReader(*2),<ブックフォワード(*2)>
【辞書】LDOAE5,EveryWiki
【地図】Googleマップ,Mapfan(*2),<Osmand(*2)>,<Geographica(*2)>
【ナビ/電車】<Y乗り換え>,<ジョルダン>,<NAVITIME(*2)>
【メモリ管理】スマホ最適化Plus
【電卓】万能電卓,計算式電卓(*2),StrCalc,<[Realcalc]>
【家計簿】MonyForward(*2),Zaim(*2),<Monytree>
【時計】時計,Timely,
【広告除去】AdGuard(*2),Ublock
【キーボード】Gbord,atok(*3),アルテ(*2),<WnnKeyboardLab(*1)>


PastNotificatlons,NoDir,Tasker(*3),<SmartTools(*3)>,<Darker(*2)>,<Tiles(*3)>,office関連

*1課金要素があるが課金しなくても全く問題ない or 広告
*2課金要素があり課金した方がより良いが、無料でも神
*3完全有料


誰でも使えないからあかんかなと、ROOTアプリスルーしました…systemLessXposedもあるけど...
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 01:16:04.79ID:5rcx8SU4
別にジャンルが多いのは仕方ないだろ。
同じジャンルに神アプリいっぱいあるなら削ったほうがいいけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 06:57:34.17ID:QAh1/ddn
神アプリってサポテキ、タスカーみたいなものを指すんじゃないの?
ジャンルで区切ったらその中での優劣の議論に終始しちゃう気がするけどね
標準のに毛が生えた程度の時計、天気のアプリがそもそも神なの?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 07:07:06.59ID:OJdvxXym
>>533
誰もが縛りで、でrootアプリ外さなきゃならんから、察してやれよ。Taskerなんて典型じゃん。使いこなせりゃ神だけど、なんだからさ。ビギナーでも使いやすい、が一番だよ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 07:13:55.32ID:OJdvxXym
>>528
おつかれさん。ファイラーとかうるさ方が多いのは、ある程度スルーしなよ。昔、nexus7使い始めた頃、当時のこんなテンプレがとても役に立った。そんなスタンダードを見せりゃそれで充分なんだ。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 07:15:33.35ID:i36M8z+i
>>533
taskerなんて載せたら「何これ意味わからんwww糞!」ってレスくる→信者が叩く→荒れる
みたいな流れになるじゃんw
初心者にもやさしいのが大前提
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況