X



【Amazon】FireTV Stick 20本目【新棒】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 19:52:36.12ID:ZckXEtb5
Youtubeで4k・HDRならSmartYTTVがベスト
他は論外
まあSmartYTTVは動画内関連動画への移行がクソになってしまったが
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 02:41:13.28ID:lljjWL+3
買って設定したんだけど
これってホーム画面を自分がダウンロードしたアプリだけの画面とかにはできないの?
毎回ホームがごちゃごちゃしてて自分がダウンロードしたアプリ探すのめんどいわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 03:09:57.85ID:T2/Epkgo
ちょっと前までシルクよりFirefoxでYouTubeみた方が安定してるって言われてたのに今は逆なのか?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 03:47:38.89ID:jbv5+6qu
あれ、今普通に使えるようになってるわ
おまいらどう?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 07:22:09.94ID:2oPxaB3+
この程度で?どんな人生送ってたの?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:05:07.53ID:rWv817US
ずいぶん前firetv stick初代買ってみたら
年会費1年分以上の元が取れた。。。ぐらいの価値と感動はあったな
でもそれ以後立て続けに新機種買うのは
如何なものかと自戒しているw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 10:51:34.20ID:DrQajPht
fotooアプリ内課金で有効になる形じゃなきゃスクリーンセーバー使えそうだったのに
あらかじめ有料なバージョンだしてくれないかなあ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:11:50.89ID:5lysaArf
最近リモコンの戻るボタンだけがきかなくなることあるんだけど。これは既知の不具合?おま環?
再起動したり、なんかの契機で直るんだけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:16:14.27ID:mVz4DOIJ
>>847
サンキュー
そうか、こういう仕様なのね
自分のマイホームとかってのはないのね
手間かかるなら、アプリ探す手間と同じと考えてこれでいくわ

ところで初心者質問なんだけど、これって見終わったら
スリープにして終わるようにしてるけど、stickのコンセントとか切った方がいいの?
もしネット番組見ててスリープせずテレビ切ったら、ずっとネット番組とか流れっぱなしなん?
テレビ自体を切ってても
皆どうしてんの?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:44.55ID:2oPxaB3+
どれだけのコンテンツが4Kなのかってとこだと思うけど
ダウンロード出来ないなら最低限の回線もだよね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:12.91ID:JdD/jQdA
>>860
旧棒はスイッチ付きタップで使うときにキャプチャー時にオンしている。Fire TVはAVアンプに指しているから、AVアンプのオンオフに連動。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 14:44:04.16ID:UuxEGqPR
>>866
スリープに入ってから30分後にアップデートがあれば自動更新する仕様
スリープしてすぐに切るとかなら問題はない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:01:41.57ID:RUv7dGsR
>>868
なるほど。電源落とすなら下手に間開けて落とすより、
すぐに落としたほうがいいということか。
あといちいちメニューに入ってスリープ操作してる人結構いるのか。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:25:20.09ID:HyQOVw7j
>>870
HDMI抜き差ししても電源OFFにはならないよ(画面の送出が止まるだけ)
そもそもHDMI刺さずともADB接続でファイル転送したりできる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:53:02.15ID:UuxEGqPR
Alexa対応アップデートが来たらAmazon EchoとAlexa対応スマートプラグを買ってきてつなげる
Alexaから定形アクションにアレクサ、おつかれさん
これにFireTVをスリープさせてからスマートプラグに電源を切るように設定

Echoにハンズフリーでアレクサ、おつかれさんと言えば良い
AndroidTV内蔵テレビやスマートリモコンがあれば、テレビの電源を切ったりする事も定形アクションでまとめて出来る
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:02:47.16ID:60DNZNj8
あ、そうか
20分間リクエストなしで自動スリープ
ホームボタン長押しで強制スリープ選択だったっけ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:16:59.52ID:mt+nvIDI
再生中でも数時間で自動停止するだろ?
ブラウザのプライムビデオは確実にそうだが。
シーズンかけっぱでも数時間で一回とまる。
こんな端末の電源、いちいちオンオフする意味がわからん……
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 18:35:52.58ID:m6ssDe0L
新型iPad Proは冷蔵庫にくっつく
https://www.gizmodo.jp/2018/11/179099.html

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/11/07/181107aipakd00-w960.JPG
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/11/07/181107aipakd01.gif
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/11/07/181107aipakd02.gif
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/11/07/181107aipakd03-w640.JPG
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:05:12.69ID:GJVJZg47
まだテレビが4Kでない初代棒持ちだけど4K棒欲しい。
レスポンス良くなるだろうし、4Kテレビ買うときにネット対応を気にする必要なくなるだろうし。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:11:57.12ID:2oPxaB3+
4Kテレビ買う時に一緒に買ったら
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:40:03.20ID:oxe8HrmN
ナショナルとソニーのテレビしか知らんけど今のテレビに4K棒って必要あるの?内蔵アプリで十分な気がするけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:46.84ID:QpXaxjWw
>>881
電源そのままでもたいして発熱しないよ
見てる時は少し熱くなるけど
ボタンひとつで復帰するしそのままのほうが楽じゃないか
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 11:26:12.68ID:DkbruBRW
アマゾンで1600円ぐらいで買える2.1chスピーカーz213お薦め。
テレビスピーカーだけの人は映画の音とかかなり変わる。
まあHDMI接続のサウンドバーとかAVアンプも気になるけど。
HDMIでのサラウンドch接続とかしてなくてもプライムビデオのサウンド設定でドルビーとステレオで選べる項目出てくるけど、
ヘッドフォン出力でバーチャルサラウンドが効いてるのかは?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:34:59.62ID:DkbruBRW
あと片方から音が出なくなって交換するレビューあるけど、
音量コントローラーにあるヘッドフォンジャックにヘッドフォンを抜き差しすると直る。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:37:13.58ID:cQ4PnXur
>>899
情報ありがとー
でもね・・・SHARPの22インチの音は
PC液晶モニタ付属のスピーカーより酷いので
もし買ったらフル設置しますww
##もうSHARPは買わん
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:40:15.89ID:DkbruBRW
>>901
古めのシャープの32インチに付けてるけどそれはわりと元の音も悪くないな
ただ低音は全然変わる
設定で2.1+テレビの音にも出来る
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:05:53.31ID:bbDLfKgW
吉永小百合をCMに起用し始めた頃はそこそこ悪くないスピーカーだったけどここ数年は残念スピーカーだよなぁ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:01:01.82ID:pTKu2ClA
テレビのスピーカーはまだましかな

モニタについてるスピーカーは音がなるってくらいだから・・・
EIZOのモニタにスピーカーついてるけど
これは300円くらいのスピーカーとりつけたのではないかと思えるほどの質だった
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 22:24:51.41ID:KN2Z8gOr
やっとiTunesから動画連続再生airplay出来るアプリが見つかった…
いややっとって言うほど探してないけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 17:24:39.75ID:eK+MfRMD
スピーカー買い換えたい…せめてフロントだけでも…
あとTV用に少し良さげなの欲しいかも…
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 20:34:04.57ID:BxXfdkK9
そのへんの安物サウンドバー買うくらいならEX850まじでおすすめ。今年買ったもので満足度は一番高い
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 23:33:46.92ID:2UFdAeiJ
普通にサラウンド軽く楽しみたいなら上出来の部類だよ
2万ちょいで買えるものとしてはコスパ最高
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 04:59:09.73ID:e3//AQ9x
silkブラウザのブックマークの名前って変更できないの?
名前がTOPページ | ◯◯ になって使いづらいです先生
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 11:52:25.48ID:DUtevLgd
>>908
もちろんAtmos環境がないと視聴ができないけど、コンテンツ自体が少ない。
Blu-rayのDolby Atmos作品でも音響効果が余りない駄作が多いし…
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 12:31:54.98ID:UxM5/WCJ
アトモス環境なくても視聴はできるだろ
音声コーデックはTrueHDなんだから最悪でもDolbyDigitalとして再生できる
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 23:24:18.72ID:ctE/4o+b
スカパーをやめる
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:32:07.42ID:KDm15TJ/
狐からYouTube見てたら再生/一時停止ボタンを押して続行っていう画面しか表示されなくなったんだが対処法誰か知ってたら教えて
と書こうとしたがブラウザ再起動したら治った
なんだこれ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 08:09:07.96ID:qMqdgPyO
アンドロイドのスマホの画面をミラーリングして
テレビに映すってなにかアプリとか入れんとあかんの?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 10:05:04.10ID:In4zBhUT
止められるよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 14:06:28.86ID:LKFJn8+/
初代のスティックで 有線 イーサネット通信する方法はありませんか? アダプターはいくつか見つけましたがどれも初代には対応してないようで
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 14:11:03.84ID:WuLJ7G/5
>>929
OTG対応ならいけるが非対応だから基本的に無理なんじゃね、スキルさえ有ればバラして手間暇かければなんとかなるのかも知れないがw
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 14:15:13.86ID:lT17C3eY
初代は無理だ
root取れば出来るらしいから
ネットで検索してみてね
たぶん英語力が必要になるよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:55:56.20ID:j4TEFYVf
その辺のイーサネットアダプターでも分岐ケーブルでふつうに認識するな
蟹チップ100Mのやつは今のところ全部いけてる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況