X



【FGO専用】NOXでFGO【エミュ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef63-G9Ec)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:20:17.81ID:mC4oYZxO0
WindowsPCでAndroidアプリが動く、NoxPlayerのFGO専用スレです。
OSは4.4.2/5.1.1を選択可能

公式サイト
https://jp.bignox.com/

前スレ
【WinでAndroid】NoxPlayer Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1524134825/
【WinでAndroid】NoxPlayer Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1528966361/

☆次スレは>>970が立てること、無理なら立てられないことを宣言してください
立てられそうな人は宣言してから立ててください

######################
スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
######################

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b76-Be7n)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:52:56.43ID:nhK6kw1T0
>>672
解説ありがとう
なるようになれーって感じだなw

とりあえず引き継ぎコードと
本人にしか取れない鯖やマスターのスクショ何枚か取っておいた

ここからお問い合わせクリックすると
復旧作業にどんなデータが必要になるか確認できる
引き継ぎコードが機能してれば不要なんだろうけど

ゲームデータを消失してしまいました。 | FAQ|Fate/Grand Order 公式サイト
https://faq.fate-go.jp/faq/show/72?category_id=1&;site_domain=default
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-OrzI)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:09:08.93ID:a/x8k+Ct0
まあ、ぶっちゃけ重要なのはidと引き継ぎコードと端末機種
あとはそこそこうろ覚えでも大丈夫なんだけど、nox/bsの人は機種に注意かな
機種間違えると一致しないですってメールで聞き返されて正しい機種答えられないと本人確認出来ないという理由で復旧してもらえない
特にnoxで変な端末や国内で売ってないようなのにしてると面倒なことになるかもね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d6-PNAg)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:29:10.70ID:vC66yoao0
機種名って何だろうって思って確認したみたら、
泥の設定→タブレット情報→モデル番号に記載されてる型番と
noxのシステム設定→端末情報→予約型番で指定してある型番が
微妙に違ってた
アプリには泥側の型番が通知されてんのかな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-OrzI)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:37:50.46ID:a/x8k+Ct0
>>677,678
ついでに言っておくと復旧依頼で伝えるのは型番じゃないよ
xperia z5とか、そういう製品名ね
Googleアカウントのログインアクティビティで確認するのが手っ取り早い
(セキュリティ>お使いの端末>端末の管理)
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d111-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:13:40.91ID:4yhYlzjN0
2019年9月4日(水) 18:00のメンテナンス実施後、ゲームエンジンのアップデートにともない、ゲームデータの再ダウンロードが必要となります。
ゲームデータのダウンロード、一括ダウンロードがお済みのみなさまも、再度ゲームデータのダウンロードをおこなう必要がございます。
※メンテナンス終了後、アプリの起動時にダウンロードするゲームデータのサイズは、Android端末は約800MB、iOS端末は約90MBとなります。

ここからが勝負だ…
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b186-W61Z)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:04:41.00ID:Ow8dnr4b0
乗り込めー^^
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b186-W61Z)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:12:38.61ID:Ow8dnr4b0
6.3.0.6
何事も無くて安心した
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-rkig)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:22:25.99ID:AIUPX3ms0
つまんねー
阿鼻叫喚になれや
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d111-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:32:15.70ID:4yhYlzjN0
動けるからってしばらく様子見なのは変わりないけどな
ロード速度改善が微妙だからこの先もこんな感じなら
再インストかけようかと考えてる

ちなみに一括ダウンロードはほぼ6GBらしいね…
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3176-RplM)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:10:53.44ID:11zHv94/0
最新noxでやったけど
宝具の少しカクいてた箇所が変わっただけかな、特に通信が前より早くなったとかはないな
元々noxは水着剣豪の特殊演出が出なかったりするから
とりあえず最低限動けばいいや的な作りだったけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27d-wxDY)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:44:30.54ID:qNhzLoJk0
ミステリーイベのムービーとか水着剣豪のムービーは未だに再生されない感じかな?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d276-qUZC)
垢版 |
2019/09/05(木) 04:17:53.43ID:wi7Ywa4p0
/data/data/com.aniplex.fategrandorder/shared_prefs/com.aniplex.fategrandorder.v2.playerprefs.xml
/data/data/com.aniplex.fategrandorder/files/authsave.dat
/data/data/com.aniplex.fategrandorder/files/authsave2.dat
/data/data/com.aniplex.fategrandorder/files/signupsave.dat

今までこの4ファイル削除でデータリセット出来てたんだけど、今回のアプデでデータが残るようになってしまった…
アカウントの入れ替えもうできないのかな…
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-a4qx)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:43:07.06ID:pN2uaAr80
>>726
そんなことしなくてもIDだけ作り直してから引き継ぎすればいいだけでは
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d276-HBGl)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:59:17.92ID:wi7Ywa4p0
ファイル入れ替えでアカウント切り替えられなくなったの不便だなぁ。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edc-JXuo)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:50:41.71ID:+m8kKIEi0
>>725
位置が変わった

authsave.dat =
/sdcard/Android/data/com.aniplex.fategrandorder/files/data/969b46577f365fadeb79ef14cf5d6370
authsave2.dat =
/sdcard/Android/data/com.aniplex.fategrandorder/files/data/54cc790bf952ea710ed7e8be08049531

この二つのファイルを上書きすると、アカウントも変わる
今ならrootなしでもおk
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a1-jJlL)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:47:15.94ID:ChBk8EbR0
>>743
タイトルとTIPSとサポートメール開く時のフレンドID欄が差し替え前のままになるだけでゲームプレイには影響ないよ
これらの表示はfriendcodesave.datから取得してるから気になるなら↓を消せば直る
/sdcard/Android/data/com.aniplex.fategrandorder/files/data/e1a9f8e0ff970cc15b1a1d1e31d146db
0750708 (ワッチョイ 898a-OrRa)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:17:54.05ID:5a+6N1z/0
>>748
FGO helium でググって出てきたやつを参考に色々やってみたらできたぞ
要はバックアップをとって復元すればおk
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8279-kyym)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:52:35.56ID:IzXPWh040
https://news.fate-go.jp/2019/0523gghj5/
BAndroid端末においてGoogleアカウントとの連携に対応 Android端末にて、Googleアカウントを使ったゲームデータの自動バックアップに対応します。
これにより、引き継ぎナンバーを発行していない場合でもゲームデータの復旧をおこなうことができるようになります。

※本機能を利用するには端末の「データのバックアップ」設定を「オン」にする必要があります。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eed-8D6z)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:17:09.90ID:+S6KpGk10
>>756
その機能 Android7以降でないと使えないので不安定な7にしてまでやるか?
という問題と 同期タイミングが自動のみで任意に行えない、とかいろいろ制限
あって結局ダメな子認定された記憶がある
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e51d-uzoN)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:55:02.66ID:8IhVV8Uq0
remixの32bit版でやってる人おる?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1d-x2Da)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:10:30.79ID:+YsZj2wh0
noxでfgo出来るけどクソ重くてゲームにならんくね?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1d-x2Da)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:25:05.12ID:+YsZj2wh0
>>772
どの位のスペックのPC使ってるの?ノーパソだときついかな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1d-x2Da)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:58:53.76ID:+YsZj2wh0
noxだと重すぎて出来ねーわ、remixで出来てる人いない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況