X



【WinでAndroid】NoxPlayer
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H82-YdT9)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:00:33.48ID:QNDODnEYH
WindowsPCでAndroidアプリが動く、NoxPlayerのスレです。
OSは4.4.2/5.1.1/7.1.2を選択可能

公式サイト
https://jp.bignox.com/
公式Twitter
https://twitter.com/noxplayerJP
前スレ
【WinでAndroid】NoxPlayer Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1528966361
☆次スレは>>970が立てること、無理なら立てられないことを宣言してください
立てられそうな人は宣言してから立ててください

######################
スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
######################

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 307d-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:37:25.50ID:hexhyRqv0
>>67

MOUSEORG(WinID, MORG_BACK)

MOUSEORGの記述は上記の通りです
で、ご指摘の通りNox以外で試してみたのですが、この記述では画像認識できず

MOUSEORG(WinID, MORG_DIRECT, MORG_BACK)

と、書いたところ他ウィンドウが被っていてもNox以外のウィンドウは画像を認識できました
そこでNoxの方もこれに書き換えたのですが、今度はNoxのウィンドウが見えている状態でも画像認識できなくなってしまいました

1つめの記述に戻すと、ウィンドウが見えているときに限りNox窓は認識OKという状態です
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c6-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:31:40.27ID:RvtNscgQ0
>>69
基本的にはそれで問題ないと思うんだけどね
CHKIMGすら認識しない(?)場合は一度UWSCを再起動してみて
認識するようになる前提で、後気を付ける点としては、>>48の記事の通りCHKIMGとADBで座標にズレがあるので適宜補正すること
余談だけど縦画面はよく分からんズレ方する

>>70
キーの透明性
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4587-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:13:06.62ID:8u5Rgbgw0
ARK:Survival Evolved(ARK Mobile)ってゲームやりたいんですが動きません。
海外の人は普通にプレイしてるみたいなんですがコツとかやり方とか知ってる人がいたら教えて欲しいです。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 307d-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:26:49.78ID:hexhyRqv0
>>75
再起動やらは何度もしてるんですけどねぇ


ちなみに縦画面で座標がズレるのはデスクトップに表示されている解像度とNoxで設定している解像度が合っていないから
一般的なデスクトップの解像度は1920×1080だけど、Noxのデフォルトは720×1280
つまり縦が足りずに圧縮されて表示されてる
なのでCHKIMGで得られる座標をNoxの解像度に修正してやればOK

実際にはタスクバーやらウィンドウ枠分も引かれてるんだけど、それを無視するなら上記の場合は 1280/1080=1.185...
となるのでCHKIMGの座標にこの値をかけてあげるとズレを修正できる
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6cf7-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:07:52.40ID:TQz51FFj0
>>79
認識させたい画像は間違いなく合ってる?
UWSCの場合NOXでスクショした画像は場合によってはサイズが違って使えないよ
NOXのウィンドウを使いたいサイズにしてPCでスクショ取った画像は同じウィンドウサイズなら使える
同じくずっとハマってたんだが>>48のあいまい検索のおかげで気づいたわ
ちなみにFRepはNOXのスクショで問題ないしウィンドウサイズを変えても普通に使える
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f67-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:50:27.57ID:uNBH8LRq0
cドライブに入れたnoxを別のドライブに移す事ってできます?
マルチインスタンスで2個起動してるせいかデータが10GBx2使っていて気づいたらCドライブの容量がやばくなってた
アンインストして入れ直さないとダメ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-W5GW)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:48:47.17ID:/hGoqkb60
アトリエオンラインのリセマラでファイルをリネーム後に削除、その後にリネームし元に戻すって具体的にどのファイルに対してどういう操作すればいいの?
アンドロイドの設定→アプリからデータ削除と何が違うの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-W5GW)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:11:40.10ID:HBDqA9TC0
ごめん、言葉足りてなかった
某サイトに乗ってた情報で「jp.nhnpa.SJAO」を弄るやり方なんだけど、リネーム後に削除したらアプリ起動時に勝手に再作成されたりするのかどうか気になって聞いてみた。
答えてくれてありがとう、試してみます。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70e8-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:43:45.77ID:wRbDrgbx0
どのアプリでも中核を成すフォルダ以外は自動的に初回起動時に作成される
当然足りないものがあれば作成するし、DLもしてくる
prefsは中核じゃないから自動作成対象

アトリエで消す意味あるか?DLサイズも小さいし
別名にしてリセマラデータのバックアップには使えるだろうが
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-W5GW)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:27:37.58ID:HBDqA9TC0
>>91
教えてくれてありがとう
リネーム削除後再リネーム=データ削除って認識で、設定→アプリ→データ削除と比べて何が違うのか知りたかったんだけど、
他にも削除後にリネームで元に戻すってのも分からなくて、頭の中で纏まらないまま書き込んでしまった。
混乱を招いてしまい申し訳ないです。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-LvkX)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:35:05.60ID:jkkkWhiY0
マイナーオンラインゲーなんだけど、
前までアイモオンラインっていうゲームで簡単なBotプレイができてたんだが、
1ヶ月くらい前に対策されたらしくて不正プログラム感知〜って出て落ちるようになった。
Memuでも同様、起動はイケるが数分で落ちる。
疎いから俺はよくわからんけどエミュってことを感知されてるってことかな?

なんかイジったら感知されなくなる方法とかあるかな?
解決してくれた人にガチで1万くらい払うから教えてくれ〜
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 54e0-yGlT)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:06:46.79ID:xc6lagvw0
アトリエオンライン、エラー出てプレイできなくなったから
早くもエミュ対策されたのかと思ったら
実機含めてandroid全般で出てるんだな
延期のうえ、これじゃあスタートで大分出遅れたな
まぁまた詫びが配られるだろうからリセマラは捗るだろうが
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c2-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:16:31.63ID:BUWK/n2c0
ドラガリでチュートリアルまで進んだが
プレイ中に一瞬カメラのアングルが変になって
キャラが前転を繰り返すようになったんだが正常な動作じゃないよなコレ

同じ症状の人や解決方法知ってる人が居たら教えてくれ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dec-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:18:57.62ID:PwjPc/OG0
NoxでNox-Disk2が肥大化した際、再インストールするしかないんでしょうか?
入れているアプリはキャッシュ含め4GBくらいしかないのにDisk2が13GBもあって・・・クリーンアップしても10MBしか減らないし
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ef-WR8A)
垢版 |
2018/10/06(土) 02:09:12.12ID:pwzt4VHZ0
メルカリで商品を購入したのですが、取引画面へのとこを押すと「問題が発生したため、メルカリを終了します」という文字がでて先に進めません。
新参者ですが、助言お願いします。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70e8-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 05:16:44.42ID:aOxoRvPx0
>>99
旧verインストールしてdata10.bin配置後にアップデートしてゲーム起動したらどうなるかやってみてくれ
俺は全サブ垢連携させてるから問題ないが、純粋に気になる

あとドラガリアは一旦実機にインストールすればいくらでも取り出せるぞ
ESエクスプローラにもroot不要で機能がある
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 54e0-yGlT)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:00:37.61ID:yGiie7Oy0
アプリじゃないとクーポン使えないし
出品された時期とかも表示されないから実機なければNoxでやるのもわかる

アトリエオンライン、リセマラ始めたけど
ガチャ闇鍋+連携がSNSだからアカウント管理がめんどいな
バンドリとかプリコネはキャラ画面とID画面だけSS撮らせておけばよかったからすげえ楽だった
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7044-kArq)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:27:02.94ID:cp+Y7k370
俺もメルカリ動画録るためにNOXに入れてる
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eab-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:26:28.24ID:7Gwpwi7J0
>>109
自分も今日から?かなレイドとかやってたら急に画面がグルンっってなったりして
それから真っ暗で何も映らなくなる症状が続いてるんだ


対策知ってる人いる?ちなみに互換でも急速モードでもなるんだ・・・
インストしなおしたんだけどなー・・・
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c803-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:18:19.74ID:H8daRf+H0
>>116
今のVer13に今までのdata10.bin上書きしてもチュートリアル飛ばされるが
Helium等々のバックアップ対策された時期のモンストのAPKからインストして
アプリ起動前にdata10.bin上書きしてからヴァージョンアップしたら行けた
ただ、今までのアカウントに紐づくデータがどこに移動されたかまだ特定できてないから
今まで通りの運用や、リセマラはいまんとこできないね
糞みたいに肥大した今のデータを削除してのリセマラとか引き継ぎとか苦痛でしかない
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ee-Zk6z)
垢版 |
2018/10/07(日) 03:24:35.79ID:qA8+W6Yj0
>>138
ドライバの設定っていうことですかね…?
カメラの設定が入ってるファイルを移せばいけるってことですか?
一応調べたのですがスクリーン録画のことが大半なのとカメラが標準搭載されてるバージョンの話しか書かれてなくて情弱の自分には全く見つかりませんでした
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ee-Zk6z)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:31:47.03ID:qA8+W6Yj0
ごめんなさい全く分かんないです
SDKファイルに利用を許可ともあったけどSDKファイルがどこにも見つからないしAndroid4でカメラ使えるのだから既に許可とかはされてるんじゃないんですか…?
他のどのカメラアプリを起動してもエラーを吐くしデフォルトのカメラアプリが存在しないのも全く意味が分かりません…
本当に無知で申し訳ないのですがどなたか教えて下さると幸いです
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c6-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:07:17.60ID:ZTXca7520
>>143
5.1.1と7.1.2なら使えてる人はいないと思うよ
コマンドプロンプトはAndroidSDKの奴でしょ、Noxとは関係ない

強いて言うなら技術的にはVirtualBoxでのやり方が参考になるはずだけど、Nox側にドライバ類が整ってるかは分からない
BSとかじゃだめでどうしてもNoxがいいなら問い合わせというか対応のリクエスト送った方がいいんでないかな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ee-Zk6z)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:15:06.27ID:qA8+W6Yj0
>>144
あー、やっぱりどうにもならない感じなんですね
NOXのコマンドと他エミュレーターのコマンドが全く違うのとSDKファイルが存在しないことから何となくは察していたけど…

ブルスタ等で対応してみたいと思います、大変ご迷惑をおかけしました
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ef-QUea)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:01:43.32ID:hMSC/39C0
アクション系のゲームPS3コントローラで遊ぼうとしてるんだけど
noxってPS3コントローラは非対応?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ef-QUea)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:13:36.00ID:hMSC/39C0
PCでPS3コントローラーってどうやったら認識するの?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0e0-lEdX)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:51:58.74ID:QnPzcQ9p0
えとi76650のram16gbって書いてあるけどこれがスペックでいいんかな?構成っていうのが分かんないけど
とりあえずヌルヌル動くけど画面が切り替わったりすると落ちます これはもうしょうがないのかな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e85-kArq)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:23:59.00ID:WOds2mAM0
ちゃんとしたビデオカード刺してないしインテルHDグラフィックスとかIrisグラフィックスとかそんな感じだからグラフィック面弱そうだなーって思っただけ
あと考えられるとしたらVT-Xちゃんと確認した?
Hyper-Vが働いてるとVT-Xがまともに働かないとかそういうのがあったはず
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c6-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:25:04.53ID:1p4n4Txz0
>>152,154
何の話しなのか全く分からんのだが…別にNoxのスレに限ったことではないけど聞きたいことあるなら
せめてアプリが何で、Noxのどのバージョンで、どういう設定(泥Ver、CPU、メモリ、グラフィックモード)か
スペック(最低CPU、メモリ、グラボ)とホストOSも書いてくれれば自分の環境と比較しやすいのでなお良い
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0e0-lEdX)
垢版 |
2018/10/08(月) 04:25:48.49ID:QnPzcQ9p0
>>155
hvホストサービスとhyper-vって書いてあるやつ片っ端から無効にしたらなんか落ちなくなりました!ありがとう!本当に助かりました
>>156さんも詳しく書かなくてすいませんでした。次困った時はなるだけ詳しく書けるよう少し調べてから質問します
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-W5GW)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:01:15.23ID:KEvcNdix0
androidの4と5と7で安定性かわる?
最近5を同じアプリで試してみたんだけど、重くなった
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-W5GW)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:32:11.84ID:KEvcNdix0
>>162
ありがと!
5にすれば処理速度上がると思ったんだけどカクカク増えたんだよね。
4に戻してみるかなあ。

あと起動設定のタブレットとスマホでも重さかわるかな?
なんとなくスマホの方が軽い気がするんだけど。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6637-VOCK)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:32:21.63ID:JwFaEQV10
NoxでFGOを6個くらい多重起動したいんだけど
スペックはi7 32gメモリくらいあれば大丈夫?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-3+Uj)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:36:43.41ID:/P7ccMHLp
>>165
起動するくらいならね、という回答は望んでないと思うのでマジレスすると分からないが期待しない方がいい

6窓となると処理速度より装置間のバス幅の問題が出てくるのでデスクトップ向けではちょっと厳しいと思う
(グラボ書いてないけどグラボあるものとしても、ノートなんて論外)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況