X



Fire(2015) / Fire7(2017) Part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 20:54:46.17ID:Z5rNcGMj
Amazon製の7インチFireタブレット 『Fire7 (2017)』、『Fire (2015)』 について語るスレです。

※『Fire7 (2017)』、『Fire (2015)』以外の話題はスレ違い、該当スレへ
※『root化』『カスタムROM』は専用スレへ

■<root化 カスタムROM 専用スレ>
【ROM焼き】Kindle Fire HD/HDX root7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1501669646/

■前スレ
Fire(2015) / Fire7(2017) Part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1508518546/
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 09:39:47.96ID:SNrvQJDL
興味深い…
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 16:04:19.91ID:ZClGAjZH
今日キャンドゥに買い物があったんでそのケース見てみたよ
素材が厚手で衝撃吸収性は良さそうだと思った
ただ、端が出るということなので買わなかった
自転車のカゴに積むことが多いので
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 18:14:24.05ID:FflDHvuK
>>411
安定するまで放って置くのも必要だわ

Amazonマップとかいうメニューがあるから探したら、まだ非対応なのか・・
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:15:05.85ID:f5eGUn+D
アレクサはfireにはいってるやつは
スマートスピーカーなどと連携させるのには使えるようになったが
単体で音声操作とかは日本語ではできないよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 02:57:57.34ID:7q6SMDPc
スマホ版のアレクサアプリなら
ハンズフリーとはいかないがボタン押したあと
音声受け付けになるんだけどな
天気予報とか聞ける
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 21:21:43.41ID:l1gR5j0o
去年購入した7にGP入れてるが確かにもっさりする。
マカフィーも入れられないのでカスタムロムでも入れてみようかね…。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:59:49.16ID:zEv4N+D9
あまりにもっさりなので使ってない、、

アマゾンの返却期間内なんだが、別に不具合なんかじゃなく必要ないからってだけで返品していいのかな?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:22:15.37ID:9hLJMq6E
安いだけあって不良率がものすごく高いんじゃないかな。
この手の機器ってだいたいはバッテリーが寿命になって終わるけど、うちの今まで買ったFireは全部、液晶やタッチパネルがだめになって終わってるし。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:07:57.90ID:dvLL/yVa
まさに安かろう悪かろうを地で行くタブレット
無名な中華タブレットレベル
まあ分かってて買ったんだけど安いからと言ってここまで
酷い品質なのはどうなのと思ってしまう
保証期間3ヶ月の意味がよく分かるよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:25:54.23ID:x3aTXZ9b
新規購入したけど音量ボタン不具合発生。初期不良。チャットでサポートへ相談したら即交換してくれる。不具合あるならさっさとサポートへ相談がおすすめ。24時間受け付けてるみたい。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:38:47.12ID:xedJm9ke
チャットより電話の方が中国人の女の子と会話できて楽しいよ
電話もすぐにかかってきてタダだし
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:52:43.30ID:dvLL/yVa
俺のは1度交換してもらった奴なんだよね
最初のは3ヶ月で充電できなくなって無料交換
今のは2ヶ月で不具合出てきた
もう交換なんて出来ないだろうし
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:05:23.86ID:dvLL/yVa
それAmazonで1万切ってるけど尼のレビュー読むと
ゴーストタッチが酷いらしいんだよね
昔Androidスマホでゴーストタッチで酷い目にあったから買うの躊躇してるよ
FIRE7って品質ひどいけどゴーストタッチはそんなに起こらんからな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:09:35.42ID:bIXqTUtK
HUAWEI Media Pad T3 7は里チューンさんの動画で高評価されてたので興味持ったんですが
そういえばあの人はFire7もサクサクだとか言ってたしあてにならんな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 03:18:45.69ID:LpkqFHD1
メモリ2GB載ってるからマシなんだけどね
ただ他がfire7に毛が生えたレベルなだけ
もう7インチでまともなの出ないよ
それよりスマホの大型化待った方が現実的
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 11:00:02.80ID:qAydxj99
この前のサイバーで購入したけど、安かったから1年もてばまあ満足かな
GPが入っている普通のタブレットとは比較してはいけない
Wifiでのビューワー専用機として使っている
耐久性は低そうだが、軽くてちょうどいい大きさだから気に入っているよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 15:39:48.36ID:+U221ye5
三年前に買ったFire7は、もうPrime Video専用デバイスにしてる
尼アプリは使えんし、全部消した、メインはiPadだし・・・
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 16:52:21.77ID:QyqOqO4M
ウチのは最後のROM焼き可能VerだったのでCM12化したよ

愛用してる人にはすまんが、尼専用機としてもダメダメすぎる
重いアプデを勝手に重ねていくから日に日に動きが悪くなるし・・・

もっとも、ROM焼きしたって快適には程遠いけどね
3000円の中華パッドとしては悪くないってだけで
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 17:01:43.22ID:KwXhXJXH
これに今セールしてるスマートランチャーいれて
大きい時計付きのスッキリな感じにしてるぞ。
画面スッキリで動作モッサリなんだろうけどあまり気にしとらん。
ウィジェット使わないからフリーで良いかも。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 17:17:14.05ID:miwxmLvZ
アマゾンコンテンツ専用のメディアプレーヤーとしてならとてもいいと評する人多いけど
このゴミ液晶はメディアプレイヤーに一番向かないよ
スマホの小さい画面で見たほうがいいくらい
0448446
垢版 |
2018/12/29(土) 21:15:25.29ID:miwxmLvZ
>>447
2017だよ
黒つぶれしてて、ただでさえ暗めの映画コンテンツなんて見れたもんじゃない
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 22:13:27.38ID:yOLPdtJ1
黒つぶれっていうか、単純に解像度1024x600で低いからなこれ
動画見たいなら素直にHD10にしたほうがいい
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 11:20:12.89ID:dxIIPzgb
バッテリーがもう少し容量があればいいのと
あと少しメモリーとCPU性能が高ければいい
それ以外はまあ価格から言ったら満足できる

ただ、WiFiなしでももっと使えるような
タブレットだったらいいな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 15:03:48.32ID:kAjBNbXi
セールの時に買ってモッサリなのは想定内だったしサイズ感と重さのバランスが良くて気に入って持ち歩いてる
3000円台だったし保護フィルムもケースも無しで惜しげもなく裸運用できるのも快適

ちょっと欲が出て家用にHD10も欲しくなってきたんだけど正月セールってどれくらい安くなるかねぇ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 16:48:06.28ID:JX0XgqSP
いかにもカネかけてない、って筐体がまず良い。シンプル
必要なアプリだけapkファイルから入れればいいし・・
Launcher_Hijackで使い心地はAndroidになるし
Widgetの置き方は検索すれば出てくる。
これも製造は中国だろうけど、安く買えるなら
安いけど、素性の怪しい某中華品よかFire7はとてもいいよ!
動画鑑賞、漫画ビュワー、ネット閲覧、なんの不自由もない。
ゲームはわからない
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 16:27:09.19ID:SQUWULgC
なら買うなよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 18:16:12.02ID:uasSUXyl
買って分かったことだよ

ウザい広告
アプリ切り替えやデータ読み込みのたびにモッサリして時間を奪われる
低品質液晶と低品質ガラス(プラ?)のコンボで視力に悪そう
スピーカー音質は仕方ないにしてもイヤホン音質も悪い
標準ではYouTubeアプリ無し

こんなん常用してたら毎月数千円分のストレス支払わされてるのと同じだわ
最初3000円で入手できてもストレスを換算すれば数万円で買ってるのと変わらん
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 19:08:46.61ID:qHyx8I+g
>>461
広告消せるよね?
パネルは確かに低品質だ
音はそんなに悪い?
youtubeアプリは昔はあったんだけどね
googleとamazonは何やってるんだ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 03:01:07.97ID:EFxZzIqY
このタブレットって画面比率16:10だったんだな
横幅が通常の16:9と6ミリしか変わらん
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 03:27:38.70ID:nWTN5tn0
2017Fire7をAmazonMusicほぼ専用で使っているけど
プレイリスト開いたりダウンロードしたりするとCPUコア全部負荷が100%に張り付いて曲がブツブツ途切れたりして性能的に厳しいなこれ
まぁ3480円だしこんな物か
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 09:04:37.47ID:tVkyAvFf
そんなもんでしょ。
壊しても無くしても全然痛くないから、海外出張のお供になってる。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 20:50:46.36ID:Dyqfhpxr
性能が低いのは我慢出来るがすぐ壊れるのはなあ
3ヶ月の保証しかないからとりあえず3ヶ月持てばいいという発想で作られてる
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:10:28.84ID:CRSETG/S
手元に有るFire7の見たら5V1Aだな
これと比べるとかなりおデブなFireHD10のは5.2V1.8A
電圧盛ってるのかこれ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 06:29:00.95ID:96zgKlq6
朝早くから質問すみません。
FIRE7にGPいれて、GPstoreからドッカンバトルを年末にダウンロードして遊んでたんですが、
今、ゲーム立ち上げたら、アプリの更新があったらしく、ログインして、またダウンロード
しようとしたら、お使いの端末には対応していない旨の表示がでて、ダウンロードできません。
これは、もう無理なんでしょうか?
よろしくお願いします。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 06:52:30.62ID:46TWnY1r
そのゲームは知らんがアプリ側の仕様が変わったとかでないなら
GPのキャッシュ削除してから再度やってみれば?
それでも出来んなら知らん
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 12:01:51.15ID:96zgKlq6
>>490
レスどうもです。返事が遅くなってすみません。自己解決しました。
キャッシュの削除ほか、いろいろやってみてだめだったので、アンインストールして、初めからアプリを
インストールしてみたら、なぜか、アンインストールしたドッカンアプリのゲームデータが残っていて
無事今までのデータが引き継げました。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 11:40:10.96ID:kd9/eQTg
不満がチョロチョロ出ている人もいるみたいだねー自分にとっては…

・プライムビデオ
・Kindle
・プライムミュージック
・後オマケでAmebaもたまに。

風呂場で映画観たり音楽流したり寝ながら漫画みたりと中々使えるよー
風呂場ではジップロックに入れているから安心♡
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 16:57:11.18ID:m61yLAL/
寝ながら左手親指で大体の事できるし、
100均スマホリングも本体に直接つけても気にならんしw
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 14:40:33.17ID:N7h3LDju
初歩的な質問だったらすみません
fire7の8GBを使用しているんですが、本や動画のようにゲームをSDカードに保存することはできないんでしょうか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 15:17:22.50ID:N7h3LDju
即レスありがとう
本と動画だけ楽しむ予定で購入したので、本体の容量を気にしなかったのが失敗でした
どうしようかなあ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:04:04.69ID:me0GRAvk
Qiの充電シートアダプタとか、マグネット脱着ケーブルとか
どこの買っていいか判断できないまま、もう数年経ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況