X



【動画再生】Android Video Playerアプリ総合Part10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 16:24:28.56ID:ICZDfLyz
Androidの動画再生関連アプリについて語るスレです

同じプレイヤでも、端末やOS、再生する動画の形式(コンテナやコーデック)
ローカル再生かストリーミング再生かで状況が変化するので、
その辺りも含めていろいろ考えましょう

次スレは>>980を取った方がお願いします
無理なら>>990

■前スレ
【動画再生】Android Video Playerアプリ総合 Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1474957921/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 15:45:08.78ID:NRcqQ5Gg
>>851
既に追加してある
だから別のファイル管理アプリ経由すれば開ける
再生一覧にだけ表示されない状態なので
MODファイルを開くときはわざわざ他のファイル管理アプリを経由しないと開けないのですごくめんどくさい、という状態です
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 00:47:23.79ID:4+y8ZrgR
mxplayer更新したらいままで再生出来てたmkvが再生出来なくなっちゃった
swデコーダーってなくなったの?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:52:51.99ID:UtBKOISf
MXの糞化が止まらない
勝手にレイアウト変えやがったからカスタマイズしてると不具合でるし、新しいプレイヤーに切り替えるってなんだよ…どうやったら消せるんだよコレ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 08:57:38.84ID:G2ErfvNN
MX Player の音量表示がパーセンテージになってめちゃくちゃ使いづらくなった
なんでこんな意味不明な改悪したんだ?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 11:29:12.03ID:+N1zrNey
ダウングレード出来なくなるグーグル仕様なのが悪い
アップデートして使ってみないと見えてこない新機能や機能変更もあるしな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 19:13:37.68ID:Ad0Ei7wF
アプリのアップデート時に自動でバックアップしてくれるアプリってあったっけ
できれば root 取ってなくても動くやつで

自分も別のアプリで2回ほどアプデしたらマトモに動かなくなった経験あるけど
未だにバックアップする習慣は身に付かないなあ
まあ複数端末でアプデのタイミング分けてるってのもあるし
最悪 APKMirror とかから拾ってくればいいって考えもあるから

とか書いてて思い出したけど、こないだの WebView の事故
あれも Google Play にバックアップ機能があったら影響少なかったのかなって
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 00:32:04.45ID:Kvlr7Crs
今回のMXプレイヤー開発者の暴挙はさすがに相当苦情行くだろうから対応してくれると思う
俺も有料版買っちゃってるからいまさら他の探したくない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 22:44:02.39ID:/xgqhbmN
ルーターの簡易nasの動画を見ようとすると、今の所手持ちでまともに見れるのがXploreの内蔵プレーヤーとGoogleのフォトぐらいで、MXとかだと固まってまともに見れないんだけど、相性とか設定とかある?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 02:07:09.40ID:sKuHI58j
ファイルはスマホや携帯で撮ったのだからmp4や3gpなんだけど
どうも他で通信してると駄目っぽい
一応家で5つくらい同時に動画アプリ使っても問題無い程度には通信はできてて
前述の通りすんなり見れるアプリもあって
MXやRSの内蔵アプリで失敗する時は読み込まないどころかフリーズまでなるって状態だったり
どこに原因があるのか全くわからないのです
まぁ普段使いしてるMXで見れないならXploreのでもいいのだけど、関連付けできないのめんどいなーと。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 10:04:01.54ID:tynF5YHP
MXはHWデコーダーを指定してると再生出来ないことが多いように感じる
SWデコーダーの方が再生できる事が多い
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 10:11:37.06ID:/xUXFDa4
xplore経由のVLCじゃないとNASにあるTS形式のファイルがシーク出来ないけど
何故か毎回20分ほど再生するとVLCが落ちてしまう…。
KindleFire10で再生してるんだけど、2017年発売の奴ではそん現象なかったのに2019年発売の奴ではなる。
なんの違いがあるんだ…
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 03:43:07.48ID:cxfpOD9t
スマホからNASの動画を再生する場合H265は短い動画でも異常に遅いがH264は4Gくらい容量があってもサクサク再生できる
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 18:13:44.06ID:yugPXANU
bsplayer、smb共有のファイルもそのプレイリストもサムネイル出るようになってるね。
昔はできてて、しばらくできなくなって、また復活した!うれしい!いつから?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 12:41:36.29ID:fkaMPhw0
>>870 俺もVLCでスカパープレミアムを録画したtsがシークできなくて試行錯誤してたけど、
KDMCというプレーヤーでシークできたからあきらめた。PC版のVLCならできるのに不自然すぎる。
ひょっとしたらNASをAndroidにマウントしてtsをAndroidにコピーしたり、SDカードにコピー
してAndroidにさせばシークできるのかもしれんが手間暇考えると本末転倒だしな。
あとKDMCは動画サイズが4:3と時代錯誤なデフォルトになってるので16:9に設定するといいよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 16:35:31.22ID:OIk7pm6r
>>878
KDMCというか、KODIは再生速度を変えると音が凄く劣化するのがキツイ。
TSを早見再生したいんだが、これを出来るアプリが少なすぎる…。

>>879
ネットワーク越しじゃなくて、ローカルのTSをVLCで再生する場合はシーク出来るのよ。
ネットワーク越しだと挙動が変わるのがよく分からん。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 18:11:03.84ID:T7ZemaNs
>>880
だからローカルのファイルは開いた時点で最後までのatom探しに行けるだろ
ネットワーク越しはそんなことしてたら全部ダウンロードしないと再生できないわけで非効率すぎるでしょ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 22:24:35.79ID:/2EybtqH
>>881
でも、他のファイラ越しのNASアクセスならシークいけるんだぜ?
VLCの再生履歴見ると、ファイラ越しでもSMB接続してるみたいだし。
VLC側でも何年も前から分かってるみたいなのに直す気ないんだよなー。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 16:19:52.73ID:gtQDzcLB
>>846
ほんとこれ
対応してくれたらBSPlayer Proから乗り換えるよ
ちゃんと金も払うから出来るようになったら呼んでくれ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 01:41:34.50ID:+k9KW+5T
MXプレイヤーの音声ボリュームが%になるという大改悪があったけど
やっぱり相当苦情いったみたいでただの数字に戻ったな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 16:24:44.33ID:jOpt+fpg
mxplayerのproが昨日のアップデート以降、動作しない。動画は再生できるのだが、グレーアウトして薄く再生されて、ボタン等がいっさい動かない。
プロじゃない普通のmxplayerは普通に再生される。
何が悪い?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 11:22:41.43ID:WZFgCKs9
>>892
同じ様な症状になったけど画面上にオーバーレイの表示が出てるけどそれの確認ボタンが押せないのが原因みたい。
プレイヤーの表示設定で画面回転とかフルスクリーン辺りの設定を触ったら解決した。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 13:19:25.01ID:fE1XAh3u
>>895
当方、同一バージョンにて

スリープ復帰等のフレームカクツキ
長時間再生で音声に対して画像遅延
が発生します
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 14:24:39.89ID:FnPQg7BL
質問なんですがTubemateでmxplayerを使ってストリーミング再生しようと1280pの60fpsまたは1920pの60fpsを指定した場合mxplayerが起動せず内部プレイヤーで再生してしまうのですがこれは仕様なんでしょうか?
mxplayer等の外部プレイヤーで再生出来る方がいたら教えて欲しいです
1280pの30fps以下はmxplayerで再生出来るのを確認、Tubemateでダウンロードした動画なら1920pの60fpsでも再生出来るのは確認しました
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 12:55:19.50ID:516lk6Jc
F-Stopを使っているのですがこのアプリって動画のサムネイルの削除できるけど、動画ファイル自体を削除する機能はないのでしょうか?
ファイルの移動とコピーは出来るみたいだけど。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 20:39:10.47ID:516lk6Jc
>>908
ありがとうございます、普通にゴミ箱で消せました。
ゴミ箱で消せるのはサムネイルだけだと思い込んでいましたが、元のファイルも消えていました。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 00:17:59.68ID:FUZsvqJj
KODIの再生って30,10秒飛ばすボタンやフリックで進めたりって無いよね?物理キーボード入力だと出来るらしいが、シークバーだけだと不便なんだが
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 14:32:19.64ID:RezP94ZT
Spankbangの動画をMx playerに飛ばしてストリーミングで見るにはどうしたらいい?
ブラウザで時間飛ばしする時とかはMxの方が楽だから
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:23:07.96ID:jSLj6jou
MXplayerでpipの小さい画面モードで巻き戻しできないのですが、これに対応したアプリありませんか?

これさえできればMX神なのですがpipだと巻き戻しボタンもダブルタップも無効で困ってます
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 16:28:05.20ID:+jl+9g8n
>>914
「メニューボタン(root不要)」アプリで独自にPLAY_PAUSEとかSTEP_FOWARD等のメディア操作ボタンをフローティング配置できる
VLCの場合はこれでPIP再生も操作できた
MXは旧ver使ってるから自分は試せないので良ければやってみて
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 20:24:50.93ID:v//jzl36
mx、久々に音声しか聴こえず画面真っ暗な症状になった
armv8 neonコーデックが必要らしいけど、どこにも見つからないからAIO.zip入れた 改善せず…
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 21:38:16.39ID:KYNlqAdG
自己解決した
>>853と一緒の症状だな
まぁやり方は書かないでおくわ 同じ症状になった奴は頑張って解決策自分で見つけるこったな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 22:46:36.43ID:QoNWyfCj
MXプレイヤーの改悪、色々困るけど個人的に何よりも嫌なのはレジューム再生の選択が動画が始まる前に出来なくなってる事だ。
動画が再生され始めてから画面に何やら文字が沢山表示されるのは凄くイラッとするし落ち着いて選択できない。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 01:01:39.90ID:Mwp6WHeA
mxプレイヤー 横画面にして固定とかその辺の操作がよくわからなくなった
前のが使いやすかったな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 03:39:16.02ID:rXg3b7Mw
自分は2年ほど前の1.15.4をずっと使ってる

ライブラリのタイル表示: 可
A/B再生: 不可
共有フォルダ閲覧: 不可
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 15:12:39.29ID:Yp/AHrMa
細工ってそのアプリの開発者が野良配布用に改変してるってこと?
apk は署名があるから第三者が勝手に改変したらすぐバレると思うのだけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 13:37:42.00ID:TJKEyaRS
「重め」の意味がなんなのか
自分はNAS内のwmv動画をMXで再生するのにWiFi速度が重要なのを最近知った
mp4は75Mbpsでも十分だが、wmvだとアプリの通信速度が瞬間50MB/s≒400Mbpsくらい必要になる事がある
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 23:51:08.77ID:SE9ulP4w
動画のシークスピードを変更出来るアプリはmxプレーヤー以外にありますか?教えてください。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 01:03:23.62ID:c29rml57
まずはandroid開発者の馬鹿に文句をいおう
あいつらAPIを設計したときにインターレースの事を考慮に入れてなかったのが元凶
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 14:58:25.49ID:QK3dE+If
ISOファイルをメニュー選択画面から表示できる
プレーヤーありますか?
昔のVLC(3.1)は出来てたけど今のは出来なくなってる
仕方なく昔の使ってるので
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況