X



WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W04 part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2Hui)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:51:43.65ID:Gou0FKwOa
microSIMであるW03やW04、L01から機種変更で、
nanoSIMであるW05やW06、L01s、L02にした人の中で
au契約の人はグローバルIPアドレスのAPN「LTE NET for DATA」は絶対に使うなよ

HSモードで「LTE NET for DATA」を使ってもHS+A扱いになり
HS+Aで使った容量と「LTE NET for DATA」で使った容量が合算され、
標準契約なら7GBで、固定代替契約なら12GBで128Kbpsに制限される

HS+A扱いにしてるのはau側での積算なので、端末側の通信量カウンターと
au側の通信量に齟齬が生じるので、この場合、端末側の通信量カウンターはあてにならないぞ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-YCrD)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:50:41.67ID:AFEBa6m9a
>>499
ならば機種変でも解約新規でもいいからW05にしたら?
機能ほとんど変わらないし、電池交換するイメージで

俺はW04でクレードル使ってたけど、後半は充電台にしか使ってなかったからすんなりW06にしちゃったけど
BTテザってアプリによって相性あるし
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debc-JDy6)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:47:01.50ID:RQs2BMft0
>>500
W06、クレードルも無いんだよな
4x4 MIMO切った方が安定とかも聞くし

手元のW04、バッテリーは今の所問題無いし、W05以降のsimはvolte nanoだしな

来月からsimをDMM W01から拝借運用なので
レンタル期間終了やバッテリーのヘタリが出たら
W05移行を考えなくもないが、白ロムもW04の方が安いんだよね
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-zvNN)
垢版 |
2019/03/23(土) 18:07:48.90ID:EEZSuhpaa
おま環
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H7f-z3ei)
垢版 |
2019/04/03(水) 05:05:54.38ID:QMz6a2NqH
auかUQで契約したデータ通信SIMカード(非Wimax用)をW04に挿して運用できるのでしょうか ?

使わなくなったスマホをルーターとして使うより良いかと思ったので
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H7f-tOXW)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:46:11.09ID:QMz6a2NqH
>509
ありがとう

調べたら
1. LTE接続で非Wimax契約のSIMカードだと月額千円をプラスされてしまう。

2. SIMフリーなのはW03、W04で、W05以降は、auVoLTEのSIMでないとダメらしい

データ通信SIMが1000円/月 プラス 1000円で2000円/月 ( 3GB/月プラン )

古スマホをルーター運用するなら、1000円/月

う〜ん 迷ってしまう
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa51-Qani)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:05:25.12ID:946M2MOva
>5 に

UQ版/au版共に他社SIMフリーだが、44051なSIMは使用不可

とありますが、44051はauのVolte LTE ネットワーク番号の事だと思うので、ドコモ系、ソフトバンク系、のVolteLTE SIMなら使えるのだろうか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-kQOA)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:16:35.43ID:laoSX900a
最近ホントマジ遅いな
プロファイル変えるとかで対処できるレベルではないぞこれ
今月更新なんだけど、W06不具合解消しきれないみたいで仕様とか言い出してるみたいだから、解約しようと思うわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-BsxH)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:53:10.39ID:bFBCoxdKa
nanoSIM機種は全て遅い。44051のネットワークが糞だからな

W04はmicoSIM機種で44050のネットワークを使う。microSIM機種で最高峰はW04
W05はnanoSIMなので、W04の焼き直しでも44051のネットワークを使うから遅い

他社SIMを使う場合は関係ない(どちらでも一緒)
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c2-qd1q)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:14:18.68ID:vAUWl1Jg0
>538
ナノSIMで契約してアダプターを使おうと思ってます。

W05は、新品同様 全部揃ってるのが2500円くらいに下がったら入手予定。

Huawei問題の影響と4月で新年度になったので、5月には と皮算用中
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H9d-qd1q)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:28:22.05ID:qlugwLDFH
>543
好奇心で色々なのを安く入手して使ってみたいです

デザインも含めて総合的にW04はW05より良い製品だと思ってます。上り速度がW05の1/3らしいのも含めて

KDDIの小細工が無ければ更に良いモノになったのに、勿体無いですね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (CA 0H1d-qd1q)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:16:08.12ID:MbAfKPWeH
W04とW05の大きな違いは、これですね

W04
 HS+A 通信停止機能 au版× UQ版○

W05
 HS+A 通信停止機能 au版○ UQ版○

au版W04をドコモ系、ソフトバンク系、のSIMで使うなら7GB通信制限が無い?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-r5d7)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:31:58.58ID:XP8MImiIa
TCP/IPの制御部を除いた理論最大速度を明示してるのはソフトバンクだけだったっけ?

docomoもKDDIもTCP/IPの制御部を含めた最大速なんだよな。

だからオークラみたいなインターネット上のスピテスじゃ絶対にその速度にならないと言う罠なんだよね。

それを知らずにW03が最大220Mbpsだからって213Mbpsのスピテス上げちゃったのは、かなり恥ずかしいね。

世紀の大失態とも言えるくらい。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-RiOT)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:32.66ID:n+UuI6Tea
【auスマホ使いでWiMAX契約してる人に警戒情報】

auの新プランに変更すると、スマートバリューmineが適用できなくなるとのこと
https://www.uqwimax.jp/wimax/plan/smartvalue/images/index_img_about02.png
この割引効かなくなるから注意な

新プランってこれね
「auデータMAX」「新ピタットプラン」「新フラットプラン」
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:41:37.99ID:JCozbOtgr
UQ版をFuji wifi SIM(Softbank)で運用してるけど、最高にセクシーな端末だね。
未対応バンドがあるなんて微塵も感じさせない。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-TP1R)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:02:41.24ID:PM6NJoL7a
自宅固定使用で2月に>476をみて窓際のベストポジション見つけて据え置きしてたんだけど最近電源落ち頻発
暖かくなってきて本体熱くなりすぎで落ちてるみたいで直射日光避けたら落ちなくなった
自作反射板使ってたから照り焼きになってたのかも
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9158-b9o1)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:57:47.89ID:33x2rjWP0
今更な話だが、バンド3も技適通してるだろうにわざわざ塞ぐのかよ(呆
払った審査費用投げ捨てるよりそっちの方が大事って程度の金しか掛かってないんなら、スマホ連中込みで初めっから全キャリアの周波数に対応した1機種展開でやってくれねーかなー
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-SMaF)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:18:12.54ID:AfhKBA9Ba
>>575
当初から言われてたことだけど、SIMロック原則解除義務を負わせても
こうやってバンドを塞いでくるとSIMロックと同義なんだよね
バンドだけじゃなくてIMEI制限もあるから結局キャリアの思い通り

スマホのほうが進んでて、MVNO展開の関係から国産のSIMフリー機は国内全キャリア対応SIMフリースマホはすでにあるよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF70-b9o1)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:39:01.46ID:BCHzh6YNF
>>576
ユーザー的には林檎と同じことやってくれ、ってだけなんだがなあ
キャリア対応なんざソフトちょろっといじっただけだろアレ、それで高価格(をキャリア持ちで)爆売れとか誰が見てもそりゃおかしーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています