X



Powerampスレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:19:46.60ID:nzKfq2sz
>>243
型式何かなと思ったらnote8なんですね
検証して頂いてありがとう御座いました
やっぱ自分の環境だけの問題じゃなかったんですね

2chMate 0.8.10.10/Sony/G8142/8.0.0/DT
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:37:50.06ID:42K0qInv
今はβ版のα709を使ってるんだけど、テスターの登録をやめたら今使ってるβ版は使えなくなるんでしょうか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 07:49:07.78ID:RnNhVeGB
シークバーの扱いにくさはどーにかならんか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 11:13:33.21ID:uY1alSoA
昨日ベータ解除してアンインストし、通常バージョンに入れなおしたよ。
ソートもそうだし、なんか色々でかくなって使いにくかった。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 13:37:44.31ID:RRyJ3ft/
>>248
OpenSL→ネイティブなAPI
AudioTrack→javaベースの標準API

昔はOpenSLに比べてAudioTrackの遅延が大きくて大きなバッファが必要だったりしたけど
今では改善されて逆にOpenSLのバージョン違いによる不具合とかが問題になる事もある
不具合が無ければ好きな方を選べばいい
不具合があるなら別の方に変えてみる程度でいいと思う

Hi-resは端末がHi-res対応してればHi-resで出力します
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 14:53:08.03ID:AyiC7qPa
ベータ版参加してた人って
意外と多かったのね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:50:10.94ID:Yy1NJ3BY
>>244
少し時間置いたら勝手にまた設定200曲に戻ってる…
俺の設定がおかしいのかな…
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:59:39.64ID:a8vTTrz0
なんか色々と設定保存できないみたいね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:05:01.63ID:S9qOThXH
正式版だとOS8.1にしたら通知の文字が同化してしまいます
設定でその時は反転できるんだけどまた元に戻ってしまいます
何か直す方法ありませんか
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 20:15:42.97ID:S9qOThXH
>>260
やっぱり正式版では直せないんですね
すっきりしました、ありがとうございます
ベータ版入れてみたんですけどリストがシャッフル再生にならなくて使えませんでした
更新待つしかないのですね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 22:35:29.08ID:9EU7wHf3
設定が保存出来ないて致命的やな…
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 20:17:11.95ID:r3lbkNK/
β版のウィジェット4x1を設置したら反応しない(曲が未選択状態)ことあるし、通常版に戻して4x1を設置したら2x4のサイズが設置されるし何なのよ、、、。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 14:03:48.63ID:r9JlwXFV
曲1つずつにアルバムアートついてるのなくせない?
最近、更新かかってからリストが見辛すぎる。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 23:37:21.95ID:x8xu1mvX
>>281
その1
プレイヤー画面右上の縦…→アルバムアート→アルバムアートなしを選択をアルバム単位で設定していく。

その2
ファイル管理アプリを使って
/Android/data/_com.maxmpz.audioplayer/selected_aa
の、中にあるアルバムアートの画像ファイルを削除。
だけど、これはPowerampのアプリでダウンロードしたもののみなので、ダウンロード購入したものなど、ファイル自体に埋め込ま(設定さ)れているアルバムアートを削除するのには違う方法が必要。
ただPowerampだけでもアルバムアートを非表示にしたいのであれば、その1のやり方をやればお手軽で済む。

あとは最新版ならば、リストはリストオプションで表示方法を小とか選べば見やすくなると思う
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 12:53:22.20ID:MInVBUUM
>>284
継続的なオーディオフォーカス変更が働いてるのかも?
音楽聴きながらYouTubeや音が出る(翻訳の発音など)サイトやアプリ開いてしまうと上記の設定にチェックが付いてるとPowerampを終了させてしまうから、それが誤作動してるか2chmateや気付かないところで音が出てて、それに反応してるのかも
一度チェックを外して試してみて下さい
設定→オーディオの中にあるので
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:44:44.49ID:gNX0TpLR
うっかりアップデートしたらスキン変わってしまって使いづらい
フォルダのディレクトリ階層表示もできないし
以前のに戻せないのですか
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:54:07.48ID:7R2z8ETD
最新ベータ入れてみたらステータスバーにHi-Resつていうアイコンが表示されるようになった
2個分のスペース食うから消せないのかこれ。。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:01:39.29ID:d2A8LsRN
>>288
>>262
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:22:01.06ID:ZbRXGg1P
うっかりアプデしちゃう人は
まずストアの自動更新オフにすること覚えよう
PowerAmpに限らず最新版が地雷なのは良くあるし
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:34:51.01ID:ux9R6vgN
ていうかベータ版テスターなんだから不具合くらいは受け入れろよ
きちんと要望として不満点出せば良い
安定したのだけ使いたければそれこそテスター解除しろよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:47:11.87ID:V/TbJt+A
ベータ版プレイリストの中だけでシャッフルって出来る?試したけど全曲シャッフルになってしまう
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:25:49.07ID:Doy3kDad
>>290
ありがとう709に戻った
アップデートしてしまったときにあわててバックアップした
設定は一部取り戻せなかったけど
APK保存していたのは704までだった
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 09:17:12.73ID:BrSGSJXt
704に戻したらまたアップデート促されるんだけど
特定のアプリだけ止めることってできるんですか
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 19:48:32.73ID:HXQUoCUe
私このスレや色々なブログ見てこのプレーヤー使うことにしたんですがGoogleplay版にお金払っちゃっていいんでしょうか
もしかしたら野良の方が機能あったりして心配です
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:29:21.81ID:qAiPUiZ+
実際のところ音質云々よりも
フォルダ管理がしやすくて使ってた感じ
色々とプレイヤーアプリ入れてみたけど結局これに戻っちゃう
まあ709なんだけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:35:17.73ID:O4JIz6Cz
自分はiSyncrでPCのitunesと同期してるけど
2000曲を超えたあたりからXperiaの標準プレイヤーではファイルは正しく転送されてるけどプレイヤーでは認識しない現象にあった
認識しないプレイヤーはいくつもあってその中でこのアプリは正しく認識してくれる有り難いアプリだから使ってる
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:53:28.61ID:HXQUoCUe
私今試用期間で
2.0.10 build588-play
のバージョンになってるんですが製品版購入したらちゃんと最新のバージョンになりますでしょうか
質問多くて申し訳ございません
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:48:49.12ID:5Q5wyb+f
>>318
今ちょうどなんか思いっきり変わった所で色々賛否両論な感じだから
あくまで「今は」ならとりあえず正式版で良いかと
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 08:18:53.60ID:s0WVrC9K
>>300
楽曲順にリストをシャッフルで出来たな
たまたまかしらんが
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 09:52:36.52ID:HPhzFJva
Like/Unlikeから5starに戻せるようになったね。あとトラックの合計数もまた表示できるようになった
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 10:56:50.92ID:ljLoQI4U
ONKYOのやつと違って何がいいかってレスポンスの速さよ
しかもONKYOとこっち差程音質変わらないんでしょ?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 11:05:01.91ID:+Hq+g3Hn
ウィジェットが使えなくなった
数秒〜数分でアルバムアートが消えて無反応になる
そうなるとタップしてアプリを開く事も出来なくなる
サービスを保持する設定をオンにしてもダメ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 15:32:42.83ID:mNKfSEQ7
最近fiio musicスマホ版もでてたんやな
fiioと言えばDAPメーカだっけ?
poweramp有料版持ってるけど最近使ってないから移行してみるかな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 17:48:19.10ID:/j6Iqd/Z
未だにヘッドホン周りが残念だな。
ハイレゾで聴けるけど一度ヘッドホンを差し直さないとヘッドホンから音が出ない。
OSの問題なのかな?
2chMate 0.8.10.23 dev/SHARP/SHV42/8.0.0/DR
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 19:03:37.27ID:ljLoQI4U
再生画面の左上のPOWERAMPのロゴマークみたいなボタンってタップしても何も起こらないんですが何かの機能なんでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況