X



WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W05 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-bQhw)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:21:04.03ID:kHVp7u3Va
Speed Wi-Fi NEXT W05(グリーン×ライム・ホワイト×シルバー)
発売日:2018年1月19日(金)

au版
https://consumer.huawei.com/jp/mobile-broadband/w05-au/
https://www.au.com/mobile/product/data/w05/

UQ版
https://consumer.huawei.com/jp/mobile-broadband/w05-uq/
http://www.uqwimax.jp/products/wimax/w05/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-MuoX)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:42:00.80ID:8Zki5oiTa
こちらこそよろしくお願いします
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-sJiL)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:08:52.13ID:A7QOmF2Fa
>>336
>自分は使えるか試してないけど。

誰が試したんだよ!w
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878e-77o1)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:22:58.03ID:zysnxGjO0
>>335
前使ってたMR03LNでは出来たから、
5GHz対応のなら全部出来ると思ってたよ
ぐぐったら後継のMR04LNやMR05LNでは出来なくなってるのな
バッテリーの持ちが商品価値のウエイトおおきくなったからかな?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878e-77o1)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:24:44.86ID:PZpSGWRk0
スロット抜き差しでスロット壊してくれたりSIM失くしてくれたら金取れてラッキーとか思ってんじゃね?
けど、スポンジケースではあるけど、機器がガチャガチャ動く状態で送られて来たのは引いたw
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa32-+G5A)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:47:27.05ID:RCYVPk1qa
>>347
仕様くらい確認して契約しろ

WiMAX2+
ハイパフォーマンスモード 390分(6時間30分)
ノーマルモード 540分(9時間)
バッテリーセーブモード 630分(10時間30分)

au4GLTE
ハイパフォーマンスモード 290分(4時間50分)
ノーマルモード 390分(6時間30分)
バッテリーセーブモード 550分(9時間10分)
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9c-koxX)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:26:26.38ID:aePfDZs/0
今まで、有線の光回線しか使ったことがなく、スマホはもってるけど
sim契約はしてないです。

これって家で有線の光回線のかわりにつかうのには
むいてないですか?
光プレミアムを解約してwimaxにしようと思って調べてたら
ポケットwifiとかいうのにしたら外でスマホでも使えるとか書いてあったから
家にいるときはパソコンでつかい
外出するときスマホでつかい、みたいなことができるのかと思ったんですが
理解の仕方間違ってますか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8e-6fLD)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:57:40.92ID:A5nV5fD10
>>352
速度ある程度出るならいいと思うけど、
使い勝手としては一手間いる
外でスマホで通信する前にモバイルルータの電源ボタンを押す作業が必要
メールやメッセンジャーもその時はじめて受信する
通信しっぱなしにすることもできるけど、8時間くらいで電池なくなる
覚悟しておかないと結構めんどいし不便
それならまだ、スマホにwimaxシム刺して、家ではスマホテザリングでネットする方が使い勝手はいい
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8e-6fLD)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:04:13.46ID:A5nV5fD10
まあ通信量次第だよね
家外合わせて月20GBで収まるならwimaxシムで全て済ませられる
超えるようならちょっとした不便納得の上でwimaxルータ
それか家固定のままで格安シムいくとかな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-tI4D)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:57:37.86ID:Ct+jhbFaa
Try WiMAXで使い始めたんだが、神戸のサンテレビのサイト
http://sun-tv.co.jp
が、スマホでも、PCのIE/Firefox/Chromeブラウザでも「表示できません」てなる。
読み込みに時間がかかりすぎてるみたいだが、
AUのスマホでテザリングでPCをつなぐとちゃんと表示される。
なんだこれ?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-ic+X)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:03:23.94ID:dFIqclFIa
>>371
サンテレビっていったら昔深夜にエロ番組やってたのを思い出す
まだやってんのかしら
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575a-mDKq)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:13:15.66ID:jI4psKqN0
3日前にW03からW05に変えたんだが、ダウンロードの速度が早い時でW03より少し早い80M程度、遅い時で10M程度で、ずっと安定しているW03と比べて全然安定しないんだが、こんなもん?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8e-6fLD)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:56:00.88ID:EiQbEwVE0
W05はグローブボックスに突っ込んでるんで表示は見てないんだけどね
TryWimaxでお試し中で、HS+Aの選択設定はしてます
車載で接続してるデバイスが、レーダーとecho dotなんですが、
郊外の田んぼ道とか川沿いの道なんかに入ると結構な確率で接続が切れます
レーダーは喋るのですが、wifiの接続が切れましたと言った後、数十秒後くらいにwifiに接続しましたと言うので、
てっきりLTEに切り替わってるものと思い込んでおりました
wimaxに再接続してるって事ですかね?
echo dotは再起動しないと再接続してくれないクソ仕様で、
エンジン連動電源に接続してるので、どこかに停めてエンジン再始動しないと再接続できなくてすごく不便で
電源とる場所変えるか中間スイッチ付けろって話ですが
今度はW05の表示見ながら運転してみます

この件は置いておいて、wimaxの電波が途切れてもデバイスとのwifi接続は切らないってモバイルルータ機種はないんでしょうか?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-tCrn)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:34:19.11ID:jDL5Zv/O0
>>398
ポケットWi-Fiは持ってたら必ずどこでも使えるものだと思ってた
>>399
ホームページでエリア査定したらエリア内
問い合わせたら不安定って言われた

GMOとくとくで買ったからauもUQも相手にしてくれずGMOは電話繋がらない状態
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-+3SH)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:55:33.89ID:NkohuR5pa
>>397
都会に引っ越せや
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-hpLL)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:00:06.54ID:O+B/E/f8a
ちょっと待てよ。ポケットWiFiはソフトバンクの登録商標だぞ
https://ja.wikipedia.org/wiki/Pocket_WiFi

ソフトバンクの話ならスレ違いだからな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-YiEy)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:50:33.92ID:BO+g6n6hM
モバイルルーターとポケットWiFiを一緒にしてるの多いよね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-TJ0W)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:00:51.74ID:+lkRo2VVa
auショップでも「ポケットワイファイ」って案内する店多いよね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-Uv0J)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:47:52.92ID:x5ZbsIB5a
だな。

これ総務省が先月出した公開資料
https://i.imgur.com/4X1xc0R.png

「WiMAX」ってのが「旧WiMAX(無印)」で
「WiMAX R2.1AE」が「WiMAX2+」な

※1の「日本の可住地面積割合は約32%であることに留意する必要がある。
とのことなので、すでにWiMAX2+は日本で人の住んでいるエリアをカバーしてることになる。

圏外ばっかりってある意味もうありえない話なんだよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-oHoW)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:37:57.59ID:YZe+Aw/ua
w05が手元にきたんだがiPhoneのACアダプターを使って充電してるんだがめちゃ充電が遅い。

空に近い状態から2時間強充電しても半分充電されてるかされてないかなんだよねぇ。

やっぱりハイスピード対応のACアダプター買うべき?

それともバッテリーの不具合?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況