X



【WinでAndroid】NoxPlayer Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e5-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:52:41.91ID:JcbqLGJp0

WindowsPCでAndroidアプリが動く、NoxPlayerのスレです。
OSは4.4.2/5.1.1を選択可能

公式サイト
https://jp.bignox.com/

前スレ
【WinでAndroid】NoxPlayer Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1524134825/

☆次スレは>>970が立てること、無理なら立てられないことを宣言してください
立てられそうな人は宣言してから立ててください

######################
スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
######################

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c6-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:26:27.81ID:OkuYVjLk0
>>472
とりあえず端末作ってみればすぐわかることだが仮想キーの設定は端末間で共有

>>473
バックアップから戻しもせず再インストールしたって元には戻らんが
単にホームの2ページ目にいってるとかじゃなく、ほんとに消えてるの?

※アプデ時に「ダウンロードデータを覆う」=「上書きインストール」にチェックしてないと初期化される
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:27:12.93ID:h/OqqZqD0
apkインストールしようとすると「インストールに失敗しました」ってエラーがよく出るんだけど原因分かる人いるかな?どのver.でもなる
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:15:58.47ID:N6dTWaFd0
特にremountしなくてもNOXランチャー無効化できたけど。。。

ただAndroid7.1.2だと実行中のサービスを停止するのに開発者向けオプションをわざわざ
出さないといけないのと、なぜかファイラーが入ってないのでインストールする必要があった
のが面倒だったくらい
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfde-HghU)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:25:15.63ID:WXtdQyt70
MalwareByteってのでスキャンしたら
中華の組織的なハッキングで使われるようなバックドア作られる系のいっぱいはいってた。
NOXのせいだとおもうけど、どのタイミングかわからん。
みなもきいつけてハッキングの踏み台にされるかも。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 05:38:33.06ID:sDfBHTrl0
>>488
最近GenymotionからNOXに乗り換えたけど、MalwareByte初めて入れてみてスキャンしても何も検出
されなかったよ。
(ちなみに入れたバージョンは”6.2.0.0”→”6.2.1.0”と、ちょっとお試しに”6.0.7.3”)

それより古いバージョンで何か入ってた可能性も否定しないけど、他のエミュレータとか怪しいソフトは
いっさいインストールしてないの?エロいサイトを覗いたりとかも身に覚えがない?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f37-pfwY)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:05:39.42ID:H62c3tuL0
1コア1024メモリを5台同時に24時間くらい動かしたまんまだとPC全体がもっさりカクカクしちゃって、
PCのメモリクリアしても直らないし、PC再起動しかなくなる。
メモリ16GBを32Gにすればもう少し軽快になるかな?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-4zX2)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:44:47.12ID:T44pxPo70
>>497
OSとCPUとグラボも書いてくれ。メモリだけじゃ判断できない
そもそも5台を24時間つけっぱにする理由は何?情報が足りなすぎる

あとメモリクリアってのがどうやってるか知らないけど、アプリ使ってやるもんじゃないぞ
通常ならメモリは遅かれ勝手に解放されるはずだから、どうしてもという場合にはempty.batがあれば十分だから
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4b-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:22:07.46ID:0ky0psoIa
複数動かすのはマクロbotでスマホゲー育成してるに決まってるだろ

RMTサイトで売るために少しでも多く、
そして平行育成できなければならないのだ

分かったら的確なアドバイス寄こせタコ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-4zX2)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:57:02.43ID:T44pxPo70
>>499
質問の答えになってないよね。2行目以降は書く必要ないし、それにPCスペックも書いてくれって言ったんだけど?
それに16GB程度のゴミスペックでRMTで稼ぐって笑える。まぁいいや、的確な答え書いてやろう

RMTで稼ぐ気があって将来性があるなら今すぐ分割払いでハイエンドスペック数台受注しろ
できる限りの可能性を考えた結果だけど、先を見据えるならこれくらいやらないと
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-4zX2)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:10:05.64ID:T44pxPo70
じゃあ今あるそのゴミPCで頑張れやタコ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-4zX2)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:11:54.90ID:T44pxPo70
言葉足らずだったので追加。将来性があるならって書いただけで、無理して買えなんて一言も言ってない
とりあえずリアルで死んで欲しいお前はNG入れとこ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-4zX2)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:59:39.58ID:T44pxPo70
お前らすまんな・・・変なやつ相手にしてしまったのでしばらく隠居する事に
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375c-l+fV)
垢版 |
2018/07/22(日) 06:34:18.64ID:QFO6ICB60
>>511
お前はいらない子。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-4zX2)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:01:52.34ID:cwNWiz4O0
1コア1024メモリを5台同時に24時間くらい動かしたまんまだとPC全体がもっさりカクカクしちゃって、
PCのメモリクリアしても直らないし、PC再起動しかなくなる。
メモリ16GBを32Gにすればもう少し軽快になるかな?
0516497 (ワッチョイ 9f37-pfwY)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:27:55.25ID:2CYAccUC0
>>498
499は別人なんで。。まあゲームは合ってますが
Win10ProのIntelCorei7_4GhzのGeForceGTX960です
msのempty.exe * 常用ですが効かないですね
4ヶ月くらい前までは同じ状況で長時間運転でももっさりなんて無かったんだけど最近になってからなんでどうしてかなと。
メモリ16GBじゃやっぱヘタレかな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f37-pfwY)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:32:18.48ID:2CYAccUC0
>>515
なんでわいの書き込みがまたコピーされとんの??
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3763-g7nQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:03:03.39ID:4in6vX0h0
RMTでは月10ぐらいしか稼いでないけど俺は誰にも聞かずにやったよ
ライバル増えたら自分の稼ぎ減るだけだし
親切なフリしてわざと頓珍漢な事教えてお前を蹴落とす事も出来るしね
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4b-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:07:32.18ID:DC0n/tiha
俺は価格崩壊起こらないようにマイナーゲー
某パズルゲームと某RPG系

一昨年は1垢2万〜3万で余裕で飛ぶように売れまくってたが去年は平均1.5万
今年は1万じゃ買い手つかずアピールポイント並べたりサムネ凝らしたりしてようやく6000円〜8000円で安定

世知辛い世の中になったわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:25:59.49ID:lB8Yrskp0
Nox4台起動してマクロでマルチさせているのですが
アカウント切替時にnox_adbでファイルのコピーを行いアプリの再起動を行っている3台の挙動が重くなっていってしまいます。
IP:Port -s shell cpでファイルのコピーをしているのですがなにか終了処理のようなことをしないとメモリが開放されないなどといったことってありますでしょうか?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c6-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:09:45.34ID:4sZ0QFSl0
>>525
起動しっぱなしでなら一部想像も含むけど…
GC自体は実機同等に働くけどページは仮想ディスクに取るのでNox自体を再起動するまではファイルへのハンドルが残り続ける
特にアプリの再起動を繰り返すとこれが顕著になる、ということじゃないかな?

というわけでNox自体の再起動を挟めるといいけどね
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-dEL5)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:53:58.58ID:qIjIamsE0
設定を押すと通常プレイヤーの上に表示されていたのですが、ここ数日で何故か後ろに表示されてしまいタスクバーから選ぶ等してみてもプレイヤーの上に表示できません
そのせいで設定が変更出来なくなってしまいました
これは何が原因なのでしょうか
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4b-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:19:58.05ID:gIL8asAVa
>>527
この機会にUWSC勉強しなよ

Nox再起動やファイル差し替え程度は朝飯前
判定やら画像認識やら際限なく実現できるからお前の頭の中で考えてる工程は全て自動化できる

自動クエストどころか素材選択させて自動育成、
オークション自動出品・落札後のやりとりも入金確認さえこなせれば受け渡しも全部自動化できる
データ販売は郵送の必要無い強味を最大限に行かせる

1度自動化構築したらパソコン新調と電源オンオフ、たまにメンテしかやることがなくなるという虚しさが待ってるがね
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c6-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 03:21:14.10ID:4sZ0QFSl0
>>529
なんでそこまでやって入金確認だけ自動化できないのか分からんが夢があっていいですね

>>528
前面固定が変な風に働いてるとか?(設定左横のピンアイコン)
マルチインスタンスの画面から設定開いて代替するかそっちでサイズ変えてから起動するとか
素直に一度再インストールしたらあっさり直るかもよ、バックアップとってからね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3776-+VD4)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:48:34.50ID:KbJUVApo0
パワプロ アプリが何故かplaystoreになかったので最新版apkをブラウザからダウンロードしてインストールしたんだけど起動すると強制終了されてしまう
ストアにない物はそもそも起動できないのかな?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:49:27.56ID:IUWLWjdQ0
6.2.1.1でAndroid7.1.2作ってみたけど
タイムゾーンを日本に変更しても再起動で中国標準時にもどっちゃうな
それとデフォルトのファイルマネージャーアプリがインストールされてない
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-24xE)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:27:11.07ID:0/het/M8p
質問なんですがnox使用時にグラボ使うと画面が白くチカチカしてしまってマクロの画像認識しなくなってしまいます。なので今はオンボードでやってるんですが原因わかりますか?
Windows10
CPU core i7 7700HQ
メモリ 16G
グラボ 1050ti
SSD500Gです
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c6-jY5q)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:24:32.62ID:nxyssnid0
>>545
画面全体かnoxのウインドウ内だけの話か分からんのと、マクロ実行時だけだったりしないかとか疑問はあるが
とりあえず新旧バージョン、ドライバ類だの描画モードだの通り一遍は試したと思っていいよね
その上でだけどnoxしかその画面白くなる症状出ないなら公式に問い合わせた方がいい

もしnoxだけじゃないならグラボの不具合も疑うべきだが、まずは単に電源つけ間違えてるとか、無駄にocしてるといったミスがないか確認
ちなみにマクロてかuwsc実行時にチラつく程度の話なら適当にsleepでも挟んでみて
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-24xE)
垢版 |
2018/07/25(水) 03:46:17.47ID:0/het/M8p
>>546
白くチカチカするのはnoxの画面だけで立ち上げただけでチカチカしています。
ドライバ類、描写モードはいろいろ設定変えてもダメでした。
noxの新旧バージョンは試してないのでそれをやってみるしかなさそうですね。
グラボ自体は3DMarkで動かして見て問題なく作動してました。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-pvuh)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:10:25.83ID:hc/dOmBX0
まだ6.0.9.0で安定なのか?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-pvuh)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:28:55.23ID:3PYcm7Hl0
>>535
KOF
4.4.2 では起動するよ。
5.1.1 でやってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況