X



Xposedモジュールスレ Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 09:49:47.48ID:6zP1p1MQ
pie対応しないから話題ないな

読み方だけどクロスポーズドかエクスポーズドかどっち派?
俺はクロス派だけど知人にエクス派がいる
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:23:00.75ID:NdXATIwp
Xをクロスって呼ぶのは普通なん?
スマブラXもはじめは略称スマクロにしようって流れがあった
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 13:46:47.74ID:JximW+ge
twrpでmagisk用のフレームワークフラッシュしてしまったけどxposedインストーラのアプリアイコンとUIが変わるな
機能がどう違うかとか知らんが
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:39:42.83ID:FcUgpNUf
標準のスクショの拡張で、スクロールする全面をスクショにできるのないかな?
別のブラウザアプリ経由で撮るのがなんか気に入らなくて。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:37:19.89ID:I+/Zgeuj
oneplusのシステムアプリのスクショをスクロールできるやつapkぶっこ抜いてくるから自己責任でインスコしてみろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 13:54:02.48ID:Ei+jDqXn
>>538
違ってたらなんだけど、OneplusのSSはスクショを取った後、下にあるアイコンをタップしないと、スクロールSSは撮れないよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 00:06:03.53ID:EAhMRvt6
グーグルプレイの初期画面マイアプリにするモジュールない?
クソうざい萌えキャラソシャゲのゴリ押し見たくないわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:15:17.29ID:EAhMRvt6
>>543
なんて便利なんだ!
マイショートカット導入した

同じ不満持ってる人が多いと誰かが解決策を見つけている
多数派は得だ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 23:31:54.25ID:8k0eamTh
マイショートカットで他におすすめのショートカットある?導入した以上ありとあらゆるショートカットしたいんだが…
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:14:44.56ID:enFwJzm2
pie用はやくして
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 11:47:28.59ID:fBzIIt+/
Android7くらいまではXposed使ってたけど、8からはrootも取らなくなったな。実際下火なのかもしれないね。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 11:52:34.50ID:UK2N20HG
下火になるのはいいけど、きちんと代替手段を用意してくれ
Chromeはいつになったらパイ操作を採用してくれるんだ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 14:42:43.29ID:hHcnFOqF
minminだけなら広告枠除去するクローンapk作るやつでnorootでもいけるでしょ
アプリ更新のたび作業はいるけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 15:43:42.11ID:wpWKQ26a
Youtubeで昨日から100回くらい山田孝之の顔見てる
Youtube Adwayなんかとっくに機能してないし怪しい中華のAdblockモジュールもついに効かなくなってきた
Vanced使えやクソが!って言われそうだが、Android TV Boxなので操作面で使いにくい
つまり言いたいのは山田孝之がウザいってことだ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 19:16:40.99ID:5hYpUfDD
Smart Youtube TV入れたら何故か本家のYoutube TVアプリまで広告が出なくなった
Youtube Adwayをアンインスコしてもほぼ出ない
2日間でジョージア山田孝之が出まくったのは何だったのか?
どの動画再生しても現れたのに
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 12:41:23.30ID:zxG/RVt4
オッパイまだかよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 09:54:16.47ID:NRAqbU83
モジュールは4.3.3で、youtubeはテストバージョンと同じ13.34.50
キャッシュも消したりしてるけど広告出るなぁ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:03:50.84ID:dByhHjWJ
次の動画を自動再生じゃなくて
ホーム画面の動画の一覧が自動再生されるんだよね
それがウザい

Google検索でもよくあるけどユーザの利便性考えてなさすぎ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:48.31ID:FSTYMsjO
開発者モード
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:06:29.69ID:FHa1+oTM
ブートローダーアンロック済み
xposed導入済み
でも非root 非twrp
pc潰れて今ない
この状態で端末のみでrootにするモジュールない?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:57.74ID:pFUd+JRc
>>625
端末何か知らんけど、minimall adbなら軽いし環境変数やらも変えなくていいしPCの再起動要らないからネカフェなり友人宅なりで使えばいいと思う
最低でもカスタムリカバリさえ入れば必要なファイル落として好きな時間に端末操作でsuperSU.zipなりmagisk.zipなり入れれば良いし、作業も一時間も有ればできると思う
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 04:00:12.59ID:1bEnTlAv
BLUしてTWRP入れたらいいだけだろ10分もかからん
まさかBLU出来ないゴミ端末なんか使ってないよな?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 07:38:58.10ID:khj6MAXC
>>627
おまえ読解力無いとかそんなレベルにも達していないくらいバカじゃない?
まずBLU済みって一行目に書いてあるしPC潰れててTWRP流し込めないって言ってるぞ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:14:01.10ID:+wNWH4Xw
機内モードにしてもwifiオフにならないモジュールないかな
0simとポケットwifi使ってるんだけど
ワンボタンで切り替えられたら便利かなって…
教えてくれたら家族も助かります
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 10:12:35.78ID:yht9V78S
>>645
俺もwifiオフせず機内モードしたいなってこの間調べたんだよね
xposedモジュールじゃないけadbでコマンド叩けばでできる(俺はターミナルでsu権限与えてやった)

機内モードでwifiを維持(bluetoothを消したらbluetoothオンの維持もできるけど再起動必須)
settings put global airplane_mode_radios cell,bluetooth,nfc,wimax

元に戻す
settings delete global airplane_mode_radios

https://www.xda-developers.com/customize-radios-airplane-mode-android/
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:04:07.99ID:2pDYZWF2
LineHack0.7.1が動作停止で起動しないけどなんでだろ
@android7.0、xposed FW89
ちなみにLINE本体をアンインストールしてもだめだった
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:43:37.73ID:NDoxOxdJ
ファーウェイもルート取れなくなって
公式がやってたブートローダーアンロックもやめてしまったよな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:36:16.58ID:oeZaDE81
今の端末って色々セキュリティが変わって面倒なんだよね。まぁroot取る必要性も減ってるっちゃ減ってるが。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:48:36.27ID:wjRzCAHp
magiskとかxposed→ファイア
純正改rom焼き→ファイラ
LOSとかあの辺→ファイガ
性能にブチ切れたり文鎮にしたりして怒りに任せる→フレア
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:41.06ID:YAz7ZodO
ターミナルエミュレータでadbコマンド試したけど
マシュマロ以降はコマンド削除されて使えないっぽい
端末上で完結してたら切り替え手軽なんだけどな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:18:01.40ID:mowH6MQZ
>>695

情報ありがとう

調べたけど、この通りで良いのかな?
Android 9.0 uses xposed solutions
ttps://forum.xda-developers.com/xposed/android-9-0-xposed-solutions-t3889513

ttps://i.imgur.com/TUpMlcz.png
ttps://i.imgur.com/s9AzklX.png

とりあえず、Xperia XZ Premium(G8142) Pie 47.2.A.4.41で、
インストールまで完了したことを確認しました。

これから、モジュールが動作するか試してみます。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:01:05.24ID:BRL/xNyc
GravityBoxでナビキーアクション割り当てでホームダブルタップだけ正常に動作しない
他のキーはちゃんとアクション割り当てできる
ホームダブルタップだけできない
何か機能を割り当てると何故かメニューが割り当てられる
OnePlus3T Android7.1
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:50:06.83ID:HRbSHQ7o
minmin対応してねーのかよ
この作者って定期的に更新してんの?
定期的っていうかメジャーアプデのとき
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:48.10ID:bjdWquwz
App Settingsの「大きい通知無効化」機能を
Nougat以降で実現できるモジュールありませんか?

また、スワイプで消せない通知を消せるように、
逆に消えてしまう通知を消えないようにするモジュールが
App Settingsが使えないOreo以降であればあわせて教えてほしいです
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:45:42.99ID:BemTB3Sd
グーグルプロテクトにひっかかるけど
それは偽物が多いせいであって公式のやつは安全だよ
公式にもそう書いてある
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:30:07.49ID:Z0dTIeVZ
>>721

とりあえず、Xperia XZ Premium (G8142) Pie 47.2.A.4.41に、
magisk 18.0を導入した状態でSaftyNetはパスしてます。

その後、Riru-Core v11、Riru-Ed Xposed v0.2.8を導入して、
Greenify 4.3.3.0を導入してもパスしてます。

一応、Riru-Ed Xposedは v0.2.8が安定していて
v0.2.9及びv0.2.9.1は暫くすると勝手に再起動して安定しません。

https://i.imgur.com/DtHegFY.png
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:31:32.94ID:2cPRgS3C
Magisk+XposedでSafetynet通るならすげえな
UDJアプリの8.0とかクロネコヤマトのアプリ通ったら完璧だな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 22:31:30.82ID:9cw5/oqP
水さすようだが、昔xposed使うの止めたらかなり動作軽くなった。結構フックしまくるのは負荷かかるんだろうな。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:42:27.30ID:+KPPsayz
モジュール作れる人ってどこで勉強してんだろ?
切り取りコピー貼り付け検索をアイコンにするモジュール作りたい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:41:02.37ID:Ju0xNRjB
minminは古いのだと動いたりしないの?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:24:56.68ID:U2ct/Zb8
minminつっても
chmateさへどうにかなればいいんだろ?
そんならxhideがあるだろう
hideも動かないんなら作者に頼めよ
折角のココ発のモジュールなんだからさ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 02:54:12.44ID:HMalJUks
広告も見たくない、金も払いたくない
となればとどのつまり、端末情報をこっそり入手してマフィアに売り資金にするしかあるまい…☺🍀
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 13:22:53.72ID:/GzGgYct
バイブアイコン消したりバッテリーアイコン変えたり
Androidに元々入っててほしい機能がないから
だからわたしはxposed
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 15:48:12.64ID:ElBXT1Ps
ためしにrootなしでウェブやアプリ使うと肌晒し二次元売女だらけで草生えるで
一般人あの世界に生きてるとかガイやろ…
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 17:22:39.00ID:BmKvuXxq
>>756
ヨダレ垂らして白目向きながらアヘ顔してるのとかキツイ
3次元だとオッサンのハゲ散らかした頭、どすこいオバハンの三段腹とか吐き気するわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 11:17:32.53ID:baAKLPJL
愚痴や煽りだらけのウェブ見るやつは陰キャで見た目もぱっとしなくて女に飢えとるやろ
せや!
エッチな絵で釣って金搾取したろ!という広告さんサイドの優しさ
除去するなんてとんでもない
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 17:36:07.09ID:nocOOpmN
YouTubeはvancedで決まり
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:02:36.54ID:n6Kjchgo
>>771
adgurd ver. 3.0 (nightly)+280使ってるけどYouTubeまでカバーできるか?vanced使ってるから検証出来んけ……よく見たらここXposedスレじゃねえか
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 17:11:45.36ID:15LqH4BZ
他のスレにも書いたんだがpieにするとLINE8.11起動しないな
複製して使ってたLINE死ぬことになる
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 01:12:51.05ID:QuOtwJoe
XDAで記事になったようです。

Xposed Framework gets unofficially ported for Android Pie: Install at your own risk
ttps://www.xda-developers.com/xposed-framework-unofficial-port-android-pie/
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 10:29:36.15ID:Ja32GV31
ソース公開してないのか
ちょっと怪しくね
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:32:41.11ID:QuOtwJoe
>>784

RikkaApps/Riru: Inject zygote process by replace libmemtrack
ttps://github.com/RikkaApps/Riru

solohsu/EdXposed: Elder driver Xposed Framework
ttps://github.com/solohsu/EdXposed
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:28:57.43ID:YCeI0Y68
フィルタリング方式変えて自動モードにしたらVPNと併用いけるんちゃう?
自前の非ルート機種にしかAdguard入れてないから憶測やが
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 18:35:26.44ID:CTh6JAB6
Greenifyってオレオやパイでも入れたほうが効果あるの?
競合して逆効果だったりしない?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 20:22:41.78ID:xqScQEF/
9 pie環境でvirtual+minminでmateの広告消せますか?
試せる方いらっしゃいましたら確認していただけると幸いです
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 00:52:44.45ID:RUwN4qrV
結構前のEdExposedでMinMinguard入れたらブートループになってたが0.2.9.8beta1でもう一回試したら普通に動くようになってた嬉しい
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 18:34:23.24ID:B3uqh9vk
>>792
どの機種でなんのROM使って動いているのかも書いて欲しい
うちの環境じゃEdXposed入れるとブートループだ
REDMI5plus(vince)
syberia_vince-v2.2-20190202-1646-OFFICIAL.zip
Magisk-v18.1.zip
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 21:30:49.81ID:oHsfLR8H
>>793
OnePlus6のOXYGENOS9.0.4stable
前もEdExposed自体は動いていたがMinMin入れるとbootloopって状態だった
EdExposed自体相性の悪い端末とかも結構あるしフレームワークのアプデでの改善を待つのが得策かと
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 02:40:12.14ID:ml9M5qEp
動作報告
EdExposedの0.2.9.8beta 1でいけました。MinMinも最新でないと枠消えないとは知らなかった。
RomはLineage16
2chMate 0.8.10.45/samsung/SCL22/9/LR
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 07:11:21.83ID:y+Do761Z
>>790
最新版のvirtualとminminだとモジュ動作っていうか作動してる形跡が無かったな。互いにバージョン下げたらいけるかもたがoreoで動作しなかったからpieでも動くが微妙なところではある
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 09:17:49.40ID:IFihFy41
EdXposedをOreoに入れてみたら、SafetyNetパス出来るね ポケGO、minminも動作OK
なぜかGravityBoxが動かんから常用出来ない…

2chMate 0.8.10.45/Essential Products/PH-1/8.1.0/GT
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 09:20:11.34ID:OspAHRcm
>>798
日本語読めますか?質問の意味を理解出来てますか?pieについて分からないなら無意味な書き込みはいらないです
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 00:54:18.80ID:qNksuIz5
GalaxyS5でもminminしっかり動いた
xinstaも大丈夫だった
2chMate 0.8.10.45/Samsung/SCL23/9/DR
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 03:07:21.58ID:YKtnP8UW
しかしこれ入れたら、正式なpie用xposed来たときにちゃんと切り替えできんのかな?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 07:58:11.73ID:RjlClrey
                /|  ′:::::::::::::`ヽ:::::::::::::::::::::::::\ }::,
            /:::! /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y:∧
              /:::::レ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧
           j:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧
         {∨::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉
.           ∨:::::::::::::::::::::::::/\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ′
             ∨:::::::::::::::::::/    ``ヽ:::::::::::::: へ:::::::::::::/ィ/
            ∨::::::::::::::/ ノ       }}    '::::::::::::::/
           ∨:::::::::/  ,..、  、   }       | :::::::::/
              ∨ヘ::7 厶--ミ 丶 j     |::::::/
            {i   .′j:::|    ゝ 以メ、  _ 斗rヤノ::,ィ′ EdXposedなどと……
            |ト、 /、(|::::|  '"⌒     i ⌒}}``/::{ }  その気になっていたお前の姿はお笑いだったぜ
         」L::_::::ゝj::::{     ... ィ--彳.、  」:::j ノ7  ウワーハハハハ……
     ィ'"     ヽ::::::::{   Υ::::::::::::::::::::::::ヽ {::::{::::/
  Υ      ⌒<::::::::::::ア  jハ乂____メ:::::} Λ::::〈
  |         >'" `ヽ    、______, Y/:::::::::ノ⌒`ヽ
\ |               ``ヽ      イ厂 ̄     \
  \                      }`ヽ⌒ヽイ          \
   \   _ .  -−-  .            リ              ト、
     `<         `ヽ                     j \
       `ヽ                            イ'   \
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 01:50:48.93ID:kKlcMbM4
EdXposed-v0.2.9.9_beta2が出てたのでブートするか試してみたけど
ROMのロゴが出てくるくる回る画面から20分待ってもブートせず だめぽ
Redmi 5 Plus(vince)
試したROM
RR-P-v7.0.0-20190222-vince-Official
syberia_vince-v2.3-20190215-1802-OFFICIAL

Magisk-v18.1
magisk-riru-core-v11
magisk-EdXposed-v0.2.9.9_beta2-release
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 08:06:42.98ID:kKlcMbM4
>>860
>>783のリンク先だけ見ていて>>785に気づいてなかったよ
magisk-riru-core-v15出てたんだ
で、試してみたけど結果は変わらずだった ロゴが出てくるくる回る画面から20分待ってもブートせず
Redmi 5 Plus(vince)
RR-P-v7.0.0-20190222-vince-Official
Magisk-v18.1
magisk-riru-core-v15
magisk-EdXposed-v0.2.9.9_beta2-release
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:23:08.67ID:KtPwZnyM
まさにそれだな
俺なんかminminしか入れてないからな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 00:09:38.80ID:FKLmcKyv
いろいろとんでもなく機能追加するってより
プラスアルファで手が届かない設定を変える感じだからな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 02:47:00.65ID:IKWcFmz+
>>871
日本語記事がひとつもヒットしないくらいマイナーな話題だってことを認識して自重しろってことだろw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 02:50:50.90ID:FKLmcKyv
ナビゲーションバーにマウスモードボタンみたいなのつけて
それ押すとタッチでスマホ上をトラックパッドできるみたいなの欲しい
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 10:02:17.34ID:CBR5VtQU
画面タッチした時に少し波紋がでるようなモジュールないかな。
開発にタッチ表示あるけど小さくて見難くて。
0893859
垢版 |
2019/03/02(土) 11:22:53.42ID:s/Csv+vS
XDAに質問してみたら回答来たけどやり方わかんなくてワロタ
質問文
I do not boot even if waiting for an hour after syberia's logo appears

Xiaomi Redmi 5 Plus(vince)
syberia_vince-v2.3-20190301-1537-OFFICIAL
Magisk-v18.1
magisk-riru-core-v15
magisk-EdXposed-v0.2.9.9_beta2-release

What can I do?
回答文
Same issue with my vince, for temporary,
at twrp disable your riru-core n riru-edxposed with module mm for recovery mode,
wipe cache dalvik, reboot, after booted enable back module, reboot.

TWRPで消してキャッシュ消したらリブート、キャッシュ消してからもう一回入れてブートしろってことかな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 12:36:35.06ID:jxNXU0Ty
一時的な解決策だが、twrpでモジュールを無効化、cacheとdalvikをワイプして、起動できたらもう一度モジュールを有効化
って書いてある

その質問文だと、「私」が起動しないってなってるよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 12:49:32.32ID:s/Csv+vS
>>894
翻訳ありがとう Google翻訳だからしょうがないや

書き忘れてたけどEdxposed入れる前にTWRPでバックアップしてあるから回復は必要ないんだ
問題は説明通りにdxposed入れても起動しないってことをXDAに書いてきたよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 12:50:20.73ID:b3UmdMQC
TWRPで消してキャッシュ消したらリブート、キャッシュ消してからもう一回入れてブートすればいいんじゃないですか?
英語もできない香具師はRootアプリに手出さないほうがいいよ(藁
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 13:11:56.55ID:s/Csv+vS
>>897
わからないのはmodule mmってやつ使って消せってとこでね
>>896に書いたけどインストール前にバックアップしてあって使用には問題ないんだよ
(藁とかひっさしぶりに見た
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 13:16:26.94ID:0jjuwm/X
xposed使うなら英語が出来ないとダメよん
非公式版の話をこのスレで質問しないでよん
英語音痴なら辞書とGoogle翻訳を使ってxdaとかredditでがんばりなさい
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 15:54:10.92ID:xj/Pm0Se
元々このスレの有志諸君は生活を便利にしたくてここに集まったはずだろ?
それを日常の鬱憤を晴らす手段にして台無しにしてる
情けなくないのか?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 20:33:24.59ID:4SlcR/Kt
ステータスバーに残メモリ量やバッテリー温度などを表示させるモジュールある?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 01:52:25.68ID:dUlkPf7H
>>920
どれ?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 04:21:08.62ID:u8qJ0LdW
とりあえずROMを変えたr動いたので報告

Xiaomi Redmi 5 Plus(vince)
XenonHD-190226-Experimental-vince
Magisk-v18.1
magisk-riru-core-v15
magisk-EdXposed-v0.3.0.0_beta1-release

minminが動いているのは確認できた
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 13:21:22.00ID:tplNAni1
>>919
色々インストールしてみたけどなんかオーバーレイで表示するやつばっかだったな
これはステータスバーにバッテリー温度とかRAM残量をちゃんと表示できたしけど、有料だしデザインがあんま良くないw(自分好みではなかった
https://i.imgur.com/wLH381R.png

Status Bar Info
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.project.romk_.design
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 13:27:18.66ID:tplNAni1
ちなみにスマホ最適化Plusっていうメモリ解放アプリにステータスバーに情報表示する機能があるんだけど
メモリ情報の表示か細かく設定できたものの、バッテリーとCPUはバッテリーは残量、メモリは使用率しか表示できなかった
メモリ情報表示はその機能単体のアプリもリリースされてる
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 17:13:43.84ID:dUlkPf7H
>>926
これ入れたがなかなか良いね
電池の最適化外さないとキルされちゃうけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 18:54:34.40ID:dUlkPf7H
いやあんまり良くなかったわ
けっこうバッテリー消費する
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 05:06:38.33ID:9VyHc/8m
リネージュ15.1なんだが、
この端末を探すってのを常に無効にする方法ってある?
無効にしてもいつのまにか有効になってしまうんだが

https://i.imgur.com/krLw4Un.jpg
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:09:06.67ID:IWjA6Mlw
>>938
消したいんだが、アプリ一覧に無いんだよ
別の名前なんかな?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 13:52:16.23ID:lXDRl2Rt
>>940
どれかってどれよ?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 23:44:57.99ID:aJztLjtY
>>953
無いな
それ無いよ、なぜだ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 00:32:18.96ID:wZkvVVgw
当然やってる
無いね
あなたはあります?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 01:55:09.22ID:wZkvVVgw
マジでないよ
たぶんおまえらも無いだろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 18:43:28.75ID:Tss6uV/f
端末探す機能はGPSがONになってないと機能しないらしいじゃん
そんなもの使えないからいらないだろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 18:44:59.63ID:Tss6uV/f
ていう怪しいぜ!
googleさんよぉ!
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 14:04:51.60ID:I7cNGEAa
>>975
やっぱそういうことになるのかなw
普通に喋る分にはいいんだけど、「ok google」の反応がものすごく悪いんだよね。いくらvoice matchしても駄目でbluetoothマイク単体ってのもないし。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 15:20:37.89ID:/iwThUAy
VirtualXposedでChMateの広告枠消しとプライバシー設定でXPrivacyLuaを使用したいと思っています。しかしこの2つの機能の共存が上手くいかず情報をお持ちの方がいたら教えてください。

各ケースに共通のアプリ・モジュール
ChMate v0.8.10.45(GP最新版)
MinMinGuard v2.0.2(最新版)

ケース1
VirtualXposed v0.17.0
・ChMateの広告は消える(広告枠ごと消える!)
・XPrivacyLuaをインストールするとXposed Installerが落ちる(開かない)、XPrivacyLuaは使えない(XPrivacyLua v1.24,v1.23.23,v1.23.22でテスト)

ケース2
VirtualXposed v0.17.1,v0.17.2(最新版),v0.16.1
・ChMateの広告は消えるが広告枠は消えない
・XPrivacyLuaは使える(厳密なテストはしていませんが落ちない)

現在はこのように共存出来ていません。(MinMinで広告枠消しができる現状唯一?のバージョンであるVirtualXposed v0.17.0のapkはなぜかgithubからダウンロードできなくされています)

何か情報をお持ちの方はいらっしゃいますか?

2chMate 0.8.10.45/samsung/SC-02K/8.0.0/GT
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 08:08:31.25ID:Vg4kNp3C
>>979
イヤホンジャック使えってことかな?
それだとスマホホルダー置くから穴がふさがれるんだよね。
なぜかok googleだけ異常に反応悪いの困る…
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 13:21:10.52ID:+hun920Y
MinMinGuardに修正が入ってるね
releaseされてない?みたいだから自分でビルドしないといけないけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 15:13:35.54ID:5NZj9Co1
kingorootでLPのfreetel端末でroot取ったんだが
端末に対応したtwrpがない
こういう場合xposedは使えない?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 15:55:27.98ID:pNXTOlze
>>984
”機種名 TWRP”でググるとXDAあたりにTWRPあることがある
TWRPがないとフレームワークのインストールが出来ないんじゃないかな
バックアップ取っておかないとブートループになったときとかリカバリ難しいし
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 16:51:39.55ID:5NZj9Co1
FREETELのpriori3s FTJ152Bって端末なんだけどマイナーだからかほぼカスタムリカバリの情報ゼロなんですよね、同じsocのimgを焼けばいいのかな?
twrp経由せず5.0.1でフレームワークインストールする方法はないですよねぇ…
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 17:42:18.53ID:iMcY25NO
あまりにも情報がなさすぎて
文鎮化回避のために先人の僅かな報告があるkingo使いました
今supersuに置き換え済みです
adbでできる事なら怪しげなソフト使わなくてもコマンド叩くだけで本来はできることなんでしょうけど…
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:24:48.43ID:YNNbi/B0
さっさと次スレたてろや
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 13:50:34.53ID:an460n8D
>>998
ありがとうございます
ロシア語解説のサイトがあるとは…検索不足でした
万が一のためのFLASHTOOLとファクトリーイメージも見つけたんで、試してみます

kingoはよくわからないダウンロードマネージャもいっしょにインストールしてくるし
避けるに越したことはないですね
端末情報も送信してるみたいで
早々にadbコマンドでsuに置き換えました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 273日 16時間 36分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。