X



【Amazon】FireTVシリーズ Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:09:24.68ID:oAJK1h5C0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Amazon『Fire TV シリーズ』について語るスレです。

※質問/相談/報告/批評は「該当の機種名と環境」を入れて下さい。
※「動画サービスやゲーム等のコンテンツ全般」、「root、カスタムROM」は扱いません。

新型Amazon Fire TV … 8,980円 http://www.amazon.co.jp/firetv
Amazon Fire TV … 11.980円 https://www.amazon.co.jp/Amazon-Fire-TVA/dp/B00UH6MXT8
Fire TV Stick … 4,980円 http://www.amazon.co.jp/firetv-stick

■<専用オプション 価格 (税込)>
 Amazon Fire TV ゲームコントローラー (音声認識機能付) … 5,980円 http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZPXCBXQ/
 Amazon Fire TV / Fire TV Stick用音声認識リモコン … 2,980円 http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZJEWR6M/
 Fire TV Stick スタンダードリモコン代替機(音声認識なし) … 2,480円 http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZYTY25Q/

■<root、カスタムROM 専用スレ>
【ROM焼き】FireTVシリーズ root1【Amazon】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1443232370/

■<前スレ>
【Amazon】FireTVシリーズ Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1518827461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 17:30:43.85
おつ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:05:57.85ID:n1AMIGr20
\ビックセール「プライムデー」に人気のFire TVシリーズも登場か/ 
Amazonアプリの「お知らせ通知」機能をオンにして、Fire TV、Fire TV Stickを事前にほしい物リストに追加しておくと、セール開始時に通知を受け取れます。
#アマゾン #プライムデー #セール #PrimeDay
https://twitter.com/AmazonJP/status/1017664927144796161
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-ojCQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:03:38.00ID:JarvSoU9M
12時は他の数量限定タイムセールが始まったからアクセスが集中するけど、あとはちょこちょこ追加されるだけだから、数量限定(個人の購入数上限とは違う)のないFireTVとかはセール終了時間までにゆっくり買えば良いよ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667c-GgyU)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:52:29.46ID:bIlbS+1X0
TVなんて、アンテナと電源とLANとケーブルだらけなんだから、ハブ後ろに置いて有線で固めたい(と言うか置いてる)
その為に6ポートのUSBアダプタも買ったわ

HDMIセレクタ
HomeMini
EchoDot
FireTV
Chromecast
予備

Chromecastでも使えるいってる互換品買ってしまうかなぁ…
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d82-pUCx)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:48:51.26ID:+eo1gq7Y0
ググっても情報が無かったので教えてください。
今後、DAZNでサッカーを見たいのですが、現在の環境だとPS3しか視聴手段がありません。
セールで安いこともありFireTVに興味があるのですが、FireTVの方が画質が良いなどのメリットってありますか。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d82-pUCx)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:30:17.76ID:+eo1gq7Y0
>>333
初代のゴツいのではないです

>>334
何がダメなのか分からないので質問させてもらいました
FireTVの方が勝っている所があるのか知りたかったので

>>337
にわかには信じ難いのですがPS4より画質が良いのでしょうか

質問ばかりで申し訳ないです
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-YWJt)
垢版 |
2018/07/17(火) 05:46:05.87ID:0i0ArnlG0
ファイヤーTVでDAZNはけっこう止まるよ
ps3のが画質も動作も上
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-l2Ps)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:33:20.35ID:QiEUA58La
stickじゃなくて4K対応の少し高い方は保証延長つけた方がいい?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deaf-1Rmq)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:42:48.79ID:zUwK/PqI0
速度って何だよw

まあ処理速度の事だとしてこれ一台でゲームとか何でも出来るかも
なんて思ってるならやめておいた方がいい
あくまでテレビでリモコンを使って動画を快適に見るためのデバイスだ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-ojCQ)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:02:27.19ID:BIZHK4tap
>>353
今も新棒使っててアプリによってはメモリがちょっと足りてないのかなって感じでオチるのがたまにあるくらいでパフォーマンスにストレスがあるわけでもないし、
今度出るcubeのスペックが板と変わらないくらいだから特にハード的にはそこそこ行き着いてる感がある。
こういった事を考えれば4Kのテレビないしはモニターに使わない限りは新棒で良いとする各所論評は妥当に思える。

それとDTCP-IPクライアントがAppleTVに来たらそっちでもいいし、cube発売されて評判良ければ買うつもりなので板だと中途半端に損したようだけど、新棒ならそこまでのつなぎ(のちに寝室に転用)でも全く惜しくない。
もうちょっと値引きが欲しかったけど、買い物合計額ギリギリ1万になってでポイントも付くから2台目買ったよ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a03-FUtQ)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:14:17.77ID:DUy2jcIV0
みんな詳しくどうも
言葉足らずだったが速度って動作の速さのことね
基本的に家族がYoutube見たりとかプライムビデオ見るくらいの用途で、アプリガッツリ入れてとかはしないって使い方だから棒でも充分っぽいね
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-l2Ps)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:51:06.87ID:YF1xPAUwa
>>350
>>352
どもです!
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-w8zD)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:36:39.16ID:hENCyUbPM
質問失礼します

FireTV 第3世代を買ってVLCをインストールしてNASにあるMKVの再生を確認したのですけど
音声や字幕の切り替えの仕方がわかりません

設定にもそれらしいものがなくて・・・

iPhoneのVLCではできているのでFireTV版でもどこかにあるんじゃないかと
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:09:11.10ID:VKVnBlkga
もう値段上がってるのな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-w8zD)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:51:43.24ID:hENCyUbPM
>>375
さっそくどーも。とりあえず自己解決しました

再生中に方向キー↓を入れるとシークバー他が表示されるので一時停止の左隣のアイコンから
字幕と音声の選択が可能でした

Handbrakeで字幕を Forerign Audio Scan(Defaultにチェック)、日本語、English という設定で
エンコードしてみたところ再生時は字幕なし、日本語、英語の字幕の表示が可能でした
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdb-+mkm)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:25:14.76ID:T6dqCo3EM
>>391
わたしはそういうことにはあまり頓着しない方なので気にならないのですけど
PCの MPC-HC と比べてみても字幕の表示には違いがないようなのでエンコードする前から元からそうじゃないのかなと

それよりもVLCで時間指定のジャンプをすると再生が停まってファイル選択画面になってしまうのがつらい感じです
あと高速でシークしても同じ様になってしまいます。私の環境だけかもしれませんがPS4やPS3ではそういうことはないんですよね
まぁでもチャプターが使えるので特段問題はない感じです

PS3はMKVが再生できず Amazon Prime Video や DAZN のアプリ操作がかなりもっさりで DAZN の再生に問題があったりしますから
BD再生 と DTCP-IP 以外は FireTV で置き換えができてよかったです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況