X



Huawei MediaPad M5 part 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9a-ZpTY)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:28:01.79ID:I9t/XvB+0
Huawei MediaPad M5 Pro
■ スペック
OS: Android 8.0
CPU: Kirin 960
RAM: 4GB
ROM: 64GB
サイズ: 258.7×171.8×7.3mm
重量: 500g
ディスプレイ: 10.8インチ
解像度: 2560×1600ドット(WQXGA)
バッテリー容量: 7500mAh

Huawei MediaPad M5
■ スペック
OS: Android 8.0
CPU: Kirin 960
RAM: 4GB
ROM: 32GB
サイズ: 124.8×212.6×7.3mm
重量: 320g
ディスプレイ: 8.4インチ
解像度: 2560×1600ドット(WQXGA)
バッテリー容量: 5100mAh
対応バンド:
FDD-LTE 1/3/4/5/7/8/12/17/18/19/20/26
TD-LTE  34/38/39/40/41
3G     1/2/5/6/8/19
GSM    850/900/1800/1900MHz

前スレ
Huawei MediaPad M5 part 2 (part3)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1526534233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-Y/GA)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:30:11.12ID:EthQYrsV0
>>632
8インチタブは日本ではHuaweiが数年は独占するだろう
SHARPなら将来的な可能性はあるけど出るとしても後3年は必要だろうな
GALAXYはキャリア御用達、Appleは方向性違う、残りの上位は日本に上陸できていない
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed3e-fvL2)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:37:48.36ID:9tWslwc60
>>620
amazonビデオはandroidでHD対応してる機種が極めて限られる。
現在の対応機種はXZP XZ1 AQUOS R GALAXYS8 8+ tab S3のみ
基本的にはandroidはHD非対応だと思っていい。

Netflixも対応機種は限られるがamazonよりは幅広い。
M5は対応機種には入ってるが現在の日本版ファームでは対応しない。将来的には不明。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-DBTy)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:28:18.16ID:ezi1dpmFM
レビューがあったけど
これは8インチスマホであると言われてて草
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-DBTy)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:32:46.75ID:ezi1dpmFM
Googleすら切り捨てたAndroidタブレット市場で
販売後にファームの修正がどれだけあるか
頑張って欲しいところだが・・・
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eaf-0w7y)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:20:45.20ID:glj2h8KB0
M5 の仕様まとめ
□同時2点長押し不可
→直るしそもそも使わない

□BT オンでWIFI速度低下
→そもそもBTってでさきだから出先だからwifi使わね

□apt-x対応、LDAC非対応
→GALAXYの母機でつなぐし、、

□chromeの明度暗転
→ほとんど変化ないレベル

□DRMの高解像度レベル非対応レベル3
→ネトフリも実はそこそこ高画質で視聴に問題なし。

□60fps動画のコマ落ち有り ●横スクロールテスト動画https://youtu.be/ZIlqx744Lfw
→影響ある動画って、、、

□youtubeの4k、8k動画は1080pが選べる最大解像度
→見てる映像にそんなソースはない

□M5proはtorne 不可
→つかわない

□AbemaTVはアンチエイリアス処理なしのギザギザ動画
→しばらくしたら綺麗になるけど?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-Ohd+)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:36:29.57ID:8RWCRhWx0
M5イヤホンジャック無くした割にはたいして薄くなってないな
変換アダプタ付けるとかさばるし使いづらい
なんでオミットしたんだよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7a-QtYU)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:45:08.64ID:ZnpcLEI3H
俺もイヤホンジャツクだけは許せないな!
イヤホンいくらすると思ってんねんだよ俺レベルならまだ一万しないぐらいから三万位だけどさ
どつぼ奴はふたけただよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6c-xlir)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:51:10.53ID:OZdrfKxS0
イヤホンの流れで聞きたいんだが
ゲームのプレイ動画を録画したいんだが外部の音を入れたくない
MediaPad M5 Proはこのイヤホン端子のやり方で内部音声だけ録音ってできる?
https://youtu.be/wNErpoaInQ0
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6c-xlir)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:11:11.77ID:OZdrfKxS0
>>679
確実なんだけどね、単体でやれれば楽なんだよね
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b103-fvL2)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:58:41.27ID:22Jf4bLP0
Bluetooth使用中に5GHz帯のWifi速度落ちるの、それぞれのモジュールが近い構造になってて干渉しあってパフォーマンス低下するってサポートから正式に回答来た。
ハード的な仕様だからどうにもならないとも。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-hToS)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:12:07.24ID:zBo9wpUTM
https://japanese.engadget.com/2018/06/02/8-3-mediapad-m5-ipad-mini-4/


これ読ましてもらいましたが、概ね納得
素晴らしいレビューです

大きなスマホが個人的なタブレット感なので、専用UIがあるiPadはリッチすぎるのです
大雑把、その通り
Androidの良さはそこにあります
だからこそ色んなメーカーが新機種を出せるのではないでしょうか(え、出てないって?そこはご愛嬌)

大変参考になるレビューなのでM5狙ってる方は読んでおくべきです
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edcf-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:49:06.05ID:I1R+dyxL0
>>695
たしかに。
用途は出先での軽量タイピング端末、画像ビュワーとして。家でのサブ端末として使いたいんだ。
ほんとはアドエスみたいな端末だとうれしいんだけどな。今だと2in1端末っていうの?そんな感じで使いたい。
キータイプ時はハードウェアキーボードで、ブラウジングやエンターテイメント時はタブレットとして使いたいんだ。
面白いゲームもあったらやってみたい。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a4-DBTy)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:18:47.17ID:OhJPD7M50
ゲームするという条件があるならおとなしくAppleのタブにするしかない
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d57f-REF6)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:28:50.52ID:3bhrDtB60
契約したユーザーに対する満足度調査では、mineoが総合満足度1位になり、「各種費用」、「サービスメニュー」「手続き・サポート対応」の3部門で最高評価を得た。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1124732.html
http://imgur.com/myidtUd.jpg

格安SIM満足度ナンバーワン
去年今年と連続獲得の快挙です!
800もある中で2年連続1位!

ここで4年間使ったときの総額比較をしてみます。
UQmobileは1年目だけ安い価格
2年間だけパケット2倍など
最初だけ安く見せてずっと安くなるようなユーザーの錯覚を狙ってるからです。

3GBが使用量のボリュームゾーンなので3GB比較

UQ 3GB 5分かけ放題
1年目 2980円×12(自分で追加すれば6GB 忘れたら3GB)
2年目 3980円×12 (自分で追加すれば6GB)
3〜4年目 3980円×12
合計17万9040円

仮にこの4年間でMNP転出するとほぼ9500円を取られて転出になりますからそれを加算 
9500円+1000円(長期利用割引など割引廃止分加算)
合計18万9540円
1ヶ月あたり3948円

マイネオ 3GB 10分かけ放題
1年目〜6年目 1510+850=2360円×12
(タンクにお世話になれば+1GB 0円)
11万3280円
1ヶ月あたり2360円

かけ放題10分と時間2倍で料金は40%以上も安くなります。
同じような安さにみえて実は全然違うのですね!
マイネオはここから加入で https://goo.gl/KZ1zhX
1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonにて462円

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:59:36.46ID:TsgtMsAY0
>>680,687
M5wifi、家ではバッファロー(WZR-1750DHP)の5GHzで今のところ接続自体は何も問題ないな。
スピードはいまいちだけど→https://i.imgur.com/IelJXDh.jpg

Xperia XZ Preimumも家ではまったく問題なかったし、
同じ機種使ってても駄目な人いたりして、単純な機種との相性とは違うんじゃないかと思う。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d52a-1fJL)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:10:00.11ID:UiU6GJgy0
DRM L1になったってマジか
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-eVQI)
垢版 |
2018/06/05(火) 02:01:35.48ID:n5Fxbb2KK
T2から乗り換えたいんだけど、WiMAXでWi-Fiのみの利用だからLTEの予定は暫く無いので、
Wi-Fiタイプで良いかしら?
仕事柄片手で通話可能な状況を作っておかなきゃならないので。
ガラケーの利用ネットワークも減ったねwフューチャーフォンではご利用出来まてん!ばっかだw
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-h81y)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:57:13.68ID:H71tZ+7sa
>>692
読み終わったがその他不具合に一切触れるでもなく、ただひたすらタブレットUIについて勘違いしたままの内容しかないのに、最後までそれで締めくくるとか
ページ削除しない理由がわからないレベル
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-9WMq)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:05:37.62ID:GnGAnY6Nx
アマゾンレビューにプライムSD画質再生しかできない。BT使うとwifi激遅と書いて新たな被害者減らそうとしたら
レビュー書込規制商品になってますがな
初期ロット捌けるまでお金払って黙殺扱い
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-EmgE)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:16:48.11ID:8Nwu5ALn0
>>714
それm3からの不具合なんだから初期ロット関係なしにずっと不具合のままだろ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9a-NK74)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:41:22.65ID:2u2ijiEYM
ブラウザの画面暗くなる問題、公式に問い合わせたら以下の対処をしてみてくれと回答あった
俺はこれやっても何も変わらなかったけど、誰か試してみてちょ

お問合せの「MediaPad M5」の画面の明るさに関しまして、
一度、以下操作をお試しいただけますでしょうか。

(1)設定>アプリと通知>アプリ>Google Play 開発者サービス>『無効にする』(※)
>『無効にしてアンインストール』

※『無効にする』ボタンがグレーアウトしている場合には、
  右上の3つの点メニューより『アップデートのアンインストール』を選択してください。
※端末管理メニュー内の「端末を探す」など、Google Play開発者サービスに関する設定が
有効になっているとGoogle Play開発者サービスがアンインストールが出来ない場合があります。
その場合は一旦オフにした状態でアンインストールの実施をお願いいたします。

・設定>アプリと通知>アプリ>画面下部歯車の設定>特別なアクセス>端末管理

(2)Google Play 開発者サービスのアップデート
…更新通知が来たタイミングやGoogleアプリ利用の際に更新を促されたタイミングで
 実施をしてください。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF09-NK74)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:34:07.80ID:kfro4VvZF
なんかアマプラとネトフリ見比べてて、両方SD画質のはずなのにネトフリの方が全然綺麗に見える気がする
アマプラが汚すぎるのか、実はネトフリがHDになってたりしないんかな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6d9-dA+i)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:37:47.17ID:mW2+qouV0
不具合多いって言ってるやつ
発売後1年ぐらい経ってから買ったらいいのに。Windowsなんかそうだけど、大規模アップデートは一般ユーザに先に公開して、バグを潰せたらビジネス版に反映していく仕組み。
βテスターとして利用されてるだけだよ。昔と違って性能も大きく向上してないしね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-7tNP)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:57:17.98ID:7id6iHTy0
前からタブレット欲しかったからM5 Pro買ったった
ネトフリと尼プラのHD非対応というの見て躊躇ったけど性能とデザインとType-C対応ということを重視してこれにした
スマホもType-Cだから今更microUSBの機種は使いたくないし動画系のアプリも一番よく使うのはYouTubeとdアニメだからそれほど問題ない
勿論アプデで直せるならそれに越したことはないが

初期設定終わって動画色々触ってみたがスピーカーの性能凄いなこの機種
音量と音の広がりが凄くて驚いたわ
まぁそこも考慮して買ったんだが予想以上にいい音出すね本当に
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6d9-CXmK)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:13:51.15ID:mW2+qouV0
ちなみにWindowsの場合は枯れた安定版としてビジネス版を高価な価格で提供し、機能をβテストさせられる一般向けWindowsは安い。

今の時代、スマホも販売直後を最も安くして、バージョンアップを重ねる毎に高価にすべきなんだけどね。現状、発売直後に買うユーザーは最高値の金を払ってβテストさせられた挙げ句、初期ロットハード不具合のリスクも背負わせて踏んだり蹴ったりだ。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-Ohd+)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:46:40.95ID:JfPUeqUt0
>>725
もっと日本語勉強しないと工作バレバレだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況