X



小米 Xiaomi Mi MIX Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD6f-bDhm)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:14:57.85ID:fW8FQ639D
Xiaomi(小米) のベゼルレススマートフォン、Mi MIXシリーズ
(Mi MIX, Mi MIX 2, Mi MIX 2S)のスレです。

【関連スレ】
Xiaomi(小米科技)総合 Part47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526914861/

Xiaomi(小米科技)初心者 Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1516707488/


ワッチョイを入れるには>>1の先頭に下記の1行をコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
小米 Xiaomi Mi MIX
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1477868244/
小米 Xiaomi Mi MIX Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1491370450/
小米 Xiaomi Mi MIX Part.3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1504599430/
小米 Xiaomi Mi MIX Part.4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1508422777/
小米 Xiaomi Mi MIX Part.5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1513835763/
小米 Xiaomi Mi MIX Part.6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1520756667/
小米 Xiaomi Mi MIX Part.7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1525394418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9380-VQIz)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:16:57.98ID:QqbdL1KL0
>>52
oneplus6はまだ分からないけどZenFone5が上なのは確定
ZenFone5のカメラはかなりいいよ。同じセンサー使ってるのにここまで違うかって位
oneplus6はS9並らしいから多少盛っててもmix2sより下は有り得ないかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-9eFg)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:40:33.08ID:uXJkA7d8a
ぶっちゃけカメラなんてそんなに使わないし、こだわりも無いんだが他のより優れているという優越感だけ欲しい
845を選ぶのもそんな理由から。ゲームもモンストくらいしかやらない俺にはどう考えてもオーバースペック
でも欲しいのです。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313e-Oc/0)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:05:15.91ID:n8ViJVax0
max3待ちだけど
欲しいのです
スナドラ821機持ちだから
実用上困る事ないんだけどね
カメラは魅力的だよね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a925-2sXj)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:44:09.35ID:nNGAi5Ka0
【速報】100倍!!ICO!!

速報です!

今回は既に某取引所に上場が確定しているICO情報をお届けします!http://moe.sc/04yj

今回、ご紹介する内容は最新のAIとブロックチェーン技術をハイブリッドした仮想通貨情報となっており開発をバックアップする関係者も政財界の要人が数多く携わっているなどかなり将来性のあるもの
となっています!

しかも、今回はそのトークンを完全無料で(先着順)配布してくれるというのです!今すぐに下記のURLをクリックして詳細をご確認ください!http://moe.sc/04yj

因みに先日、このトークンと同じブロックチェーン技術を用いた、某コインに関して、あのホリエモンも「興味を持っている」と発言しニュースになった程でかなり最先端の技術を駆使しているのは間違いなさそうです。

AIEトークンは将来的に一般セールが行われるという事ですが、今回特別に動画を観た方限定でいわゆるプレセール時点での状態で配布してくれるというのです。AIEトークン側のチームも募集が殺到する事を予想しており、動画の公開もかなり限定的となっています。

一度ページが閉ざされてしまうと一般公開まで開かれる事は無いという事ですので、是非、お早めに中身をご確認して頂く事をお勧めします。
http://moe.sc/04yj

p.s
メールを登録してコメントを残すと有料級の特典を
完全無料で受け取る事が出来ます。LINEにも登録すればAIEトークンの最新情報もリアルタイムで届きますので、是非LINE登録の方も忘れずに!

合わせてオススメ厳選2選⇒http://moe.sc/04yl
http://moe.sc/04ym
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a9-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:58:17.74ID:n0cbp13J0
>>78
むしろ指紋認証付きのスマホで複数登録できないものってあるの?
少なくとも今のにはないでしょ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-TZfZ)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:39:02.07ID:KQVY22mL0
5月31にmi8も出るし、7月にはベゼルレスのmax3も出る。7インチらしいし。まだ様子見。mix2sがバッテリー持たないのは3400しかなく、初代の4400に比べたら7割位しか無い上に処理能力上がってるから当然と言えるな。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-W2+e)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:56:44.57ID:V+opaQCPM
MAXはやたらスクープ情報上がっていたのにお預けで
MIXが小型化されてもうトップモデルとして君臨するのかと思ったら
予告なしに8が出て来てまさかの大型化でMIXと区別がつかなくなったし
何がなんだかわからんな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-TZfZ)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:02:56.87ID:KQVY22mL0
p8max使っていたから初代ギリギリのデカさ。
7インチで845出してほしい。ラインナップとして。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e997-F45l)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:37:10.62ID:qN0MMxXf0
>>92
それは2S?
カメラベンチみたいなのでは点数高いみたいだが。

それでもP10 Liteみたいなクソさはないだろ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-k8p7)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:13:12.84ID:H119vFpha
18日ギアベ64GBホワイトだったけど
昨日の晩にチャットで128GBブラックに変更してもらったよ
さっきステータス見たらPackedになってた
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 394e-9XJy)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:14:28.30ID:UuU6b5Xw0
>>91
antutu10回回したところ平均で25万点後半で劣化なし
スマホはかなり熱くなるが持てないほどではない
CPU見ても一部止めたりせず全部使ってる

性能落とさない程度にギリギリで高出力を保ってるから、ある意味ハイエンドらしい仕様といえるかと

そこまで性能出さなくていいから熱くなるのは嫌だとか電池持ちがいい方がいいという人には向かない
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-TUnL)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:46:30.35ID:fUPm/9xr0
電池を持たせたかったら「開発者向けオプション」からウィンドアニメスケール以下3つの
アニメ切り替え設定をデフォルトの×1→×1.5にすればいい

買ったばかりで頻繁に触ったりすれば電池が持たないのは当たり前w
裏でmiuiのデータバックアップが動いているから落ち着くまでは電池の持ちが悪いのは
ある意味普通です。
1か月もしたら落ち着きます。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d9-VQIz)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:04:49.83ID:b3br2M5f0
まぁ、カメラも良くなったし、フルバンド対応だし、qi充電も何気に便利だし、スピーカーも横画面でステレオになるし、目立って悪いとこないんじゃね?
結構完成系な気がするわ。
強いて言うなら画面初代のサイズがよかた。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8d-2Siu)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:25:01.42ID:S8QiORcPM
>>99
もちろん追い金してだよね?

俺も19日の白64G来ないから「キャンセルするよ」ってメールしたら

This item your ordered is hot sale and there have been significant supply issues with the manufacturer.
We are as disappointed as you and feel let down by the manufacturer. 
We will ship it within 7 business days.
Once we receive the stock from the vendor, we will ship your package out soon.

We also have many other item in our site , if you don't want to wait ,we can make the exchange for you ,please send us the link of the item you want change to .
って返事きた。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-Z2yF)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:41:11.34ID:GW3qRPahM
とりあえず撮ってみた
すべてオート、HDR・AI等OFF
真っ正面の窓の外の濃い緑の樹木にピントを合わせて撮影

手持ちのため必ずしも同条件ではないので参考までに…

1枚目:iPhone 7 Plus
2枚目:OnePlus 5
3枚目:Mix 2s

https://i.imgur.com/dUlyewF.jpg
https://i.imgur.com/a5krtWo.jpg
https://i.imgur.com/wVrEZce.jpg

2chMate 0.8.10.10/OnePlus/ONEPLUS A5000/8.1.0/LR
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1914-rwgY)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:49:04.52ID:qzm5qNPc0
届いたからantutuやってみた、他の人の書き込みにもあるけど26万前後出るのでそこはは満足。

発熱だけどテスト中、後はかなり熱持った。
熱くなってるのがカメラ横、指紋の上辺りだから縦持ち使用は其処まで気にならないと思うけど、横持ちで高負荷なゲームやる人は左手が熱くなると思う。
後でデレステやって検証してみます。
ただ排熱性能がそこそこあるのか、antutuやって少ししたら意外と熱抜けた。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-k8p7)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:19:50.56ID:H119vFpha
>>104
チャットで128GBブラックに変更できるか聞いたらOKだったのでそのまま手続き進めたよ
差額と思われる50ドルの追い金は必要で今日の昼くらいにPayPalで決済してねってメールが来た
もちろんチャットしてる時に追加分をPayPalで支払えるかも要確認
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9380-VQIz)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:29:48.79ID:wvcIW/SU0
mix2sはiso感度が100まで下がらないのは不満
ZenFone5はiso25まで下がるしiPhoneもiso20までいく
カメラはいいけどソフトウェアが駄目すぎる
ノイズも乗りまくりだし2〜3年前のスマホにも余裕で負けてる
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:10:38.81ID:sdQV2vJi0
NG推奨:ワッチョイ 9380-VQIz

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9380-VQIz)[sage] 投稿日:2018/05/26(土) 17:22:38.86 ID:QqbdL1KL0 [1/3]
mix2s数日使った感想
発熱は結構あるね。ブラウジング30分でかなり熱持つよ36℃くらい
バッテリーの持ちもスナドラ835機種よりは悪い
同じ使い方で体感2割悪くなってる
835よりかなりヌルサク。ゲームでももたつくことは皆無
カメラは手持ちのiPhone7plusと比べると完敗
手ぶれも起きやすいしノイズもかなりのる
動画撮影もiPhoneに完売。手ぶれは抑えても画質の劣化が激しい
ただoneplus5と比べると圧勝してる。中華スマホの中ではトップクラス

結論
oneplus6やZenFone5Z買った方が幸せになれる

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9380-VQIz)[sage] 投稿日:2018/05/26(土) 19:52:49.61 ID:QqbdL1KL0 [2/3]
別にmix2sを貶してるわけではないぞ
5万なら買いで良いと思うし
ただ845はヌルサクの分だけ発熱も上がってバッテリーの持ちが下がっただけ
カメラもmi mix2からならダンチで良くなってる
ただiPhone XやS9とかとは比較するレベルではない。カメラはP9より少し良い程度
購入するか迷ってるなら他の機種出揃ってから検討した方が良いと思う

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9380-VQIz)[sage] 投稿日:2018/05/26(土) 22:16:57.98 ID:QqbdL1KL0 [3/3]
>>52
oneplus6はまだ分からないけどZenFone5が上なのは確定
ZenFone5のカメラはかなりいいよ。同じセンサー使ってるのにここまで違うかって位
oneplus6はS9並らしいから多少盛っててもmix2sより下は有り得ないかな

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9380-VQIz)[sage] 投稿日:2018/05/27(日) 16:29:48.79 ID:wvcIW/SU0 [1/2]
mix2sはiso感度が100まで下がらないのは不満
ZenFone5はiso25まで下がるしiPhoneもiso20までいく
カメラはいいけどソフトウェアが駄目すぎる
ノイズも乗りまくりだし2〜3年前のスマホにも余裕で負けてる

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9380-VQIz)[sage] 投稿日:2018/05/27(日) 16:52:20.18 ID:wvcIW/SU0 [2/2]
>>118
galaxy note5よりは劣る
カメラも酷いが動画撮影はもっと酷い。この辺は誰もが不満でるレベルです
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 391d-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:29:02.73ID:M7hE5K1U0
>>131
そらまずOSからして微妙でしょ。できればmiuiなんて使いたくないって人が多いからXDAが賑わってるわけで。
買ったならもうここ見ないで自分の部屋に閉じこもってたほうが精神衛生的にいいぞ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdd-P0IF)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:19:52.91ID:RWOra9JkM
>>140
今日はいつもと違うネットカフェからか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e997-F45l)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:44:01.71ID:qN0MMxXf0
だんだん荒らしの本性がでてくるところが笑えるw

カメラ十分キレイだよ。
確かにiPhoneには負けているようだが
P10 liteに比べたら遥かにマシ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1914-VQIz)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:02:37.73ID:qzm5qNPc0
>>108だけどデレステは845に対応してなくてシャギーがすごい事になったからpubgやってきた。
プレイするの初めてだったから比較が出来なくて申し訳無いんだけど、動きはヌルヌルサクサクでプレイ自体は凄く快適だった。
やっぱり左手側がディスプレイ側も背面も結構熱を持って熱くて、どうしようも無いくらい熱いという訳じゃないんだけど、長時間と夏場の過負荷は不安かも。
ただ、何でか解らないんだけど、プレイ後に熱が冷めるのは早かった。

2chMate 0.8.10.10/Xiaomi/Mi MIX 2S/8.0.0/LT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況