X



SONY Xperia Z4 Tablet part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM33-VuaI)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:14:39.24ID:OxtDUdTcM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

【機種名】 Xperia Z4 Tablet
【OS】Android5.0 Lollipop
【プロセッサー】 snapdragon810 MSM8994(2.8GHZ オクタコア)
【ディスプレイ】 10.1インチ WQXGA(2560×1600ドット)IPS
【RAM】 3GB
【内蔵ストレージ】最大32GB外部ストレージ microSDスロット(最大128GB)
【カメラ】:背面約810万画素 前面カメラ:約510万画素
【本体サイズ】約254×157×6.1mm(幅×高さ×厚さ)
【重量】:約389g(Wi-Fi版)、約393g(LTE版)
【バッテリー容量】:6000mAh
【本体カラー】ブラック系、ホワイト系

製品情報
http://www.sony.jp/tablet/Z4_special/?s_pid=jp_sony/_z4_201505sp_019

関連スレ
ドコモ SO-05G Part5(SONY Xperia Z4 Tablet)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1500624865/

AU SOT31 XperiaTablet Z4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1498364812/

前スレ
SONY Xperia Z4 Tablet part21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1511516469/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
SONY Xperia Z4 Tablet part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1489450444/
SONY Xperia Z4 Tablet part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1497026753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0504み。 (ラクッペ MMc3-2QZh)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:16:49.55ID:aw4upI9FM
>>503
1.GPSの精度上げる為にのに、設定→位置情報→(モード)高精度

2.TabletがGPSよく拾えるか、設置場所問題も有るが…
どの衛星どのくらい拾ってるか確認出来るし、
『GPS Stats & Toolbox』辺り入れて確認してみては?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eclipsim.gpsstatus2

○使い方や解説サイト
 古くから有るアプリなので、
 画像が旧版(レイアイト等)のサイトも有ります。)

GPSの受信状態を確認しつつ現在位置を把握できる「GPS Status」 - 週刊アスキー
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/035/35309/

A-GPSデータを強制ダウンロードしてGPSを高速化する方法【MVNOなど】
https://www.teradas.net/archives/19032/

地図アプリを使うならGPS Status & Toolboxも入れよう。
http://pagasa.jp/gps-status
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a29-RtMc)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:23:53.01ID:CnyjFAQo0
>>504
なんか色々ありがとう
でもなんで6にすると掴みが悪くなって自分の位置を見失ったり
リルート検索するのに時間かかったりするんだろう
5に戻したら全然普通に使えるのに
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-mD95)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:20:23.57ID:srgkPp2Fa
tablet ZのUSB端子がイカレて充電できなくなったから20kで本体のみの中古買ったけど5GHz wifiの速度がZの半分しか出ないわ
不良品なのか設定の問題なのか悩むな

コネクタ部の強度が上がってそうなのは良い
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b329-fB0n)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:28:05.26ID:46xH56nF0
期待してんのかまだ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-FgQD)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:43:21.37ID:o0o5Fw/Xp
iPhone XRもGoogle Pixel 3 XLにベンチマークスコアで圧勝
https://iphone-mania.jp/news-231041/

iPhone XRは、ベンチマークテストスコアで、Googleの最新スマートフォンPixel 3 XLを大きく上回りました。

iPhone XRとGoogle Pixel 3 XLのベンチマーク対決
iPhone XRのマルチコアスコアは11,312点で、iPhone XS/XS Maxとほぼ同等のスコアです。
このスコアは、Google Pixel 3 XLの7,684を大きく上回っています。

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/GeekBench4.jpg


・関連記事
iPhone XS Max、ベンチマークテストでGoogle Pixel 3に圧勝
https://iphone-mania.jp/news-230628/

女子高校生は「iPhone」が84.9%、「Android」が13.8%
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1809/20/news130.html
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7uRY)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:45:49.65ID:/BfrLeD9a
充電しようとコードを刺してもピコンって音は鳴るけど充電ランプも光らずに充電開始されず、
何度か抜き差しするとやっと充電開始するようになりました…

これは充電端子がイカれかけてるんでしょうか?
今のうちにデータをパソコン等にバックアップしておいた方が良いのかな…
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-mD95)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:47:57.23ID:1O0Ysx2Ha
同じかは分からんが、俺のZtabが端子イカレ始めたときはそんな感じだったな
何回か抜き差ししないと充電が始まらなくて、少し経ったら特定のケーブルでしか充電できなくなって、次は差した後に斜めに傾けないと充電されなくなって、最近はその状態で電源オフしないとまともに充電されなくなったから買い替えた
俺のはたまたま充電可能なUSBケーブルがあったから延命できたけど他のケーブルには全く反応しなくなったから移行の準備だけはしといた方が良い
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9f-tvy9)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:35:03.88ID:lk7mCEbz0
Z4TじゃなくてZ5の方のMicroUSBだけどずーっとペアで使ってたケーブルだけ接触悪くなって他のケーブルはオールOK状態
差して指でケーブルに触れてちょっとガタつくと切れるようになった
そのケーブルでZ4T充電しても全く問題ないしZ5を他のケーブルで充電しても全く問題ない
から劣化で相性が悪くなっただけかもしれん
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9f-tvy9)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:09:05.46ID:lk7mCEbz0
Z2T使ってた時はマグネット使ってた
引っ張りには強いけど横の力には弱いからしっかりした硬めのケーブル使うとすぐ外れるんだよな
コンビニの充電器に付属してるようなフニャフニャのちゃちいケーブルじゃないと使いにくかった
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4903-w0ha)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:09:06.10ID:tr8dQB+H0
この機種でPUBGやってる人にききたいんだけど、スコープ覗いた時のジャイロが横向き画面なのに縦向きの反応になる、90度ズレた動きになるのを修正する方法ってありますかい?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-UbNR)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:15:18.84ID:Yrz0T72vH
最近の端末ベゼル狭くなって来た
ベゼルレスで初めて発揮するデザインをベゼルレスになってきたらランチパックにする馬鹿さは何なんだよな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Lo6E)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:46:15.63ID:A4nhA+Qia
iOSの是非を置いといても、高級タブレットはiPad Proと競合するからなぁ
価格じゃ太刀打ちできんからAndroidから高級機が消えてなくなったのも仕方なかったのかもしれん
同性能で防水泥タブ出たら買うけど、そんな物好きは多くないだろうしな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-jnvk)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:16:37.29ID:LmsmCmmt0
ネットのレビュー記事見てたら泥機種ではプラグ&プレイで設定自体は無線よりラクってあったのよね
PS4は有線(コン)でプレイしてるけどZ4Tにはそれらしい設定も無く
箱コンつないでみたりケーブル変えてみたけど完全に手詰まりしたからここなら出来てる人いるかなと思って
0566み。 (ラクッペ MMc7-b0L9)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:49:12.78ID:dsTgeH8ZM
PS4のパッドを有線接続した事は無いんだが…
Z4Tに刺すOTGケーブルだっけ?
マウスとか、カードリーダー繋げて認識する?
似たような形状で、ただのUSBーMicro変換ケーブルを売ってたりするけど。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-b43K)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:48:35.62ID:VpQUdrMB0
お気に入りのタレントさんが17(イチナナ)アプリってのを始めたから
これで観ようと思ったけど対応してなくてガックリ↓
しょうがないからとりあえずスマホペリアで乗りきったわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2b-t+09)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:17:54.41ID:hXa/ifKo0
xperia tab後継機がz4並になるためには

10.1インチ2k以上のディスプレイ
snapdragon855以上
ram 6GB以上
rom 128gbレベル
5G対応
Android9
防水防塵
重量300g台
バッテリ6000以上
指紋認証
謎の高タッチ感度
スタイラスペン対応

これは出ねぇわ()
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-xG1R)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:23:12.73ID:vXRRxBupa
料理のメモをよく取るんだけど、紙の代用にするには反応が悪すぎるし、タッチの方式的にipadみたいに手を置いて書けないからな
XperiaとiPadの手書き比べてられるならわかると思うが、iPadでようやく実用に耐えるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況