X



Raziko Part26【録音アプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 07:28:35.26ID:O0nrJ0Hf
Raziko - Google Play の Android アプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gmail.jp.raziko.radiko&;hl=ja

Raziko拡張
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gmail.jp.raziko.radiko.extensions&;hl=ja

Raziko変換
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gmail.jp.raziko.aac2mp3&;hl=ja

▼前スレ
Raziko Part25【録音アプリ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1518645271/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:9000:4012:----: EXT was configured
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 09:45:26.09ID:LL7yETZz
>>325
週間番組表の取り直しって「設定」の「週間番組表の利用」のチェックを
オンオフするってこと?

それと、「自動番組情報取得」ってオンにした方が安定するかな?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 10:11:00.74ID:LL7yETZz
>>327
サンクス!
つーか、そもそも今までオンにしたことなかったわw

早速やってみたんだけど、やる前までは番組表の番組紹介内にある
サムネ(パーソナリティの顔写真なんかが載ってる画像)が表示されて
なかったのが、オンオフオン(?)してみたら表示されるようになったわ

これって何らか改善されたかもわからんね!
ちょっと適当な番組予約録音してみるわ!ホンマありがとうな!!
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:24:45.96ID:e9Aylm6D
週のアタマに、週終わりの日曜の番組表を見たら先週の日曜の番組表表示されるパターンあるからそれは気をつけてる
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:19:10.57ID:4wxPK8g4
>>328
エリアを変更した場合はON/OFFする(エリア名が変わっただけで、お目当ての番組が番組表のなかにない場合がある)。
また。適宜(1日1回はそうしたい)ON/OFFすると更新がされ、特にキーワード録音の設定にしてある場合は特に「あっ、こんなのがあったとは!」となる。
ほかに、緊急番組がいきなり挿入された場合にも、ON/OFFすることで、それにともなうお気に入りの番組の時間変更も反映がされる。「あれっ。違う番組が録音されてる・・・」と泣かずにすむ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 01:55:26.25ID:AJaUif7l
まだバッファ調整きかないね
z318
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 13:07:51.00ID:dLNJ2Lq8
310はわからないけど318はos4以上でバックアップしたapkでは起動しない。
でos4.0.1などで保存したapkはoreo機で起動する。その場合でも不思議なことにバージョンが同じはずなのにストアの更新が落ちてくる。
4.0のapkインストールだとなにか不足してるからかな?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 13:14:42.00ID:uWBw/PA3
>>336
少し違うよ
OS 4.4.2でバックアップ→OK
OS 5.1.1でバックアップ→NG
だね
それから、OS 5.1.1でストアからインストールしたz318を使ってると、端末の再起動でRazikoのアイコンが変わり起動しなくなることがあった
取り敢えずは古いOSでバックアップしたapkを保存するのが推奨だね
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 15:43:51.30ID:Mg4pyVvY
>>337
おかしいな。6.0でバックアップした310apkを7.0で使ってたんだが、そいつを8.1にほり込んだらダメだったんだ。
この流れだと、最初からダメなはずなんだが。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 17:42:07.23ID:jW1u5T8h
結局、どうやっても動作しないスマホはモトローラ以外はどのメカーなの?
zenfoneも動作しないの?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:52:32.48ID:WxNZc/kA
>>348
共存がなくてもz318ならNHK3局のダブリが無くなるからz318の方がいい
古いOSでapk作ったからz267入れるのと変わりもないし
同じz318のバージョンだけど更新通知が出てるのだけが気になるくらいだね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:20.06ID:c4qsWgXh
>>345
メカーだから!(笑)
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 23:13:44.02ID:vmCQfLJS
最近のAndroidアプリはOS毎に最適化してんの?
Windowsみたいに64bitのOSだと32bitの多くは動くけど、32bitのだと64bitのは動かんてこと?
SoCは見てる?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 16:57:44.07ID:Atn94aKJ
zもosによって画面デザイン違うよね。
マシュマロからはマテリアルデザインで録音時には赤くならない。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 20:15:04.21ID:9JfvrLMc
Z 300台より  Z 267がベストかな?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 00:54:40.06ID:hE1h/cSs
>>360
泥6.0以上がdと共存できる!
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 01:06:50.34ID:7enPilYM
タイムフリー版dとZ267の共存条件
osは7ヌガー以上でd5.0.8以下のdでzが稼働中。
つまりタイムフリー版dには鍵がないからそれ以前のdで鍵画像が出来ていないとdサーバーに繋がらないからNHKだけになる。
またos6 以下だと鍵画像があること自体がネックでzが起動しなくなる。
os7以上でzを既稼働中の人がdタイムフリー版dへの更新なら何事もなく共存できる場合もある。
例外はd5.0.9が入っていた場合で起動しなくなるがdをアンインストールしてから更新すればいい。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 01:35:50.88ID:WRNN7JKZ
>>364
有難う御座います。
モヤモヤしてた事が、スッキリしました。

私の場合、
・Android 8.1.0
・最初のインストール:z267&d5.0.6
・d5.0.6 アンインストール
・d6.4.0 インストール
・共存出来てた
・z318 に更新(ついさっき)
です。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 20:49:52.25ID:7TPiJVa5
必要にかられて共存踏み切り、昨晩うまくいったのだが
今日になったらzが蹴られて起動しなくなった
再度全部やり直して今は平気だが明日が怖い
7.0ヌガー、z267、d4.0→6.4、鍵画像4と6
dは普通に位置情報取らせてる

apkそれぞれ持ってるからやり直しは何回でも可能だが…
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:41:39.06ID:hFV0lyAw
Z300台で
・バッファ時間 4段階しっかり設定できるようにする。
・再生中も エリア指定ができるようにする。
・NHK3つ (らじる・Radikoの分も)消去(非表示)
・ラジオNIKKEI 2つ + 放送大学 の非表示 希望
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:55:45.11ID:9fUB1Qwv
新規でGoogle Playからインスコ出来ないのが問題の根源なんだが
このままずっと既得権益者オンリーなのかね!?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:16:10.57ID:lvIXaqJj
公開を停止してるわけだから仕方ない
266なりを入手してテスターに参加すればGPからアップデートできる
zが使用不能になったらTFDLでいいかな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:51:05.97ID:NE2e3it9
>>374
出来ねーよ、ぬか喜びさせんなよw
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:26:17.67ID:wL/FI6/Q
>>376
それは以前にプレイストアから正規にzインストしたことあるアカウントだからでしょ
新規アカウントではテスターにはなれてもプレイストアからインストはできないよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:41:29.31ID:NE2e3it9
>>376
嘘松
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:07:39.47ID:orclh/ev
>>372
その既得権者から言わせてもらえば

> 新規でGoogle Playからインスコ出来ないのが問題の根源なんだが

は問題ではない
dの圧力に屈せず、3xxと言う形でプレイから提供しつづけてくれているのだから
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:20:21.41ID:NE2e3it9
>>381
元々からいたuserにサポートしているだけだよ?(笑)
だから隠れて配布している
dの圧力にはとっくに屈しているw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:29:01.97ID:WqQu81f/
300になってから、より屈してる
プレイストアで検索してもでないが
わかる人だけ直リンクで誰でもインストできた267までのほうがいいという考え方もある
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 14:51:18.39ID:50g9q654
テスターの投稿でも環境すら書かない奴異常に多すぎだよな
あれじゃ意味ないだろ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:34:03.86ID:SfOO4i92
TFDLで質問

ZenFone 3とKindle Fireの7・HD8・HD10で使ってるんだけど、
なぜだかHD8に入れたやつだけが立ち上げても
「位置情報取得 on connected(), requestLocationUpdates」
の表示が出るだけで位置情報が取得できず、
settingの項目へ入ることもできない。
Fake GPS Locationみたいなアプリを使うと
とりあえず位置情報は設定できる。
でも番組のダウンロードができない。

同じOS使ってるKindle Fireの7やHD10では使えてるんだけどなあ。
位置情報も許可してあるし。
どこか確認し直した方がいいところある?
ちなみにGoogle Payは導入済み。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:36:10.07ID:NE2e3it9
>>389
IDコロコロくん乙
表で配布出来ない時点で負けなんだけどね?
野良に成らないのはGPにアプリ垢が残っているためだから
(自主的に配信を中心したからGoogleに恩情で垢が残ってるだけだからね)
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:37:47.84ID:NE2e3it9
中止
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:43:07.65ID:NE2e3it9
>>390
此処でしていない話題で質問するKY
アスペかな?まだ、聞くか?!
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:44:23.40ID:NE2e3it9
>>393
ナルホド!嘘松の自演か(笑)
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 18:26:59.49ID:gm4ZN14r
>>373
できてない よ〜くチェックしたらわかる
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 18:29:28.23ID:xfaf4Wtm
>>391
> 野良に成らないのはGPにアプリ垢が残っているためだから
> (自主的に配信を中心したからGoogleに恩情で垢が残ってるだけだからね)

どんだけ脳内だよ
googleに恩情なんかあるわけないだろ
アプリ配布者としてのルールに則しただけだろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 19:46:59.34ID:ZlIUFhUn
>>386
元々GPSが入ってない端末の上Fireだからじゃないのそれ。
というか偽装したGPSの地域はちゃんとダウンロードしたい放送局の地域になってる?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 20:00:23.09ID:SfOO4i92
>>401
だから>>386
Kindle Fireの7とHD10では使えてるのよ。
ていうか、HD8もリセットして入れ直したら使えなくなって
わけわからん状態。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 21:22:23.48ID:aEh+GdNy
368だが(ちょうど386と似ていてすまん)
やはり今日夕方確認したらzが蹴られて起動出来なかった
再度手順通りd4インストアンストd6インストで使えてる

zのベータ版申請してきたけど心が折れかかった
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:44:17.34ID:vYSJIzFm
>>378
プレイストアから正規にzインストしたことあるアカウントでも、テスターなれないけど
拡張も購入してたのに
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 01:04:20.85ID:NxFalEsC
テスター承認自体は居間や誰でもウェルカムだから
それが出来ないというのは承認されてるのに本人が気付かないorプレイで重大な不正をしてハブられてるのか

のいずれか
まあ、あとは承認申請したつもりになっても
実際は承認は申請自体、通ってないのか
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 04:01:48.55ID:G3FzTAdV
ZenFoneもダメ、モトローラーもダメ
結局は国産スマホしか動作しない
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 07:14:55.40ID:BvGvTUAR
起動しなくなるのはzの300系をJBより新しいosでバックアップしたapkの場合。
z267以下のapkは関係ない。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 07:28:15.96ID:otTD06yp
>>408
何度も言ってるけど違うよ
KKでバックアップしたのもOK
KKより新しいOS(L〜)でバックアップしたaqkが使えないと言うこと
z318もKK以下でバックアップしたaqkなら新しいOSでも問題なく使える
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 09:04:42.84ID:jP4fZa5F
>>412
隠し機能だとしたらむしろ在来日本バンド(76〜90)未対応で欧米バンド(88〜108)対応なので
90〜95MHzを使う補完放送が聴けるって話なんじゃないの?
関東ではInterFMなんかも聴けそうだが
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 09:26:21.73ID:eYKEBDHM
>>413
いや、国の設定を日本にするとワイドFM対応になるんだって
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 10:59:42.76ID:/yLNA7Xf
XperiaだとX Compact以降は普通にワイドFM対応してるけどな。
対応してない機種古い機種も国をイタリア/タイに変更すると日本のワイドFM聴ける。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 18:50:17.01ID:wpjA/v6W
radiko、リスナー別に広告配信 実証実験を開始
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO3332907024072018000000/

どうやらradikoの鯖で仕様変更があった模様です
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 01:17:04.10ID:Jn7uWWqu
できうる限りほかのアプリは動いていない方がよい。
めんどくさいが2個で録っておけば、両方ともだめだということはまずない。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 17:29:01.14ID:O1w+qMas
>>402
開発者オプションは表示出来てる?
シリアル番号連打して出てくるやつ

そこを開いて仮の位置情報の使用を許可するをオン
(勿論ADBも有効にする)

自分もfire HD8で同じ症状が出たのだけど、
そこらを弄ったら先に進むようになったので
良かったら試してみて
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:12:46.94ID:86O8REg3
>>416
モトローラからzeofoneに乗り換えるわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況